Испытываю чувство вины из-за того, что трачу на себя. Стараюсь искать самое дешевое (Авито, Юла), и то как-то неудобно, что потратилась на себя. Маме, мужу стараюсь покупать все получше, поинтереснее, подороже, радуюсь, когда делаю им приятное. А себя ем изнутри за какую-то купленную для себя вещь. Причина в низкой самооценке?
Вы правы! У Вас низкая самооценка! ВЫ наивно думаете что ВАС оценят! Это зря!
Так нельзя. Вы их любите, больше чем себя. И они, соответственно, будут любить себя, больше чем вас. К чему такая жертвенность? Потом будет трудно, что то изменить. А место ..... вы сами себе назначили. Они не виноваты.
Да. И излишне альтрустичны вы. Таких жертв не оценят ни муж, ни мама.Я не призываю бесконечно спускать деньги на вещи, но иногда радовать себя надо
Я сама такая была до недавнего времени. Потом как будто бы пелена с глаз упала в один момент. Вы не представляете, какое счастье чувствовать себя достойной качественных хороших вещей, вкусной полезной еды, приятных впечатлений.
Да.
Я сама такая была до недавнего времени. Потом как будто бы пелена с глаз упала в один момент. Вы не представляете, какое счастье чувствовать себя достойной качественных хороших вещей, вкусной полезной еды, приятных впечатлений.
Спасибо, да, так есть. А как Вы смогли изменить такое состояние? Что-то на это повлияло?
Вас может муж упрекает, когда вы себе что-то покупаете?
Траты на одежду/обувь/аксессуары/косметику должны быть разумными, но время от времени нужны. Если очень понравилась сумочки Кристиан Диор- берете и покупаете. Хотите сильно норковую шубу- берете и покупаете. И т.д.
голословное утверждение без списка последних покупок для них и для себя
Просто вы выбираете то, что вам подходит по статусу!