Гость
Статьи
Семья: сколько …

Семья: сколько тратите, сколько зарабатываете

Очевидно, что семья с детьми вдвойне требует финансовой грамотности, планировании бюджета и конечно тратить меньше чем зарабатывает.
Какой процент от ежемесячного семейного дохода вы откладываете, как на те крупные расходы которые делаются раз в несколько месяцев и раз в несколько лет, так и на неприкосновенный запас?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Семья 4 человека. Оба работаем. Откладываем примерно 30% месячного бюджета. Железная заначка 6 общих месячных зарплат.

Гость

специалисты из findoctor.info меня научили: 10% откладываю +деньги на 3-4 месяца жизни на привычном уровне если доходы исчезнут совсем.

Скорп

50-60 т.

Трачу немного
Есть планы

Гость
Скорп

50-60 т.

Трачу немного
Есть планы

Пока всякие клуши выеппывались, ты пахала наверное?

Скорп
Гость

Пока всякие клуши выеппывались, ты пахала наверное?

Да, мне мама всегда говорила " цыплят по осени считают"
В нее тоже бабы тыкали пальцем,
Она так де не обращала внимание, делала свое дело, воспитывала детей. И меня поддерживала, когда была травля от не вилевших жизни куриц.

Гость
Скорп

Да, мне мама всегда говорила " цыплят по осени считают"
В нее тоже бабы тыкали пальцем,
Она так де не обращала внимание, делала свое дело, воспитывала детей. И меня поддерживала, когда была травля от не вилевших жизни куриц.

А у этих теток дети какие выросли?

Скорп
Гость

А это уже не важно.

Мы ж не твари ядом упиваться и злорадствовать.

Гость
Гость

Ну, завидовать там точно нечему

Гость
Гость

Ну, завидовать там точно нечему

Те, кто нас пытается загнобить, делаеют это от черной зависти всегда
Ибо они всегда НЕДО!:
Недожены, недоматери, недоЛеди, нелопрофессионалы

Тип-топ + Ляля

Я 5 лет откладывала часть своего дохода на "Фундамент"... т. е сумму на которую смогу жить 1,5 лет не смотря не на что + купила квартиру с мужем.

Сейчас свой доход я трачу под полный ноль и планирую дальше так делать))
Муж получает 180.. На 70 мы живем/копим итд

Ирина

Приблизительно 20% от семейного дохода мы откладываем на крупные покупки. Стараемся побольше, но не получается. Вроде, ничего лишнего не покупаем. Одежду крайне мало, только необходимую. Питание домашнее. Развлечений почти нет.

Гость

Доход 100 000 двое детей. Сейчас нам по 30 лет, поженились рано в 18 лет. Все это время вкладывались только в недвижимость. Накоплений нет. Сейчас планируем вкладывать в образование детей и в свое здоровье

Василий

Гость явно писатель, а не читатель. Всё давно описано. Зарабатывать надо достаточно, чтобы прожить, а запросы у всех свои. Откладывать надо от 10 до 30%. Только люди этим правилам не следуют. Многие живут не по средствам, большинство лезет в кредитную кабалу, чтобы поехать в отпуск и вообще, развлечься. Некоторые, получив несколько раз повышенную зарплату, берут ипотеку. И так долее.

Гость

Заработок 100тыс/мес, трачу на долг по квартире 40-50тыс/мес, платить ещё 2 года, трачу все до нулей, залезаю в кредитку. Дети ходят на все виды доп. занятий, летом отпуск 2 месяца в путешествиях Москва-Питер-Турция-Болгария обязательно, модная одежда, гаджеты. Если останемся без заработка, пойду грабить наверное. Не откладываем ничего.

Гость
Гость

Заработок 100тыс/мес, трачу на долг по квартире 40-50тыс/мес, платить ещё 2 года, трачу все до нулей, залезаю в кредитку. Дети ходят на все виды доп. занятий, летом отпуск 2 месяца в путешествиях Москва-Питер-Турция-Болгария обязательно, модная одежда, гаджеты. Если останемся без заработка, пойду грабить наверное. Не откладываем ничего.

Точнее 200тыс/мес на семью, все тратим.

Гость

Семья 4 человека. Оба работаем. Откладываем примерно 30% месячного бюджета. Железная заначка 6 общих месячных зарплат.

Абсолютно идентично как и у нас. 4 человека, 30%,заначка правда немного больше и работаю я один.

Гость

Мы+2 ребенка:
Ипотека - 160
Квартплата -11
Еда - около 50
Одежда - в среднем 10 (каждый месяц что-то нужно)
По мелочи - интернет 750, свет 1300, вода питьевая 1200, телефон не знаю, платных подписок, книг и фильмов нет принципиально.
До карантина ещё было:
Бензин - 15
Детские занятия-секции - 25

Заначка есть примерно на полгода, но сейчас слегка похудеет - собираемся купить гараж и два дорогих дивана.
Работаем оба, бюджет общий. В заначку идёт все, что осталось после текущих расходов. В принципе не экономим, но быт химию и долгоиграющую еду покупаю по акциям.

Гость
Гость

Мы+2 ребенка:
Ипотека - 160
Квартплата -11
Еда - около 50
Одежда - в среднем 10 (каждый месяц что-то нужно)
По мелочи - интернет 750, свет 1300, вода питьевая 1200, телефон не знаю, платных подписок, книг и фильмов нет принципиально.
До карантина ещё было:
Бензин - 15
Детские занятия-секции - 25

Заначка есть примерно на полгода, но сейчас слегка похудеет - собираемся купить гараж и два дорогих дивана.
Работаем оба, бюджет общий. В заначку идёт все, что осталось после текущих расходов. В принципе не экономим, но быт химию и долгоиграющую еду покупаю по акциям.

на сколько лет ипотека?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: