Почему профессия священнослужитель является прибыльной? Почему люди так быстро привыкли верить, как-будто церкви всегда здесь были, а ведь был атеизм, церви открыли только в 90-е.
как вы уверовали расскажите? просто всем так внушили, что православие это что-то русское и все верят, вся религия восточная привезена из-за границы.
Моя Вера из головы. Меня всегда интересовала наука. Физика, астрономия, естествознание.
Чем больше я узнаю законы, управляющие нашим миром, тем больше я верю в Бога.
А христианство для меня близко потому что, если бы я могла выбирать отношение Бога к человеку, то я хотела бы чтобы оно было именно таким, как здесь. Безграничная любовь к своим созданиям, за которыми Бог пошёл даже в область смерти.
Моя Вера из головы. Меня всегда интересовала наука. Физика, астрономия, естествознание.
А христианство для меня близко потому что, если бы я могла выбирать отношение Бога к человеку, то я хотела бы чтобы оно было именно таким, как здесь. Безграничная любовь к своим созданиям, за которыми Бог пошёл даже в область смерти.
наука просто по книгам, например астрономия, география- всем рассказывают про млечный путь и солнечную систему, но кто это видел? Это просто выдуманно.
Они не платят налогов и выгодно занимаются бизнесом. Например ввозят в РФ товары без пошлин и продают. Такие как алкоголь и табак. Пожертвования, конечно же, но это не основная статья дохода.
наука просто по книгам, например астрономия, география- всем рассказывают про млечный путь и солнечную систему, но кто это видел? Это просто выдуманно.
Аристотель 2к лет назад взглянул на небо внимательно, и понял что Земля круглая. Вот бы он ржал, если бы дожил до наших дней и почитал подобные опусы)) или плакал...
Кто не работает, тот ест. Вы из кормите своим трудом.
Так это еще та мафия: везде палаточки с их товарами понапиханы, свечки они продают за дорого, со своими свечками в церковь нельзя. Наживаются на людях, у которых родственники умерли, там прайс офигенный: типа отпевание, молитву на 40 дней и пр. Короче, жулики и воры.
Богатство в церкви новых времён прижилось благодаря бандитам 90-х. Завели моду "веровать", параллельно "замаливая" грехи посредством щедрых пожертвований - ну и батюшке, конечно, надо было джЫп подарить, святое дело. Видимо, историческая память. Классические купцы-мироеды ведь так же когда-то действовали, отваливали щедро на церковь.
Здорово сказано.
У меня что-то похожее.
)) русские уже давно говорят про Аллаха, раз об этом говорят на их работах нерусские знакомые, они смотрят фильмы, что такое кин дза дза -это что-то русское? Белое солнце пустыни. Зачем это русским людям? Откуда их желание жить как нерусские, чтобы жена не работала, жениться дев-ками?
Священослужители это на самом деле служители дьявола. В Москве патриарх разезжает на сверхдорогом президентском лимузине в громадном кортеже с сотнями охранников и прислуг. Целый город среднего размера в России должен пахать чтобы обеспечивать роскошное существование одной этой мерзоте. Кстати, этот кортеж оплачивается за счет налогов, а не церковных сборов...
Священослужители это на самом деле служители дьявола. В Москве патриарх разезжает на сверхдорогом президентском лимузине в громадном кортеже с сотнями охранников и прислуг. Целый город среднего размера в России должен пахать чтобы обеспечивать роскошное существование одной этой мерзоте. Кстати, этот кортеж оплачивается за счет налогов, а не церковных сборов...
как вы думаете, почему церкви стали популярны в 90-х, после развала ссср? почему люди ходят? раньше не было и они не страдали.