Вроде и зарабатываю неплохо и есть своё жильё, но если покупают себе что-то особенно из одежды, то прям гадко на душе, но при этом я обожаю шопинг и новые вещи, поэтому прошу парня мне все купить и когда он тратит свои деньги, то я получаю двойное удовольствие...я понимаю, что это логично, но как с этим бороться, жалею деньги порой даже на какие-то косметические мелочи и прошу парня и боюсь его потерять тк обожаю чувство халявы;(((это из детства какие-то комплексы или что?да есть мама, которая учит экономии и говорит, что у меня все есть и я не должна себе ничего покупать, а копить...но при этом деньги на помощь, например, животным мне не жалко, часто помогаю, я не жадная впринципе, но вот на одежду и косметику свои жалко тратить, может потому что вещи не первой необходимости?
Мне кажется ,все проблемы из детства ,может Вам мама запрещала или не покупала ,что-то из первой необходимости, объясняя или вообще крича что это тебе не нужно
Это в тебе укоренилось и теперь не даёт рационально пользоваться своими средствами
Страх ,опасность (наказания) ,боль ,за частую вина за покупку
Если есть что-то из этих признаков ,проблема из детства
Это называется хитроджоппость, мама тебя порядочности не научила
что вы все паритесь над этим, это же прекрасная черта! Можно копить, вкладывать, покупать ценные бумаги, валюту, инвестировать. Чем на расходники деньги тратить.
Правильно. Копи деньги, а то парень под ж.пу пнёт. Парни они не очень то и надёжные. Следующий может быть жадным, а есть к.злы, которые купят/подарят и потом упрекают. В общем не трать денежки на всякий шурум-бурум.
Вы любите своего парня? Он вам дорог?