Если доходность 5,5% ниже инфляции? Чтобы что? И почему считают, что самое выгодное это купить квартиру и сдавать? Новостройка - цены перегреты, ждать 4 года сдачи (потери от простоя), ремонт от застройщика ужасно дешевый, ещё самим вкладывать придётся и все это чтобы сдать? Оно же даже не отобьёт затраты...
Предложи людям другой вариант
Коль такая умная
Либо молчи в тряпочку, если кроме сотрясания воздуха сказать нечего
Объясните как вы сравнивает доходность от вклада и потерю от инфляции? Инфляция сейчас, если я правильно понимаю, 3.67%, ставки по вкладам максимум 5 %. Объясните мне, пожалуйста.
Деньги - ликвидные активы. Вдруг понадобятся. Я считаю, сумму до 1 млн руб глупо вкладывать куда-то. Мало ли... операция не дай Бог...
Люди, вы давно вклады размещали? Где вы видели доходность в 5,5% или хотя бы в 5%. Скажите, я туда отнесу.
Автор, вы школьник или бинарные опционы пришли рекламировать? Ответы очевидны:
1. Зачем - чтобы хоть что-то сохранить. 5.5% ниже инфляции, но выше нуля.
2. Недвижимость не падает в цене. Сдавать не особо выгодно, но как актив, если есть возможность, нормально. Пока можете зарабатывать, стоит вкладываться в активы, завтра ваше здоровье может внезапно сказать "привет".
3. Почему только это - потому что финансовая грамотность населения в целом низкая. Потому что для грамотного инвестирования надо сперва потратить немало времени, чтобы изучить рынки и инструменты. Потому что боятся просрать и без того небольшие деньги. Потому что эти деньги достаются тяжело. Потому что средний класс, по словам Гаранта, у нас зарабатывает 17 000 в месяц.
Как однофамилец и полный тезка министра финансов заявляю: в России вы не сможете сберечь свои гроши никаким способом.
Хотя, есть один вернячок - покупка нефтяных фьючерсов.
Рассчитайте на примере, как доход от аювклада посчитать ясно, а как посчитать потерю от инфляции, подскажите
5% доходность? В банке максимум 1,5% дадут. Таких высоких ставок нет на вклады. И да, на депозитных вкладах размещают деньги только люди глупые. Депозитные и накопительные вклады выгодны только банку.
Не обязательно покупать квартиру в новостройке. Квартиры почти всегда дорожают. Есть знакомые которые сдают 2 квартиры, и имеют офигенный с них доход, при этом могут всегда продать квартиру.
А на счет вкладов, в России макс 5,5%, в Украине можно найти больше 10%, в США также от 10% можно найти.
И 5,5% лучше чем ноль.
Деньги люди хранят на вкладах обычно в валюте, чтобы не разбазарить на всякую ерунду. Как вид инвестирования такие вклады не рассматриваются.
надо же..какая умная. Уровень инфляции за 2019 составил 3,05%, хоть бы матчасть подучили..
Копить дома в банку ещё хуже.
да все уже знают, что по в кладам процент низкий, да и ненадежно это. Деньги прибыль должны приносить, а не лежать обесцениваться. Автор, уже не знаю, где вы взяли эту инфу, у меня все знакомые инвестируют, кто во что горазд. Кто в исж вкладывается, тот же инвестор от ренессанс, ну это для чайников, у кого нет опыта инвестирования, кто акции сам покупает, драг металлы.