Всем привет, у нас государственная квартира а значит неприватизированная. Вызвала сантехника за устранение засора в туалете потребовал тысячу руб. Законно ли это?
может вы и за свет не считаете нужным платить?? квартира то не приватизированная
Прям начало немецкого фильма для взрослых:
- он требует 1000 руб
- ты отказываешь наглецу
- он требует расчет в другой форме
- и тут начинается основная часть фильма
П.С. свадьбы в конце не будет.
Чек предъявил? Или просто карман оттопырил? Смотря что он делал, хз, м.б. часть работ быть платной, но тогда у сантехника д.б. официальная бумага. Если просто "хозяйка, дай денег" - гоните в шею.
Автор, ну так вы заплатили или нет? А еще считаю, что с сантехниками лучше "дружить", в том плане, что они могут как попало сделать свою работу если не заплатить им. Потом еще больше проблем будет.
Если проблема возникла по Вашей вине, тогда да должны оплатить роботу.
Сейчас в Жилищнике есть расценки на все виды работ.
Бесплатно только общедомовое, туалет ваша собственность.
Автор, во всех спорных случаях звоните в контору, которая вашу квартиру "ведет" и уточняете.
Конечно должна платить. А как иначе? Или в государственной квартире за воду и свет ты не платишь? Не будешь платить отрубят. На месте сантехника если б какая то наглая м@нда отказалась платить, сломал бы все починенное как было, пусть г@внищем заливается раз такая умная
По идее, платить надо в УК. Но можно и сантехнику, если это дешевле. А лучше всё делать самой: устранила засор и переложила тысячу из кармана в карман.
Насколько я знаю, эта услуга платная. Так надо, чтобы люди следили за своими трубами и не засоряли их. А вообще расценки в ЖЭУ вашем должны быть, если там платить, то квитанцию дают (у нас так), но цены у нас конские.
Бесплатно только аварийка, когда соседей заливаете.