Добрый день. Мне 33, не замужем, совместно с родителями берём ипотеку (на них) и покупаем квартиру.
Вкладываться будем все трое.
Посоветуйте, как лучше оформить собственность: на родителей или на всех троих? Хочется как то обезопасить себя на будущее, в случае если выйду замуж.
На троих я бы оформила. Пока вы замуж выйдете, может уже и выплатите.
Или свадьба на носу прям? Зачем тогда с родителями брать квартиру? Пусть они себе возьмут, а вы с мужем -себе?
На меня. Не прогадаешь
На троих, либо напополам с кем-нибудь из родителей.
Насколько я знаю, ипотечная квартира оформляется на заёмщика и можно на созаемщика/созаемщиков. Так что, если каартира ипотечная, то до выплаты ипотеки только на родителей можно оформить(раз вы говорите, что ипотека на них).
Бери на себя если за официальная хорошая сможешь получить вычет
Вы родителям не доверяете?
На троих, добрачное имущество не делится.
Лучше пойди в церковь и перепиши на них имущество.
Я автор. Родителям доверяю.
Опасаюсь на себя оформлять ипотеку, т. К. например если за этот период выйду замуж, выплаты в браке уже будут считаться совместными. Т. Е. Теоретически какая то часть по суду может быть выделена мужу. Я просто хочу обезопасить себя и сделать все максимально грамотно.
Опасаюсь на себя оформлять ипотеку, т. К. например если за этот период выйду замуж, выплаты в браке уже будут считаться совместными. Т. Е. Теоретически какая то часть по суду может быть выделена мужу. Я просто хочу обезопасить себя и сделать все максимально грамотно.
Тогда или в лес, выкопай землянку и живи не боясь, никто жилье не отнимет. Разве что медведь попытается берлогу занять.
Родителям вы зря доверяете. Не потому, что они плохие, а потому, что жизнь показывает, что обстоятельства меняются и они могут повести себя не так, как вы от них ожидаете. Лучше иметь свой собственный угол, чем бояться чего-то в будущем, чего может и не произойти.
На себя лично.
Всё что куплено до брака - разделу не подлежит.
Википедия даже, помогает: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D1%83_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%85%D1%83%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
и рыбку съесть, и на "его" сесть - просто в загс не ведите, и все проблемы..
Никакой доли ему там не достанется
А, когда так делает мужик, то он считается сразу мудаком, жадным, мужлом итд)
Вчера попалась тема. Брату подарили однушку а автору той темы отец отдал дом на словах и уехал на заработки в другой город. Автор той темы перестроили с мужем дом и купили в него мебель. Папаша нашел бабу и стал выгонять дочь с мужем из этого дома. А ведь было все так хорошо и прозрачно. Автор берите ипотеку на себя. А с мужчиной можно жить и без росписи.
Лучше на троих. Родителей от вас тоже надо обезопасить. А на себя отдельное жильё никак нельзя? Ведь замуж надо выходить.
Кто покупает на того и оформлять