Гость
Статьи
Нищета головного мозга

Нищета головного мозга

У моего парня нищета головного мозга .
Ему 27 лет ,жил очень бедно ,воспитывала одна мама ,но сейчас хорошо зарабатывает ,но ничего себе не позволяет . Ходит в одном и том же , гаджеты самые дешевые ,даже продукты самые простые покупает .
Извините меня ,но он только в 26 лет попробовал суши в ресторане и вообще наверно там был впервые .
Я его так сказать "раскрепощаю " мы ходим по ресторанам приличным ,ездили отдыхать в Турцию в 5☆ ,он вообще нигде не был . На меня деньги тратит ,но со скрипом ,вижу как от сердца отрывает
На др ,я подарила ему часы за 300$ ,не дорогие по моим меркам ,так он расплакался ... сказал что это впервые ему делают подарок ....потом я расплакалась ))) жалко его стало .
Он хороший человек ,но слишком прижимистый и бедное детство и юность наложило свой отпечаток .
Можно ли его изменить ?
Еще и маман его постоянно на мозги капает ,что зачем ты тратишь деньги ,копи ,вдруг придет черный день и тд .
Была ситуация ,когда я приехала на работу к нему уже вечером с блинами и мы поехали к нему ,а по дороге зашли в магазин и купили красную икру (он тоже со скрипом это сделал ,говорит зачем икру если есть варенье дома ) ну короче ,он все таки купил икру и мы приехали к нему и мать устроила скандал ,прям при мне ... я была в шоке .

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Ну вы же сами говорите, что деньги он постепенно учится не только зарабатывать, но и тратить. Я так понимаю он с очень прижимистой матерью живёт, но когда начнёт жить с вами вы его ещё больше раскрепостите в тратах.

феминизм спасет мир

Я такой же, накопил на 1.5 квартиры, к 40 годам будет 2, которые буду сдавать и работать не буду. Не буду зависеть от пенсионного фонда, от роспотребнадзора, пробок, гавеного московского общественного транспорта, эджайл, геламентов, эйчарш не нужных.
Ты же предлагаешь ему деньги тратить и не копить.

Гость

Это Хорошо что он прижимистый , с ним не пропадёшь.

Гость
феминизм спасет мир

Я такой же, накопил на 1.5 квартиры, к 40 годам будет 2, которые буду сдавать и работать не буду. Не буду зависеть от пенсионного фонда, от роспотребнадзора, пробок, гавеного московского общественного транспорта, эджайл, геламентов, эйчарш не нужных.

Это если он откладывает копейку, а то многие вроде ничего себе не могут позволить, но и отложить не могут-ничего не остаётся, все равно прифукивают все деньги куда то, на бытовые необходимые(на первый взгляд) расходы

Великий пофиг

Объясни ему, что это не роскошь. И не стоит отказывать себе в удовольствиях.

феминизм спасет мир
Гость

Это если он откладывает копейку, а то многие вроде ничего себе не могут позволить, но и отложить не могут-ничего не остаётся, все равно прифукивают все деньги куда то, на бытовые необходимые(на первый взгляд) расходы

Тогда в чем смысл темы, если он тратит на нужное себе, а автор хочет, чтобы он тратил на нужное ей?
Я не вижу смысл тратить в ЭТОЙ стране, так как пик заработка в этой стране на 10-15 лет раньше, чем на Западе. В этой стране лучше копить, а не покупать часы за 300 баксов, если сам поднялся из низов, а не имеешь блат.

Гость
феминизм спасет мир

Тогда в чем смысл темы, если он тратит на нужное себе, а автор хочет, чтобы он тратил на нужное ей?
Я не вижу смысл тратить в ЭТОЙ стране, так как пик заработка в этой стране на 10-15 лет раньше, чем на Западе. В этой стране лучше копить, а не покупать часы за 300 баксов, если сам поднялся из низов, а не имеешь блат.

Ты читать умеешь ? Автор подарила часы .

феминизм спасет мир
Гость

Ты читать умеешь ? Автор подарила часы .

Автор подарила часы, так как ей стыдно быть с парнем с дешевыми гаджетами. У них разные подходы к жизни, он живет завтрашним днем, она - сегодняшним.

Гость
феминизм спасет мир

Автор подарила часы, так как ей стыдно быть с парнем с дешевыми гаджетами. У них разные подходы к жизни, он живет завтрашним днем, она - сегодняшним.

Мда ,я даже о таком не подумала )))
Вы тоже из таких как и парень автора .
А что если автор просто подарила часы ?
По мне не плохой подарок без всяких подоплёк и намёков.

Гость

зачем?! зачем ты портишь мужика?!?! пусть ходит в одном свитерочке всю жизнь, а деньги тебе отдает.

Гость

зачем?! зачем ты портишь мужика?!?! пусть ходит в одном свитерочке всю жизнь, а деньги тебе отдает.

