Хочу разводиться. Сертификат на маткапитал не тронут. Конечно, мой бестолковый муженек про него спрашивает (а что, он деньги в дом не приносит, ребёнка не воспитывает, по дому не помогает, а как выплаты - так он тут как тут).
Вобщем - если его внести в счёт оплаты ипотеки, то будут проблемы при разводе? (я этого не хочу, просто интересно). А если я этим сертификатом не воспользуюсь, то делить мне его с мужем не надо будет? Хочу с дочерью нам потом взять квартиру в ипотеку, но чтобы уже после развода.Я ведь могу им пока не пользоваться?
Он не имеет право на выплату .Разводитесь и покупайте квартиру. Это вообще детские деньги ,пусть идет лесом .
Насколько я знаю, мат.капитал выдаётся женщине. Он на него претендовать не может.
Боже, где вы таких находите.
Никакого отношения к маткапиталу он не имеет.
Ни в коем случае не используйте до развода.
Это материнский капитал, а не отцовский. Он выдаётся женщине за то, что она вынашивала ребёнка и рожала. Пусть он сначала родит, а потом на маткапитал претендует
https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/ob-obyazatelnom-vydelenii-doley-vsem-detyam-pri-ispolzovanii-matkapitala/?sphrase_id=16423652#:~:text=Покупая%20дом%20или%20квартиру%20на,жилого%20помещения%20на%20его%20средства.
Материнский капитал остаётся с родителем, с которым остаётся ребенок. Не зависит от пола. Если суд решит, что дочь должна проживать с отцом, то мат капитал будет у него, так как он ее опекун до 18 лет.
Материнский капитал остаётся с родителем, с которым остаётся ребенок. Не зависит от пола. Если суд решит, что дочь должна проживать с отцом, то мат капитал будет у него, так как он ее опекун до 18 лет.
Мать может вложить материнский капитал в свой пенсионный фонд.
Это единственная опция, по которой материнским капиталом полностью может воспользоваться только мать.
Без выделения долей на ребенка.
Если бы мат кап давался только матери, то наверно не было бы обязательного условия выделения доли в квартире детям и мужу?