Здрасьте всем. Дело было так , хотела купить аккаунт в инстаграме , договорились за 5 тыс, в итоге перевожу деньги , а мне пишут мол «вот у нас тут такие движухи, пойми правильно, не обеднеешь из-за этих 5 тыс , привет тебе из зоны» , потом меня везде заблочили. Так *** . У кого была такая ситуация, что вы сделали? В банке не помогли, перевели уже деньги оттуда на другой счёт. Жесть короче ☹️😩
Это в какой валюте?
Порядочные. Объяснили. Поблагодари за науку и живи дальше. Ты купила таблетку от глупости всего лишь за 5 тыс.
Ничего вы не сделаете, можете подать в полицию заявление о мошенничестве, но более будет ноль. Испробовано
Можно написать заявление в полицию. Там ничего не сделают, но может по номерам телефона кого-то установят и попугают. Деньги вам не вернут.
В такой ситуации не был. Не вижу смысла в покупке чужих аккаунтов.
Сделать можно следующее:
1. Написать заявление в полицию о мошенничестве.
2. Добиться возбуждения дела.
3. Когда полиция установит виновных, подать на них в суд и взыскать деньги. Либо не дожидаясь их осуждения, как неосновательное обогащение, либо как ущерб, нанесённый преступлением (можно с моральным ущербом).
4. После вступления в силу решения суда возбудить исполнительное производство и ждать, когда приставы взыщут с должника долг (если это не вор в законе, то какую-то зарплату он на зоне получает).
Вы уверены, что эти хлопоты стоят 5 тыс.?
В такой ситуации не был. Не вижу смысла в покупке чужих аккаунтов.
Сделать можно следующее:
1. Написать заявление в полицию о мошенничестве.
2. Добиться возбуждения дела.
3. Когда полиция установит виновных, подать на них в суд и взыскать деньги. Либо не дожидаясь их осуждения, как неосновательное обогащение, либо как ущерб, нанесённый преступлением (можно с моральным ущербом).
4. После вступления в силу решения суда возбудить исполнительное производство и ждать, когда приставы взыщут с должника долг (если это не вор в законе, то какую-то зарплату он на зоне получает).
Вы уверены, что эти хлопоты стоят 5 тыс.?
Они потому и обдирают на мелкие суммы , в надежде, что никто не захочет бегать по инстанциям . Я было попробовала, да быстро надоело