Девушки, живу в Беларуси. Занялась подсчётом расходов и ужаснулась, что на еду трачу 310 белорусских рублей, перевела в российский рубль- примерно 9000. Покупаю часто овощи и фрукты, курицу. Много ли это?
мало.
У Вас там хоть можно продукты есть: мясо, колбасы, молочку.
Всего лишь 9000 тысяч на еду? Пффф, копейки.
Это мало, так, с голоду не умереть
Если сами готовите то очень хорошо. Не слушайте инстаграмщиц, они оторваны от реальности
Нормально абсолютно. Если не жрать всякий мусор, типа выпечки и готовой еды, а покупать базовые продукты, из которых потом готовить еду, то так и получается.
Это на грани выживания.
конечно(((
у меня вон 6,7тыс за окт вышло, так всю себя изругала///
раньше все было по 5-5,5тыс.
хотя. щас сссучьи цены все растут, твар\и,
так что непонятно, на что и ориентироваться((((
С такими расходами на питание точно в дверной проем прямо проходите или только бочком протискиваетесь?
У меня на еду уходит 30 тыс и это без ресторанов ,причем я ем мало ,но есть сын 5 лет ,он все роду ищет .)))
И еще плюс к этому, хозяйственные мелочи: бумага, губки для посуды моющее средство, гигиена. Готовлю сама, да. Суп куриный, сырники, тушу курицу с картошкой/кабачком или кашей, яйца, салат - помидоры и лук, петрушка, сладкое - зефир, иногда булки беру, мороженое. Из круп гречка и рис. Чай, цикорий. Вот это такое основное. Йогурты, хлеб, морковку, творог всегда беру еще.
нормально, в неделю должно уходить 1500-2000р
трачу на еду 4.5-5 тыс рублей в месяц. ни в чем себе не отказываю. женщина легко может питаться на 3 тыс рублей в месяц, при этом превосходно выглядеть и иметь отменное здоровье. питаясь на 9 тыс рублей в россии, ты будешь иметь ожирение и проблемы со здоровьем.
Живу одна с котом .уходит 40-45 как с куста.ем мало.
Не знаю как сэкономить
Реально читаю и недоумение.люди ,мне хотя бы в 20 в мес в супермаркете оставлять и то экономия
у меня 10ка и это без мяса, рыбы..что покупаю не пойму, вроде все на распродажах...У девок на работе на троих 30 ка...Так что тоже самое.
у меня 10ка и это без мяса, рыбы..что покупаю не пойму, вроде все на распродажах...У девок на работе на троих 30 ка...Так что тоже самое.
я питаюсь молоком, сырами, яйцами, мясом бескостным с низким процентом жира, овощами, фруктами и при этом у меня уходит на питание 4.5-5 тыс рублей в месяц. на распродажах ничего не покупаю.
9000 euro? OK!
Смотря как посмотреть.Если покупать яйца,молоко,масло,крупы и варить бульоны-то легко.Если хочется жить как Бузова и есть вафли с карамелью на завтрак-то увы..
Много. Я умудряюсь на готовить на 600 рублей в неделю
Для худенькой девушки, которая не покупает деликатесов и готовит дома, 9000 это средние траты на еду, не много и не мало. Для мужчины этого мало, тыс 15 нужно минимум, для человека любящего деликатесы тоже такой суммы не хватит, прожорливый подросток также такой суммой не удовлетворится, человек, который не ест дома, а покупает готовое также в 9000 никак не уложится. Мы вдвоем с мужем тратим не менее 25 на двоих
Для худенькой девушки, которая не покупает деликатесов и готовит дома, 9000 это средние траты на еду, не много и не мало. Для мужчины этого мало, тыс 15 нужно минимум, для человека любящего деликатесы тоже такой суммы не хватит, прожорливый подросток также такой суммой не удовлетворится, человек, который не ест дома, а покупает готовое также в 9000 никак не уложится. Мы вдвоем с мужем тратим не менее 25 на двоих
в москве 9 тыс рублей на питание надо в месяц, а в провинции, чтобы питаться точно так, нужно 4.5 тысячи на человека. в провинции все дешевле стоит, потому в провинции в 2 раза больше долларовых на каждую 1000 человек миллионеров проживает, чем в столицах. в столице жить просто невыгодно.
Опять на Вумане обсуждают, можно ли сдохнуть, тратя на еду по европейским ценам большую часть своей копеечной зарплаты, предназначенной для папуасов, и как сократить и без того скудный рацион.
Никогда такого не было - и вот опять!
Вы цены видели? Инфляцию видели? Реально мечтаете жить, как барачник, который уже 10 лет тут строчит, как замечательно он питается на 4,5 тысячи?
Опять на Вумане обсуждают, можно ли сдохнуть, тратя на еду по европейским ценам большую часть своей копеечной зарплаты, предназначенной для папуасов, и как сократить и без того скудный рацион.
Никогда такого не было - и вот опять!
Вы цены видели? Инфляцию видели? Реально мечтаете жить, как барачник, который уже 10 лет тут строчит, как замечательно он питается на 4,5 тысячи?
Ну видели цены, и что? Что такого нереального в затратах на еду 4-5 т.р. в месяц? Вполне нормальный бюджет для одной женщины, которая сама готовит.
Ну видели цены, и что? Что такого нереального в затратах на еду 4-5 т.р. в месяц? Вполне нормальный бюджет для одной женщины, которая сама готовит.
Это опять Ума? Знакомые циферки.
4-5 тысяч - это серые макароны, плохого качества хлеб и потроха куриные. Тебе надо к тёте, которая про одинаковую цену макарошек несла муть. Очнись, ты бредишь!
Вы ужаснулись тому, что часто (то есть даже не регулярно?) покупаете элементарное - курицу, овощи, фрукты? Или всё-таки стоит ужасаться низким доходам и высоким ценам?
С такими расходами на питание точно в дверной проем прямо проходите или только бочком протискиваетесь?
А вы из тех граждан, которые на 9000 рублей всё, что могут придумать - тонну картошки с маргарином накупить и "схрючить, урча"? 300 рублей в день - это, например, кило цитрусовых и полкило приличных помидоров.
Это опять Ума? Знакомые циферки.
4-5 тысяч - это серые макароны, плохого качества хлеб и потроха куриные. Тебе надо к тёте, которая про одинаковую цену макарошек несла муть. Очнись, ты бредишь!
Макарохи и потроха - это 2 т.р. в месяц где-то. Может ты где-то в сибири или на дальнем востоке живешь? Тогда да, там на 5 т.р. в месяц нельзя нормально питаться. Я в центральной россии живу, в небольшом городе, мне на мясо с овощами каждый день этих денег хватает.
130-150 рублей в день. Как ни готовь, а рацион сведётся к курице-картошке (утрируя). К очень базовому, унылому и, скорее всего, не самому здоровому набору продуктов. К подливкам, зажаркам, дешёвой выпечке, разбавлению фарша капустой и т. д. И апельсин-банан как праздник. Поштучно.
300 руб. в день на завтрак, обед и ужин.
Конечно мало, если есть желание есть что-то кроме курицы, картофеля и паршивых готовых печенек со стабилизаторами и консервантами.
А вы из тех граждан, которые на 9000 рублей всё, что могут придумать - тонну картошки с маргарином накупить и "схрючить, урча"? 300 рублей в день - это, например, кило цитрусовых и полкило приличных помидоров.
Да, даже неприличные, но относительно съедобные помидоры для готовки во ВкусВилле том же 160-210 руб., тушу ребенку с ними индейку, плюс, болгарский перец, тыква и морковь, это что изыски какие-нибудь?😳 Но даже это никак не вписывается в 300 руб. в день, потому что ребенок ест 4 раза в день. И даже этот ребенок, который ест крайне немного, спокойно съедает 2-3 фрукта в день (сегодня это были киви, мандарин и груша) и горсть ягод.
130-150 рублей в день. Как ни готовь, а рацион сведётся к курице-картошке (утрируя). К очень базовому, унылому и, скорее всего, не самому здоровому набору продуктов. К подливкам, зажаркам, дешёвой выпечке, разбавлению фарша капустой и т. д. И апельсин-банан как праздник. Поштучно.
Яблоко или апельсин в день съедаю.
У меня обычный набор продуктов такой примерно: курица-свинина, овощи, молОчка.
Макарохи и потроха - это 2 т.р. в месяц где-то. Может ты где-то в сибири или на дальнем востоке живешь? Тогда да, там на 5 т.р. в месяц нельзя нормально питаться. Я в центральной россии живу, в небольшом городе, мне на мясо с овощами каждый день этих денег хватает.
Если своя дача огород и заготовки
в москве 9 тыс рублей на питание надо в месяц, а в провинции, чтобы питаться точно так, нужно 4.5 тысячи на человека. в провинции все дешевле стоит, потому в провинции в 2 раза больше долларовых на каждую 1000 человек миллионеров проживает, чем в столицах. в столице жить просто невыгодно.
Ага,особенно на Севере и ДВ.Все ведь дешевле типа столицы.
Маловато. Но если Вы малежка, то впринципе норм. Что у Вас в рационе по мясу, рыбе?
И еще плюс к этому, хозяйственные мелочи: бумага, губки для посуды моющее средство, гигиена. Готовлю сама, да. Суп куриный, сырники, тушу курицу с картошкой/кабачком или кашей, яйца, салат - помидоры и лук, петрушка, сладкое - зефир, иногда булки беру, мороженое. Из круп гречка и рис. Чай, цикорий. Вот это такое основное. Йогурты, хлеб, морковку, творог всегда беру еще.
Грустное меню(
Вы намеренно економите на еде, что б накопить деньги на что-то? Сколько планируете еще так питаться?
Да, это много. Мы с женой в СПб столько тратим на двоих.
Компания Essens занимается продажей духов класса «люкс». Если простыми словами, то компания выкупает формулу у бренда и продаёт духи без лишних накруток под своей маркой (даже разливаются духи на одном и том же заводе, что и все фирменные). Все сертификаты качества имеются, все по европейскому стандарту. В нашей компании можно зарабатывать несколькими способами
1. Продажа духов тут прибыль составляет от 550 рублей с флакона. Для клиентов есть все пробники, то есть не нужно покупать кота в мешке, сначала можно ознакомится. Папка с пробниками стоит 1665 рублей
2. Продажа через интернет магазин на любой платформе социальной сети. Все материалы для этого есть, если вы будете заинтересованы в этой работе, я даже помогу раскрутить страницу
3. Построение команды, тут вы уже получаете от 3-28% от общего товарооборота, то есть чем больше товарооборот вашей команды то и прибыль будет больше. Потолка нет, кто как работает, кто то 1500 получает, кто то от 65000 и больше!
Пишите ! Подробнее тут ! - телеграмм @Multimultik
Это до фига.
У нас тоже примерно такая сумма выходит в неделю?
трачу на еду 4.5-5 тыс рублей в месяц. ни в чем себе не отказываю. женщина легко может питаться на 3 тыс рублей в месяц, при этом превосходно выглядеть и иметь отменное здоровье. питаясь на 9 тыс рублей в россии, ты будешь иметь ожирение и проблемы со здоровьем.
Это что, извините, можно купить на 4500?
Я ем мало, живу в Подмосковье.
Из мяса - только индейка, салаты, крупы.
Ничего такого не покупаю, но меньше 10 тыс не выходит (это если с хоз товарами).