Доброго времени суток! Как копите деньги? Во что их вкладываете? Как приумножаете доход?
Деньги надо тратить,копить бессмысленно ,инфляция все сожрет за 10 лет.
в акции. я медведь, играю на понижение.
в долларах
Да. Есть одна идея.
Самый банальный совет: откладывать 10% от дохода)
Также экономия(адекватная) во всех сферах, но только не в здоровье
Сначала нужно понять на что вы тратите лишнего больше всего, то есть вести учет доходов и расходов и исходя из этого принимать меры
Например, вместо 10 походов в кино, можно сократить до 5, если отказываться не хотите, ищите компромисс, допустим домашний кинотеатр и так со всеми тратами
Поищите подходящие для вас способы заработка, в интернете кучааа статей на эту тему)
Жалко что почти не имея карманных доходов, эти знания мне в 14 не нужны, эх
Не умею копить и не коплю. Да и смысл ?
Самый банальный совет: откладывать 10% от дохода)
Также экономия(адекватная) во всех сферах, но только не в здоровье
Сначала нужно понять на что вы тратите лишнего больше всего, то есть вести учет доходов и расходов и исходя из этого принимать меры
Например, вместо 10 походов в кино, можно сократить до 5, если отказываться не хотите, ищите компромисс, допустим домашний кинотеатр и так со всеми тратами
Поищите подходящие для вас способы заработка, в интернете кучааа статей на эту тему)
Жалко что почти не имея карманных доходов, эти знания мне в 14 не нужны, эх
У нас инфляция 10% в год в итоге не потраченные деньги обратились в 0
Ученики одного известного коуча(бизнес тренера) типа Брайана Трейси допустим, подошли к нему с извечным вопросом : -Почему мы до сих пор не успешны, хотя много лет у вас учимся? На что он задал им встречный вопрос: -А вы выполнили то первое и единственное ,чему я вас учил?
Они недоуменно смотрели на него, не понимая о чём конкретно идет речь, ведь установок вроде как было много: -Что вы имеете ввиду,учитель?
-Хм, я просил вас прятать от себя навсегда 10% от любого вашего поступления, и забыть про них,они ни на черный день,они не для непредвиденного случая,они ни для помощи вашему близкому в тяжелый день,их нет и точка.Вы просто были обязаны откладывать с каждых десяти рублей один рубль в железный заваренный ящик с маленькой,узкой щелочкой,приваренный в подвале,вашего отчего дома,при этом вы должны были увезти пилу по металлу,болгарку,зубило,плазморез или что там у вас в другой дом,гараж,сарай,дачу,но никак не держать это рядом с вашим ящиком(литературные дополнения от автора треда)Вы сделали то о чем я просил?
Нет учитель
Тогда какого *** вы от меня хотите?!!!!
К сожалению, автор, если у вас не получается копить деньги, значит вы мало зарабатываете((( И либо придется экономить на всем и жить впроголодь, либо зарабатывать больше. Когда человек хорошо зарабатывает его не волнуют непредвиденные траты, тем более на среднестатистические лекарства.
Ну не за 3 месяца. Информация по внутреннему и внешнему долгу страны есть в открытом доступе. Когда долг выше ввп, то это тревожно. Начинаются активно печататься госбумаги, ставка по офз растёт. Вот это все отслеживать можно. И перекладывать рубли в доллары и евро.
Автор, у вас вообще накоплений нет?
Банковские вклады, облигации, акции, ИИС, EFT и т. д. Но это если реально много денег есть. Если не очень много, то начинайте с банковского вклада.
К сожалению, автор, если у вас не получается копить деньги, значит вы мало зарабатываете((( И либо придется экономить на всем и жить впроголодь, либо зарабатывать больше. Когда человек хорошо зарабатывает его не волнуют непредвиденные траты, тем более на среднестатистические лекарства.
Тут Вы правы. Зарабатываю я до смешного мало. И либо работаю не в своей сфере, либо вообще непригодна для работы. Постоянной работы у меня не было и нет.
Коплю тупо откладывая 10% в мес на вклад. А в долгую храню в долларах. На валютный актив в ренессанс жизнь отложила все, там под 3% они лежат, есть не просят и курс растет.
Тогда ищите несколько мелких подработок (выгул собак, уборка, продавец выходного дня и т.п) хоть какие деньги будут, немного выдохнете и ищите что-то более стабильное.
Сейчас прохожу испытательный срок у мелкого частника. На испытательном платят меньше минимальной заработной платы работника. Пройду или нет - неизвестно. С зп буду помогать мужу выбираться из нашей долговой ямы. Сама параллельно начала проходить профессиональную переподготовку, чтоб получить шанс устроиться тем, кем хочу. Шансы, правда, ничтожны. С профессиональной переподготовкой меня могут взять только в одно учреждение города. Узнавала.
Сейчас прохожу испытательный срок у мелкого частника. На испытательном платят меньше минимальной заработной платы работника. Пройду или нет - неизвестно. С зп буду помогать мужу выбираться из нашей долговой ямы. Сама параллельно начала проходить профессиональную переподготовку, чтоб получить шанс устроиться тем, кем хочу. Шансы, правда, ничтожны. С профессиональной переподготовкой меня могут взять только в одно учреждение города. Узнавала.
Вы так себя не настраивайте..что ничтожны. Побольше оптимизма. А долги у вас от чего? Вы их рефинансировали?
Вы так себя не настраивайте..что ничтожны. Побольше оптимизма. А долги у вас от чего? Вы их рефинансировали?
Не настраиваю. Обзвонила отделы кадров всех учреждений города, которые теоретически могут взять меня на работу после прохождения профессиональной переподготовки. Шанс трудоустроиться есть только в одно место. Долги за коммунальные услуги, паркинг.