Встречаемся давно, будем переезжать в квартиру парня (от бабушки наследство, записанная пока на его маму), в следующем году хотим расписаться (в этом году я сама не захотела).
Как вести семейный …
а вы оскорбились? просто Баффи написала зачем вам такой муж, я предположила что очереди не стоят. Обычно серьёзные отношения, ведущие к браку и детям, это большой труд.
Я не имела ввиду что в вас что-то не так.
Если это ремонт первой необходимости, то вы правил но решили: вам жить с этими трубами, если протекут, вам все равно соседям ущерб из общего бюджета компенсировать придется. Так что лучше трубы поменять, чем потом последствия устранять.
Если это дизайнерские хотелки свекрови, транслированные через мужа - то перебьется, вы обязаны поддерживать в надлежащем состоянии квартиру, в которой живёте, но не обязаны ремонтировать чужие квартиры без нужды.
Ущерб соседям платит собственник чьи трубы протекли.
Копить получится только с моей подработки (о сумме дохода никому не рассказываю, тк есть основная работа-и этого достаточно). И придётся мне копить на общее? Допустим даже мужчина оформит эту квартиру на себя, но я то всеравно получается без жилья, и может взять потом через родителей хоть какую-то квартиру, чтоб лично моя была, её сдавать и откладывать на будущее ребёнку. У меня уже мысли бредовые были) - предложить его квартиру записать на нас обоих и я со своих куплю на нас обоихлс моих получится купить даже лучше, чем у него) , и получится 2 общие квартиры. Что-то я запуталась
Покупайте себе квартиру по дарственной. Скажите мужу что родители подарили.
Ну почему вы так сразу... А как на съеме живут и рожают, хоть и зарплаты норм но купить совместное нет возможности, или долго копить? Есть друзья, там муж на хорошей должности, снимают много лет, давно есть ребёнок, жена работает себе "на булавки". На съеме конечно ещё страшнее рожать. Но может вы невнимательно читалипя могу со временем создать себе тыл в виде однокомнатной квартиры
Автор! Вот вы только про то, что сможете купить однокомнатную квартиру никому не говорите, даже вашему парню и когда он станет мужем тоже! И про свою подработку лучше помалкивать. У вас должен быть свой резерв! Квартиру будущей свекрови капитально ремонтировать не следует, сделайте косметический ремонт, ну и самое необходимое. Капитально будете вкладываться в своё жильё, когда оба будете его владельцами.
Автор! Вот вы только про то, что сможете купить однокомнатную квартиру никому не говорите, даже вашему парню и когда он станет мужем тоже! И про свою подработку лучше помалкивать. У вас должен быть свой резерв! Квартиру будущей свекрови капитально ремонтировать не следует, сделайте косметический ремонт, ну и самое необходимое. Капитально будете вкладываться в своё жильё, когда оба будете его владельцами.
Правильно. Со всем согласна.
Мы с мужем в его квартире жить начинали. Бюджет у нас общий, сделали в квартире ремонт, мебель поменяли. Даже вопроса не возникало, понятно, что на две зарплаты это легче, чем на одну. Нам так удобнее.
На 2 зарплаты ремонт быстрее гораздо можно сделать, чем за одну. Меня тоже отговаривали некоторые. Но, по-моему, это глупо из принципа сидеть в недоделанном ремонте и со своей зарплатой в кармане. Если что, собираются чеки за ремонт и все.
Я сама не хотела расписываться в высокосный год. И что это даст? Мы уже давно хотим сьехаться, долго думали или снимать или в квартире той жить (в любой момент он может записать на себя) , но я переубедила что лучше под себя в той квартире сделаем ремонт, чем будем отдавать за съем бешеные деньги (год съёма будет равен ремонту и покупке самой необходимой техники в ту квартиру)
А где же это съем столько стоит. В Киеве за год съёма отдают 6к долларов. Никакой ремонт за такую сумму не выйдет, тем более с техникой
Ну почему вы так сразу... А как на съеме живут и рожают, хоть и зарплаты норм но купить совместное нет возможности, или долго копить? Есть друзья, там муж на хорошей должности, снимают много лет, давно есть ребёнок, жена работает себе "на булавки". На съеме конечно ещё страшнее рожать. Но может вы невнимательно читалипя могу со временем создать себе тыл в виде однокомнатной квартиры
Во всей этой, затеянной Вами переписке - ни слова о чувствах! Только деньги , ремонт, квартиры... Живите там, где живёте, только ЖИВИТЕ, а не ждите, когда будет квартира , тогда и заживём! Жизнь идёт неумолимо, всяко может сложиться, и вам придётся покинуть чужое для вас жильё...А вы , даже как хозяйка себя не проЯвите ни разу.... По привычке живёте, но привычки с возрастом меняются ... и у мужчин - тоже... Потом локти будете кусать - но поздно будет...
