Гость
Статьи
Сыну трёшка, дочери - …

Сыну трёшка, дочери - ничего. Это справедливо?

Как вы думаете, справедливо ли родителям помогать детям по своему усмотрению? То есть: захотят - поровну, не захотят: одному - всё, другому - ничего. Моя мама поступила именно так: брату предоставила трёхкомнатную квартиру, машину и др. Мне - ничего.

Ирина
158 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит не заслужила. Даже разводки писать не можешь.

Колорадыч

А сколько лет вашему брату?

Гость

Справедливо.

Гость

Справедливо. Родители вам ничего не должны, кому хотят, тому и помогают как хотят. Это их имущество, не ваше.

Ирина, вашей мамы уже нет в нашем мире. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Возьмите себя в руки и простите её, как бы тяжело это не было. С прощением вы сами обретёте душевный покой. Молитесь за её душу и всё будет нормально.

Вы не правы

Естественно не справедливо. Это родители и они не должны так поступать. Но у многих в семьях есть "культ мальчика" и если вы из такой семьи, то с вами могут так поступить. У меня мама из такой семьи - все привилегии остались дяде.
И, если честно, самое лучшее, что вы можете сделать - не разрушать себя, а отказаться полностью от общения с такими родителями.

Вы не правы
Milana

Ирина, вашей мамы уже нет в нашем мире. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Возьмите себя в руки и простите её, как бы тяжело это не было. С прощением вы сами обретёте душевный покой. Молитесь за её душу и всё будет нормально.

О мертвых либо хорошо, либо правду.

Ирина
Гость

Значит не заслужила. Даже разводки писать не можешь.

А почему не заслужила? Я ничем не хуже , чем мой брат.

Вы не правы

О мертвых либо хорошо, либо правду.

В первый раз такое слышу.

Вы не правы
Milana

В первый раз такое слышу.

Гугл в помощ

Ирина
Колорадыч

А сколько лет вашему брату?

Бабушка жила в 3-х комнатной квартире одна. Когда бабушка умерла, 3-х комнатная квартира досталась маме, брат был несовершеннолетний. Я была уже замужем , жила с мужем и ребёнком. Квартира стояла пустая, пока брат не женился.

Ирина
Гость

Справедливо.

Почему вы так считаете?

Ирина
Гость

Справедливо. Родители вам ничего не должны, кому хотят, тому и помогают как хотят. Это их имущество, не ваше.

Согласна, что это родителей имущество. Не согласна, что помощь должна распределяться неравномерно.

Milana

🤦Да, давайте всех простим. Гитлера, Чикатило, многих других безымянных поганцев разного уровня. Политиков ввергающих в голод и лишения целые нации. Живодеров. Насильников.
Ни к чему подрастающему поколению правду-то знать. Пусть носят цветы в родительский день и умиляются...
Возьмите себя в руки!!! 🤫

Вы не правы

Гугл в помощ

Мне неинтересно ни ваше мнение, ни ваши пословицы.

Ирина
Milana

Да, верно, мама уже умерла. Её простила давно.
Но у меня есть свои дети, и тоже сын и дочь. И тоже рано или поздно, этот вопрос возникнет уже по отношению к моим детям.

Вы не правы
Milana

Мне неинтересно ни ваше мнение, ни ваши пословицы.

Не сердитесь))

Ирина
Вы не правы

Естественно не справедливо. Это родители и они не должны так поступать. Но у многих в семьях есть "культ мальчика" и если вы из такой семьи, то с вами могут так поступить. У меня мама из такой семьи - все привилегии остались дяде.
И, если честно, самое лучшее, что вы можете сделать - не разрушать себя, а отказаться полностью от общения с такими родителями.

От общения с родителями не отказывалась. Мама не так давно умерла.

Танюша

🤦Да, давайте всех простим. Гитлера, Чикатило, многих других безымянных поганцев разного уровня. Политиков ввергающих в голод и лишения целые нации. Живодеров. Насильников.
Ни к чему подрастающему поколению правду-то знать. Пусть носят цветы в родительский день и умиляются...
Возьмите себя в руки!!! 🤫

Вы сравниваете маму, которая подарила квартиру только одному ребёнку с Гитлером и живодёрами?

Вы не правы

Не сердитесь))

И вы на меня)

Milana

Вы сравниваете маму, которая подарила квартиру только одному ребёнку с Гитлером и живодёрами?

А вы внимательно читаете или лишь бы каркнуть?

Гость
Ирина

Но у меня есть свои дети, и тоже сын и дочь. И тоже рано или поздно, этот вопрос возникнет уже по отношению к моим детям.

Нет это не справедливо.

Ирина
Milana

Милана, давайте не будем ругаться, просто спокойно обсудим тему.

Ирина

Поступайте так как считаете нужным и справедливым. Это ваше имущество, которое вы заработали честным трудом, так что имеете право им распоряжаться так, как захотите. Тут правильного ответа нет.

Ирина
Гость

Нет это не справедливо.

Спасибо за ваше мнение.

Ирина
Milana

Поступайте так как считаете нужным и справедливым. Это ваше имущество, которое вы заработали честным трудом, так что имеете право им распоряжаться так, как захотите. Тут правильного ответа нет.

Благодарю за ваше мнение.

Танюша

А вы внимательно читаете или лишь бы каркнуть?

Внимательнее вас, каркаете в этой теме только вы.

Гость

Дочь не продолжение рода. В современных реалиях это будущая шаболда, а может быть и хуже - будущая Хачитурян или Шкурыгина. Так что давать ей хоть что то - удел дебилов. Я бы вообще в нынешних реалиях выкинул ее в детдом, а если баба будет сопротивляться, то на мороз обе вылетят.

Ирина
Гость

Дочь не продолжение рода. В современных реалиях это будущая шаболда, а может быть и хуже - будущая Хачитурян или Шкурыгина. Так что давать ей хоть что то - удел дебилов. Я бы вообще в нынешних реалиях выкинул ее в детдом, а если баба будет сопротивляться, то на мороз обе вылетят.

Нет, слава Богу, в детдом меня не выкинули. Когда мне было 9 лет лет, мама вышла второй раз замуж. Я жила с бабушкой. Шаболдой не стала. Есть муж, 2-е детей.

Гость

Абсолютно НЕ справедливо. Хорошо, что Ваша мамашка скопытилась быстро, а то Вы, судя по постам терпилка и ещё и ухаживали бы за ней бесплатно.-(((

Ирина
Гость

Абсолютно НЕ справедливо. Хорошо, что Ваша мамашка скопытилась быстро, а то Вы, судя по постам терпилка и ещё и ухаживали бы за ней бесплатно.-(((

Какой ужас! Хорошо, что умерла? Что же хорошего?

Ирина
Гость

А что должна была бы делать "не терпилка"?

Гость
Ирина

Какой ужас! Хорошо, что умерла? Что же хорошего?

Что скопытилась БЫСТРО. Читайте внимательнее.
Сужу по Вашим постам во многих темах.
Вы были очень обижены, но общения никогда не прекращали.
Если бы Ваша мамашка слегла бы надолго, Вы как прекрасный пример унылой терпилки ухаживали бы за ней, более чем уверена. За просто так, безо всяких требований правильного оформления хотя бы оставшейся квартиры! А вот братец Ваш устранился бы по-быстрому, он же привык за всю жизнь, что сложности не для него.
Так что я Вам сочувствую, что у Вас такая мамашка и считаю большой удачей её быстрое отбытие на тот свет.

Гость
Ирина

Бабушка жила в 3-х комнатной квартире одна. Когда бабушка умерла, 3-х комнатная квартира досталась маме, брат был несовершеннолетний. Я была уже замужем , жила с мужем и ребёнком. Квартира стояла пустая, пока брат не женился.

Отдала наверное потому что Вы были замужем и были обеспечены жильем, а он - нет.
Вы у нее спрашивали тогда почему она так поступила?
Отпустите ситуацию

Гость
Ирина

А что должна была бы делать "не терпилка"?

Ну если бы со мной так поступили, я бы общение сократила до звонков на днюху и на новый год. Никакой помощи бы не оказывала. Помощь - за дарственную на оставшуюся квартиру.
Нуачо, я типа выброшена из семейного корыта, САМА себе зарабатываю на жизнь и жильё, мне некогда визиты вежливости наносить.-))
Да и необходимости не вижу лицемерить.

Ирина
Гость

Что скопытилась БЫСТРО. Читайте внимательнее.
Сужу по Вашим постам во многих темах.
Вы были очень обижены, но общения никогда не прекращали.
Если бы Ваша мамашка слегла бы надолго, Вы как прекрасный пример унылой терпилки ухаживали бы за ней, более чем уверена. За просто так, безо всяких требований правильного оформления хотя бы оставшейся квартиры! А вот братец Ваш устранился бы по-быстрому, он же привык за всю жизнь, что сложности не для него.
Так что я Вам сочувствую, что у Вас такая мамашка и считаю большой удачей её быстрое отбытие на тот свет.

Верно, я была обижена, но общения никогда не прекращала.
Неверно, брат не устранился. Хоть мать недолго лежала, но он за ней ухаживал, даже больше меня.

Гость
Ирина

Верно, я была обижена, но общения никогда не прекращала.
Неверно, брат не устранился. Хоть мать недолго лежала, но он за ней ухаживал, даже больше меня.

Так Вы оба недолго ухаживали. По опыту, если речь идёт об уходе длительном мальчеГи быстро сливаются, типа им надо работать, семью кормить и тыды.
А невестка обычно не ухаживает, ей зачем, квартира-то мужа, не её.-))
Так что Ваша большая удача, что ухаживали 2 недели, иначе Ваше разочарование в братце было бы гораздо глубже, а обида на мать ещё больше...

Гость

У некоторых народов например у турков и сирианцев наследниками являются только мальчики. Вообще не справедливо я считаю. Это во первых рассорить детей на всю жизнь а во вторых женьшене как никому нужна своя квартира что бы не терпеть мужа урода например. Обычно дети всегда на женщине после развода и ей тяжелее зарабатывать деньги. То больничные то собрания в школе, уроки. Я считаю что все надо делить поровну между детьми. Даже если один обеспеченный а другой нищий. Тот кто обеспеченный если захочет сам отдаст свою долю если захочет, но именно родители должны одинаково помогать.

Конечно, несправедливо. Даже очень . Вы такой же ребенок, как и брат. На фиг общение с такими родителями

Гость
Ирина

А почему не заслужила? Я ничем не хуже , чем мой брат.

Дело не в том, лучше или хуже, а в том, что девочке жилье только во вред.

Гость
Ирина

Значит тоже оставляйте все сыну.

Ирина
Гость

Отдала наверное потому что Вы были замужем и были обеспечены жильем, а он - нет.
Отпустите ситуацию

Когда замуж выходила, у мужа была однокомнатная.Затем вместе заработали и купили 2-х комнатную. Тяжело жили.

А зачем вы это спрашиваете? Мать поступила так, как считала правильным. Квартиру уже никто делить с вами не будет.
Покупайте своим детям сами жилье.

Ирина
Гость

Отпустите ситуацию

Да, я спрашивала, почему она так поступила. Она ответила: "Родители должны обеспечивать сына жильём, а не дочь."
На самом деле, я так думаю, пол ребёнка здесь не при чём. Просто мама жила с отцом брата, поэтому.

Ирина
Гость

Отпустите ситуацию

Спасибо, очень хороший совет отпустить ситуацию. До конца я так и не отпустила.

Ирина
Гость

У некоторых народов например у турков и сирианцев наследниками являются только мальчики. Вообще не справедливо я считаю. Это во первых рассорить детей на всю жизнь а во вторых женьшене как никому нужна своя квартира что бы не терпеть мужа урода например. Обычно дети всегда на женщине после развода и ей тяжелее зарабатывать деньги. То больничные то собрания в школе, уроки. Я считаю что все надо делить поровну между детьми. Даже если один обеспеченный а другой нищий. Тот кто обеспеченный если захочет сам отдаст свою долю если захочет, но именно родители должны одинаково помогать.

Я согласна. Пополам, одинаково нужно, независимо от пола.

Гость
Ирина

Я согласна. Пополам, одинаково нужно, независимо от пола.

А почему ты у мужа не спрашиваешь где его наследство? Почему он вас не обеспечивает жильем? То, что вам было тяжело предъяви мужу.

Гость
Ирина

Да, я спрашивала, почему она так поступила. Она ответила: "Родители должны обеспечивать сына жильём, а не дочь."
На самом деле, я так думаю, пол ребёнка здесь не при чём. Просто мама жила с отцом брата, поэтому.

дочь муж обеспечит. а сыну сидеть на женской шее примаком позор. правильно она все сделала.
плодиться умеете, а работать не хотите.

Гость

чей род продолжаешь, тот пусть и обеспечивает. муж должен заботиться о семье, а не ты.

Гость
Ирина

вот и обеспечь своих детей сама по своему мнению. посмотрим, потянешь ли 2 квартиры. )

Предыдущая тема