Форум анонимный. Поэтому интересно. Сами приезжие. Было наследство, первый взнос. Но смогли при руководящих позициях и зарплатах выше среднего. 60 и 100, купить только однушку в 45 квадратов в пригороде. До метро дойти можно. Но район жуткий. Одни дома. Платили за это чудо по 80 тысяч в месяц (зп была ниже), почти все закрыли. Пора задуматься о детях и какой-то более нормальной квартире. Смотрю старый фонд в хороших районах. Ну хотя бы двушку 55 квадратов. Цены - жуть. 10-12 миллионов. Это опять ипотека огромная. А я вообще пока без работы осталась (сократили). Вот и думаю. Если у нас и взнос был, и работа нормальная у обоих. Не лентяи. Но мы не можем позволить себе жить в хорошем районе. Хотя смотрю на местных. Обычные машины, обычные люди. Вряд ли они все зарабатывают по 200-300 тысяч. Как вообще такие квартиры покупают(
Тема не совсем о приезжих. Скорее о тех, у кого у нуля или минимального взноса.
Так может поэтому и покупают квартиры, что с зп 200-300 не покупают дорогие машины и шмотки
Наркотик привозят и покупают машины вартиры
они как правило отменно сосут...
У местных квартиры приватизированные.
У понаехавших деньги наворованные из регионов. Провинциальные *** уверены, что в Москве все богато живут и работы завались, поэтому цель их жизни - наворовать и переехать в Москву.
по сравнению с другими историями - у тебя шикарно. я знаю семью мать, дочь и внучка приехали с севера. купили однушку в подольске. дочь привела какого-то альфонса и сейчас они вчетвером в однушке
Мы в прошлом году купили однушку за 10 млн ,50 квадратов в Медведково ))
Так что автор ,вы слишком много мечтаете
Хорошая двухкомнатная квартира (еще конечно район важен ) стоит минимум 13-14 . Как купили ,продали 2 наследственные квартиры в других городах ,доложили 5 млн ,и 2 млн отдолжили .
Ну у меня хорошая квартира в Подмосковье и еще кое что в стройкахЮ этого много не бывает. С нуля. Никто не помогал. И не ваше дело как, за своим смотрите.
Понятно что в столице, хоть и зп выше, но зато квартиры дороже.
Но все равно, в регионе, работая на той же должности, намного тяжелей купить жильё. Очень деприсивная и неблагоприятная среда.
Ну и как результат, обычно, приезжие более "тренированные". "В тонусе", иначе говоря. И при этом обладают меньшими запросами. Они настроены выживать, а не жить. Вот и накапливают.
А вы со своим "наследством" и комфортной жизнью подразмякли.
Что за зп такие? 60 и 100 на рук должности. У меня у одного такая.
Но вам хватает, вот вы не чешетесь.
Рассмотрите район Вешняки. Насколько я знаю, это один из районов, где цены неоправданно занижены. При этом очень зеленый район с прекрасной инфраструктурой, внутри района находятся усадьба и парк Кусково. Единственный минус - до метро на транспорте. Но транспорт ходит очень часто.
Но все равно, в регионе, работая на той же должности, намного тяжелей купить жильё. Очень деприсивная и неблагоприятная среда.
Ну и как результат, обычно, приезжие более "тренированные". "В тонусе", иначе говоря. И при этом обладают меньшими запросами. Они настроены выживать, а не жить. Вот и накапливают.
Ну расскажите о своей зарплате. Муж коммерческий директор. Я зам по финансам была. Таких зарплат ещё поискать. Все вбелую.
Наследство 700 тысяч. Богатства несметные. Конечно подразмякли от него.
Рассмотрите район Вешняки. Насколько я знаю, это один из районов, где цены неоправданно занижены. При этом очень зеленый район с прекрасной инфраструктурой, внутри района находятся усадьба и парк Кусково. Единственный минус - до метро на транспорте. Но транспорт ходит очень часто.
Мы не в Москве
По одёжке протягивай ножки. Мы приезжие, купили жилье когда дочке исполнилось 11. Маткапитала нет. Жилье небольшое, как и наши запросы.
Продали квартиру 140 квадратов в элитном жилье с видами на море м озеро в регионе. За эти деньги небольшая двушка на 1 этаже. Я до сих пор не понимаю, зачем надо было себе так испортить жизнь. Все, как обезьяны, прутся в центр, моя мать не исключение