Во всей этой, затеянной Вами переписке - ни слова о чувствах! Только деньги , ремонт, квартиры... Живите там, где живёте, только ЖИВИТЕ, а не ждите, когда будет квартира , тогда и заживём! Жизнь идёт неумолимо, всяко может сложиться, и вам придётся покинуть чужое для вас жильё...А вы , даже как хозяйка себя не проЯвите ни разу.... По привычке живёте, но привычки с возрастом меняются ... и у мужчин - тоже... Потом локти будете кусать - но поздно будет...
Написали вы конечно много, но я не виновата, что вы читали мои сообщения выборочно
Ипотеки как таковой у нас в стране не существует.
Если с детьми я подожду ещё года 4-зачать и выносить вряд-ли смогу
Парень больше хотел снимать, чем жить в той квартире, но я убедила что лучше уж тогда в той квартире жить и что-то сделать, чем отдавать за съем и вдруг он временно не будет работать или я, то расходы на двоих и за съем лягут на время на одного, а это будет сложно
Автор, сколько Вам лет?
тут адекватных советов не дадут, тут обиженные содержанки обитают, в основном. только херни начитаетесь
А может Вам поговорить с папой, пусть он переговорить с вашей будущей свекровью, что может внести такую-то сумму, якобы его денег на то, чтобы купить ваше с мужем общее жилье, с тем расчётом, что свекровь продаст ту квартиру, о которой идёт речь. Тогда собственность у вас будет 50 на 50.Можно и вкладываться в неё.
сколько еба...х баб дают советы , еще не вышла замуж даже , а ей советуют отступные пути готовить , нафиг тогда вообще сходится ? сидите одни со своими котами и радуйтесь .
Вкладываться в квартиру даже не мужа, а матери парня как то немного глупо.Если острая необходимость некапитальный ремонт. Поклеить, покрасить. И копить на общее. А бюджет лучше общий если жить. Тем более доходы одинаковые. Жить и копить на общее. При покупке определить долями в зависимости кто какую сумму внесёт. Он ещё по закону никто. Да и браки недолго вечны к сожалению.И квартира даже не его. Можно разделить бюджет. Питание, коммуналка...пополам.Остальное по усмотрению. Но это столько мороки
отдавать всю зарплату, а потом клянчить у вас??
Вот когда квартира будет переписана в общее пользование. Что бы в случае чего вы имели право вернуть свои вложения, тогда и платите за ремонт.
А пока, извени дорогой . Скидывайтесь на еду коммуналку и всё
Исходя из практики,не совету делать ремонт в чужой квартире.вы даже не расписаны,а если это столько ваши мечты а он и его мама мыслят по другому?что мешает расписаться? Сделать красивые фото на память, без голубей и ресторанов, поехать в свадебное путешествие,а потом обустраиваться.зачем ставить телегу поперед лошади, не по правилам это.не изобретайте лисапет с квадратным колесом.жизнь показала ,что все старые придумки в виде очередности событий- не просто так.Аы рассказываете сказки: мы думаем пожениться( а чё думать!- женитесь! Скорее - Вы выдаёте желаемое за действительное),пока оформлено на маму ( ну так с какого перепугу Вы суете туда свой бюджет, в случае чего мама начнет выставлять за порог, почитайте в дзене,как молодые отремонтировали квартирку,а мама решила ее сдавать,или вселить туда доченьку с семьёй,или продать надумала, деньги разделить между детьми, или мама заболела - денег на лесение,или померда- куча наследников,за альфонса мамы замуж выходят и .... Т.д.).Будьте сначала женой, хозяйкой, потом вливания в своё ,не в чужое имущетво. Сейчас они хорошо поют- а дальше - проблемы ваши...
Квартира не парня, а его мамы. И это многое меняет.
Тема такая, покупаешь себе однушку, сдаёте 1 квартиру, во второй живёте. Деньги со сдачи квартиры откладываете на покупку совместного жилья, плюс с зарплат что-то. Накопите на квартиру общую, будете сдавать 2 квартиры. И будет вариант для отступления у обоих. Обсудить это, не делать за спиной. Если начнутся разговоры, что то типо зачем тебе квартира, давай эти деньги спустим на что-либо общее, шлите лесом.
Автор, не делите шкуру неубитого медведя. Вначале поженитесь. А потом уж пилить бюджет будете.
Бабушкина наследная квартира ни мужа, ни общая- обычная съемная, за коммуналку.
Так чтоисали накопления Вы правильно хотите обезопасить, получив купленную на родителей по дарственной.
Насчет ремонта- делайте недорогой, простотдля жизни. Технику бытовую всегда можно забрать или продать в случае если родители мужа попросят освободить жилье.
А насчет бюджета- этоиуж сами договаривайтесь. Но у каждого должны оставаться собственные личные средства, неподотчетные.
Вы планируете с мужем разводиться? Мы например все вместе, строим дом, машины меняем и плавть, никто ни про что не думает. Так как нужно семью строить, а не разрушать с корня
Парень больше хотел снимать, чем жить в той квартире, но я убедила что лучше уж тогда в той квартире жить и что-то сделать, чем отдавать за съем и вдруг он временно не будет работать или я, то расходы на двоих и за съем лягут на время на одного, а это будет сложно
Свекровь могла бы сдавать эту квартиру, если бы вы под ногами у неё не путались, а так живёте и думаете что свекровь разжиреет от вашего ремонта, который кончится к моменту вашего переселения.
У подруги была точно такая же ситуация. Один в один. Жили в квартире матери мужа. Ремонт не делали хотя там требовался, но она в этом смысле не прихотливая может и так. Потом ребенок появился, сидела в декрете. У неё удивительная способность копить, может экономить причем на всем. При этом у него еще была квартира уже на него оформлена. Продали добавили ее накопления + небольшая ипотека, купили 3-ку. Потом опять продали купили уже в москве. В общем все делается постепенно.
Вбухивать в ремонт не своей квартиры миллионы, конечно смысла нет.
Наивная дурнушка надеяться на то если петля оборвется !!)) Так в этом случаи поедешь не с чем, не щей нахлебавшись!!))😀
Все просто. Женитесь, копите на первый взнос. Берете ипотеку на общую квартиру. Лучше сразу трешку. В квартире свекрови делаете косметический ремонт. Чтоб после себя оставить лучше, чем было. Но менять трубы, проводку, покупать кучу техники и мебели - не советую. Сразу считайте, что Вы лично минимум пол миллиона дарите СВЕКРОВИ. Это больше, чем аренда, в итоге. Скажите ей огромное спасибо за то, что не надо снимать. Переделайте обои. Купите что-то, что можно будет забрать потом в собственную квартиру.
Это возможно лучше, но что это поменяет? Будущего ребёнка разве что там прописать можно будет (хотя это плюс, не спорю). Я прописана у своих родителей, но в будущем (жду спада цен на жилье) однокомнатную могу купить, просто об этом никому не рассказываю
Какой то бред! Мало ли этих парней! Каждому квартиру мамы ремонтировать? Нормально это когда женятся и покупают общую квартиру! И не однушку! А так мамаша его хочет за ваш счет решить свои проблемы! Если можете, купите свою квартиру, скажите, что это родители купили вам. Пошли эти мужики.....он уже хочет тоже пристроиться не хило!
А муж сам не в состоянии в своей квартире ремонт сделать?! Вам это зачем? Тратить личные деньги на чужое добро - верх идиотизма. И сообщать мужу истинный размер зарплаты - тоже.
Да что Вы?! Миллионы людей благодаря ипотеке себе купили жилье, а Вы утверждаете, что её нет. Забавно!
Я не из России, существует только кредит с огромными процентами.
Я жду обвала рынка недвижимости из-за падения экономики в мире, и могу взять вторичку получше, чем то жилье куда переедем. Но хотелось бы общего чего-то. Он думал в будущем продать ту квартиру, но мне кажется его мама вряд-ли позволит такое, продать ту и вместе Скинуться на общее. А покупать на себя-это у каждого будет отдельно, но жить в его и ремонт там делать а свою к примеру сдавать и с этих денег свою ремонтировать или откладывать в $ на будущее ребёнка
При чем тут Россия? Ипотеку не в России изобрели вообще-то! Она есть во всем цивилизованном мире. Стесняюсь спросить, Вы где, среди папуасов живёте?!
Тема такая, покупаешь себе однушку, сдаёте 1 квартиру, во второй живёте. Деньги со сдачи квартиры откладываете на покупку совместного жилья, плюс с зарплат что-то. Накопите на квартиру общую, будете сдавать 2 квартиры. И будет вариант для отступления у обоих. Обсудить это, не делать за спиной. Если начнутся разговоры, что то типо зачем тебе квартира, давай эти деньги спустим на что-либо общее, шлите лесом.
Единственный адекватный вариант.
Даже не хочется отвечать автору. Многие кто пишет и спрашивают такие глупые, видят только то,что они хотят видеть. Им добрые люди дают совет, так они его даже не рассматривают. Какая же, Автор, ты не дальновидная ... тебе же поясняют, что ремонт в чужой квартире тебе делать не следует... и больше разжёвывать не стану.
Для начала советую осознать две вещи.
Первая. Он вам не муж пока.
Вторая. Это не квартира парня/будущего мужа. Это квартира его матери.
Безумство вкладываться в чужую квартиру (в данном случае, квартиру его матери), даже если вы выйдете замуж за него.
Лучше вместе копите на общую квартиру.
Так смешно..да ща то время что они копят.там ремонт не единожды нужно будет сделать))..а жить то не мама там будет а они.и пользоваться своим же ремонтом..и убивать этот ремонт они же
Ну судя по всему общего не будет...с подработки только ее личная...больше копить не с чего
Мы тоже с мужем начинали жить в квартире, принадлежавшей по документам его матери. Бюджет сразу был общий. И ремонт делали капитальный (даже еще до свадьбы), на ремонт потратили свои общие почти 1млн без мебели. Сразу после свадьбы свекровь прописала меня в квартиру. Потом, когда уже ожидали второго ребенка продали эту квартиру и купили больше. Свекровь даже помогала платить ипотеку 1,5 года, пока в декрете втором была. Здесь главное смотрите-как к Вам молодой человек относится-как с своей жене или все это временно. И главное-живите своим умом, не позволяйте в нее лезть другим (свекрови, теще и т.п.). И в любой ссоре муж должен быть за Вас, а Вы за него (если кто не прав, Вы придите домой и все выясните, а в компании Вы должны быть одним целым). Ну и в любом случае к старшим должно быть уважение. А если есть сомнения, просто сохраняйте все чеки на ремонт и покупку мебели. Всего Вам хорошего
Мы тоже с мужем начинали жить в квартире, принадлежавшей по документам его матери. Бюджет сразу был общий. И ремонт делали капитальный (даже еще до свадьбы), на ремонт потратили свои общие почти 1млн без мебели. Сразу после свадьбы свекровь прописала меня в квартиру. Потом, когда уже ожидали второго ребенка продали эту квартиру и купили больше. Свекровь даже помогала платить ипотеку 1,5 года, пока в декрете втором была. Здесь главное смотрите-как к Вам молодой человек относится-как с своей жене или все это временно. И главное-живите своим умом, не позволяйте в нее лезть другим (свекрови, теще и т.п.). И в любой ссоре муж должен быть за Вас, а Вы за него (если кто не прав, Вы придите домой и все выясните, а в компании Вы должны быть одним целым). Ну и в любом случае к старшим должно быть уважение. А если есть сомнения, просто сохраняйте все чеки на ремонт и покупку мебели. Всего Вам хорошего
Раз возникает вопрос, как вести семейный бюджет - скорее всего у вас нет опыта совместной жизни с мужчиной. Встркчаться и жить вместе разные вещи. Совет: поживите 2-3 месяца так, без ремонта. У вас появится решение о том, как поступить и вообще сможете и захотите ли вы жить с этим человеком одним домом. Бюджет совместный (с него можно, кстати, отложить на тот же ремон в дальнейшем)
У меня на старте была аналогичная ситуация. Жили (год в гражданском браке) в трехкомнатной квартире свекрови, несколько лет совместно с ней. До регистрации брака купили однокомнатную квартиру. Выбирала ее свекровь, оформили на мужа. Первоначальный взнос насобирали они вдвоем. Потом мы с мужем расписались, помогли сделать в этой однушке ремонт, разъехались. Ипотеку за эту однушку платили мы с мужем совместно. Рассчитались быстро, потому что экономили на всем, лишь бы поскорее закрыть ипотеку. Родился ребенок. Потом мы совместно делали ремонт в трешке свекрови (в которой жили). Зарабатывала я на тот момент больше супруга. Через несколько лет я предложила супругу купить в ипотеку двушку (совместный доход позволял не напрягаться), сначала сдавать ее планировали, потом сыну. Мы ее купили, я оплачивала ипотеку, обеспечивала себя, ребенка, питание. А потом случился развод, после которого мы с сыном ушли в эту ипотечную двушку. Муж остался в отремонтированной и обставленной (им и мной) маминой трешке. К однушке, за которую мы вместе платили ипотеку, я "отношения не имею", потому что "она была приобретена до брака". Переоформить даже какую-то долю на сына он отказался. Итог: я ушла от него с ипотекой, ребенком и чемоданом в туман, а он остался в обустроенной квартире, с гаражом и машиной (которую в скором времени поменял на новую). Нужно ли Вам вкладываться в ремонт имущества, к которому Вы никакого отношения не имеете? Ремонт (тем более капитальный) дело затратное.
ДЕЛАЙТЕ ПО СВОЕМУ РАЗ РЕШИЛИ.ВАМ РИСКОВАТЬ
Тоесть красить из бюджета!!!! Для тыла!!!! Позор!
Купите себе квартиру до брака. И пусть в Вашу квартиру будут вкладываться деньги. Если парень хороший и будете жить, хорошо, а не дай бог, разведетесь, все ваше при вас останется. Удачи.
P. S. Не "программируйтесь" изначально на развод, но и о себе не забывайте!