Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и …

Валя
1 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Валя

Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе

Так это у всех так. Экзотики захотелось?

Юрий

Меньше двух прожиточных минимумов у вас остаться не должно.

Гость
Валя

я работаю, но не оформлена

Я не работаю я не оформлена для судебных пристовах это не оргумент платите как положено по закону а то как с мужиков так по полной катушки умейте жить

Гость

Это месть, бессмысленная и беспощадная.

Гость

Мне говорили иди и работай на вторую работу. Тогда имел грудного ребенка на руках. Платил на двоих алименты и думал как своего прокормить. Не просил о помощи. Зато такие как ты подавали на алименты с девизом: положено, ребенка в школу собирать и т.д. И все разводы по их инициативе ))))

Гость
Валя

Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе

Уша в хорошую жизнь, этого счастья тебе мало было. Вот получай счастье. За все надо платить.

Гость
Валя

У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.

Как знакома ситуация. В глазах женщины все купаются в роскоши, только ей не дают части ее. Всем с неба падает и должны с ней поделиться.
Работай хорошо и учись хорошо, действуй и будет у тебя тоже...

Зита
Валя

я работаю, но не оформлена

Оформляйтесь официально и подавайте в суд на пересмотр алиментов. Докажите, что 15 — это 50 процентов вашего дохода и это незаконно. Присудят ему по официальной вашей зарплате 5000 рублей. И все. Как большинство алиментщиков поступите да и все. Закон позволяет проделать это мужчине разведенному, позволит и вам).

Зита
Серебряная книга

+++ Мне было лень писать, что тема - разводка.)

Тоже так думаю. Разводка конечно . Единственно , если женщина официально «не работает» , то в твёрдой сумме могли присудить . Это легко исправить справкой об официальной белой зарплате.

Гость

ты же сильная независимая женщина....хватит ныть....иди работай.

Гость

С чего вам 15 то присудили? 50% заработка. Если определенной суммой, так это 50% от прожиточного минимума на ребенка, учитывая что у вас ещё один ребенок на иждивении.. что то вы приврали однако

Гость
Гость

так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.

Отменяй, это очень блльшие алименты тем более у тебя еще ребенок

Гость
Гость

Как мужика давить , они первые.Хай поднимут и готовы не 50 а 150 отжать, если бы была возможность. А у нас равноправие.

50 процентов от з/п на одного ребенка это много. При точ, что у неë на иждевении еще ребенок

Гость

Интересно на что вы рассчитываете? Старшая дочь ему никто, а ваша общая дочь осталась с мужем, по закону второй родитель обязан выплачивать алименты на содержание ребёнка, в чем тогда проблема? В том что на вас алименты повесили?

Гiсть
Валя

Да ты совсем охренела чтоли??? Муж вкалывает 5 дней, чтобы тебя и твою же дочу кормить, каждые выходныые вместе проводите, трахает регулярно а тебе еще мало???? Да ты просто и не любила его никогда и замуж вышла похоже только чтобы на шею сесть!!! Еще думаю что и секс-то, который якобы вас еще связывал, тебе на самом деле был противен потому и сдриснула! Вот страдай теперь сука

Гiсть
Валя

Да не сильно он утруждался, вся его работа - телефон и компьютер
А дома он только посуду моет, на рынок утром ходит (ну это после своей тренировки, ему по дороге), вечером в магазин (потому что пива хочет взять). Ну и с детьми иногда. Не перетруждается

Да ты дважды охренела, чтоли ??? Он на вас всех зарабатывал, так еще и посуду мыл и на базар ходил, а ты вон как?! Не ну это называется плюй в глаза - божья роса. Я не верю что такие тупые и неблагодарные дуры встречаются.... мозг отказывается верить. Наверное разводка придуманная

Гiсть
Гость

Чо раскудахтались? Мужик не платит - так чо вы, подскажем стопяцот способов, он же мужик, а как баба не платит, денег нет, так сразу же - сжечь, убить и т.д.
Пусть мужик окажется в шкуре бабы, которая алименты стрясти пытается с мужика, ради интереса, полезно, поймет может быть чото.

Да бабы то вытрясают из шкурного интереса, им любая хитрость мужика по уменьшению в сердце нож. А ингуш из спортивного интереса - чтоб неверную жену покарать. Cядет она на серую з/п ему от этого не жарко не холодно, а ей убыток в виде недоплаченной пенсии, больничных и т.д.

Евгений Вячеславович

25% алименты. с 30-35 тыс не может быть "пятнаха"

Надежда
Валя

А дома он только посуду моет, на рынок утром ходит (ну это после своей тренировки, ему по дороге), вечером в магазин (потому что пива хочет взять). Ну и с детьми иногда. Не перетруждается

Эх ты Валя...... Он ещё и посуду мыл, и мусор выносил, и сексом занимался.... Эх.....

Гость

Ребенок в этом возрасте не имеет права выбирать, должен жить с матерью

Гость

А как мужики живут на которых алименты подают? Так и живи

Гость

На одного ребёнка положено 25% если б ребёнок был с вами вы ведь тоже подали на алименты даже не смотря на то что вышли б замуж... Во вторых надо было раньше думать обовсём потому что расчитывая жить всю жизнь в золотой клетке не получается... и вам как правило хочется и рыбку съесть и на х***й сесть... так не бывает,голова у человека не для того что б только волос носить...

Гость
Гость

Ребенок в этом возрасте не имеет права выбирать, должен жить с матерью

да ! с 9 лет имеет право выбора... ну так она сейчас заберёт через год ребёнок перейдёт к отцу. на тот момент когда ребёнок будет у матери сможет ли она его без алиментов содержать? и зачем ей ребёнок если она при разводе не заявила за него???

Гость
Валя

Дочь его любит, так как он все время с ней.
Он не ходит на работу, у него офис дома.

Нее, перед разводом надо было с психологом пообщаться. Да, с кем ребенок остается, том родителю и алименты выплачиваются, естественный процесс, это надо было еще до развода прикинуть. Ну и это роскошь, если ребенку хорошо с отцом, то грех разводится было. Ну, а если интересы свои были, то надобыло и себе интересы делать, работать, становится проффи в какой-нибудь области или хобби иметь и также наслаждаться жизнью, благодаря, тому что вы маман его ребенка. Ну, как-то сложно было это не прикинуть? А по алиментам все правильно подал. Даже Мадонна на отца ребенка подавала алименты при их то разнице в доходах. И, что, вы же деньги для ребенка переводите, ну, теперь ужимайтесь, или подработку ищите. Турбизнес еще год точно бужет так качать.

Гость
Гость

Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.

25% от зарплаты. В суде покажите, реальные доходы. Или полуреальные.

Гость
Валя

Потому что официально я не устроена работать.
Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу.
Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.

10 Все лучше, чем 15

Гость
Валя

Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить.
И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет

Бред, а при чем здесь расходы на ребенка и более 25% у человека с иждивенцем? Вы, что реально не в теме? Настолько далеки от жизни?

Гость
Валя

Этим сейчас и занята.
А в суд же можно в Москве подать или надо в Назрань ехать?

По Месту жительства ответчика, я в свой суд по регистрации подаю.

Гость
Валя

Этим сейчас и занята.

Он в свой подал, вы в свой

Гость
Валя

Этим сейчас и занята.

Вообще вы же с юристом советовались... странно, что этот вопрос он не уточнил....Хотя может в Назрани советовались? )

Гость
Гость

Раз официально не устроены, то суд скорее всего назначил алименты исходя из имеющегося имущества.

При отсутсвии трудоустройства, минималка, какой-то юрист у вас, странный или тоже из Назрани? Друг мужа?

Гость
Валя

Ну и что, полстраны так живет и что при хороших отношениях дочь-отец сразу бежать разводится?

Гость
Валя

Как не нарушаются? У бывшего есть деньги на ребенка, не голодает.
А я после выплаты алиментов буду есть макароны весь месяц, не говоря уже о старшей

Ну когда вы шли на развод, видимо к такому повороту уже были готовы. И, что. Макарошки надо еще уметь вкусненько приготовить. Еще есть курпы всякие, типа рис, перловка, греча, полба и что-то там еще

Гость
Валя

Да не было никакого плана. Школа и дальше как хочет, до 18 лет выращу, дальше сама

Пусть уж лучше младшая с отцом живет, так хоть все блага ей достаются. ВЫ вряд ли сможете такой же уровень дать ей. Глядишь и купит ей чего, а придет новая бабенка на все готовая с горящими глазами, так и алиментов не увидите, тоже на минималку подаст как безработный

Гость
Валя

Решения у меня нет. Просто списали приставы с карточки 15000
Сейчас выясняю, что там и как.
Но юрист на работе говорит, что скорее всего бывший подал на взыскание не только алиментов в твердой сумме, а еще и на компенсацию части затрат на аренду, т.к. жилья у него своего формально нет, все на маму записано.
А текущий дом вообще он арендует у фирмы своего друга, но дешево.
Вот если половина этого, то выходит примерно 10000 рублей.

Вот к судебным приставам и идите и доказывайте, что это неправомерно.

