Как вы думаете, справедливо ли родителям помогать детям по своему усмотрению? То есть: захотят - поровну, не захотят: одному - всё, другому - ничего. Моя мама поступила именно так: брату предоставила …
если дочь опозорила свои распутным поведением семью, тогда она изгоняется из дому, лишаясь содержания, приданого и наследства.
она живет в доме мужа. в каком доме живет муж, в таком доме и живет жена. жене в пользование свое жилье предоставляет муж, а отец невесты обеспечивает свою ДОСТОЙНУЮ дочь приданым. недостойная изгоняется из дому и лишается содержания, приданого и наследства. такая нахалка рано или поздно оказывается на трудовых работах в работном доме.
она живет в доме мужа. в каком доме живет муж, в таком доме и живет жена. жене в пользование свое жилье предоставляет муж, а отец невесты обеспечивает свою ДОСТОЙНУЮ дочь приданым. недостойная изгоняется из дому и лишается содержания, приданого и наследства. такая нахалка рано или поздно оказывается на трудовых работах в работном доме.
Приданое мне приготовила бабушка. Она и содержала меня. Также я получала пенсию по потере отца.
То есть вы считаете, родители должны обеспечить только сыновей? А дочери - это приложение к мужу?
если возможности нет, то обеспечивают только сына. жена приходит в дом мужа. почему вы предъявляете вопросы к своей семье. не устраивает что-то - мужу выговаривай. это вы ведь с мужем вдвоем решили создать семью. вот он пусть и решает где вам жить и как вам жить.
женщина почти всегда приходит в то жилье, которое ей может обеспечить муж. если твой муж нищеброд, то это твой выбор. никто тебя замуж не выдавал, сама шла за такого.
да почему она должна делить поровну? у тебя уже была квартира мужа. она поступила также с сыном - дала ему квартиру, чтобы невестка также, как и ты, пришла в дом мужа.
Так ведь брату и другие ништяки доставались. Во-первых, он жил с мамой до совершеннолетия. Во-вторых, машину ему купили. В-третьих, помогли сделать капитальный ремонт квартиры. Ну и другое финансирование.
Я бы тоже не отказалась, если бы мне, например, помогли купить трёхкомнатную.
если возможности нет, то обеспечивают только сына. жена приходит в дом мужа. почему вы предъявляете вопросы к своей семье. не устраивает что-то - мужу выговаривай. это вы ведь с мужем вдвоем решили создать семью. вот он пусть и решает где вам жить и как вам жить.
Возможность была обеспечить двоих детей. Но обеспечивали одного.
Так ведь брату и другие ништяки доставались. Во-первых, он жил с мамой до совершеннолетия. Во-вторых, машину ему купили. В-третьих, помогли сделать капитальный ремонт квартиры. Ну и другое финансирование.
Я бы тоже не отказалась, если бы мне, например, помогли купить трёхкомнатную.
так и твоему мужу купили машину его родители. и квартиру ему купили. а если ничего не купили ему, тогда на кой черт ты за него замуж выходила? а выходила ты за него потому, что другие тебя замуж и брать не хотели. а тут хоть кто-то согласился тебя взять. так что хоть такой муж у тебя есть. а то ведь и вовсе никакого могло не быть. радуйся тому, что имеешь и перестань завидовать другим.
Их право. ваше право - на родню забить. взрослые уже. живите своей жизнью.
так и твоему мужу купили машину его родители. и квартиру ему купили. а если ничего не купили ему, тогда на кой черт ты за него замуж выходила? а выходила ты за него потому, что другие тебя замуж и брать не хотели. а тут хоть кто-то согласился тебя взять. так что хоть такой муж у тебя есть. а то ведь и вовсе никакого могло не быть. радуйся тому, что имеешь и перестань завидовать другим.
Ну почему же меня никто замуж брать не хотел? Что ж я какая уродина или характер плохой? Да нет, в девках бы точно не осталась.
Да, верно, мама уже умерла. Её простила давно.
Но у меня есть свои дети, и тоже сын и дочь. И тоже рано или поздно, этот вопрос возникнет уже по отношению к моим детям.
И что вам помешает поступить справедливо по отношению к ним?
Ваша мама могла распорядиться своим имуществом. как угодно. Но вы не обязаны поступать так же, особенно если считаете ее решение неправильным
И что вам помешает поступить справедливо по отношению к ним?
