С учетом того,что они пьют... Пенсионеры,доход 37 т.р. Работать не хотят,потому что лень и алкоголизм. Половину коммуналки оплачиваю я. Еще вся бытовая химия и некоторые продукты то же я.
Их расходы:коммуналка,еда,выпивка,связь,лечение.
Начали ныть,что денег теперь мало. Мать уволили по причине запоя. В ьбшем такой толстый намек на то,что я им должна помогать. А меня оч напрягает,то что они не работаюи по причине алко.
Ты хлещешь водку покруче них, пьянчужка
Ишь нашла чем попрекать мамку с папкой
Ну это вам решать. Они пропьют и 37 тыров и больше, если будет и меньше тоже, мне жаль
Помогать при условии, если они подошьются. Только так. Иначе станете заложником на годы, а они окончательно сопьются и ещё возникнут проблемы со здоровьем, которые лягут на Ваши плечи и уход будет уже за серьезно больными людьми + траты на лечение. Будьте тверды в своей позиции, так есть шанс улучшения ситуации.
Если они пенсионеры то юридически имеют право подать на алименты с вас.
Определите сумму, которую можете им выделять без ущерба для себя. И каждый месяц, не обращая внимания ни на какие жалобы и просьбы, давайте только эту сумму.
Ну пьют же не на ваши деньги. Конечно помогать, вы ещё спрашиваете.. разницы нет пьют они или нет.. это ваши родители и развлекаются они на пенсии как могут
Автор, ты прекрасно знаешь, что алкоголизм в их возрасте уже не лечиться. И если дашь денег, они пить начнут в два раза больше и быстрее сыграют в ящик. Значит, в руки им денег не давай, так они дольше проживут. Но если ты хочешь сохранить квартиру, то просто оплачивай коммуналку и все квитанции забирай!
Ну пьют же не на ваши деньги. Конечно помогать, вы ещё спрашиваете.. разницы нет пьют они или нет.. это ваши родители и развлекаются они на пенсии как могут
Лично для меня разница в том,что если бы они не пили,то им бы хватало их денег. И в том,что это не та ситуация, гда старые-больные пенсионеры(вот таким действительно надо помогать).Мать,вообще уволили из-за пьянок.
Вы понимаете, что именно ВЫ сейчас финансируете их алкоголизм? И хотите финансировать ещё больше. Сворачивайте полностью дотации на пьянку. Коммуналку платите только за свою долю, если она там есть. На 37 к можно нормально жить, если трезво. А раз Вы доплачиваете, то излишек пропивается.
Ничем не помогать , деньги в руки не давать , мокороны с гречкой принесли и досвидание.
А почему они должны хотеть работать? Если они на пенсии, значит успели до реформы, в принципе не такие уж и старые, но имеют полное право не хотеть работать, заслужили пенсию. 37000 на двоих, коммуналка у них меньше (льготы), проезд бесплатный, должно было бы хватать (не шиковать конечно), но вот алкоголь меняет их материальное положение в худшую сторону. Тогда не давать им денег, но как бы не продали свои доли сдуру, вы лучше за этим следите. В Москве живете? Пенсии прям московские.
Оплачивая коммуналку вы уже помогаете и избегаете долгов по ней. а на выпивку и еду их пенсии прекрасно хватит. и на трусы останется.
Достаточно того, что часть коммуналки оплачиваете. стойте на этом насмерть. Хлеба можно иногда купить. Но разломать его, чтобы не перепродали.
Предложи родакам переписать на тебя их доли, чтоб вся квартира твоя стала. Если откажутся, перестань платить коммунальные! С алкашами только так надо, жёстко.
Такая предосторожность лишней точно не будет. Если они пропьют свою долю, вам по закону придется их жильем обеспечить, если не ошибаюсь
Питерские пенсии.У отца "военная"-28 тр;у матери 9. Для меня странно-в 56 лет не работать. Они же ни чем не занимаются.
Вы понимаете, что именно ВЫ сейчас финансируете их алкоголизм? И хотите финансировать ещё больше. Сворачивайте полностью дотации на пьянку. Коммуналку платите только за свою долю, если она там есть. На 37 к можно нормально жить, если трезво. А раз Вы доплачиваете, то излишек пропивается.
Я пока ничего не финансирую.Недавно началось давление со стороны матери:не хватает денег,должна помогать...мы ж тебя ростили...." Уже сказала им:"пить меньше надо-хватать будет". Ну ответом было:"Кури меньше-тогла и на родителей найдется". Это такие бессмысоенные пререкания. Но сейчас прессинг с их стороны усилится,т.к. мать осталась бещ работы.
Я пока ничего не финансирую.Недавно началось давление со стороны матери:не хватает денег,должна помогать...мы ж тебя ростили...." Уже сказала им:"пить меньше надо-хватать будет". Ну ответом было:"Кури меньше-тогла и на родителей найдется". Это такие бессмысоенные пререкания. Но сейчас прессинг с их стороны усилится,т.к. мать осталась бещ работы.
Если Вы покупаете им продукты и бытовую химию, то они эту сумму экономят и тратят на бухло.
Будете финансировать больше - у них будет ещё больше денег на бухло.
У родителей есть доход, достаточный для пропитания. А пьянство им никто финансировать не обязан. На том и стойте.
Питерские пенсии.У отца "военная"-28 тр;у матери 9. Для меня странно-в 56 лет не работать. Они же ни чем не занимаются.
Почему ничем? Они занимаються пропиванием своих пенсий)) Автор, у отца вполне приличная пенсия, у матери, конечно, скромнее, но на жизнь им вполне хватает. И на водочку с пивом тем более)) Твои рубли будут просто пропиты, если дашь им в руки. А вот квартирку надо сохранить и не допустить долгов по коммуналке. Вот на это деньги и трать.