Очень стыдно это писать, но мне не у кого попросить совета, потому что из моего окружения не знает, в каком я говне... 3 года назад я взяла кредитку на 30 тысяч «на всякий случай» и понеслась. Сейчас у меня кредит 600 тысяч, по которому надо платить 20 тысяч в месяц, и кредитка с долгом 120 тысяч до декабря. Моя зарплата сейчас 50 тысяч, раньше было 80, и весь этот *** ощущался не так сильно... мои родители ничего не знают. Они почти на пенсии, сейчас у них есть деньги, но скоро им уже понадобится материальная поддержка от меня, а я не смогу нормально жить, помогать им, и при этом платить, не допуская просрочек... Мне очень стыдно им в этом признаться, что их дочь в долгах почти на лям, и что все эти деньги потраченны на ***. Они против кредитов, брали только один раз на ремонт. Недавно как раз радовались, что у нас их нет. Сейчас у них есть отложенная сумма, и я хочу их попросить погасить 120к по кредиткам. Кредит я смогу платить сама. Мне нереально стыдно им во всем этом признаться, но чтобы успеть закрыть кредитки и не просрочить кредит, мне придётся где-то до весны жить на 10 тысяч, они не смогут этого не заметить. И как-то ещё давать деньги им. Банкротство оформить не могу, т.к. это тоже стоит денег, боюсь, что окружение узнает и в дальнейшем будет видно при трудоустройстве. Вопрос, как в этом признаться и стоит ли, и совет, если вы не умеете обращаться с деньгами, никогда не берите кредиты...
Если деньги, которые вы собираетесь просить - сумма реально закроет все и сразу по кредиту то стоит признаться и просить. Но тогда деньги, которые зарабатываете действительно будут идти на всю семью, тут уже берите ответственность и обеспечивайте всех, кто в одной упряжке с вами оказался. Во втором варианте, если 10ки хватает на жизнь, ну живите ... А узнают или не узнают, волновать уже не должно, надо как-то выбираться из ямы и чем раньше тем лучше.
Да или просите деньги у родителей или оформляйте себя банкротом больше вариантов нет. Я беру кредиты но стараюсь брать не больше 150 000 и то все деньги вкладываю в недвижимость т. е. в постройку дачи или покупку земли. Получается в случае необходимости я могу продать дачу и погасить долг и остаться в плюсе
У меня кредитка на которой 100 тысяч долга. Рассрочка ещё на 20 тысяч. И зарплата 12 тысяч. Да пофиг уже.
Банкротство - ваш выход. Как бы там ни было.
Выйти замуж и не будет проблем
Просите в долг у родителей эти 120тыс, иначе будет только хуже. Зарплата у вас 50тыс, останется выплаты на 20тыс, почему вы пишете про жизнь на 10тыс руб? Если можете, конечно гасите кредит досрочно. После того, как отдадите долги банку, постепенно вернёте эти 120тыс родителям. По тк же 20тыс в месяц.
Удачи и живите всегда по средствам
Банкротство? Щаз, так вам разбежались делать! Это займет кучу денег (рассчитывайте на 100т и более), плюс куча справок, заседаний суда... в общем может затянуться не на один год!
Кто бы давал советы! Стисните зубы и платите. Лет через 20 будете свободны. А там и наследство поспеет.