Гость
Статьи
Квартирный вопрос со …

Квартирный вопрос со свекрами

Попала в неприятный квартирный переплёт со свекрами. У меня есть хорошая добрачная квартира, ипотеку я выплатила, ремонт сделала. Мужу также до брака родители "подарили" квартиру, но оформили ее на …

Автор
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гость
Гость

но ведь мама его изначально поставила в такое положение, отдав его деньги своей дочери, которые он мог бы вложить в общее и ипотека была бы на двоих. разница в том, что автор его еще ни разу не обманула, в отличии от мамы.

Пока не обманула, пока не выплачена московская квартира. А там неизвестно что будет.

гость
🐝

Только мамаша его уже кинула, а жена пока надежный человек.

Пока в нем нуждается не кинула. Вот тут согласна.

Гость
🐝

«Но ему об этом говорить не обязательно» (мысли свекровки)

о чем и речь.

гость
Гость

но ведь мама его изначально поставила в такое положение, отдав его деньги своей дочери, которые он мог бы вложить в общее и ипотека была бы на двоих. разница в том, что автор его еще ни разу не обманула, в отличии от мамы.

Так это будет вторая серия морлезианского балета.

Гость
гость

Пока не обманула, пока не выплачена московская квартира. А там неизвестно что будет.

мы этого не знаем. может и не обманет, автор уже писала, что не горит желанием пополнить ряды матерей одиночек.

Гость
гость

Так потом автор начнет манипулировать. Квартирка то только ее будет. Она же не хочет по честному ей 75% ему 25%. А еще на свекровь кивает.

Бред какой-то. Зачем мне кидать собственного мужа, если я детей от него хочу? Вы серьёзно думаете, что выгоднее иметь дополнительные 25% квартиры и растить ребёнка без отца?

гость
🐝

«Но ему об этом говорить не обязательно» (мысли свекровки)

Так дочери уже купили.

Гость
гость

Пока в нем нуждается не кинула. Вот тут согласна.

а почему автор в нем нуждается. это у нее есть квартира, а у него нет. и денег, которые наверное нелегко заработал, тоже нет.

Гость
гость

Так дочери уже купили.

квартир много не бывает.

гость
Гость

Бред какой-то. Зачем мне кидать собственного мужа, если я детей от него хочу? Вы серьёзно думаете, что выгоднее иметь дополнительные 25% квартиры и растить ребёнка без отца?

В чем тогда проблема оформить в долях 75% вам и 25% мужу. В чем?? Если вы его любите и уважаете. Как раз согласно вложенным средствам. Он же будет выплачивать долг за квартиру если даже за вами первый взнос.

гость
Гость

а почему автор в нем нуждается. это у нее есть квартира, а у него нет. и денег, которые наверное нелегко заработал, тоже нет.

А ничего что за ее квартиру 2 года платили в браке. И где его доля??

Гость
гость

В чем тогда проблема оформить в долях 75% вам и 25% мужу. В чем?? Если вы его любите и уважаете. Как раз согласно вложенным средствам. Он же будет выплачивать долг за квартиру если даже за вами первый взнос.

Популярно объясняю. Потому что на момент покупки вся сумма будет с моей стороны, денег мужа там нет, вообще нет. Только моя квартира + мои родители. Вы тут в сослагательном наклонении на полном серьезе обсуждаете, что я кину мужа. А давайте представим другую ситуацию. Теоретически. Никто никого не кинет, уж не знаю, что Вас так заело на этом. Но мы отпишем 25% мужу. И с мужем или с нами обоими что-то случится до того как он эти 25% выплатит. Свекровь унаследует эту долю, хотя деньги напомню не выплачены. Вот весело то будет в первом случае мне, а во-втором ещё и моим родителям.

Гость
гость

А ничего что за ее квартиру 2 года платили в браке. И где его доля??

автор вроде писала, что квартира ее добрачная. но в любом случае родителям он выплатил половину квартиры. и где его доля.

гость
Гость

Популярно объясняю. Потому что на момент покупки вся сумма будет с моей стороны, денег мужа там нет, вообще нет. Только моя квартира + мои родители. Вы тут в сослагательном наклонении на полном серьезе обсуждаете, что я кину мужа. А давайте представим другую ситуацию. Теоретически. Никто никого не кинет, уж не знаю, что Вас так заело на этом. Но мы отпишем 25% мужу. И с мужем или с нами обоими что-то случится до того как он эти 25% выплатит. Свекровь унаследует эту долю, хотя деньги напомню не выплачены. Вот весело то будет в первом случае мне, а во-втором ещё и моим родителям.

Можно составить брачный договор что после выплаты долга мужу будет оформлено 25% от этой квартиры. Все можно оформить нотариально.

гость
Гость

автор вроде писала, что квартира ее добрачная. но в любом случае родителям он выплатил половину квартиры. и где его доля.

Там же где доля в авторшиной квартире. Свекровь видит что сын простодыра квартиру продаст и без всего останется. И к ней припрется.

Гость
гость

Можно составить брачный договор что после выплаты долга мужу будет оформлено 25% от этой квартиры. Все можно оформить нотариально.

а долг разве только муж будет выплачивать, я думала, что это будет платиться семейными общими деньгами.

Гость
гость

Там же где доля в авторшиной квартире. Свекровь видит что сын простодыра квартиру продаст и без всего останется. И к ней припрется.

почему он останется без всего, у него будет половина квартиры в москве.

Гость
гость

а то, что он простодыра согласна с вами. взять , просто так, без какой-либо расписки отдать деньги за половину квартиры.

гость
Гость

а долг разве только муж будет выплачивать, я думала, что это будет платиться семейными общими деньгами.

Ну так первый взнос автора это половина а долг общими семейными деньгами вот как раз и получается 75% автору а мужу после выплаты долга 25% Можно отписать. Тем более она в декрет пойдет и по факту муж один платить будет.

гость
Гость

а то, что он простодыра согласна с вами. взять , просто так, без какой-либо расписки отдать деньги за половину квартиры.

Ну так он сейчас пол квартиры выплатит в Москве и тоже без расписки.

Гость
гость

Ну так первый взнос автора это половина а долг общими семейными деньгами вот как раз и получается 75% автору а мужу после выплаты долга 25% Можно отписать. Тем более она в декрет пойдет и по факту муж один платить будет.

про декрет неизвестно. автор еще не беременна, может сразу не забеременеет. да и ребенка они вместе хотят, еще неизвестно-может муж будет сидеть в декрете, а автор работать. в любом случае деньги семейные.

Гость
гость

Ну так он сейчас пол квартиры выплатит в Москве и тоже без расписки.

ну, здесь он хотя бы для своих детей, а там для детей сестры.

Гость
гость

Дама, извините, но Вы заморских сериалов пересмотрели. Вам любой юрист скажет, что в РФ нельзя составить договор на то, чего нет. Вы предлагаете составить договор, предметом которого является передача мужу доли авансом под условие выплаты денег. Нет такой формы договора в РФ. Потому что нет рычага, который обяжет мужа или тем более его наследников вернуть долю, если не будет выплаты денег. Если бы мужу было принципиально он бы взял эти 25% в кредит и вложился на этапе покупки. Это хотя бы юридически реально. Но не то, что Вы описали.

гость
Гость

Дама, извините, но Вы заморских сериалов пересмотрели. Вам любой юрист скажет, что в РФ нельзя составить договор на то, чего нет. Вы предлагаете составить договор, предметом которого является передача мужу доли авансом под условие выплаты денег. Нет такой формы договора в РФ. Потому что нет рычага, который обяжет мужа или тем более его наследников вернуть долю, если не будет выплаты денег. Если бы мужу было принципиально он бы взял эти 25% в кредит и вложился на этапе покупки. Это хотя бы юридически реально. Но не то, что Вы описали.

Ну это вы так считаете, можно оформить долговую расписку с вашими родителями. Составить можно вообще любой договор.

Гость
гость

Ну это вы так считаете, можно оформить долговую расписку с вашими родителями. Составить можно вообще любой договор.

Дама, Вам наверное очень сложно живётся, когда кругом столько идиотов. Третий день нас поучаете, дошли уже до пересмотра ГК РФ))))

гость
Гость

ну, здесь он хотя бы для своих детей, а там для детей сестры.

Так никто на детей ничего не оформит. С чего вы решили что автор на детей оформит??

гость
Гость

Дама, Вам наверное очень сложно живётся, когда кругом столько идиотов. Третий день нас поучаете, дошли уже до пересмотра ГК РФ))))

Судя по вам ГК вы сроду не читали.Сути это не меняет даже если муж и выплатит половину московской квартиры на него НИЧЕГО не будет оформлено.

гость
Гость

про декрет неизвестно. автор еще не беременна, может сразу не забеременеет. да и ребенка они вместе хотят, еще неизвестно-может муж будет сидеть в декрете, а автор работать. в любом случае деньги семейные.

Ну это без разницы, но то что выплачено в браке делится пополам а значит мужу доля положена. А долю ему давать никто не собирается.

Гость
гость

Так никто на детей ничего не оформит. С чего вы решили что автор на детей оформит??

А с чего Вы решили что нет? Каждый Ваш следующий вскукарек все более и более интересным становится)) Мужа я кину, это мы выяснили. Ребёнка буду воспитывать одна лишь бы кинуть мужа! Теперь новые подробности - детей своих пущу по миру. Блин, Вам бы сценарии к сериалам писать, цены бы Вам не было))

Гость

Опа на, тема еще жива.) Всем доброй ночи.) Автор, а муж к чему склоняется? Эту у женщины тысячи планов, мужчина как то единственный путь к цели выбирает. Что говорит то?

гость
Гость

А с чего Вы решили что нет? Каждый Ваш следующий вскукарек все более и более интересным становится)) Мужа я кину, это мы выяснили. Ребёнка буду воспитывать одна лишь бы кинуть мужа! Теперь новые подробности - детей своих пущу по миру. Блин, Вам бы сценарии к сериалам писать, цены бы Вам не было))

Вы о себе слишком большого мнения.Но видны насквозь. Просто не пойму почему свекровь полощите какая она плохая кинула мужа. Хотя сами по сути тоже самое делать собираетесь. Скорей свекровь в вас увидела угрозу вот и не дает квартиру.

Гость
гость

Вы о себе слишком большого мнения.Но видны насквозь. Просто не пойму почему свекровь полощите какая она плохая кинула мужа. Хотя сами по сути тоже самое делать собираетесь. Скорей свекровь в вас увидела угрозу вот и не дает квартиру.

Дама, споров на эту тему у нас в семье нет и я не собираюсь выгонять отца своего ребёнка чтобы заполучить его долю в квартире. Если так изуверски рассуждать, то мне тоже доля в квартире свекрови положена, деньги же муж платил. Я вообще не беременна пока и вполне в состоянии сама отдавать родителям долг. Но на момент покупки средств мужа вложено не будет. Поэтому квартира будет оформлена на моих родителей и обсуждать здесь нечего. Я это повторила 10 раз и если надо повторю 11ый.

гость

И вообще автор мне фиолетово это вы мужа облапошить собираетесь а не я. Громче всех кричит Держи вора, кто?? У кого самого рыло в пушку.Ну да ладно, пусть будет на вашей совести. А мы с мужем спать идем.Так что сладких снов.

Гость
Гость

Опа на, тема еще жива.) Всем доброй ночи.) Автор, а муж к чему склоняется? Эту у женщины тысячи планов, мужчина как то единственный путь к цели выбирает. Что говорит то?

Добрый) Муж мечется. Он считает, что он мужик и должен. При этом объективно понимает, что ипотека с нуля плохо сочетается с ребёнком и непредвиденные расходы вгонят нас в яму. Ребёнка хочет.

Гость
гость

И вообще автор мне фиолетово это вы мужа облапошить собираетесь а не я. Громче всех кричит Держи вора, кто?? У кого самого рыло в пушку.Ну да ладно, пусть будет на вашей совести. А мы с мужем спать идем.Так что сладких снов.

Даже отвечать не буду на этот бред. Вот только блин не верю уже, что так легко отчалите. Завтра ведь опять придёте рассказывать, что я готова стать матерью-одиночкой лишь бы заполучить 25% квартиры мужа, а после этого сдам ребёнка за ненадобностью в детдом. Шизофрения она такая.

Гость
🐝

За что он ей отдавал 5 лет?

Ни за что. Просто. Она стала плакаться, что у нее мало денег. И он каждый месяц отвозил приличную часть от зарплаты. Он был один и жил в съёме. Мать думала, что к ней (!) вернётся жить в провинцию. Не вернулся. По итогу другие родственники перед ней пляшут за квартиру, с моим мужем она общаться не хочет. 1,5 года назад мы к ней приехали за 400 км, она со мной даже говорить не стала, а мужа моего выгнала. Ночлег искали...
Теперь тишина. Зато всем плачется, что сын не звонит. Жертву корчит. Знаете, как обидно?! Ну ладно. Жизнь покажет.

🐝
гость

Так это будет вторая серия морлезианского балета.

У него хороших вариантов не осталось.

🐝
гость

Так дочери уже купили.

Вторая квартирка дочери тоже пригодится.

🐝
гость

Ну я бы не стала в общее вкладывать с голым мужиком.

🐝
Гость

Ни за что. Просто. Она стала плакаться, что у нее мало денег. И он каждый месяц отвозил приличную часть от зарплаты. Он был один и жил в съёме. Мать думала, что к ней (!) вернётся жить в провинцию. Не вернулся. По итогу другие родственники перед ней пляшут за квартиру, с моим мужем она общаться не хочет. 1,5 года назад мы к ней приехали за 400 км, она со мной даже говорить не стала, а мужа моего выгнала. Ночлег искали...
Теперь тишина. Зато всем плачется, что сын не звонит. Жертву корчит. Знаете, как обидно?! Ну ладно. Жизнь покажет.

Обычная женщина которая перепутала сына с мужем. Типа он ее «бросил» и «нашел другую». Это сейчас повальная ситуация.

Гость
гость

его дети там будут жить, будут там прописаны, это будет их наследство, их отчий дом. а деньгами, которые он отдал родителям, он обеспечил все то же самое для детей сестры, хотя и половину.

Гость
Гость

История о том, как отбить у детей желание о Вас заботиться. Я думала, что раз родители своей опорой в старости детей предполагают, то логично с детьми хотя бы не ссориться. А то творят черт-знает-что, а потом обижаются.

Гость
Гость

Вполне себе можно. У меня такой брачный договор был.

Гость512192
гость

А как бы вы поступили с теми, кто его уже облапошил? Просто подарить свои выплаченные за пол квартиры деньги, забыть и общаться дальше, как ни в чем не бывало?

Гость
Гость

Я не знаю деталей Вашей ситуации и бэкграунда до этой ситуации, истории все разные. Но моя ситуация такова, что на момент покупки деньги будут мои + родителей. Вклад мужа составит 0 рублей 00 копеек. Сколько именно он выплатит в дальнейшем неизвестно, в будущее заглянуть невозможно. То ли получится уйти в декрет скоро, то ли ещё нет. Поэтому пока я сама вполне платёжеспособна. Кроме того у мужа "его" квартира никуда не девается, я на неё не претендую, будущий ребёнок тоже наследник далеко не первой очереди по отношению к свекрови. Зато новая квартира по сути складывается из моей добрачной и нашего общего вклада с отцом ребёнка. И да, я считаю, что вложить в квартиру часть средств для его же ребёнка мужчине вполне уместно. Уж 25% точно. Муж со мной согласен, поэтому обсуждать здесь нечего.

Гость
Гость

Да и честно говоря состряпать можно все что угодно. Вот когда у кого-то из моих реальных знакомых будет не только похожая смешная бумажка, но и положительный опыт по возврату неуплаченных денег по такому договору от наследников должника, то я допущу такой вариант. Пока это все теория. На деле взыскивать такое можно до конца жизни.

гость
Гость512192

А как бы вы поступили с теми, кто его уже облапошил? Просто подарить свои выплаченные за пол квартиры деньги, забыть и общаться дальше, как ни в чем не бывало?

Никакого облапошивания не вижу. Свекры не хотят продавать квартиру и вкладывать в совместное с невесткой. Вот и все. Они от нее страхуются. Автор же не хочет на их сына ничего оформлять после выплат родителям долга за квартиру.

гость
Гость

Да и честно говоря состряпать можно все что угодно. Вот когда у кого-то из моих реальных знакомых будет не только похожая смешная бумажка, но и положительный опыт по возврату неуплаченных денег по такому договору от наследников должника, то я допущу такой вариант. Пока это все теория. На деле взыскивать такое можно до конца жизни.

Хватит передергивать речь идет об оформлении доли после выплаты долга.

Гость

ауе

Гость
гость

Никакого облапошивания не вижу. Свекры не хотят продавать квартиру и вкладывать в совместное с невесткой. Вот и все. Они от нее страхуются. Автор же не хочет на их сына ничего оформлять после выплат родителям долга за квартиру.

Дама, да по Вашей иезуитской логике, когда я платила ипотеку в своей квартире из своей зп, а муж там уютно жил, то я платила СЕМЕЙНЫМИ деньгами, а не своими, а муж вовсю отдавал СВОИ деньги (побольше заметим, чем я) за квартиру свекрови, не семейные ни в коем разе. При этом Вы вопили, что муж ущемлён, ему положена доля в моей квартире, а мне в квартире свекрови понятно не положена. Ну хорошо, юридически в нашей стране такое вполне себе возможно. Но если я уйду в декрет с общим ребёнком, то по-Вашему муж будет платить за новую квартиру снова СВОИМИ деньгами, а не семейными и пофиг, что это заработано им в браке, что это общий ребёнок и в этой квартире муж живет сам, а не за аренду в Москве левому дяде платит. Вы правда противоречия здесь не видите, совсем компас сбит?