Гость
Статьи
Расскажите как вы себя …

Расскажите как вы себя мотивируете зарабатывать больше?

вот допустим квартира есть хорошая, машина, фитнес-клуб, отпуск на Бали/в Таиланде/в Испании/на Мальдивах, может даже свой дом, в магазинах не смотрите на ценники еды и одежды.
что дальше? вы на этом уровне остановитесь? если нет, то как мотивироваться делать больше денег? если это не повлияет на текущий уровень жизни, то зачем тогда все это?
вопрос к тем кто уже на этом уровне.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
МордА

не куплял бы, квартиры машины не строил бы дом и главное не хотел бы детей - задавал бы те же вопросы..

Гость

А зачем больше, если хватает? Дальше занимаюсь другими штуками, которые не требуют или требуют минимальных вложений, но доставляют удовольствие.

Тут сработают 2 мотива: жажда власти, или какой нибудь альтруистический (помогать больным и бедным, обеспечить сотрудников, улучшить ситуацию в городе или районе).

Гость

Когда вы уже на таком уровне, то деньги в плане мотивации уже отходят на второй план, они скорее становятся поточным эффектом, когда человек занимается тем, что у него получается отлично/лучше чем у большинства. Мотивацией выступают новые идеи, развитием, желание выйти из зоны комфорта и расти дальше

Гость

Интересный вопрос. Я как раз на этом уроне. Я мотивировала себя так: ставила себя в безвыходное положение, когда отступать некуда и нельзя. Т е покупая первую квартиру - я взяла по максимум своих возможностей, тогда чтобы сново позволять себе поездки - нужно было зарабатывать больше. Потом я первую ипотеку выплатила, почувствовала, что запал мой спадает, взяла вторую ипотеку, уже в центре. Переехала в ЦАО. Здесь жизнь дороже. Снова надо больше зарабатывать. Итак каждый раз. Сейчас я снова частично купила в кредит очень дорогую машину и ещё наняла водителя, чтобы зарплаты хватало в притык. И у меня опять стимул и деваться некуда. Уже нашла новую работу с большей зарплатой. Вообщем, в хорошие «тучные» годы я раскисаю и не могу сосредоточится. Я могу пахать только когда нахожусь на грани. И я сама себе эту грань постоянно создаю.

Гость
Гость

Когда вы уже на таком уровне, то деньги в плане мотивации уже отходят на второй план, они скорее становятся поточным эффектом, когда человек занимается тем, что у него получается отлично/лучше чем у большинства. Мотивацией выступают новые идеи, развитием, желание выйти из зоны комфорта и расти дальше

У меня не так.

Гость

Какой отдых на Бали? Алё - вернитесь к реальности.

Гость
Гость

У меня не так.

У вас мотивация - это выход из зоны комфорта(судя по тому, чтобы вы написали)

Гость
Гость

Какой отдых на Бали? Алё - вернитесь к реальности.

А что с Бали не так? Кстати мне там меньше всего понравилось из всех экзотических стран/островов, Которые я посетила

Гость
Гость

Интересный вопрос. Я как раз на этом уроне. Я мотивировала себя так: ставила себя в безвыходное положение, когда отступать некуда и нельзя. Т е покупая первую квартиру - я взяла по максимум своих возможностей, тогда чтобы сново позволять себе поездки - нужно было зарабатывать больше. Потом я первую ипотеку выплатила, почувствовала, что запал мой спадает, взяла вторую ипотеку, уже в центре. Переехала в ЦАО. Здесь жизнь дороже. Снова надо больше зарабатывать. Итак каждый раз. Сейчас я снова частично купила в кредит очень дорогую машину и ещё наняла водителя, чтобы зарплаты хватало в притык. И у меня опять стимул и деваться некуда. Уже нашла новую работу с большей зарплатой. Вообщем, в хорошие «тучные» годы я раскисаю и не могу сосредоточится. Я могу пахать только когда нахожусь на грани. И я сама себе эту грань постоянно создаю.

Однажды это приведет к тому, что во время кризиса с доходами вы будете горько жалеть, что вместо того чтобы копить деньги, тратили все что зарабатывали, и в итоге стали нищей.
Чтобы быть обеспеченным человеком, мало заработать, важно еще сохранить заработанное

Космос

Основная мотивация-иметь возможность не работать после 45 лет. инвестировать в коммерческую/жилую недвигу, акции, облигации, бизнес и т.д.
Чем больше активов, тем лучше. ну и + своим детям всегда хочется дать больше, чем было у самого. включая образование за рубежом.

Гость
Космос

Основная мотивация-иметь возможность не работать после 45 лет. инвестировать в коммерческую/жилую недвигу, акции, облигации, бизнес и т.д.
Чем больше активов, тем лучше. ну и + своим детям всегда хочется дать больше, чем было у самого. включая образование за рубежом.

Спорный вопрос. Кому-то хорошо не работать. А я не представляю этого даже, если до пенсии доживу. Это потеря социальных связей, ощущения востребованности, отсутствие профессионального роста, дорога к старческому образу жизни.

Космос
Гость

Спорный вопрос. Кому-то хорошо не работать. А я не представляю этого даже, если до пенсии доживу. Это потеря социальных связей, ощущения востребованности, отсутствие профессионального роста, дорога к старческому образу жизни.

да, я тоже люблю свою работу. иногда кажется, что и умру на рабочем месте)))
Но знать что это в удовольствие, а не от нужды как в 25 лет, все равно приятнее. недвига и солидные накопления лишними не бывают.
Знаю и тех, кто заработав к 45,путешествовать по миру отправляются. Год в одной стране, год в другой... новые люди, языки, места, кухни... тоже интересно.

Гость
Космос

да, я тоже люблю свою работу. иногда кажется, что и умру на рабочем месте)))
Но знать что это в удовольствие, а не от нужды как в 25 лет, все равно приятнее. недвига и солидные накопления лишними не бывают.
Знаю и тех, кто заработав к 45,путешествовать по миру отправляются. Год в одной стране, год в другой... новые люди, языки, места, кухни... тоже интересно.

Согласен с Вами. Но в 45 заканчивать профессиональную деятельность - не по мне.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: