Всем привет!
Форумчане, прошу помощи!
Год назад купила квартиру(вторична), в ней стояли счетчики на свет и воду. При оплате водоснабжения я вносила данные с счетчика, но их не учитывали. Я поняла, что это потому, что счётчик на воду не поверялся с 2013 года. В квитанциях был расчёт по нормативу. Летом перевела квитанции на себя, как на собственника. После этого в квитанции на воду появилась строка «плата за отсутствие индивидуального прибора учета»-150р. Я перестала платить за воду и вызвала поверителя. Как мне действовать дальше? Как писать заявление на перерасчёт? По нормативу я платила по 350 рублей, по счетчику получится, что по 150 рублей. Хочу вернуть разницу
Плюнь на эти копейки. Поверку сделала? И начинай "новую жизнь". Доказывая обратное, на одних проездах больше бабла потратишь. А нервы?
Нужно звонить бухгалтеру или идти к бухгалтеру жкх, вам сделают перерасчёт
Плюнь на эти копейки. Поверку сделала? И начинай "новую жизнь". Доказывая обратное, на одних проездах больше бабла потратишь. А нервы?
Водоканал сейчас принимает все обращения по эл.почте.
Просто обидно, что счётчик не поверялся 7 лет, этой строки в 150руб не было. А как появился новый собственник, так решили ещё содрать, помимо того, что выставляют сумму по нормативу
Водоканал сейчас принимает все обращения по эл.почте.
Просто обидно, что счётчик не поверялся 7 лет, этой строки в 150руб не было. А как появился новый собственник, так решили ещё содрать, помимо того, что выставляют сумму по нормативу
Не волнуйтесь, это всё решаемо, нужно только выйти на бухгалтера. Можете позвонить в водоканал и спросить, сто делать. Может вам нужно сделать поверку счетчика и экспертизу на исправность счётчика. Сначала делать экспертизу, что счётчик исправен, а потом вызывать поверку счётчика. Без снятия показаний с счётчика работником водоканала, вам ничего не изменят. Но во время карантина возможно можно будет просто сделать фото и выслать, пользуйтесь моментом пандемии
Мне в ЖК сказали что дается три месяца на поверку счетчика и если нет поверки, то перерасчет не делают.
Странно, как можно покупать квартиру без документов на счетчики?? Бред
Мне в ЖК сказали что дается три месяца на поверку счетчика и если нет поверки, то перерасчет не делают.
А на каком тогда основании они мне выставляют строку за отсутствие прибора учета? Квитанция ведь и без того приходит по нормативу, который превышает сумму, если бы я платила по счетчику. Если бы не было этой строки, я бы даже рыпаться не стала. Они просто 3 шкуры содрать хотят
только с даты поверки
Напишите письменный запрос бухгалтерию жэк с требованием разъяснить что это за строка и согласно какого закона вам ее предъявляют. Но полагаю бух делает все правильно, мы законов всех не знаем.