Гость
Валя

Я же написала - совсем нет больше чувств.
То есть ему на меня наплевать
Я например хочу поспать утром подольше, пока дети в школе, а он утром начинает собираться на тренировку, на которую видите ли надо ходить утром, а не вечером. Потом возвращается, начинаются все эти хождения, звонки
В итоге болит голова.
До пандемии он часто ездил по работе, дома была тишина и покой

Типа сейчас гемора меньше получили . ГЫГЫГЫ...
Ну как-то путем надо было решать сий вопрос, а не рубать с плеча.
Это все изоляция виновата, ну и хрен с ним, что ему было все равно, значит надо было комнату в доме себе просить дополнительную. Или зону отдыха, так и говориить, тишины хочу.
Люди спят в разных комнатах и ничего. Бесполезно, здесь даже по вопросам видно, идите на примирение, по другому никак. Вряди ли вам такую сложную задачу получится решить самостоятельно. Одумалась, дураа, хочу с ребенком и с тобой жить, скучаю по ребенку.

Гость
Гость

Ну вот теперь у вас тишина и покой. Что ещё надо?

)))))))))))))))))))ААААААААААААААААААААА

Гость
Валя

Хотя спасибо за идею!
Если младшую прописать со мной, то у нас будет на троих 40 метров, и мы сможем получить пособие, как малообеспеченные.
Это еще выйдет 11000 где-то на детей плюс алименты 15000 с бывшего и моя зарплата 35000. На 60000 можно жить!

Еще бы, ВАУ! Наконец-то! Мозжечок заработал

Гость
Валя

Он не вывозил, мы не в России жили
На место жительства подавать не могу - я подписала согласие на то, что младшая дочь живет с ним.
Тем более он ее тогда увезет в США и я вообще ее не увижу

Не хило ингуши в США жить могут, а русские нищеброды, здесь как папо Карло впахивают

Гость
Валя

Я пока вообще не оформлена, на испытательном сроке

В турагентстве или у оператора? надеятся 60 во время самоизоляции? Ну ей Богу, такое впечатление, что ребенок писал. Уборщица в гостинице, в аэропорту, в консульствах, да, там стабильная зарплата. а в турагентстве , при локдаунах? Ой, мамо не смешите меня

Гость
Гость

А какое материальное положение? У неё есть своя квартира, насколько я поняла. И средняя зарплата. А вообще рождение детей - это такой попадос, женщины, 100000 раз подумайте, прежде, чем рожать ребёнка, тем более второго!!

Что от русского Васи, что от чистокровного ингуша, а все одно получается ... нигде не угодаешь ....))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Это разводка.

Какая разводка, это решение суда в Назрани )))))))))))))))

Гость
Гость

Зато какое единодушие в поиске ответа на вопрос, как платить меньше алиментов ребенку, которого сама же родила и сама же оставила мужу.

Ну, дак там и доходы у папаши не хилые. Все нормально.

Гость
Гость

Нельзя. Бабы же орут, что дети это такое ниибацо счастье, что жизнь с ребенком должна оплачиваться по высшему разряду повара, гувернантки и психолога вместе взятых. И ваще без мужла они бы развернулись и заработали на три квартиры.
Так что теткам надо признать, что зарабатывать большинство из них не умеет и не хочет, а дети в большинстве своем нужны для вытрясания денег с мужей. Либо отвечать за свои слова и оплачивать алименты по высшему разряду.

Ну ты подонок! ну ты и Хамец!

Гость
Валя

Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него

Представляете, миллионы мужщин платят и бывших жен не интересует, как жить бывшим мужьям...

Гость
Валя

Я же написала - совсем нет больше чувств.
То есть ему на меня наплевать
Я например хочу поспать утром подольше, пока дети в школе, а он утром начинает собираться на тренировку, на которую видите ли надо ходить утром, а не вечером. Потом возвращается, начинаются все эти хождения, звонки
В итоге болит голова.
До пандемии он часто ездил по работе, дома была тишина и покой

Таких как вы мадам нужно на завод работать отправлять, вот там бы у вас быстро голова прошла и сон пропал, поражаюсь как муж еще 10 лет терпел вас.

Гость
Валя

Так найдите такую же работу! И все проблемы решатся.

Гость

ну а как мужики платят? так и ты плати.

Гость

А откуда сумма 15000? Женщины с двумя детьми не могут добиться такой суммы алиментов на двоих, а тут... При неофициальной зарплате в 30? Странно. Подавайте апелляцию, у вас ещё ребенок на руках.

Гость

Так это же была твоя инициатива уйти от мужа , что теперь плачешься, мы то тебе чем можем помочь.