У мужа есть сын от первого брака, ему 17 лет. Мы живем на съеме, денег особо нет. Алименты и учебу ему оплачиваем. В следующем году нужно брать свое жилье в ипотеку, лет на 20. А я уже и не хочу ничего, как подумаю потом в старости делиться нужно с его ребенком и сил нет никаких в это все ввязываться. Сейчас техникум ему оплачиваем, теперь он еще права захотел. А сами на первоначальный накопить никак не можем.
Не наживайте. Просто пропивайте все деньги.
А как вы обговаривали с мужем этот вопрос? Почему обращаетесь сюда, а не к нему? Дети от первых браков часто являются подводными камнями совместной жизни. Как вас занесло в такое замужество? Может имеет смысл уйти, пока есть время и силы? Иначе будете ишачить на чужого ребёнка (свои-то есть?), и смерть встретите в доме престарелых.
А как вы обговаривали с мужем этот вопрос? Почему обращаетесь сюда, а не к нему? Дети от первых браков часто являются подводными камнями совместной жизни. Как вас занесло в такое замужество? Может имеет смысл уйти, пока есть время и силы? Иначе будете ишачить на чужого ребёнка (свои-то есть?), и смерть встретите в доме престарелых.
своих пока нет, с мужем разговаривала, но он обижается, когда говорю про завещание. Полюбила очень мужа, вот и вляпалась )))
С этими разведенными муdенями официально расписываться нельзя. С ними можно только жить за их счет, а свое копить. Тогда и думать не придется, что твое тратит на чужого выползня.
Не наживайте. Все равно другого полюбите, а ипотека будет годами висеть на вас тяжелым камнем на шее. В 17 лет я сама себя обеспечивала. А у них это семейной быть нищими.
Ну вот я ребенок от первого брака, у моего отца другая семья и двое детей. Абсолютно все его имущество записано на его жену и других близких родственников. Хоть я и законный наследник, после его смерти не получу ничего. Если ваш муж не хочет ничего оставлять своему сыну, он может сделать так же. Если хочет, это его право, и вы с этим ничего не сделаете, разводитесь тогда и ищите бездетного.
Что значит переписано на жену, если куплено в браке. Это совместно нажитое считается.
Чем вы раньше думали, когда связались с таким(. Раз он права ему готов оплатить, учёбу оплачивает, то и квартиру свою ему оставит. Покупайте себе жилье и переписывайте на родителей. Хотя там братья, сестры подберутся. С адвокатом советуйтесь.
своих пока нет, с мужем разговаривала, но он обижается, когда говорю про завещание. Полюбила очень мужа, вот и вляпалась )))
Вот и мой такую же схемку использовал, чуть что обиделся, я виноватой себя чувствовала, сейчас прозрела, манипулировал для своей пользы только лес шумел. Вот вы представьте, ваш любимый человек говорит, надо решать вопрос с жильем, это тяжелый труд на многие годы и мне нужны гарантии что я в доме престарелых не окажусь, давай решать. И вы задумаетесь как избежать рисков любимому человеку. Или обидитесь, надуетесь? Так в кого вы там говорите влюбились?..
У моей подруги у мужа есть ребенок от первого брака , так вот чтобы себя обезопасить на момент взятия ипотеки она с мужем развелась, взяли ипотеку , купили квартиру , опять через год поженились ! Данные условия диктовала она так как , продала свою малосемейку в МО и внесла первоначальный взнос за квартиру в Москве и это нормально , что она не собиралась потом бодаться за свои деньги с его ребенком от первого брака !
Его мать участвует в оплате учебы, прав? Вам ему после прав машину придется покупать.
Вам это надо? Вам сколько лет?
У моей подруги у мужа есть ребенок от первого брака , так вот чтобы себя обезопасить на момент взятия ипотеки она с мужем развелась, взяли ипотеку , купили квартиру , опять через год поженились ! Данные условия диктовала она так как , продала свою малосемейку в МО и внесла первоначальный взнос за квартиру в Москве и это нормально , что она не собиралась потом бодаться за свои деньги с его ребенком от первого брака !
Да и в дополнение , сын от первого брака живет с мамой в другом городе . Обучатся собирается в Московском вузе это желание мужа и она сразу обозначила , что мальчик живет в общежитии , выходные приезжает к ним по желанию !
Ну вот я ребенок от первого брака, у моего отца другая семья и двое детей. Абсолютно все его имущество записано на его жену и других близких родственников. Хоть я и законный наследник, после его смерти не получу ничего. Если ваш муж не хочет ничего оставлять своему сыну, он может сделать так же. Если хочет, это его право, и вы с этим ничего не сделаете, разводитесь тогда и ищите бездетного.
Законный ребёнок, не имеющий отношение к завещанию и тд, при Грамотном юристе, сможет какую-то часть отсудить в свою пользу)
Внимательнее читайте имущественные дела))
Ну да, придется. Если только на вас вы с мужем не запишете жилье. Тогда, после смерти мужа, ничего делить не придется. Ничего нет - нечего и делить.)))
В случае смерти мужа ваше имущество делится попалам. Потом от его 50% - делится между наследниками, т е вами и его сыном. Т е сын получит 25% от имущества, думаю это справедливо, ведь муж тоже будет вкладываться в ипотеку. Если взносы будете делать только вы, то пописывайте брачный договор о раздельном имуществе и берите ипотеку на одну себя. Тогда сын мужа не будет иметь к вашей квартире отношения.
У моего мужчины есть дети от первого брака, поэтому я вообще не регистрирую с ним отношения. Все имущество записываем на меня и все.
Все таки поразительно, как новые жены ненавидят детей от предыдущих браков, считая их досадной помехой.
А мужчина ваш ведет себя правильно, что заботится о ребенке. А то что вам не устраивает такой вариант - так надо было думать перед тем, как вступаете в отношения с мужчиной, у которого есть дети.
Но кстати, бывают случаи, когда ради новой п_изды мужики и детей своих забывают, и все переписывают на новую п_ссду, тут вам даже в комментариях такой пример привели. Значит, недостаточно ваш муж вас ценит, не так уж вы его поразили.
Ну а насчет наживать имущество - если вы хорошо зарабатываете, так кто вам мешает купить недвижимость, просто на себя не записывать?
Или наживать имущество - это платит за все муж,?
Все таки поразительно, как новые жены ненавидят детей от предыдущих браков, считая их досадной помехой.
А мужчина ваш ведет себя правильно, что заботится о ребенке. А то что вам не устраивает такой вариант - так надо было думать перед тем, как вступаете в отношения с мужчиной, у которого есть дети.
Но кстати, бывают случаи, когда ради новой п_изды мужики и детей своих забывают, и все переписывают на новую п_ссду, тут вам даже в комментариях такой пример привели. Значит, недостаточно ваш муж вас ценит, не так уж вы его поразили.
Ну а насчет наживать имущество - если вы хорошо зарабатываете, так кто вам мешает купить недвижимость, просто на себя не записывать?
одинаково зарабатываем, бюджет общий. мы вместе уже 13 лет в горести и радости. мы учим его ребенка на общие деньги, я ущемляюсь что бы хватило заплатить. ненависти нет, не хочу остаться в старости на улице.
Автор, супруг/супруга является наследником первлй очереди, и только потом дети.
Если вы переживаете, то можно прописать порядок наследования у нотариуса. Обратитесь к юристу по месту проживания.
одинаково зарабатываем, бюджет общий. мы вместе уже 13 лет в горести и радости. мы учим его ребенка на общие деньги, я ущемляюсь что бы хватило заплатить. ненависти нет, не хочу остаться в старости на улице.
К сожалению, это издержки семейной жизни с мужчиной с детьми от предыдущих браков, который немного зарабатывает, соперничество из-за ресурсов неизбежно.
Там, наверное, дарственные оформлены.
Мне вообще в голову не приходит выходить замуж официально. Это какому риску надо подвергать свое имущество, сейчас половина браков распадается. Замуж выгодно выходить девушке из деревни, без своего жилья, без профессии...
Интересно, а маман принимает участие в выращивании сына? И с какой стати платить за учебу? Может и сам заработать. Сейчас все сидят в интернете сутками просто так, пусть устраивается модерировать какой-нибудь интернет-магазин за 10 тыс.руб. в месяц. В год получится 120 тыс.руб. - хватит оплатить техникум.
Так о чем вы 13 лет думали? Вы могли хоть на комнату в общаге накопить или малосемейку, время быстро летит, раз и 50, и в этом возрасте нужно свой угол иметь и желательно пассивный доход. Помогать надо не в ущерб себе. У вас угла нет, потом начнуться болячки, утомляемость, климакс, а придется пахать и пахать. И случись что, это парень а курсе что и он вам помочь должен? Или только пятки его и увидите. Если б мне кто мозги прочистил в мои 30, я бы по другому жизнь строила. Но увы, родня тетехи одни, все своим умом и опытом приходится.
Автор, тогда Вам сам бог велел жёстко отстаивать свою позицию, мотивируя это тем, что Вы финансово участвовали и участвуете в содержании его сына, ибо имея равный доход, при отсутвии в жизни мужа Вашего дохода, его жизнь существенно изменится - алименты то он платит, будет оплачивать учёбу и мужу жить где-то нужно будет. Когда в семье куча недвижимости, то почему бы и не оставить часть детям от первого брака, но когда это единственное жилье, то уж извините. Так что автор, учитывая все вышеизложенное, тут должно быть даже не завещание, ибо завещание можно переписать и оспорить.
Там, наверное, дарственные оформлены.
Мне вообще в голову не приходит выходить замуж официально. Это какому риску надо подвергать свое имущество, сейчас половина браков распадается. Замуж выгодно выходить девушке из деревни, без своего жилья, без профессии...
а какому риску вы подвергаете добрачное имущество?
То есть, вы, значит, старая писс_да, получается... :-D досадно, наверное