Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Как в басне - ты все пела-это дело, так пойди же попляши.
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Дура? Алименты - это деньги ребёнка, а не мужа. Причём тут, нуждается муж или нет? Он эти деньги, возможно, на депозит на имя дочки складывать будет. Но платить их вы обязаны.
Пора бы избавиться от отношения к детям, как к личному имуществу, а к алиментам на них - как к личному имуществу их получателя.
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Ну да, классика: "не уделял внимания". Если бы действительно не уделял внимания - дочь его бы не любила.
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
Нет у нас общего имущества, делить нечего.
Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала.
Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
Серьезно, он не любит и не любил меня.
Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили.
то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
Дура? Алименты - это деньги ребёнка, а не мужа. Причём тут, нуждается муж или нет? Он эти деньги, возможно, на депозит на имя дочки складывать будет. Но платить их вы обязаны.
Пора бы избавиться от отношения к детям, как к личному имуществу, а к алиментам на них - как к личному имуществу их получателя.
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Серьезно, он не любит и не любил меня.
Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили.
то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
корыстные побуждения. инициатор разводы вы. Никогда 10 лет мужик не будет из-за секса с женой. Полагаю хотели оттяпать что то, но мужик ушлый
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
Откуда такие большие алименты? 50 процентов? Должно быть не больше четверти от зп. Подавайте на снижение.
В общем случае, алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода. При доходе в 35000 - это 8750 рублей. Алименты могут быть в виде фиксированной суммы прожиточного минимума. Но даже в Москве это 17000, а в Зажопинске всяко меньше 15000. И это самый общий случай, при отсутствии иждивенцев. Либо вы в чем-то лукавите, либо разводка.
вы утверждаете , что там мухосранск. Алиментов бы хватило содержать в не мухосранске. Суд практически всегда выносит проживание детей до 10 лет с матерью, только с 10 мнение спрашивают ребенка. В вашем случае суд оставил ее у отца
На место жительства ребенка в суд никто не подавал, мы сами договорились, что она живет с ним.
И живут они в другой стране даже, а подавал в суд он в своем родном городе, где я так понимаю все друзья и родня.
В общем случае, алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода. При доходе в 35000 - это 8750 рублей. Алименты могут быть в виде фиксированной суммы прожиточного минимума. Но даже в Москве это 17000, а в Зажопинске всяко меньше 15000. И это самый общий случай, при отсутствии иждивенцев. Либо вы в чем-то лукавите, либо разводка.
официальная средняя зарплата по стране не соответствует реальной. Вы с дуба все упали
Ну подайте на алименты на старшую дочь, делов то.
Без так называемой любви живут много семей Но было уважение ,внимание ,выходные с вами проводил , секс ему с вами нравился,на работу не выгонял , кусок хлеба с маслом был стабильно -чего вам еще не хватало .Надо было вам выходить на работу и выходные проводить вместе .Мой совет -миритесь если он захочет и выходите на работу .
Откуда такие большие алименты? 50 процентов? Должно быть не больше четверти от зп. Подавайте на снижение.
Потому что официально я не устроена работать.
Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу.
Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.
Ну вообще то всё честно, и по закону справедливо.
Вы что думали, что алименты это чисто мужская обязанность?! Не сможете платить, заработаете себе уголовную статью, и наказание.
Устраивайтесь на две работы и пашите, никому не интересно почему у вас нет денег.
Да он был со мной из-за рождения ребенка. Очень хотел сына или дочь
Ничего я у него оттяпывать не собиралась, мне это не нужно
не тупите. тут циники собрались. вы ж поплакаться решили от чего то публично. Вас турнули из-за чего то серьезного. Ни одна мать не отдаст ребенка просто так, по договоренности. это нонсенс. Вы убеждаете, что это была сделка. но задержались на 10 лет почему то
А как это связано с моим комментарием? Я нигде не писала про соответствие официальной средней зарплате по стране и реальной. Речь идет о зарплате автора и официальном прожиточном минимуме - в общем случае суд будет руководствоваться именно этим.
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить.
И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
А кого это волнует?! Закон суров!
Так что ноги в руки и арбайтен.
Как отнимать жильё при разводе у мужчин, ставить их на алименты, - так это норма, а когда наоборот, так уже не справедливо?!
У нас равноправие в стране, так что нефиг строить из себя слабых и беззащитных.
Без так называемой любви живут много семей Но было уважение ,внимание ,выходные с вами проводил , секс ему с вами нравился,на работу не выгонял , кусок хлеба с маслом был стабильно -чего вам еще не хватало .Надо было вам выходить на работу и выходные проводить вместе .Мой совет -миритесь если он захочет и выходите на работу .
Нет, мириться он не будет, он ингуш, гордый
Ну вообще то всё честно, и по закону справедливо.
Вы что думали, что алименты это чисто мужская обязанность?! Не сможете платить, заработаете себе уголовную статью, и наказание.
Устраивайтесь на две работы и пашите, никому не интересно почему у вас нет денег.
Какая уголовная статья?
Как вообще суд может назначить алименты в 15000, если после их уплаты у меня на двоих даже по МРОТ не остается?