Гость
Статьи
налоговая

налоговая

Через два месяца выхожу на работу. Надо как-то зарабатывать. Я отлично знаю историю и хотела бы набрать учеников на эти два месяца. Вопрос: не узнает ли про меня налоговая? Если узнает, что мне будет за это? Ведь я не собираюсь долго так зарабатывать. Но как это потом доказать?

Gala
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самозанятая ты будешь.
Ученики расскажут

Принцесса Эльза

Если будешь давать обьявление, то вполне могут узнать.
А если будешь набирать через личные связи (или тебя будут рекомендовать твои бывшие ученики), то вероятность такого исхода значительно меньше.

Gala
Принцесса Эльза

Если будешь давать обьявление, то вполне могут узнать.
А если будешь набирать через личные связи (или тебя будут рекомендовать твои бывшие ученики), то вероятность такого исхода значительно меньше.

Да какие бывшие ученики... Я только собираюсь их набирать. И то ненадолго.

Гость

скажут заплатить налог за время работы. Но как они докажут, что вы зарабатывали. Только если сами ученики и родители скажут. Вы же чек им не даете при оплате. Так что решайте сами.

Никак не узнают. Получение дохода еще нужно доказать. Если будете наличкой брать, никто вас за руку не поймает

Принцесса Эльза
Gala

Слушай, а как это понять- "ненадолго"?
Допустим, придет ученик. Ему надо будет дальше учиться, он захочет продолжать учебу у тебя...А ты ему скажешь "прости-прощай"?
Так не делается! Ученики- не кролики.
Учитель (хоть и индивидуальный) не должен отталкивать учеников. Даже из за этого надуманного "ужаса пандемии". Не говоря уже о других причинах.

Gala
Принцесса Эльза

Слушай, а как это понять- "ненадолго"?
Допустим, придет ученик. Ему надо будет дальше учиться, он захочет продолжать учебу у тебя...А ты ему скажешь "прости-прощай"?
Так не делается! Ученики- не кролики.
Учитель (хоть и индивидуальный) не должен отталкивать учеников. Даже из за этого надуманного "ужаса пандемии". Не говоря уже о других причинах.

Я же буду предупреждать, что занятия будут длится всего два месяца, а как по-другому! Поэтому и оплату большую не буду брать.

Гость

1. Не страдайте ерундой. Такая мелочь как мы с вами, пока что их не интересует.

2. Вы несете светлое, доброе, вечное,
как вы можете себе позволить нарушать закон?
Проявите хоть каплю сознательности.

Зарегистрируйтесь как самозанятый.
4% на доходы с физиков. Ну возьмете 500р(или сколько там) за урок
Отдадите 20р и будете дальше смело смотреть в будущее.

Принцесса Эльза
Гость

1. Не страдайте ерундой. Такая мелочь как мы с вами, пока что их не интересует.

2. Вы несете светлое, доброе, вечное,
как вы можете себе позволить нарушать закон?
Проявите хоть каплю сознательности.

Зарегистрируйтесь как самозанятый.
4% на доходы с физиков. Ну возьмете 500р(или сколько там) за урок
Отдадите 20р и будете дальше смело смотреть в будущее.

Эти "законы" придумали либералы.
Я поставлю вопрос иначе- ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, НЕСУЩИЙ СВЕТЛОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ, ДОЛЖЕН ОТСТЕГИВАТЬ?
Это ни что иное, как воля господствующего либерализма, возведенная "в закон".
Я понимаю- если бы власти давали работу (тех же учеников), то надо таким властям отстегивать. А тут человек все (с нуля до единицы) организует сам. И он должен отстегтвать!
Это уже не закон, это как "по понятиям".

Гость
Принцесса Эльза

Эти "законы" придумали либералы.
Я поставлю вопрос иначе- ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, НЕСУЩИЙ СВЕТЛОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ, ДОЛЖЕН ОТСТЕГИВАТЬ?
Это ни что иное, как воля господствующего либерализма, возведенная "в закон".
Я понимаю- если бы власти давали работу (тех же учеников), то надо таким властям отстегивать. А тут человек все (с нуля до единицы) организует сам. И он должен отстегтвать!
Это уже не закон, это как "по понятиям".

Нет, это закон.

Гость

Господи, люди квартиры годами сдают и не платят ничего и никогда. Берите наличкой. Налоговая сама этими доходами граждан Не занимается, даже, если капнут - налоговой делать нечего, как по квартирам ходить, неплательщиков выявлять. Это нужно очень постараться, чтобы налоговая трубочку взяла и пригласила вас на разговор. А вы скажете, что не было ничего, да, помогала, но денег не брала (и вот тут то фиг кто докажет про деньги, если вы на руки брали, никому это нужно, не волнуйтесь).

Гость

Никому вы не нужны с вашими 500₽ в час. Не морочьте голову. Берите только налом и все.

Гость
Gala

Лучше сразу в Европу на ПМЖ.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: