Здравствуйте! Это не стеб, я действительно нуждаюсь в помощи и объективной оценке своей ситуации со стороны.
Вводные данные: мне 24, живу в Киеве, девушка, работаю на фрилансе в сфере айти, зарабатываю чуть больше 2 тысяч долларов (сейчас стремлюсь к тому, чтобы выйти на 3к в месяц), не замужем, детей нет.
В чем моя проблема: я не могу тратить деньги. То есть, я ни в чем не нуждаюсь, я из нормальной семьи, живу с родителями (ну они часто в доме под Киевом живут), за аренду платить мне не нужно, никаких больших расходов у меня нет, и, казалось бы, я бы могла спокойно спускать все заработанные деньги, но я реально не могу - мне жалко. То есть, я не хожу, как бомжиха, у меня 11 айфон, шуба, золота на 20к баксов (мужики дарили), но вот самой себе что-то купить сложно: я буду думать об этом месяц, прицениваться и тд. Возможно, это связано с тем, что, после того, как я сама начала работать, я поняла цену деньгам и теперь мне их жалко тратить, может, я просто жлоб-козерог. В общем, скажите, у вас такая же ситуация, или у меня проблемы с головой и мне нужно к психологу.
не, ты анальница. смотри и внимай на ютубчиге психолуха веронику степанову.
Вы так и не написали, автор, в чем состоит проблема и какой совет вам нужен. Похвалились знатно ( собственно к чему этот пост), а проблему не обозначили.
Вы так и не написали, автор, в чем состоит проблема и какой совет вам нужен. Похвалились знатно ( собственно к чему этот пост), а проблему не обозначили.
В смысле? Я же сказала, что у меня какая-то жадность проснулась, мне жалко тратить на себя деньги. Я в месяц трачу 200 долларов на продукты и оплату части коммуналки - и все!
Ну и хорошо! Ведь вам надо замуж выходить, детей рожать. расходы будут большие. Вот деньги и пригодятся. Зачем их носить психологам, ещё бандитов наведут на вас.
А на других не жалко тратить? Например там что-то ролителям купить, крестникам, поемянникам, ещё кому-то? Просто вот мне на себя денег жалко, правда и я тоже не посоедний хрен без соли доедаю,но детям я покупаю всё и даже больше, для семьи и дома... а на себя не хочу тратить
А на других не жалко тратить? Например там что-то ролителям купить, крестникам, поемянникам, ещё кому-то? Просто вот мне на себя денег жалко, правда и я тоже не посоедний хрен без соли доедаю,но детям я покупаю всё и даже больше, для семьи и дома... а на себя не хочу тратить
Ну смотря о каких суммах речь. У меня нет племянников и тд. Ну родителям могу купить что-то по мелочи, в районе 100 долларов, но не более. Для меня проблематично делать дорогие покупки. Например, думала вчера, что можно было бы купить голубую норку, но жалко денег..
Сообщение было удалено
Женщина, пролечитесь
Во-первых, ты много хвастаешь. Завязывай, пока тебя не обобрали. Во-вторых, у тебя может быть чувство вины за то что ты о себе заботишься. Это самый распространенный вариант. Но мне это неизвестно. Ты ведь заработала - вот и потрать это на самое большое начинание, которое может быть в твоей жизни, - на психотерапию с хорошим специалистом.
Во-первых, ты много хвастаешь. Завязывай, пока тебя не обобрали. Во-вторых, у тебя может быть чувство вины за то что ты о себе заботишься. Это самый распространенный вариант. Но мне это неизвестно. Ты ведь заработала - вот и потрать это на самое большое начинание, которое может быть в твоей жизни, - на психотерапию с хорошим специалистом.
Блин, почему вы все такие злые? Я не хвастаюсь, я просто описываю ситуацию, чтобы можно было объективно оценить.
Да, есть чувство вины
не смотря на то что автор троллит, чисто по теме у меня есть мнение - когда нет денег, любая вещь и тп все это является символом хорошей жизни, достатка, хотя какие-то такие вещи, мы хотим жить в достатке и хорошо понимаем что все упирается в деньги, а когда деньги есть, для мозга это считай есть и все желанное, оно гипотетически уже твое, только пойди и возьми т.к есть деньги, поэтому когда это становится так легко начинаешь задумываться а правда ли мне нужна эта вещь, действительно ли я хочу на нее тратится. И бывает такой ступор: еще вчера у тебя не было денег и был длинный виш лист, сегодня есть деньги и тебя не парит уже что в том виш листе было записано. Деньги уже хочется не тратить, а сохранить и приумножить, а тратишься только на реально нужное.
А не лучше их собирать чем не знать куда потратить , сейчас действительно такая зима что норка может и не понадобится как то очень тепло для. Конца считай октября,у вас очень приличный доход для ваших лет ,молодец можно и отложить какую то определенную сумму и что то потратить на себя любимую каждый месяц ,без укорения совести
не смотря на то что автор троллит, чисто по теме у меня есть мнение - когда нет денег, любая вещь и тп все это является символом хорошей жизни, достатка, хотя какие-то такие вещи, мы хотим жить в достатке и хорошо понимаем что все упирается в деньги, а когда деньги есть, для мозга это считай есть и все желанное, оно гипотетически уже твое, только пойди и возьми т.к есть деньги, поэтому когда это становится так легко начинаешь задумываться а правда ли мне нужна эта вещь, действительно ли я хочу на нее тратится. И бывает такой ступор: еще вчера у тебя не было денег и был длинный виш лист, сегодня есть деньги и тебя не парит уже что в том виш листе было записано. Деньги уже хочется не тратить, а сохранить и приумножить, а тратишься только на реально нужное.
