Гость
Статьи
Имеет ли она моральное …

Имеет ли она моральное право на наследство?

Девушка жила с бабушкой н-лет, бабушка была здоровая, уход не требовался - помощь по дому минимальная. Да и деньгами почти не помогала, так - надо что-то? Ок, куплю. И больше ничего. Умерла внезапно, …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Я - та самая внучка) Просто все-все мне капают, что не имею я права на квартиру, так как не ухаживала за бабушкой, более того, она мне больше помогала, чем я ей. Да и сестра замужем, детей планирует, а мне 24 всего - смогу заработать на ипотечные выплаты

Если вы та внучка, то пусть ваши родственнички рот на ваше не разевают. Халявщики.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Полностью бабушки, и да, жить негде, только рега у родителей. Но мне обещают приобрести жилье, отдав 1/4 от кв-ры на первый взнос

Так и вы пообещайте что нибудь )) Соглашайтесь, кивайте и всегда делайте по своему желанию.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Они уже имеют на первый взнос, 1/4 от стоимости кв-ры. Хотят эти деньги мне отдать прямо сейчас, и потом она 2/3 отцу даст.

Понятно, что мне лучше иметь кв-ру уже сейчас, чем платить ипотеку каждый месяц, но... сложно все, короче. Чувствую себя свиньей, которая хату себе зажала, но и отдавать мне не хочется. Еще примерно 3 месяца осталось, и мне надо вступать, а я вроде и хочу, и нет одновременно

Ничего они вам не дадут. Халявщики и дармоеды ваши родственники. Подло поступают с вами. Очень подло. Скажите "да да" и делайте по своему. Таких надо наказывать.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Совет. При попытках вас прогнуть начинайте виноватить "как тебе не стыдно отжимать жилье у девушки" и тд.

Подруга Декстера
Гость

Я - та самая внучка) Просто все-все мне капают, что не имею я права на квартиру, так как не ухаживала за бабушкой, более того, она мне больше помогала, чем я ей. Да и сестра замужем, детей планирует, а мне 24 всего - смогу заработать на ипотечные выплаты

Автор, завещание это акт свободной воли наследодателя (в вашем случае бабушки). Ей одной было решать, кто на что имеет право. Ответ в документе.
Ваши родственники могут пытаться оспорить завещание, но если нет причин, указывающих на то, что наследодатель не был в здравом уме/либо завещание составлялось под давлением - то шансов у них практически нет.
наследуйте и живите спокойно. вы в своем праве.

Валерия

А почему это сестра хочет откупиться 1/4 стоимости квартиры? То есть по завещанию оставить себе квартиру автору нельзя, типа облапошила всех. А за копейки загрести всю квартиру, как планирует та внучка, - это нормально? То есть муж и жена не могут вдвоём (!) платить ипотеку, а молодая девка в одно лицо может? Автор, вас там совсем за ду.роч.ку держат? Какое моральное право? Может, ваша бабушка и любила вас за ваш характер! А про ту внучку думала, что она всё ради наследства делает. И была, кстати, права. Какую семью вы там хотите сохранить, если вас толкают одну в ипотечную яму, пока двое взрослых людей будут нахаляву жить в квартире вашей бабушки??? И ещё. Всегда думайте о СВОИХ детях, хотя и будущих. Им захочется, чтобы мама лет 20 пахала на ипотеку, пока они растут, как трава в поле? Хорошие родственники уважают последнюю волю умершего, а не дербанят наследство и не манипулируют чувством вины и совести. Делайте выводы и живите спокойно в наследной квартире.

Гость
Валерия

А почему это сестра хочет откупиться 1/4 стоимости квартиры? То есть по завещанию оставить себе квартиру автору нельзя, типа облапошила всех. А за копейки загрести всю квартиру, как планирует та внучка, - это нормально? То есть муж и жена не могут вдвоём (!) платить ипотеку, а молодая девка в одно лицо может? Автор, вас там совсем за ду.роч.ку держат? Какое моральное право? Может, ваша бабушка и любила вас за ваш характер! А про ту внучку думала, что она всё ради наследства делает. И была, кстати, права. Какую семью вы там хотите сохранить, если вас толкают одну в ипотечную яму, пока двое взрослых людей будут нахаляву жить в квартире вашей бабушки??? И ещё. Всегда думайте о СВОИХ детях, хотя и будущих. Им захочется, чтобы мама лет 20 пахала на ипотеку, пока они растут, как трава в поле? Хорошие родственники уважают последнюю волю умершего, а не дербанят наследство и не манипулируют чувством вины и совести. Делайте выводы и живите спокойно в наследной квартире.

Так не 1/4. Это сейчас она отдаст 25% от стоимости дома на первый взнос для автора, и потом дальше будет копить еще 50% для отца. Та же ипотека, но без %

Отец хочет оставить 50% стоимости кв-ры себе, а детям отдать по 25%

Валерия
Гость

Так не 1/4. Это сейчас она отдаст 25% от стоимости дома на первый взнос для автора, и потом дальше будет копить еще 50% для отца. Та же ипотека, но без %

Отец хочет оставить 50% стоимости кв-ры себе, а детям отдать по 25%

Я намеренно упустила этот момент, так как ясно, что никто отцу когда-то там не отдаст 50%. Начнутся манипуляции, типа ребёнок родился, ну ты пойми и т.д. Плавали - знаем. Так что по факту сестра откупится только 25%, а жить будет в целой. И это типа считается нормально.

Гость
Домохозяйка

А бабушка просто так что ли завещание написала? Значит она хотела вам отдать квартиру. Не хотела бы, был бы развел по закону, а не по завещанию.

Опять же, примечательно, что отец, мужчина, негодует - мама отдала квартиру его ребенку. Какая бы женщина негодовала, если бы ее мама квартиру ее ребенку завещала?

Всякие есть.

Гость
Гость

Извините, не было возможности сразу всем ответить. Добавлю, что не думала, что бабушка так рано уйдет. И не сказала бы, что у меня с ней были прям идеально-хорошие отношения - я огрызалась, если она что-то там вмешивалась, советы давала... и за ком.услуги платила только за свет, воду и интернет. Больше ни на что, продукты - ну, 20-30%. А потом раз, и ее нет. Завещание на меня. Я не понимаю почему. Еще до завещания, сестра ее навещала с тортиками, раз в салон ее повела красоту делать, просто так, сапоги подарила... и после написания, она была хорошей внучкой, лучше, чем я. Вот почему мне? За что? И естественно никто не верит, что я не знала, считают, я ее убедила каким-то образом. И сейчас некрасиво поступаю. Страшно, если честно. Мне кажется, никто из семьи не простит, если вступлю в наследство, но отдавать, как бы не эгоистично не было, квартиру тоже не хочется.

А Вам не все равно, что они будут говорить и думать? Главное, у Вас есть квартира, своя. А родственничков шлите лесом.

Гость
Гость

Не слушайте родню. Вообще, не понимаю: бабушка высказала свою волю, какая разница, что там другие напланировали! Любила больше внучку, ей и оставила!

Гость
Гость

Вы, может, тоже планируете замуж и детей! И вообще, что хотите, то и планируете!

Гость
Гость

Не инвалид, и еще не пенсионер.

Тогда вам повезло. Бабушка имела право завещать свою квартиру кому угодно, это ее право, хоть вам, хоть сыну, хоть соседям или приюту для животных. Это ее имущество и она распорялилась им так, как сама захотела. Папу и сестрицу - в сад.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: