Девочки, просто крик души, выговориться. У меня свое мини-ателье, я занимаюсь пошивом, вышивкой. У меня цены достаточно низкие - за расходники, помещение, часы работы( 150 рублей в час), плюс надбавка за опыт( не зря же корячилась и годами училась портя зрение) - тут зависит от объёма работы + надбавка за рекламу, фотографа + навар - я же не буду работать себе в убыток , правильно? И по факту могу сказать , что в итоге да - вещь , из хорошей синтетики ( только ткань 400 рублей метр), с вышивкой ручной работы выходит на заказ от 8000 рублей. И это дешево. Меньше я сделать просто не могу! Ну вот физически, иначе это будет не работа , а развлечение себе в убыток. Вещи красивые - желающие есть, но многие из них - халявщики. Уж сколько я натерпелась выслушивая о том , что за такие деньги они лучше найдут и натуральное! И вообще я очумела и у людей денег нет из- за коронавируса, даже угрожали пожаловаться а налоговую( у меня все чисто, я на самозанятости ). Понятное дело - собаки лают , а караван идет. Но я просто не понимаю почему люди вот работают, считают, что за их время , учебу и силы им должны нормально платить , а другим им так же платить жалко?
не хотят покупать-пусть идут лесом, у вас есть свой тариф, не нравится-айда на Садовод покупать китай. что вы так переживаете?
Автор, всё потому что наррод глуп (в смысле дальше своего носа не видит) и бытовая его культура низка.
Просто не обращай на таких внимание. Если говорят что могут найти лучше, спокойным голосом говори - "ваше право, ищите".
Со временем останется только адекватная клиентура.
просто ты жадная
Тратишь просто время на переписку, скрипт выписываешь месяцами. А прилетает сразу после того как цену узнают " ой , ну а мне наверное по цветотипу не подойдет, ой а это ж синтетика , да?"
И отваливаются
Ненавижу содержанок и халявщиц 😅
А я, может в силу молодого возраста, абсолютно не понимаю желания покупать вещи ручной работы. Ладно, если это свадебное платье, или если у человека необычный размер. Но обычные платья, блузки, юбки шить на заказ у ноу-нейм ателье.. зачем?
А я, может в силу молодого возраста, абсолютно не понимаю желания покупать вещи ручной работы. Ладно, если это свадебное платье, или если у человека необычный размер. Но обычные платья, блузки, юбки шить на заказ у ноу-нейм ателье.. зачем?
Не в силу возраста. Мне 30 лет, шью с 15 лет на заказ одежду и клиентки у меня всегда были в районе 20-40 лет. Ну не понимаете и не понимаете... кто-то просто хочет красиво одеваться, а кто-то нет, дело вкуса.
Я лично себе в магазине покупаю только то , что сшить самой себе было бы дороже/ сложнее - свитера, колготки, например. Потому что в основном одно г продают. А мне не нравится ходить в г.
со временем научишься не обращать на таких внимание,не ценят люди чужой труд,с людьми в сфере обслуживания (предоставления услуг) работать тяжело,не принимать близко к сердцу,я работаю с очень большим потоком людей,и если бы я на каждого так реагировала,то инфаркт бы шибанул,как начальника с предыдущего поста....проще к этому относитесь,не устраивает цена,до свидания,на каждый товар найдется свой покупатель
Я тоже не очень понимаю почему за синтетику вы просите от 8000. Ручная работа должна быть рассчитана на качество, т. е. натуральные, дорогие ткани, а не на нищебродов, которые не могут себе позволить ни индивидуальный пошив, ни натуральность. Вы просто пытаетесь продать г*о под видом конфетки, отсюда и возмущение. Попробуйте перейти на другой уровень.
Как я вас понимаю, натуральная ткань, индивидуальный пошив и ручная вышивка - это безумно дорого и только для ценителей, нищеброды не поймут, я вяжу, так это для себя, дорого и качественно, связала себе белоснежную шапку из мериоса, вышло только по ниткам 3000, встретила знакомую, она попросила связать, мне ее деньги и даром не нужны, но меньше 6000 не возьмусь, потому что это время и кропотливый труд, она мне - дорого, я на рынке за 500 рублей куплю, ну купила, синтетический акрил, страшная и башка чешется, подобного сорта люди не ценят качество
Я тоже не очень понимаю почему за синтетику вы просите от 8000. Ручная работа должна быть рассчитана на качество, т. е. натуральные, дорогие ткани, а не на нищебродов, которые не могут себе позволить ни индивидуальный пошив, ни натуральность. Вы просто пытаетесь продать г*о под видом конфетки, отсюда и возмущение. Попробуйте перейти на другой уровень.
Да без проблем - платите 16 000 будет натуральная ткань )))
со временем научишься не обращать на таких внимание,не ценят люди чужой труд,с людьми в сфере обслуживания (предоставления услуг) работать тяжело,не принимать близко к сердцу,я работаю с очень большим потоком людей,и если бы я на каждого так реагировала,то инфаркт бы шибанул,как начальника с предыдущего поста....проще к этому относитесь,не устраивает цена,до свидания,на каждый товар найдется свой покупатель
Да вы правы, безусловно
Как я вас понимаю, натуральная ткань, индивидуальный пошив и ручная вышивка - это безумно дорого и только для ценителей, нищеброды не поймут, я вяжу, так это для себя, дорого и качественно, связала себе белоснежную шапку из мериоса, вышло только по ниткам 3000, встретила знакомую, она попросила связать, мне ее деньги и даром не нужны, но меньше 6000 не возьмусь, потому что это время и кропотливый труд, она мне - дорого, я на рынке за 500 рублей куплю, ну купила, синтетический акрил, страшная и башка чешется, подобного сорта люди не ценят качество
Я не только шью из натуральных. Из натуральных, повторюсь, цена б золотая была))
Нашла хорошую синтетику , ничего не чешется, выглядит достойно, по цене норм. Но нет, хотим шелка, да с вышивкой , да по цене в три рубля...
Понимаю вас автор, я организовываю и веду праздники так многие говорят "а че так дорого, вы ж ничего не делаете, это ж просто поговорить", ну так если вме так легко и просто делайте сами.
Люди не всегда понимают почему так дорого. Ей богу, я скоро наверное психану и на сайте размещу подсчеты и логистику - начиная от аренды и заканчивая тканью. И прибавлю еще надбавку на здоровье т.к. зрение тоже не вечное, от вредности .
Понимаю вас автор, я организовываю и веду праздники так многие говорят "а че так дорого, вы ж ничего не делаете, это ж просто поговорить", ну так если вме так легко и просто делайте сами.
Ой не могу... тоже встречала " чо там шить то? Два шва!" Ну давай вперед, бери машинку и шей свои два шва, даже нитки с утюгом дам 😑
Ой не могу... тоже встречала " чо там шить то? Два шва!" Ну давай вперед, бери машинку и шей свои два шва, даже нитки с утюгом дам 😑
Когда мне говорят "ой как дорого", мне прям и хочется ответить "если вам дорого, то жарьте картошки и танцуйте дома под магнитофон весна", но в ответ бормочу вежливое прощание.
Ну хоть бы показали что-то из работ и цену, для наглядности. Если клиентская база из тех, кто привык к рынкам, то вы с ними во взглядах не сойдетесь никогда
Или у нас народ уже научен, что везде, где торговля - либо обманут, либо нае*т, обвесят. Поэтому торговаться, искать скидки, акции - это норма.
Я к такому пришла спустя десятилетие работы. А еще вариант знакомых, желающих нахаляву получить услугу "приглашаю тебя на др, ты придешь?", я в ответ "да" и они тут же "ой класс, заодно и пару тройку конкурсов проведешь, тебе ж это ничего не стоит, ты ж умеешь". Такое меня вообще бесит до дрожи.
Я лично себе в магазине покупаю только то , что сшить самой себе было бы дороже/ сложнее - свитера, колготки, например. Потому что в основном одно г продают. А мне не нравится ходить в г.
Лучше ходить в гэ, но тратить мало денег на одежду. На сэкономленные деньги можно ездить в путешествия, ходить в кафе с друзьями, покупать технику в дом.😄
Я к такому пришла спустя десятилетие работы. А еще вариант знакомых, желающих нахаляву получить услугу "приглашаю тебя на др, ты придешь?", я в ответ "да" и они тут же "ой класс, заодно и пару тройку конкурсов проведешь, тебе ж это ничего не стоит, ты ж умеешь". Такое меня вообще бесит до дрожи.
Ой да, шить в гостях , пришивать пуговицы - тоже был опыт )) и шила родственникам бесплатно тоже...
И вообще, аренда, счетчики, время, усилия - это все не должно быть проблемой покупателя, это ваши проблемы. А такое ощущение, что вы продаете не вещь, а восполняете свои же затраты на ее изготовление. Из 2 метров за 400 у вас итоговая цена в 8000, и это нормально? Да пофиг всем на ваши аренды и прочую ипэшную головную боль.
И вообще, аренда, счетчики, время, усилия - это все не должно быть проблемой покупателя, это ваши проблемы. А такое ощущение, что вы продаете не вещь, а восполняете свои же затраты на ее изготовление. Из 2 метров за 400 у вас итоговая цена в 8000, и это нормально? Да пофиг всем на ваши аренды и прочую ипэшную головную боль.
А обо мне кто подумает?
У меня оборудование только 100 т.р. стоит. Бред пишите какой то.
Ну да, это не проблема покупателя, равно как и не проблема продавца что клиенту дорого. Кому дорого пусть топают на рынок за ширпотребом, а не приобретают эх ксклюзивную вещь.
Тоже царапнуло. У подруги отдел в ТЦ. Аренда 40 шт, налоги, зп продавцам. И если на вещь у нее получается накрутка 60% , она рада. А тут даже не 100, больше и еще и недовольна, что людям не нравится.
Тоже царапнуло. У подруги отдел в ТЦ. Аренда 40 шт, налоги, зп продавцам. И если на вещь у нее получается накрутка 60% , она рада. А тут даже не 100, больше и еще и недовольна, что людям не нравится.
Не равняйте "Божий дар" с яичницой. Ваша продруга перепрадает, а тут человек производит сам, и иногда тратит по несколько дней на производство одной вещи.