Всем привет!
Кто берет или взял ипотеку ближайшее время, какой у вас процент? Я взяла под 8 в альфа на вторичку, скоро выхожу на сделку. Правда что ближайшее время ставки станут ниже? Можно ли будет мне сделать реструктуризацию?
Пишите в какой стране живёте? У нас 2,4
ВТБ дает 7.3 %на вторичку. У меня 8.9%, плачу уже 6 лет. Тоже слышала, что ставки будут снижаться. Брала в сбере под 12%, потом ушла в втб. Сейчас пока жду, если будут 7% на вторичку, перейду в лругой банк. Если менее 2% разницы, не вижу смысла переходить в другой банк. Своим клиентам банки ставку не снижают.
Ещё кто-то ипотеку берет, когда вот-вот опять все прикроют. Ничему жизнь не учит.
ВТБ дает 7.3 %на вторичку. У меня 8.9%, плачу уже 6 лет. Тоже слышала, что ставки будут снижаться. Брала в сбере под 12%, потом ушла в втб. Сейчас пока жду, если будут 7% на вторичку, перейду в лругой банк. Если менее 2% разницы, не вижу смысла переходить в другой банк. Своим клиентам банки ставку не снижают.
У меня знакомой 8,2 одобрил пару недель назад, в Саратове
Странно, что кто-то осуждает людей, которые берут ипотеку. Лично я против кредитов, понимаю только кредиты на жилье, лечение, обучение - ибо это базовые потребности.
Это вы нам с какой чудесной планеты вещаете? На нашей в большинстве стран развито ипотечное кредитование, и миллионы людей этим пользуются, т.к. другой возможности приобрести свое жилье нет. А на вашей ипотека только для сумасшедших? Как интересно!
Это вы нам с какой чудесной планеты вещаете? На нашей в большинстве стран развито ипотечное кредитование, и миллионы людей этим пользуются, т.к. другой возможности приобрести свое жилье нет. А на вашей ипотека только для сумасшедших? Как интересно!
Ещё бы оно не было развито. Классный способ продать одну квартиру по цене двух или трех. Где ещё такой аттракцион невиданной щедрости от населения взять?
Ещё бы оно не было развито. Классный способ продать одну квартиру по цене двух или трех. Где ещё такой аттракцион невиданной щедрости от населения взять?
Ну посотрясали вы воздух в бессильном гневе, дальше что? Люди побегут отказываться от ипотеки, потому что аноним на форуме так решил? Вы что сказать-то хотели?!
Тогда предложите свой вариант как молодой семье приобрести свое жилье без ипотеки? Однушка в Москве от 10 млн, такая сумма не у всех в кармане есть.
Тогда предложите свой вариант как молодой семье приобрести свое жилье без ипотеки? Однушка в Москве от 10 млн, такая сумма не у всех в кармане есть.
Я однушку за 10 миллионов в Москве в гробу видала. Мне выгодней на эти деньги 3 хаты в регионе купить, в одной жить, 2 сдавать и не работать вообще, либо по желанию.
Какие 3. 5 однушек в Красноярске и 4 из них сдавать. Все. Состояние на всю оставшуюся жизнь.
Я однушку за 10 миллионов в Москве в гробу видала. Мне выгодней на эти деньги 3 хаты в регионе купить, в одной жить, 2 сдавать и не работать вообще, либо по желанию.
Если люди родились и живут в Москве, что им в регион переезжать? Всей Москве переехать в регион? Даже если взять квартиру в регионе - ну 2 млн, где взять такие деньги молодым семьям при зарплате в регионе 20-30 тысяч?
На какие деньги вы купите 2-3 квартиры в регионе? Если это молодая семья, небольшая зарплата, на какие деньги покупать квартиру без ипотеки?
Если люди родились и живут в Москве, что им в регион переезжать? Всей Москве переехать в регион? Даже если взять квартиру в регионе - ну 2 млн, где взять такие деньги молодым семьям при зарплате в регионе 20-30 тысяч?
Заработать в своей Москве и купить в регионе. Не? Не доходит? Ну тогда слушайте. Половина России прутся в вашу Москву и на севера жить в общагах, поднять денег на хату и свалить в свой регион.
Ну я в СПб родилась и переехала в Сибирь. Ничего, как видите, жива, здорова и счастлива. Делать нечего в этих городах, тем более в плане жилья.
На какие деньги вы купите 2-3 квартиры в регионе? Если это молодая семья, небольшая зарплата, на какие деньги покупать квартиру без ипотеки?
Молодая семья собирает манатки и едет на заработки Москва, Заграница, Север. Хоть куда, где большая зарплата или валюта. Несколько лет ударно работают вдвоём, это ещё проще, чем одному, живут в рабочем общежитии, питаются очень скромно, максимум доходов на счёт. Если лет 5 вдвоём поработать, можно в российских рублях те же 10 миллионов поднять и вернувшись с ними, купить 5 квартир в регионе. Все, проблема решена без всякой кабалы. Этому рецепту 100 лет в обед, ещё в СССР он был известен и обеспечил немало семей 2, 3, 5 квартирами.