😄

Гость
феминизм спасет мир

Никто не знает каким днём живёт парень автора, это ваши додумки. Ещё раз повторяю, что у нас большая часть населения, имея нищенское прижимистое мышление, не имеет финансов подушек и планов на завтрашний день. Вы себя сопоставляете с парнем автора, а у него может быть другая мотивация, отличная от вашей. Очень однобокое суждение.

Гость

И как такого людям показать? Он же её позорить будет в одном и том же свитшоте. Нет, пусть учиться деньги не только откладывать, но и инвестировать и тратить.

Интересная история! Спасибо, посмеялась. Исправить его можно, у Вас уже получается, хоть и мелкими шажками.

феминизм спасет мир
Гость

Никто не знает каким днём живёт парень автора, это ваши додумки. Ещё раз повторяю, что у нас большая часть населения, имея нищенское прижимистое мышление, не имеет финансов подушек и планов на завтрашний день. Вы себя сопоставляете с парнем автора, а у него может быть другая мотивация, отличная от вашей. Очень однобокое суждение.

Хорошо зарабатывает и ничего себе не позволяет = деньги откладывает на завтрашний день. У него модель - сбережение в большей степени, у автора - потребление в большей степени. Общего у пары нет по финансам.

Баффи

Меня больше удивило, какое дело его матери? Он не деньги что ли тратит? Как можно скандалить при гостье. Токсичная мама у него.

Гость

А сколько он зарабатывает?

Гость

Да, ну его! Прижимистый, каждую копейку бережет, одевается средне, обувь может купить не кожанную.
Зато деньги занимает друзьям, которые ему не возращают, вкладывает деньги в авантюры, которые прогорают. Толку от того, что он не тратит деньги, не ездит в зарубежные страны. Отпускает меня одну, а я сьездила в Турцию 1 раз, хорошо вернулась обратно.

Марфа Васильна я

У парня нищета головного мозга? Да что вы?

Гость

Он в 27 живет с маман, видимо хочет быстрее накопить на свое жилье, а тут часы, турция и икра совсем не вяжутся.

Марфа Васильна я
Гость

Он в 27 живет с маман, видимо хочет быстрее накопить на свое жилье, а тут часы, турция и икра совсем не вяжутся.

Полностью согласна. И с головой у него более, чем в порядке.

Гость
феминизм спасет мир

Хорошо зарабатывает и ничего себе не позволяет = деньги откладывает на завтрашний день. У него модель - сбережение в большей степени, у автора - потребление в большей степени. Общего у пары нет по финансам.

Первое впечатление обманчиво-изначально ты казался умнее.

Гость
Гость

Полстраны живёт в 40 с маман, жопяи деньги на своих баб и притаскивает потом этих баб к своим маманам, там же плодятся. В теме люди оторванные от реальности собрались чтоли или просто ограниченные

моника

Такие люди за барахло пожертвуют всем ,даже семьей Жену с ребенком оставят на улице ,а квартиру перепишут на мамо ,что б жена не отсудила при разводе . И мне таких людей жаль .Вот какие то они обделенные в своей жадности

Гость

Хотела написать привет всем кто выжил в 90е,но 27 лет он их не застал. Ни как не переделайте

Василий

Как ни смешно, но главное - любовь! Вы найдёте с ним золотую середину. От мамы его держитесь подальше. Ничего ей не демонстрируйте и не показывайте. Пусть сын сам с нею общается. Но! Если для него мама важнее, то расставайтесь сразу. Иначе обнаружите себя старухой, у которой умерла свекровь, выпившая всю кровь.

Марфа Васильна я
Василий

Как ни смешно, но главное - любовь! Вы найдёте с ним золотую середину. От мамы его держитесь подальше. Ничего ей не демонстрируйте и не показывайте. Пусть сын сам с нею общается. Но! Если для него мама важнее, то расставайтесь сразу. Иначе обнаружите себя старухой, у которой умерла свекровь, выпившая всю кровь.

Любовь - это не смешно. Любовь действительно - самое главное!

Марфа Васильна я
Марфа Васильна я

Любовь - это не смешно. Любовь действительно - самое главное!

Только сдается мне, что нет у автора этого самого главного чувства, судя по названию темы.

Гость

у меня был такой жоних скупердяй
но это не от нищеты такое поведение а от жадности
видно маман со своей воспитательной идеологией справилась отлично
от такой семейки надо избавляться пока не поздно
они уже не изменятся
и вы не сможете никогда полюбить отдых на курортах раш-ни

Гость
феминизм спасет мир

Да с*&хнешь ты скоро, и квартирки твои молодые племянники сдавать будут и продолжать шиковать

Гость

Бесполезно. Это характер плюс привычки. Он нормальным человеком с нормальным подходом к деньгам никогда не станет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: