Гость
Статьи
Зарплаты в регионах

Зарплаты в регионах

Скажите ,кто живет в регионах ,какая для вас нормальная зарплата ?
Не шиковать ,но и не считать копейки ...
Моя тетка с мужем и 2 детьми (школьниками ) живет в Омске .
Муж работает на хлебном заводе ,она учитель ,общая зарплата на семью 50 -55 тыс.
Живут они по ее слов не плохо ,она обожает наше правительство и считает что получает не плохие деньги )))
Я вот живу в Питере с мужем ,нам по 30 лет и зарабатываем 70 тыс на двоих
Не можем позволить себе ребенка потому что денег не хватает от слова совсем .
Свое жилье ,машины нет ,вышки у нас ,но работу с хорошей зарплатой не реально найти особенно сейчас .
Муж- ритуальный агент ,дома только ночует ,и на выходных на работе ,а зарплата 40 ....
Я менеджер .

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

что-то маленькая зп в питере у ритуального агента

Гость

Если человек никогда не видел ничего слаще морковки, то ей он и будет радоваться, неоткуда взяться другим потребностям. Тем не менее, странно, что люди не хотят жить лучше.

В моем пгт зарплаты такие же.😕

Гость

А вы сравните цены на жилье в столицах и в регионах. Разница будет раза в 4.

Гость

обычно "дороговизна" жизни зависит от стоимости услуг. то есть в спб проезд 55 рублей, в омске 30. маникюр в спб - от тыщи, в омске за 400 такой же, фитнесс на три месяца в омске за 1500 найти можно, репетиторы по русскому там по 350 рублей в час берут.

Гость
Гость

Если человек никогда не видел ничего слаще морковки, то ей он и будет радоваться, неоткуда взяться другим потребностям. Тем не менее, странно, что люди не хотят жить лучше.

Все страдания происходят из желаний (с) один известный древнеиндийский принц. С каждым лучше будет хотеться еще лучше и так до бесконечности.

Гость

В регионе чтоб более-менее нормально жить нужно не менее 40 тыс.руб. на 1 человека. Вот и считайте. Например, если речь идёт о матери-одиночке с одним ребенком, то нормальной зарплатой для нее будет 80 тыс.руб.

Гость

и квартплата в омске другая. куб холодной воды 17 рублей, в спб 32 рубля.

Гость

Просто интересно, почему остальная Россия не поддерживает Хабаровск ?

Гость
Гость

там все еще выходят на улицы?

Гость
Гость

потому что хабаровск зажрался. ты посмотри, какие у них там зарплаты, выше московских

Гость
Гость

потому что хабаровск зажрался. ты посмотри, какие у них там зарплаты, выше московских

Вам в Ольгино так мало платят? Зачем же вы соглашаетесь на такую работу?

Виктория Т.
Гость

В регионе чтоб более-менее нормально жить нужно не менее 40 тыс.руб. на 1 человека. Вот и считайте. Например, если речь идёт о матери-одиночке с одним ребенком, то нормальной зарплатой для нее будет 80 тыс.руб.

Я знаю семью пенсионеров (муж и жена, возраст в районе 70 лет), жильём обеспечены и всем необходимым, машины, дачи нет. Расходы на ЖКХ, питание (хорошее), стрижка, мыльно-рыльные расходы, стир.порошок и т.п., мелкие хоз.покупки, троллейбус. Живут в обл.центре менее 500 т.чел. обе пенсии ~45 тыр., небольшие льготы по ЖКХ и проезду. Живут хорошо, считают что обеспеченно для пенсионеров. С пенсий умудряются и заначку делать на нечастую покупку одежды, обуви. Имеют небольшие вклады в банках (гробовые). Всем довольны.

Гость

Врёт ваша тетка. Она нищенствует. Тоже живу в Омске. На двоих с мужем 75. Не шикуем. У подруги на четверых, она с мужем и двое детей 110, тоже не шикуют, в семье одна машина, отпуск раз в год в отель 3 звёзды, готовка только дома, ресторан пару раз в год, одежда по акциям. Ваша подруга видать одни макароны трескает ибо только комуналка и проезд сожрёт тыс 15, питание на 4-х минимум 30, плюс нужна одежда всем, обувь, кружки детям, лекарства, досуг, отпуск, а на это у нее 5 тыс в месяц...ну уровень понятен, на грани выживания

Гость
Виктория Т.

Я знаю семью пенсионеров (муж и жена, возраст в районе 70 лет), жильём обеспечены и всем необходимым, машины, дачи нет. Расходы на ЖКХ, питание (хорошее), стрижка, мыльно-рыльные расходы, стир.порошок и т.п., мелкие хоз.покупки, троллейбус. Живут в обл.центре менее 500 т.чел. обе пенсии ~45 тыр., небольшие льготы по ЖКХ и проезду. Живут хорошо, считают что обеспеченно для пенсионеров. С пенсий умудряются и заначку делать на нечастую покупку одежды, обуви. Имеют небольшие вклады в банках (гробовые). Всем довольны.