Нет, я не троллю вообще. Да, может быть, а, может, я просто понимаю, как тяжело даются деньги..
спасибо) конечно, хотелось бы услышать, кто сталкивался с похожей проблемой, но на меня здесь налетели, будто я преступница)
А не лучше их собирать чем не знать куда потратить , сейчас действительно такая зима что норка может и не понадобится как то очень тепло для. Конца считай октября,у вас очень приличный доход для ваших лет ,молодец можно и отложить какую то определенную сумму и что то потратить на себя любимую каждый месяц ,без укорения совести
Ну я собираю, а на что?
Дело в том, что копить можно бесконечно, и потом трястись над своими накоплениями, как Гобсек, но стоит ли?
Ну я собираю, а на что?
Дело в том, что копить можно бесконечно, и потом трястись над своими накоплениями, как Гобсек, но стоит ли?
Так главное собирать а на что уже потом будет понятно может авто свое захочется ,может быть полететь на острова да мало ли что на все это нужны деньги а на шмотки все спускать меха такое себе вложение ,для это определенное удовольствие конечно ну оно носит временный эффект
Вы просто деньги не нюхали, и никогда не жили хорошо. Ваше понимание богачества не поднимается выше норки(ля, кто носит эти норки в 2020 году?) и какого-то золота, что признак отсталости и колхозности. Оттого и прижимистость ваша деревенская и генетическая скупость, накопительство. Это от потомственной бедности.
Вы просто деньги не нюхали, и никогда не жили хорошо. Ваше понимание богачества не поднимается выше норки(ля, кто носит эти норки в 2020 году?) и какого-то золота, что признак отсталости и колхозности. Оттого и прижимистость ваша деревенская и генетическая скупость, накопительство. Это от потомственной бедности.
Да, это потомственная бедность. Согласна. Вещизм это и есть ее маркер.
Нет, я не троллю вообще. Да, может быть, а, может, я просто понимаю, как тяжело даются деньги..
спасибо) конечно, хотелось бы услышать, кто сталкивался с похожей проблемой, но на меня здесь налетели, будто я преступница)
От зависти налетели
Стоило поскромнее написать , это правда, чисто чтобы негатива меньше было
Я трачу деньги только и исключительно на то что ощутимо улучшает качество жизни, или приносить большую радость мне или близким.
На остальное - нет, хотя хорошо зарабатываю
Профицит это хорошо ! Но хранить долго деньги в виде денег я лично опасаюсь
Может, это не жлобство? Купите себе машину. Вот и будут траты. Нафига спускать? Только дураки "спускают" кровные на фантики, либо какие-нибудь мошенники (там обычно не свои деньги тратятся и тратятся бездарно, чтобы прогулять и потом назад не отняли).
Ну и хорошо! Ведь вам надо замуж выходить, детей рожать. расходы будут большие. Вот деньги и пригодятся. Зачем их носить психологам, ещё бандитов наведут на вас.
Что навести на нее могут - соглашусь, а что ей надо или нет замуж - пусть сама решает, это не обязательно. Дельно Вы сказали, психолог точно не нужен.
В смысле? Я же сказала, что у меня какая-то жадность проснулась, мне жалко тратить на себя деньги. Я в месяц трачу 200 долларов на продукты и оплату части коммуналки - и все!
Какая же это жадность, обычные расходы человека живущего с роднёй. Если считаете жлобством - платите вместе с родителями за квартиру и налоги. Родители так-то тоже не обязаны впахивать, а вы все вместе живёте.
Да, наверное. Год назад, когда начала работать, сильно переживала из-за заработка, даже зубы болели на нервной почве.
Может, проблемы из детства идут, хз
У меня в молодости было, что я заработанное на себя не тратила, а делала подарки родне. Потом стала как-то рациональнее - плата за коммуналку, бытовые расходы и прочее. В итоге - почти разобралась. Трачу не то, чтобы с трудом, но на необходимое.
Осуждать других за несущественные, лично не касающиеся вещи - "совок головного мозга". "Да как ты посмел, это мещанство, а у Пети этого нет!" - ничего не напоминает? Ну и ненависть к колхозам оттуда же. Советские фишки это - гнобить другого за достаток/наличие каких-нибудь вещей, считающихся признаком роскоши. У меня например нет золота, но то что есть оно у Автора - абсолютно фиолетово, я не завидую, хорошо, что у неё есть и ей нравится, попрекать её этим просто глупо.
Сходи в Авалон потанцуй, освободи голову от чепухи. Сходи в магазин купи красивое дорогое белье такое чтоб прям жаба давила за трусы заплатить столько. А потом уже будет легче делать покупки, будешь думать ой блин у меня трусы 300 долларов стоят че я печалюсь и будете покупать что хотите