Ехала на дачу в электричке и вязала носок. Обычно не люблю доставать вязание в людном месте, но тут народу было не много, ехать 2 часа, обидно время не использовать. На одной из остановок подсела женщина лет 50. Начала рассуждения (сама с собой) , что молодые сейчас не вяжут, зачем это нужно, если пошла в магазин и купила, только если от бедности... Я не стала ей ничего отвечать, из серии "а вы знаете, сколько сейчас стоит пряжа", "нравится вязать" и т. д. А вы как думаете, вяжут (и шьют) себе одежду, потому что нет денег?
Я недавно шарфик связала. Дома конечно. Люблю вязать.
Обычно так рассуждают те, у кого руки растут из одного места, не понимают, что процесс вязания может доставлять массу положительных эмоций. Люблю вязать не от ''бедности'', а для удовольствия.
Обычно так рассуждают те, у кого руки растут из одного места, не понимают, что процесс вязания может доставлять массу положительных эмоций. Люблю вязать не от ''бедности'', а для удовольствия.
Тоже так считаю. Я думала, что понятие "вязание от бедности" осталось в советском прошлом. И то, не от бедности, а скорее из-за дефицита стильных вещей в магазинах.
хобби не хуже любого другого - от спорта до путешествий
Бабка чокнутая? Она цены знает на хорошую пряжу?
Щас сама вяжу свитерок, моток 25 гр 400 руб.
Нравится и вяжут.Еще и крестиком вышивают, и шьют,хотя все можно купить.
Некоторые и онанизмом занимаются. Но не из-за отсутствия денег на резинового партнёра, а так, для разнообразия, и личного удовольствия. Если что-то умеешь делать своими руками, то это хорошо.
Я хочу свитерок чисто кашемировый, но за 10-15тр жалко покупать, да и не продают у нас в магазинах такое, только удалённо заказывать. Поэтому купила пряжу на 6тр, вяжу. Вроде как экономия)
Просто хобби, отлично отвлекает и успокаивает.
Завидует. Я обожаю вязать. Это удовольствие
Ей просто самой захотелось повязать, вот и начала причитать))
Прям моя тема. Вяжу давно, хобби превратила в бизнес. Люди не в курсе видимо, что сейчас в моде вязаные изделия ручной работы. «На каждый роток не накинешь платок» (с).
Цена за моток хорошей пряжи от 400 руб. на свитер размера М нужно 10 мотков.
Одна пряжа обходится в 4000-5000 руб, + стоимость ручной работы.
Для бедных , ага 😂😂