Потому что пенсионеры. А я, к примеру, одна с ребенком-подростком. У меня зарплата 60 т.р. и мне ее впритык. Живём более-менее, потому что к зарплате есть немного "плюшек". При этом работодатель считает, что он мне дофига платит, и искренне не понимает, почему у меня с собой в кошельке может не оказаться нескольких тысяч.

Виктория Т.
Гость

А зачем??? Хургал - убийца, был в ОПГ. Его сейчас поддерживают подельники, баламутят народ, Госдеп США работает на антироссийскую деятельность. Никакой поддержки бандюкам и одураченным смутьянам, выходящим на майдан в Хабаровске! Это ещё к ним относятся чересчур лояльно, в США быстро бы полиция всех угомонила. НЕчего "раскачивать лодку", утонем все, пиндосы к этому и ведут. Окружают нас новыми военными базами и баламутят население, не жалея денег. Украину грохнули, Беларусь пытаются, Нагорный Карабах, ну и в России тоже. Не ведитесь на разводку наших врагов, в России как в Украине не будет, у нас если вспыхнет, то будет кровавая гражданская война, потеряем всё что есть и жизни свои. И под власть пиндосов попадём!

Гость
Виктория Т.

А зачем??? Хургал - убийца, был в ОПГ. Его сейчас поддерживают подельники, баламутят народ, Госдеп США работает на антироссийскую деятельность. Никакой поддержки бандюкам и одураченным смутьянам, выходящим на майдан в Хабаровске! Это ещё к ним относятся чересчур лояльно, в США быстро бы полиция всех угомонила. НЕчего "раскачивать лодку", утонем все, пиндосы к этому и ведут. Окружают нас новыми военными базами и баламутят население, не жалея денег. Украину грохнули, Беларусь пытаются, Нагорный Карабах, ну и в России тоже. Не ведитесь на разводку наших врагов, в России как в Украине не будет, у нас если вспыхнет, то будет кровавая гражданская война, потеряем всё что есть и жизни свои. И под власть пиндосов попадём!

Методички с 50х не менялись

Гость
Гость

Врёт ваша тетка. Она нищенствует. Тоже живу в Омске. На двоих с мужем 75. Не шикуем. У подруги на четверых, она с мужем и двое детей 110, тоже не шикуют, в семье одна машина, отпуск раз в год в отель 3 звёзды, готовка только дома, ресторан пару раз в год, одежда по акциям. Ваша подруга видать одни макароны трескает ибо только комуналка и проезд сожрёт тыс 15, питание на 4-х минимум 30, плюс нужна одежда всем, обувь, кружки детям, лекарства, досуг, отпуск, а на это у нее 5 тыс в месяц...ну уровень понятен, на грани выживания

Они не ходят на кружки платные. Питание в основном этл то что вврастет в огорлде . Никаких репетиторов и доп занятий. Одежда китай на рынке и в оснлвном синтетика . На проезд почти не тратят потому чтл пешком ходят. Дети точно в школу возле дома. Вот на все и хватает. 3оммуналка я думаю там несколькоттысяч в месяц всего.

Гость
Гость

Они не ходят на кружки платные. Питание в основном этл то что вврастет в огорлде . Никаких репетиторов и доп занятий. Одежда китай на рынке и в оснлвном синтетика . На проезд почти не тратят потому чтл пешком ходят. Дети точно в школу возле дома. Вот на все и хватает. 3оммуналка я думаю там несколькоттысяч в месяц всего.

А разве это жизнь? Отпуска на море нет, кружков для детей тоже, нормальной качественной вкусной еды нет, нормальной одежды нет. Это выживание. На грани. С таким же успехом можно и на 30 тыс вчетвером выжить. Но не надо это выдавать за норму жизни, к которой всем нужно стремиться

Живу в Украине .
Зарплата в переводе на вашу 70т рублей.
Зарплата официальная .
Девушки нет семьи нет.
Мне хватает очень даже с большим запасом ))))

Автор, моя сокурстница работала ритуальным агентом и 8 лет назад получала в районе 60 тысяч (Краснодар), говорит сейчас там зарплаты до 150 тысяч.
Поэтому очень мало вашему мужу платят для Питера.

Гость

Норм зарплата для каждого своя. Многие люди живут тратя на одного меньше 10тыс, и это с учётом квартплаты, одежды, непредвиденных трат... и им норм.

Если говорить об обьективных критериях, то мне нравится такой: зарплата должна позволять повышать уровень жизни, например, купить квартиру, или расширить её, пусть и в ипотеку.
А тут всё от образа жизни зависит. Например, кто сами готовят тратят на еду немного, кто по ресторанам шастают - на порядок больше.... Прибавляете к бытовым расходам платеж по ипотеке = норм.зарплата.

Автор
Гость

А разве это жизнь? Отпуска на море нет, кружков для детей тоже, нормальной качественной вкусной еды нет, нормальной одежды нет. Это выживание. На грани. С таким же успехом можно и на 30 тыс вчетвером выжить. Но не надо это выдавать за норму жизни, к которой всем нужно стремиться

Я с вами полнлстбю согоасна. Но видмте есть лбди клторых видимо в устраивает... учителя они вообще своеобращные лбди...

Виктория Т.
Гость

Потому что пенсионеры. А я, к примеру, одна с ребенком-подростком. У меня зарплата 60 т.р. и мне ее впритык. Живём более-менее, потому что к зарплате есть немного "плюшек". При этом работодатель считает, что он мне дофига платит, и искренне не понимает, почему у меня с собой в кошельке может не оказаться нескольких тысяч.

Так я и написала, что они пенсионеры. Узнавала, за все расходы по жкх платит 6,5 тыр с центр.отоплением, да тысячи по 2-2,5 возвращает назад управл.соцзащиты как ветеранам труда. Жильё, мебель, техника, одежда, обувь запас есть. Кое что подновляют за счёт %%, начисленных банками по их вкладам, да остатков по неизрасходованным каждый месяц пенсиям. На юга не ездят, дома. Никаких кружков, живут двое пожилых супругов. Внукам, детям на ДР и НГ скромные подарки. У них основные расходы на приличное питание. На лекарства до 1 тыр в мес. Пенсий двух хватает, ещё и остаётся немножко. Вот так.

Гость
Denis28

Живу в Украине .
Зарплата официальная .
Девушки нет семьи нет.

Вам девушку надо, чтобы жизнь медом не казалась)))

Гость
Виктория Т.

Скрепоносная, враги наши сидят в Кремле.

Гость
Гость

Почему не поддерживает, очень даже морально поддерживает, но, ходить по улицам, тем более в холодную погоду, смысла не видят. Если повести опрос, где-то 80% тех, кто поддерживает.

Гость
Denis28

Живу в Украине .
Зарплата официальная .
Девушки нет семьи нет.

Ты ври да не завирайся. это тысяча долларов,для Киева пшик, ни о чем. Или с мамой живёшь и не ходишь ни куда? Где бываешь ночные клубы, рестораны? Концерты? Про путешествия по Европе промолчу у нас это дёшево действительно

Гость
Виктория Т.

Пенсия 45000? совсем кремлеботы епннулись тут
У меня прадед ветеран войны и труда( с 16 лет до самой пенсии работал, директор на заводе), инвалид 1 группы (правда, приобретенной, не на войне),Москвич. Пенсия почти максимальная= 34 000, выше только у участников войны с инвалидостью 1 группы на войне.

Вы с мужем на войне какие рарения в башку получили и с какого дурдома теперь вещаете?

Гость
Na avosi

Автор, моя сокурстница работала ритуальным агентом и 8 лет назад получала в районе 60 тысяч (Краснодар), говорит сейчас там зарплаты до 150 тысяч.
Поэтому очень мало вашему мужу платят для Питера.

Или муж потихоньку копит сам...в сторонке. Не удивлюсь)

Виктория Т.
Гость

У меня прадед ветеран войны и труда( с 16 лет до самой пенсии работал, директор на заводе), инвалид 1 группы (правда, приобретенной, не на войне),Москвич. Пенсия почти максимальная= 34 000, выше только у участников войны с инвалидостью 1 группы на войне.

Вы с мужем на войне какие рарения в башку получили и с какого дурдома теперь вещаете?

Гость, остынь! Ты не ветеран войны и труда, успокойся, какой же нервный, может быть к неврологу тебе сходить? Взял, сорвался как цепной пёс, и набросился на меня. Я писала не о себе, я молодая, мне 26 лет, а о знакомых пенсионерах. Да, их суммарная пенсия (мужа и жены) ~45 тыр и на периферии, в областном городе это для пенсионеров весьма неплохо. Они являются ветеранами труда и имеют льготы по ЖКХ и внутригородскому проезду. Ветеранов труда заслужили выслугой лет и министерскими наградами (грамоты, значок отличника своей службы). Каждый бы так работал! Поэтому и живут хорошо на свои суммарные 45 тыр. Для Москвы и Питера такая сумма ни о чём, понимаю. И чуть что, вот такие мydo3вoны как ты сразу же в истерике орут: кремлеботы! Сам ты кремлебот паршивый! Иди oтcocи дяде Сэму из Фашингтона, ты же пиндособот! Изменник, шкура прозападная! Твоё место на лесоповале! Жаль Иосифа Виссарионовича нет.

Гость
Гость

2 пенсии вместе - 45тыс.

Гость

Автор,ритуальный агент 40к имеет в день ,ибо самые скромные похороны в Питере 300 000р.
Тебя муж обманывает ,а сутра до ночи с девками по ресторанам шляется.

Гость
Гость

Это ужас!

Только привыкли к хорошей жизни, как она становится ещё лучше!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: