Если человеку для поддержания привычного уровня жизни необходимо постоянно работать, то это крайняя степень нищеты.
Богатый человек: это человек который несколько лет проработал, жил экономно, наращивал капитал, как вариант, вкладывая деньги через надёжного брокера в американские индексные фонды, фактически вкладываясь не в отдельно взятую компанию, а в целую американскую экономику.
Имеет с него 10-12% годовых в долларах (!) и теперь может наслаждаться жизнью не работая, жить на пассивный доход пока вся американская экономика работает на него.
богатый этот тот, кто работает НЕ покладая рук. По вашей логике Цукерберг должен уже 5 лет на кровати валяться, а на деле? А на деле он пашет 24/7
В корне не согласна. Много лет живу в Европе,работала в классном ресторане. Видела и мульти,и просто милиционеров,и обычных людей,и бедных и богатых,и даже наших русских "звёзд",которые в отпуск приезжали. Заметила одно-богатые потому и богаты,что работают не "выключаясь",у них другой жизни,кроме работы нет. Это очень активные,доброжелательно настроенные,очень воспитанные люди. Я сейчас о истинно богатых,а не о всяких там,что вылезли непонятно откуда. И да,их жёны работают с ними наравне,умные,с образованием,очень воспитанные,играют не на одном музыкальном инструменте,и вообще-акулы.//кстати,без накачанных губ,грудей,задниц,ресниц..Всё а-ля натурэль👆//.
Миллионеров,извиняюсь,не милиционеров😂
«Имеет с него 10-12% годовых в долларах» сам понял что сказал?
Дружочек, ты со своих 80₽ богатство дай бог к пенсии накопишь. Нет, обеспеченный человек приумножает свой капитал постоянно. А для этого надо работать/зарабатывать и любить то, чем занимаешься. Так-то
В корне не согласна. Много лет живу в Европе,работала в классном ресторане. Видела и мульти,и просто милиционеров,и обычных людей,и бедных и богатых,и даже наших русских "звёзд",которые в отпуск приезжали. Заметила одно-богатые потому и богаты,что работают не "выключаясь",у них другой жизни,кроме работы нет. Это очень активные,доброжелательно настроенные,очень воспитанные люди. Я сейчас о истинно богатых,а не о всяких там,что вылезли непонятно откуда. И да,их жёны работают с ними наравне,умные,с образованием,очень воспитанные,играют не на одном музыкальном инструменте,и вообще-акулы.//кстати,без накачанных губ,грудей,задниц,ресниц..Всё а-ля натурэль👆//.
Какое же это богатство, если работа не часть хобби, хочешь работаешь, хочешь нет, а именно необходимость чтобы поддерживать текущий уровень жизни? Это рабство, крайняя степень нищеты
Дружочек, ты со своих 80₽ богатство дай бог к пенсии накопишь. Нет, обеспеченный человек приумножает свой капитал постоянно. А для этого надо работать/зарабатывать и любить то, чем занимаешься. Так-то
Почему? У безработного человека расходов намного меньше, 7 тысяч долларов в год вполне достаточно, если есть свое жилье. Хватит и на развлечения, и на путешествия, и на все необходимое.
И где же это вы видели стабильный доход 10-12% годовых? Предел мечтаний для идиотов, чтоб сидеть и ничего не делать. По-твоему и Баффет сидит с пивом перед телевизором, дивиденды получает, и Билл Гейтс от нефиг делать на работу таскался.
Уоллстрит будет в шоке узнав что он работает на Недобаффета. Это вмешательство в американскую экономику которой итак живётся нелегко из-за проделок хитрых китайцев
И где же это вы видели стабильный доход 10-12% годовых? Предел мечтаний для идиотов, чтоб сидеть и ничего не делать. По-твоему и Баффет сидит с пивом перед телевизором, дивиденды получает, и Билл Гейтс от нефиг делать на работу таскался.
Вот да. Если бы был стабильный 10% в баксах вариант, то все бы только на этом и сидели. Продал квартиру в мск и уехал жить куданить в теплые края на стабильные 2к баксов в месяц.
А что с твоим рублевым депозитом?
Началось в колхозе утро. Это ты до кризиса купила и продала в августе, получила несчастные пару тысяч и теперь всю оставшуюся жизнь будешь рассказывать, как надо инвестировать в американский рынок?
Нет, S&P 500 это не купи продай, это долгосрочная пассивная инвестиция, когда тебе не надо следить ни за какими котировками, просто купил и забыл,
Интересно, а если банки в европе получают деньги от центрального банка вообще без процентов, нафига им брать деньги у кого-то за 10 - 15% годовых? Я так пологаю что человек написавший этот бред - умственно отсталый и сам вообще не понимает о чем говорит.
Интересно, а если банки в европе получают деньги от центрального банка вообще без процентов, нафига им брать деньги у кого-то за 10 - 15% годовых? Я так пологаю что человек написавший этот бред - умственно отсталый и сам вообще не понимает о чем говорит.
Речь не о вклад в банк, а об индексном фонде, покупке акций успешных бизнесов
В чем же чушь? Разве S&P 500 не показывает на длинной дистанции среднеарифметическое 12% годовых?
На какой "длинной дистанции"? Вы хоть раз видели график, показывающий перформанс этого стока за последние хотя бы 50 лет? Найдите и посмотрите, за какие годы какую прибыль он показывает. Заодно определите, что такое длинная дистанция в вашем понимании. Например, 12 лет с 2000 по 2212 это длинная дистанция? Так вот прибыль за эти годы составляет 0%. А если возьмете период 2012-2020, то там больше 50% прибыль за это время. А что такое "среднеарифметическое 12% годовых"? Средняя температура по больнице.
В чем же чушь? Разве S&P 500 не показывает на длинной дистанции среднеарифметическое 12% годовых?
Недобаффет, если ты вложишь свои капиталлы в афганскую теневую экономику, то сможешь получать доходы в 200% на короткой дистанции. Экономика развивающихся стран перспективна. А Америка осталась в веке XX.
Я так и живу. В 35 уже на пенсит за свои деньги. Считаю себя богатым.
Богатый человек такой...разные богатые есть! Богатые есть сравниваются со всеми своей мощью и силой!Богатые есть и такие которым вечно все мало! А есть и нет! Для чего ему сравнивается с кем то если он духовно богат!!Смысл того?Может быть я далека от богатства и от жизни сегодняшней...Богатство не дается просто так! У всех разные пути своего богатства! И он сам решает какое богатство ему Будит доставлять удовольствие материальное богатство или дуовное! Это каждому решать самому!Материальным людям те которые хотят превозмочьв жизни и в богатстве я желаю в мыслях чтобы разбогатели непременно до трех квартир,трех машин и горажей если это им приносит удовольствие истинное! Мне это не приносит удовольствие материальное богатство, мне другое приносит удовольствие!Богатый он или нет умный богатый этого не Будит показывать! А показывают свое богатство не умные которым вечно все мало!Надо жить своей маленькой жизнью ни лечится ни перед кем и не превозносится тогда Будит все тип топ! Жить своей личной жизнью, а не чужой!И радоваться тому что есть у тебя!
Гость! Можно быть необразованным, но выпячивать этого не надо. Я не говорю уже про Маркса и Ленина ("Капитал" и " Империализм, как высшая стадия капитализма"). Тут достаточно арифметики начальной школы. Разумеется, многое зависит от стартовой позиции: вы жили у богатых родителей и получили образование, а также возможность зарабатывать много (это сколько?), что могли содержать себя и ещё откладывать деньги на покупки акций. Многое зависит от того, где бы вы жили. В России гораздо дешевле жить, но здесь вас бы считали нищебродом из-за декларируемой вами "скромности и экономности". И вы выпали бы из круга своих, кто много получает и широко живёт. За границей выше налоги и стоимость жизни. И сколько бы лет вам надо было копить, чтобы набрать достаточную сумму (какую?) для приобретения капитала, позволяющего не работать и жить на проценты? Идея вложения во все фонды сразу неплоха. Но даже Трамп два раза доходил до банкротства. И если наступает кризис, то он поражает все отрасли, а уж банковский сектор "горит" в первую очередь. Простите, но ваша идея нежизнеспособна. Ещё и потому, что выше школьной арифметики стоит закон больших чисел, про который вы не догадываетесь. Прожить (проесть) можно любые капиталы, если их регулярно не пополнять...
На какой "длинной дистанции"? Вы хоть раз видели график, показывающий перформанс этого стока за последние хотя бы 50 лет? Найдите и посмотрите, за какие годы какую прибыль он показывает. Заодно определите, что такое длинная дистанция в вашем понимании. Например, 12 лет с 2000 по 2212 это длинная дистанция? Так вот прибыль за эти годы составляет 0%. А если возьмете период 2012-2020, то там больше 50% прибыль за это время. А что такое "среднеарифметическое 12% годовых"? Средняя температура по больнице.
Не знаю каким местом ты считал, но прибыль с 2000 по 2012 год составила +40%, в среднем около 4% годовых, притом что на это время вышел экстремальный 2008 год давший рекордно низкие минус 37%
Богатый человек такой...разные богатые есть! Богатые есть сравниваются со всеми своей мощью и силой!Богатые есть и такие которым вечно все мало! А есть и нет! Для чего ему сравнивается с кем то если он духовно богат!!Смысл того?Может быть я далека от богатства и от жизни сегодняшней...Богатство не дается просто так! У всех разные пути своего богатства! И он сам решает какое богатство ему Будит доставлять удовольствие материальное богатство или дуовное! Это каждому решать самому!Материальным людям те которые хотят превозмочьв жизни и в богатстве я желаю в мыслях чтобы разбогатели непременно до трех квартир,трех машин и горажей если это им приносит удовольствие истинное! Мне это не приносит удовольствие материальное богатство, мне другое приносит удовольствие!Богатый он или нет умный богатый этого не Будит показывать! А показывают свое богатство не умные которым вечно все мало!Надо жить своей маленькой жизнью ни лечится ни перед кем и не превозносится тогда Будит все тип топ! Жить своей личной жизнью, а не чужой!И радоваться тому что есть у тебя!
глаза сломала пока прочитала, ошибок вагон
Вау, недобаффет узнал про фонды! А как же доход в виде кешбэка? На нем много лет все держалось!
Вау, недобаффет узнал про фонды! А как же доход в виде кешбэка? На нем много лет все держалось!
Ну да, десять баксов-то не лишние. Ещё можно на платных опросах зарабатывать, там, говорят, рублей 300 в месяц можно делать.
Я радуюсь любому доходу который происходит без моего участия, даже если это 10 рублей. Зёрнышко к зёрнышку.
Разницы же нет, оплачивать покупки дебетовой картой или кредитной? Лишних усилий нет, а лишние копейки падают, и на душе хорошо
Великий Экономист с зарплатой 80К или меньше тысячи евро. Да-а...
Богатые люди тоже работают
Вы походу одна из бедных, раз делаете такие заявления. Богатый человек вкалывает больше вас в 5 раз, чтобы заработать еще больше, а не сидеть вот так и молоть всякую чушь