1,5 года отношений. Вместе планировали переезд в Москву, поддерживали друг друга, помогая в каждой мелочи. Мы знали о самых интимных проблемах.
Я знала о финансовых проблемах - часто обсуждали это, старалась помочь в распределении бюджета, чтобы поскорее их закрыл.
Во время коронавируса потерял работу, я решила, что это лучший момент для переезда - нашла работу и ждала его.
Мы договорились о том, что закроем моими накоплениями его долг и начнём жизнь вместе. А со временем он расплатиться.
он приступил к поискам, говорил что дороже меня только его Мама - делился переживаниями.
он переехал, но все пошло наперекосяк - работу, которую предложили - отдали другому, знакомые разводили руками, он оббивал пороги в поисках работы, но все было зря. Я видела, как опускаются руки и не могла ничем уже помочь. Начала чувствовать раздражение от его беспомощности. Но списала все на плохой момент в стране.
Он вернулся назад, так как деньги заканчивались, а вариантов не было
Дома он снова нашёл работу, что начало меня беспокоить - разговоры о возвращении не звучали, он начал писать реже, отвечать односложно. Я попыталась разобраться - стоит ли мне ждать? Он успокоил, что все по прежнему, просто плохое время.
Он не расстался, просто перестал реагировать на вопросы. Отвечал, что думает как быть дальше. Однажды я не выдержала и напомнила об обязательствах, которые есть у него - беря деньги, обещал вернуть до конца лета. Вышло зло, и я сама извинилась за срыв.
Меня ест тревога за деньги. Скажи он честно, что потерял надежду - объяснился со мной, я бы отпустила с миром. Помогая ему я делала это бескорыстно, как родному - даже если у нас не сложилось, все равно мы всегда были близки и я была благодарна за поддержку все эти годы.
Что делать? Простить за нынешнее отношение не могу. Ссориться не хочу - он еще дорогой человек, и я не теряю надежду достучаться. Идти к юристу - нет уверенности - есть только его голосовое, где он просит деньги и обещает вернуть и история переводов
От суммы долга зависит. Если небольшая, до 200 т.р. - плюнуть и забыть, вы дешево отделались от ненадежного нищеброда, впредь будете умнее. Если больше - есть смысл проконсультироваться с юристом, м.б. удасться повесить на него исполнительный лист.
У человека не простое время. Он же не отказывается. Не отвечает потому что уже раздора дают постоянные вопросы. Отпустите поводок. Подождите. На крайний случай, езжайте к нему в город и ищите работу там и устраиваете жизнь там, если действительно его любите, ну или хотя бы на удаленку переведите ь и работаете оттуда. А пока не давите. Дайте человеку стабилизировать свою жизнь.
И не всем нужна эта Москва. Поймите уже. Главное - отношения, а не Москва.
У человека не простое время. Он же не отказывается. Не отвечает потому что уже раздора дают постоянные вопросы. Отпустите поводок. Подождите. На крайний случай, езжайте к нему в город и ищите работу там и устраиваете жизнь там, если действительно его любите, ну или хотя бы на удаленку переведите ь и работаете оттуда. А пока не давите. Дайте человеку стабилизировать свою жизнь.
И не всем нужна эта Москва. Поймите уже. Главное - отношения, а не Москва.
#раздражают
Когда помогают, действительно это делают бескорыстно, а не ждут отдачи долга. Вы уже определитесь: из любви ли это делали, помогали ли или что?
1. Сколько денег??
2. 1,5 года отношениям вообще ниочем.
Бросьте. Ничего вы получить не сможете. Только нервы вымотаете себе. Тем более, что не хотите причинить вреда вашему сожителю. Выходите замуж, рожайте детей. Жизнь продолжается.