У моего супруга то пусто, то густо, бывает больше 100, а бывает и 55. В среднем 70. Я думаю, это мало. Специалист он хороший, может зарабатывать больше. Но у него рабочий день примерно 5 часов, можно …
Ну так не кидайтесь обвинениями попусту. Это недальновидно.
Тем более, ваша попытка нападения, показывает что вас загнали в угол.
Чем конкретно вы меня загнали в угол? Вы себе льстите. Уже несколькими постами выше написала, вы мне надоели как собеседник. Вы не интересны и неинформативны. На этом я откланяюсь. Не вижу дальнейшего смысла продолжать с вами беседу из пустого в порожнее. По теме вы не написали ни слова, кроме того, что в городе очень высокий уровень жизни. С этим я могу согласиться, если этот уровень жизни сравнивать с другими российскими городами, где средняя з/п 20-30 тысяч.
Чем конкретно вы меня загнали в угол? Вы себе льстите. Уже несколькими постами выше написала, вы мне надоели как собеседник. Вы не интересны и неинформативны. На этом я откланяюсь. Не вижу дальнейшего смысла продолжать с вами беседу из пустого в порожнее. По теме вы не написали ни слова, кроме того, что в городе очень высокий уровень жизни. С этим я могу согласиться, если этот уровень жизни сравнивать с другими российскими городами, где средняя з/п 20-30 тысяч.
"Вы мне надоели как собеседник" но продолжаете беседу. И, ура, решили из неё выйти. Что должно было сделать раньше. Мои человеческие качества, в нашей с вами беседе, не были мною показаны. И судить о том интересный я человек или нет у вас нет возможности. И правильно, потому что "вы ...неинформативны..".
По поводу уровня жизни в городе мною не написано и слова.
Вам, несколькими постами выше, было обозначено что я троллю.
Было же написано "На этом можно и заканчивать.." нет же, желание поставить точку, вас подвело.
Это мало. Я зарабатываю 150-200, и я женщина. Но давайте будем честными - где мужику не из IT и не чиновнику предложат зарплату выше 70-80?
Ну вот на этом можно и заканчивать) Очень хорошо что вы пишете такие длинные посты.
Многие ваши словосочетания шаблонны.) Помимо Кировского завода, есть ещё куча предприятий. Почему не адмиралтейские верфи?)
"Спальный, социальный район" это вообще что?)
Да ещё куча всяких несуразностей
От ваших слов, колхозом несёт доневозможности.)
Можно было вас по топографии прогнать, но думаю того что вы уже написали достаточно)
Просто как пример, "3000$." В России уже давно..давно-давно никто не мерит деньги в иностранной валюте. Всё в рублях. Даже если вы едете за границу, в ту же "чухонку" всё равно считают в рублях. На крайняк в евро.
"Зомбированы СМИ" это же классика.)
По поводу машин, вы умолчали про японцев, немцев, французов и катайцев.)
"Даже в метро спускаюсь" это же шедевр))
Какой-то колхоз пишет. «Доневозможности» против социальщиков и спального района. Ты кремлятина, что ли? Тогда все понятно.
Ха-ха-ха) пробежалась по Гугл картам)))
Даже тут в лужу сели))
Академика это метро, район по другому называется. Да и местность имеет название. И есть местное название районов, на картах их нет. Газпром... это надо видеть, чтобы судить)
«Академикой» Академку никто не называет, убогое. По районам не все город знают. Я лично знаю очень приблизительно, потому что всю жизнь живем в центре.
Зато по метро ориентируюсь более-менее. Сейчас нам тут ещё из деревни Козявкино расскажут, какими тру-петербуржцам надо быть.
"Вы мне надоели как собеседник" но продолжаете беседу. И, ура, решили из неё выйти. Что должно было сделать раньше. Мои человеческие качества, в нашей с вами беседе, не были мною показаны. И судить о том интересный я человек или нет у вас нет возможности. И правильно, потому что "вы ...неинформативны..".
По поводу уровня жизни в городе мною не написано и слова.
Вам, несколькими постами выше, было обозначено что я троллю.
Было же написано "На этом можно и заканчивать.." нет же, желание поставить точку, вас подвело.
Слушай, умник, ты заколебал. Вали к себе в деревню и там выеживайся перед местными. Кстати, у вас в Лахте работают сплошные приезжие.
какая тебе разница? иди работай. ты не имеешь права претендовать на имущество и доходы своего мужа. добро пожаловать в равноправие.
Я девушка, и у меня з/п приличная, скажем так, выше чем у мужа автора. Но таких з/п на самом деле очень мало.
Что касаемо иномарок в СПб. Конечно есть дорогие, но в последнее время улицы города в основном заселили недорогие автомобили корейского автопрома. Дорогих и новых авто не так уж и много, по сравнению с несколько годами ранее. С учётом, что я живу в центре города, а не в спальном районе с хрущевками. Уровень жизни в СПб , да и по всей стране значительно просел. То что было хорошей з/пять лет назад, сейчас это сущие копейки. На мой взгляд, хорошая з/п , на которую можно более-менее достойно жить в СПб-это 3000$ чистыми, но увы, такие з/п в Петербурге редкость в последнее время. Многие стали радоваться и сотне в месяц.
Неудивительно,что уровень жизни просел.Там у карлика очередной прорыв и победа рубля над ничем не стоящими евро и долларом.
Живём в Питере. Муж 5 лет назад получал 60 тыс, сейчас получает 55. Я примерно так же. В Питере вообще очень маленькие зп, не сравнить с Москвой.
Да, хотела сначала про Адмиралтейские верфи написать, но побоялась, что про такие не знаете))).
Вы то сами откуда? В какой школе учились, родились и живете в каком районе?) Академическая, Парнас, а м.б. Шушары или в добром старом Рыбацком? Ой, нет, забыла про Газпром. Скорее на насыпных землях ближе к башне?
А что, башня на насыпных построена? Или вы путаете Василеостровский и приморский районы?
Даже тут в лужу сели))
Академика это метро, район по другому называется. Да и местность имеет название. И есть местное название районов, на картах их нет. Газпром... это надо видеть, чтобы судить)
Тролль, по-моему, это вы сели опой в лужу. И Академическая, и Рыбацкое, и Шушары , и Парнас-это все станции Петербургского метрополитена. Все кроме одного, носят одноименное название с районами города. С чего вы вообще взяли, что гость перечисляет районы, а не станции метро?
Опять же про з/п в долларах. Я тоже всегда рубли перевожу мысленно в доллары или евро. Потому что в нашей стране только за последнии полгода курс рубля подешевел примерно на тридцать процентов, а заработок остались в лучшем случае на прежнем уровне, а скорее снизился.
И про авто также соглашусь с гостьей, которую вы пытаетесь бесталантно троллить. За последние несколько лет, мои знакомые либо пересели на новые автомобили более низкого класса, чем были предыдущие, либо не могут себе позволить купить новый автомобиль.
И напоследок, скажите пожалуйста, Вам заняться нечем, как заглаживать темы своими бестолковыми высерами-выпадами? Таким образом самоутверждаетесь? Смогли почувствовать себя петербуржцем?)
Тролль, по-моему, это вы сели опой в лужу. И Академическая, и Рыбацкое, и Шушары , и Парнас-это все станции Петербургского метрополитена. Все кроме одного, носят одноименное название с районами города. С чего вы вообще взяли, что гость перечисляет районы, а не станции метро?
Опять же про з/п в долларах. Я тоже всегда рубли перевожу мысленно в доллары или евро. Потому что в нашей стране только за последнии полгода курс рубля подешевел примерно на тридцать процентов, а заработок остались в лучшем случае на прежнем уровне, а скорее снизился.
И про авто также соглашусь с гостьей, которую вы пытаетесь бесталантно троллить. За последние несколько лет, мои знакомые либо пересели на новые автомобили более низкого класса, чем были предыдущие, либо не могут себе позволить купить новый автомобиль.
И напоследок, скажите пожалуйста, Вам заняться нечем, как заглаживать темы своими бестолковыми высерами-выпадами? Таким образом самоутверждаетесь? Смогли почувствовать себя петербуржцем?)
Да я вообще описалась, вместо Девяткино написала Академическая. Для меня это почти одни и те же «eбеня», одни только старые, другие новые.) ну человеку надо же бЛЯстнуть Хоть чем-то, если по существу сказать нечего.
Даже тут в лужу сели))
Соглашусь с вами. Как то странно девушка про Спб пишет. Я здесь живу 7 лет. Зачем районы и метро перечислять - показать, что она их знает? Да кто же их не знает, проживая здесь?
Автор, я никогда не пойму таких мужей. Зп для семейного мужчины в Спб маленькая. Более-менее, чтобы жить - от 100 тыс. И то, если жена в декрете, ипотека, кредиты - это просто, чтобы с голода не умереть. У меня тоже график свободный, частично могу делать работу дома. Зп 60-75. В хорошие месяцы и 90 выходило. Сейчас, в пандемию, доход, конечно сильно просел. Но даже я хочу больше зарабатывать, и пусть для этого придется работать больше. Хочется ведь и отдыхать, и развлекаться иногда, и квартиру обустроить, а в Спб со времен кризиса 2015 уровень жизни сильно изменился, цены сильно взлетели, несоизмеримо с ростом зарплат в городе. По зп мужчин - начальник мой - 120, коллега мой на должности менеджера - 50-65. Муж подруги - какой-то рабочий на заводе самсунг - 80, но он еще кучу подработок плюсом берет в выходные. Знакомый юрист в медицинской сети - 75. Частный адвокат, работающий с физиками - 150.