Гость
Статьи
Сыну трёшка, дочери - …

Сыну трёшка, дочери - ничего. Это справедливо?

Как вы думаете, справедливо ли родителям помогать детям по своему усмотрению? То есть: захотят - поровну, не захотят: одному - всё, другому - ничего. Моя мама поступила именно так: брату предоставила …

Ирина
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Барачник - жирный тролль
Гость

тебе не нужна никакая квартира. ты отправляешь жить в дом своего мужа. вот, где он живет, там и тебе предстоит жить.

Барачник, опять завел свою заплесневелую шарманку?

Барачник - жирный тролль
Гость

😁 Вы из деревни Голозадово вещаете?

Это барачник, он вещает из дурдома. Живет в собственной вымышленной реальности бараков и коттеджей. Надоедливый местный чудилка)

Босиком по росе
Ирина

Нет, слава Богу, в детдом меня не выкинули. Когда мне было 9 лет лет, мама вышла второй раз замуж. Я жила с бабушкой. Шаболдой не стала. Есть муж, 2-е детей.

Сын видимо ей был ближе. Вы от неё в свои 9 лет «отвалились» (вернее она от вас). Как можно было отдать родную дочь на воспитание бабушке ?
С юристами консультировались? Может возможно отстоять свою 1/2 долю этой квартиры?
Просто по факту наоборот она должна была загладить свою вину хоть чем-то (что грубо говоря не воспитывала вас), жили отдельно. Наверняка Вам не хватало материнской заботы и любви. А брату все хватало , ещё и недвижимость приобрёл.
Мне было бы тоже обидно.
Все эти разговоры «вы не сами квартиру заработали, нечего на неё претендовать...» смешны. Потому что брат по сути тоже на неё не заработал !

Босиком по росе
Гость

в доме отца остается жить младший сын. так всегда было. и этот самый сын невесту в дом отца приводит и они живут вместе. младший сын получает дома отца в наследство за уход и заботу, которые оказывает он и его невесте. старшие сыновья получают жилье от своих отцов еще при жизни этих самых своих отцов.
а если в семье твои родителей один лишь только сын уродился, то ему одному и достанется все наследство отцовское. а тебя замуж выдадут и твоему мужу достанется наследство от его отца.

Когда всегда было ? В каменном веке?
У меня бабушка ухаживала за больными родителями ! Ее брат и две сестры умчались кто куда ещё в молодости! От работы им дали квартиры (Москва, Челябинск, Подмосковье). А родители их жили в Подмосковье и никто толком не навещал! Моя бабушка вышла замуж, переехала к мужу. Когда заболел отец, ей пришлось вернуться в родной дом (каждый день на наездишься). Потом умерла мама. В итоге она жила там с детьми (муж так и жил отдельно), дети выросли (один из детей мой отец).
НИКТО не приезжал (раз в 5 лет летом на 2 дня не считается), весь дом, участок был на моей бабушке.
Через много лет, сын (мой папа) женился, ещё через пару лет встал вопрос о прописке моей мамы (свекровб настаивала). И тогда НАБЕЖАЛИ ВСЕ!!!!
Начался ад , суды, делёжки
И мою бабушку оставили в одной комнатке , и сына с женой и двумя тоже в тч
Это был 1985 год , мама была беременна мной.
БРАТ НЕ ОСТАЛСЯ жить в родительском доме, сёстры тоже, все было на моей бабушке. Почему брату то должен был остаться дом то?!
Они все получили в своё время квартиры (как нуждающиеся в жилье),были выписаны из родительского дома.
А моя бабушка осталась без своего жилья, ухаживала за родителями(работала в ателье). Суд решил небольшой дом делить на 4 части - 3 сестры и брат. Ну это «благодаря» ее брату, там была целая эпопея.
Все друзья, другие родственники считали, что это несправедливо, но отхапали они по 1/4 и разъехались по домам!!!
И в 3/4 всю жизнь тишина. Недавно только их внуки начали приезжать, вспомнили, что наследство есть.
Ещё раз повторяю, они не нуждались вообще в этих 1/4! Им государство уже дало квартиры.

Гость
Босиком по росе

Когда всегда было ? В каменном веке?
У меня бабушка ухаживала за больными родителями ! Ее брат и две сестры умчались кто куда ещё в молодости! От работы им дали квартиры (Москва, Челябинск, Подмосковье). А родители их жили в Подмосковье и никто толком не навещал! Моя бабушка вышла замуж, переехала к мужу. Когда заболел отец, ей пришлось вернуться в родной дом (каждый день на наездишься). Потом умерла мама. В итоге она жила там с детьми (муж так и жил отдельно), дети выросли (один из детей мой отец).
НИКТО не приезжал (раз в 5 лет летом на 2 дня не считается), весь дом, участок был на моей бабушке.
Через много лет, сын (мой папа) женился, ещё через пару лет встал вопрос о прописке моей мамы (свекровб настаивала). И тогда НАБЕЖАЛИ ВСЕ!!!!
Начался ад , суды, делёжки
И мою бабушку оставили в одной комнатке , и сына с женой и двумя тоже в тч
Это был 1985 год , мама была беременна мной.
БРАТ НЕ ОСТАЛСЯ жить в родительском доме, сёстры тоже, все было на моей бабушке. Почему брату то должен был остаться дом то?!
Они все получили в своё время квартиры (как нуждающиеся в жилье),были выписаны из родительского дома.
А моя бабушка осталась без своего жилья, ухаживала за родителями(работала в ателье). Суд решил небольшой дом делить на 4 части - 3 сестры и брат. Ну это «благодаря» ее брату, там была целая эпопея.
Все друзья, другие родственники считали, что это несправедливо, но отхапали они по 1/4 и разъехались по домам!!!
И в 3/4 всю жизнь тишина. Недавно только их внуки начали приезжать, вспомнили, что наследство есть.
Ещё раз повторяю, они не нуждались вообще в этих 1/4! Им государство уже дало квартиры.

Так ей эти болящие почему дом не отписали?

Ирина
Босиком по росе

Сын видимо ей был ближе. Вы от неё в свои 9 лет «отвалились» (вернее она от вас). Как можно было отдать родную дочь на воспитание бабушке ?
С юристами консультировались? Может возможно отстоять свою 1/2 долю этой квартиры?
Просто по факту наоборот она должна была загладить свою вину хоть чем-то (что грубо говоря не воспитывала вас), жили отдельно. Наверняка Вам не хватало материнской заботы и любви. А брату все хватало , ещё и недвижимость приобрёл.
Мне было бы тоже обидно.
Все эти разговоры «вы не сами квартиру заработали, нечего на неё претендовать...» смешны. Потому что брат по сути тоже на неё не заработал !

Спасибо за понимание.

Босиком по росе
Гость

Так ей эти болящие почему дом не отписали?

Она была там прописана все время, те нет. Потому что у них в головах даже не было, что 3 детей сюда примчат после десятилетий после их смерти!
Она жила там с сыном после смерти родителей ещё много лет и никому не было дела до дома. Дележка началась, когда захотелось урвать хоть четвертушку... Пошли на г..но.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема