Почему профессия священнослужитель является прибыльной? Почему люди так быстро привыкли верить, как-будто церкви всегда здесь были, а ведь был атеизм, церви открыли только в 90-е.
А где по-вашему крестили, рожденных до 90-х, если церквей не было? Все же повально крещенные в СССР были.
Пожертвования…
дай денег и заслужи прощение Бога.
Потому что люди несут пожертвования на их жизнь, зарплаты же им считай платят прихожане.
Епархия платит зарплату священникам и требы то есть крещение венчание отпевание усопших и др
Сообщение было удалено
Почему она дура?
прихожане 10 бабушек, на что они строят новые церкви? как они пиарят веру, чтобы людям это было интересно?
Сейчас русские уже ходят по мечетям им кто-то сказал про Аллаха, неужели русскими так легко управлять?
Бог подаёт
у нас в областисвященник есть, которому и машину купили и продуктами снабжают, выделили ему и его семье дом в деревне, деньги носят, у него несколько детей, сам молодой, на вид около 30 или чуть за, есть жена. В санах я не очень разбираюсь, может он и не священником называется, но работает в православной церкви. У него есть страница в соц сетях, он там без стеснения писал мол вот я такой-то такой-то, столько детей, служу богу, сейчас нужна машина чтобы зимой добираться туда-сюда, дрова заготовить. Ему купили хз кто ниву нашу простую, кто-то дрова привез, это 10 тыс минимум. он сам писал что у него еть официальная зп, 9 тыс вроде. А так они же берут деньги за все. крестины, венчание, освятить что-то. Кто-то из богатых грешников может приехать и отвалить нн сумму, чтобы полегчало. Могут делать дорогие презенты типа церкви, а кто этим пользуется, те кто там работает. Налоги они не платят.
Им зарплату платят. И у них есть план по выручке.)
Прибыльные далеко не все приходы, и чтобы попасть в хороший, надо выслужиться перед начальством. Послушание и дисциплина как в армии у них. Будешь выделываться - сошлют в нищий приход и всё, и привет.
Глупости говорите. Почти все были крещенные, и в 40-е, и в 50-е и в 60-е и дальше рожденные. И у Сталина дети, и у Жукова, и у остальных дети были крещенные. Об этом достоверно известно, известно в каких храмах их крестили, хоть и тайно.
Глупости говорите. Почти все были крещенные, и в 40-е, и в 50-е и в 60-е и дальше рожденные. И у Сталина дети, и у Жукова, и у остальных дети были крещенные. Об этом достоверно известно, известно в каких храмах их крестили, хоть и тайно.
) как пришел Ленин все стали учиться, построили дк отдыхать, лагеря на лето, церкви были запрещены, многие про них вобще не знали и о боге, в 90-е когда развалился ссср пришли секты в Россию, но почему?
Сие не твоё дело. Твоё дело нести деньги в церковь. Всё что заработала - всё и неси. И тогда будет тебе счастие и райские кущи. Молись, постись и не думай лишнего. Тогда Диавол не завладеет душою твоей. Аминь!
) как пришел Ленин все стали учиться, построили дк отдыхать, лагеря на лето, церкви были запрещены, многие про них вобще не знали и о боге, в 90-е когда развалился ссср пришли секты в Россию, но почему?
не представляю степень отсталости людей, которые не знали о боге вообще. верить или нет - это другой вопрос, но это было, все знали, и кто хотел посещал церкви как и до прихода ленина
Сие не твоё дело. Твоё дело нести деньги в церковь. Всё что заработала - всё и неси. И тогда будет тебе счастие и райские кущи. Молись, постись и не думай лишнего. Тогда Диавол не завладеет душою твоей. Аминь!
я думаю все это средневековая дикость) нет дьявола есть психология и нлп, сглазы действуют, но никто не отвечает за это, врачи от этого не лечат.
Вам сколько лет, автор?
Вы про Бога и церкви при СССР читали в газете, книгах или жили в те времена?
Я родилась в середине 70-х прошлого века. Все мои родственники посещали храмы в то время, все крещеные и т.д.
Откуда деньги? Прихожане жертвуют. Автомобили покупают, дома отдают для проживания, помогают продуктами.
Вам сколько лет, автор?
Я родилась в середине 70-х прошлого века. Все мои родственники посещали храмы в то время, все крещеные и т.д.
Откуда деньги? Прихожане жертвуют. Автомобили покупают, дома отдают для проживания, помогают продуктами.
почему прихожане что-то жертвуют таким же людям, чем священники отличаются?
Вам сколько лет, автор?
почему прихожане что-то жертвуют таким же людям, чем священники отличаются?
Автор
Обсуди жизнь имама в мечети.
Попробуй просто, огребешь быстро.
для сравнения.
От кого чем священники отличаются?
От мирян, прихожан, врачей, дворников?
Вопрос сформулировать можете нормально?
Я, например, в благодарность за молитвы священнику покупаю сборники книг на церковные темы, о житие святых и т.д...
Я, например, помогаю многодетной семье (читай - жертвую) одежду детскую. Продукты. Я так хочу.
Автор, вы пьяны? Простите за вопрос.
Или слишком молоды и понять не можете того, что вам написали?
Пожертвования делают прихожане. ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОТЯТ ДЕЛАТЬ!
Бедные сидят возле храмов, чтобы денег собрать себе на еду и лекарства.
глупый вопрос
Епархия как-то зависит от Государства? Это по плану построили церкви, почему раньше запрещали?
Церковь отделена от государства верующие люди по библейскому закону должны 10 часть всех доходов жертвовать Богу В протестантских церквях прихожане так делают Это все делается на добровольных началах Православная церковь отменила десятину кто сколько может столько жертвует Пожертвование-акт доброй воли
При больших церквях есть большие подсобные хозяйства где работают монахи излишки товара продаются есть швейные цеха занимаются сельскохозяйственными работами Отсюда и доходы Очень состоятельные люди жертвуют большие суммы денег на строительство
Образование - не самая сильная ваша сторона жизни. Культовые сооружения ведут своё начало из глубины веков. И в СССР церкви (мечети, дацаны) были, кому надо было - их посещали. Деньги у служителей - от прихожан. Не все священники обеспеченный люди. Сын валерия Золотухина содержал своё большое семейство за счёт отца. Ещё один "священник" работает актёром, потому что там денег мало,не прожить.
"Быстро верить" никто не привыкал. Вера или есть, или её нет. Просто стало модным и престижным демонстрировать веру.
Ну верующие сами заносят.Ну и рпц это тупо супер прибыльный бизнес,продажа всякой куеты религиозной и заоблачный ценник на услуги,с которых они не платят налоги
Церкви были и до 90х.
Священнослужитель — это не профессия.
Не у многих священников есть деньги. Многие живут в нищите. Просто богатые чаще мелькают в СМИ.
Церкви были и до 90х.
Священнослужитель — это не профессия.
Не у многих священников есть деньги. Многие живут в нищите. Просто богатые чаще мелькают в СМИ.
где они были? я следила за ситуацией и раньше ничего не слышала о церквях, их построили к 2000м только сейчас повально крестятся, зачем? еще дополнили мечетями. Люди приезжают с востока и привозят за собой свою культуру, не лучше бы было им дома? по домам в 90-х начали, ходили свидетели иеговы, бабтисты, 50сятники они говорили что им не важна церковь, но собирали на строительство своих домов молитвы. Один человек меня запугивал, что он уверовал в 18 и как-то устроился пастором он не рассказывал как и что я вобще не найду работу, а он молодец.
где они были? я следила за ситуацией и раньше ничего не слышала о церквях, их построили к 2000м только сейчас повально крестятся, зачем? еще дополнили мечетями. Люди приезжают с востока и привозят за собой свою культуру, не лучше бы было им дома? по домам в 90-х начали, ходили свидетели иеговы, бабтисты, 50сятники они говорили что им не важна церковь, но собирали на строительство своих домов молитвы. Один человек меня запугивал, что он уверовал в 18 и как-то устроился пастором он не рассказывал как и что я вобще не найду работу, а он молодец.
Они были повсеместно. Им было не так вольготно как сейчас, они были забиты, но были.
Вопросы про ислам и секты звучат непонятно. Уточните, что вы хотите узнать.
А до 90-х церквей, что ли, не было?))))))))))
Боже!!!
Автор, вы что???
Сколько вам лет-то? Вы церквей старинных, что ли, не видели, храмов, соборов, монастырей действующих???
Я 1960 г. рождения, крещенная.
Сестра моя 1969 г. рождения, тоже крещенная.
И мама, и отец - все крещенные. В церквях, в храмах крещенные.