Ваша мама могла распорядиться своим имуществом. как угодно. Но вы не обязаны поступать так же, особенно если считаете ее решение неправильным
Если не смогу своим детям приобрести жильё, то, скорее всего, свою квартиру оставлю двоим.
Да, я спрашивала, почему она так поступила. Она ответила: "Родители должны обеспечивать сына жильём, а не дочь."
На самом деле, я так думаю, пол ребёнка здесь не при чём. Просто мама жила с отцом брата, поэтому.
Да. Это многое обьясняет.А еще говорят, что это мужикам при появлении детей от новой жены на ребенка от первого брака плевать - женщинам зачастую тоже.
Но вы уже взрослая. у вас своя квартира , на которую вы сами заработали (а мама даже наследством распорядиться толком не моглда, заперла да коммуналку платила). И у вас дети от одного мужа - вы уже более добросовестная мать, чем ваша родительница
Да. Это многое обьясняет.А еще говорят, что это мужикам при появлении детей от новой жены на ребенка от первого брака плевать - женщинам зачастую тоже.
Но вы уже взрослая. у вас своя квартира , на которую вы сами заработали (а мама даже наследством распорядиться толком не моглда, заперла да коммуналку платила). И у вас дети от одного мужа - вы уже более добросовестная мать, чем ваша родительница
Спасибо за добрые слова.
Несправедливо, конечно! Я бы на месте Ваших родителей продала бы трешку и купила бы по однушке каждому. Вот это было бы справедливо. Своим детям (у меня тоже разнополые) купили по одинаковой квартире. Дети не должны ссориться из-за наследства и обижаться друг на друга. Поэтому им необходимо дать одинаковый старт, а дальше уж пусть сами как смогут. Но обижать одного из детей - мне этого не понять:(
Если возможности нет, то обеспечивают свою старость - тут не до даров сыну. тут на лекарства себе б отложить.. Или обоим детям дают, сколько могут , на старт - но поровну.
Но когда дети от разных браков, тут уже всякое бывает. Включается масса факторов, от "я живу с этим ребенком, а того уже почти не знаю, он вырос без меня", до "ух. как он, ко зел, на бывшего похож, терпеть не могу", от "хочешь жить с папой. вот пусть папа тебе и покупает" до "дорогая, а ты не офигела: мало того, что я тяну нашу семью, я должен еще и помогать с жильем детям от моего соперника?"
Так что второй брак - это с вероятностью 99% имущественные дрязги у детей.
В смысле, не сам по себе второй брак, а дети от разных мужей
Несправедливо, конечно! Я бы на месте Ваших родителей продала бы трешку и купила бы по однушке каждому. Вот это было бы справедливо. Своим детям (у меня тоже разнополые) купили по одинаковой квартире. Дети не должны ссориться из-за наследства и обижаться друг на друга. Поэтому им необходимо дать одинаковый старт, а дальше уж пусть сами как смогут. Но обижать одного из детей - мне этого не понять:(
На месте мамы , я бы поступила так.: трёхкомнатную квартиру оставила бы сыну. А дочери помогла бы купить трёхкомнатную , ведь такая возможность была.
Традиция писать завещания на внуков очень разумна, на мой взгляд.
Деньги и кватиры особенно остро нужны в молодости. А пожилым уже детям наверняка есть, где жить. И черт знает, какие у свежеиспеченных тещ и свекровей могут быть завихрения, так и вправду кого из детей обделят, потому что зять или невестка не понравились, или за то, что с внуками не торопятся.
Так что очень уважаю бабушек, которые оставляют квартиры не детям, а внукам, еще при своей жизни все четко расписав. И не поспоришь - воля наследодателя. И наследодатель - не мама, и квартира не та, где ты с родителям жил, так что обижаться вроде как и не на что.
.
Ну если бы со мной так поступили, я бы общение сократила до звонков на днюху и на новый год. Никакой помощи бы не оказывала. Помощь - за дарственную на оставшуюся квартиру.
Нуачо, я типа выброшена из семейного корыта, САМА себе зарабатываю на жизнь и жильё, мне некогда визиты вежливости наносить.-))
Да и необходимости не вижу лицемерить.
Я вообще не общаюсь никак. Пусть братец там горшки носит и денег не дам.
Простите, в таком случае все претензии про уход и досмотр в болезнях и старости отправляются к одаренному сыночке. У него есть бесправная жена на его метрах, пусть и исполняет, я совершенно не против. 😁 Ко мне лезть визжать не надо про долг и матьсвятое. Как выдавили в 18 лет в общагу, так и гудбай вам ручкой помахав. Пошли в задницу. С братом и мамашей вообще не общаюсь. Детства хватило драить полы, сидеть с засранцем и прочее всё. Потом выкинули. Как тут пишут - вали на мороз.
Да. Мне вообще давно всё равно. Но всё моё имущество так оформлено, чтобы в случае непредвиденного им ничего не досталось. А то начали лезть "наладить отношения" и ещё племянников подсунуть желали. Все эти советы выше прощать и молиться о каких-то там вызывают смех.
У вас с братом разные отцы?
у женщины не должно быть никакого старта, потому что старт должен быть у ее мужа, потому и отдавать все нужно сыновьям, а дочерей оставлять без шиша. единственное, что можно предложить дочери, так это приданое, без которого дочь эту мало кто согласиться в жены себе взять.
у женщины не должно быть никакого старта, потому что старт должен быть у ее мужа, потому и отдавать все нужно сыновьям, а дочерей оставлять без шиша. единственное, что можно предложить дочери, так это приданое, без которого дочь эту мало кто согласиться в жены себе взять.
Поэтому вам таким и в старости шиш, а не уход и досмотр. Требуйте со своих сыночков и их жен. А не чтобы через годы за вами дочери горшки выносили и терпели ваш маразм.
Да. Меня ещё и в няньки там определили. А потом старость пришла и сиделка понадобилась, обеспечивающая досмотр и лечение? А то сыночка алкаш безработный на мамину пенсию пьет, хахаха. Эта давай визжать - бери меня к себе ( а сынку пенсию отдавать надо, пропадет же корзиночка ) .
Пошли вы все ***! Это правда было смешно. Наглость несусветная.
Поэтому вам таким и в старости шиш, а не уход и досмотр. Требуйте со своих сыночков и их жен. А не чтобы через годы за вами дочери горшки выносили и терпели ваш маразм.
в доме отца остается жить младший сын. так всегда было. и этот самый сын невесту в дом отца приводит и они живут вместе. младший сын получает дома отца в наследство за уход и заботу, которые оказывает он и его невесте. старшие сыновья получают жилье от своих отцов еще при жизни этих самых своих отцов.
а если в семье твои родителей один лишь только сын уродился, то ему одному и достанется все наследство отцовское. а тебя замуж выдадут и твоему мужу достанется наследство от его отца.
Мне, наоборот, родители гораздо больше помогали с жильем, именно потому что девушкам сложнее заработать. Но я не замужем, кроме родителей и самой себя, не на кого было рассчитывать. При этом, я уверена, что они любят нас с братом одинаково сильно, просто я получила больше помощи, потому что больше в ней нуждалась.
Традиция писать завещания на внуков очень разумна, на мой взгляд.
Деньги и кватиры особенно остро нужны в молодости. А пожилым уже детям наверняка есть, где жить. И черт знает, какие у свежеиспеченных тещ и свекровей могут быть завихрения, так и вправду кого из детей обделят, потому что зять или невестка не понравились, или за то, что с внуками не торопятся.
Так что очень уважаю бабушек, которые оставляют квартиры не детям, а внукам, еще при своей жизни все четко расписав. И не поспоришь - воля наследодателя. И наследодатель - не мама, и квартира не та, где ты с родителям жил, так что обижаться вроде как и не на что.
.
Мои дети тоже в ЕС давно живут и им тоже не надо никаких наследств. Как и мне. Главное, чтобы моё не прихапали вот ЭТИ. Здесь дело принципа. А то начали совать каких-то племянников " погостить (за наш счет) , познакомиться и наладить дружбу". Причины-то понятны, устроить и пристроить и вообще денег дать, помочь . Только нам это не надо.
Да. Меня ещё и в няньки там определили. А потом старость пришла и сиделка понадобилась, обеспечивающая досмотр и лечение? А то сыночка алкаш безработный на мамину пенсию пьет, хахаха. Эта давай визжать - бери меня к себе ( а сынку пенсию отдавать надо, пропадет же корзиночка ) .
Пошли вы все ***! Это правда было смешно. Наглость несусветная.
Кто же помогает маме, раз сын алкаш?