Рубль обвалился, цены со скоростью света увеличиваются, один пищевой продукт, который беру на постоянной основе, не заграничный, 3 месяца назад стоил на 25 рублей меньше, для кого то это не ощутимо, но у меня не самая большая зарплата. Выход какой то будет? Или все так и будет продолжаться? Цены расти, зп стоять на месте, рубль совсем обвалится к чертям? Я чувствую себя уже нищим человеком, хотя какое то время назад, моей зп мне на себя хватало полностью. Страшно.
А что тут нового? так всегда и всюду было...
Как говорил Медведев - идите в бизнес)
Ну да, так и есть. А кто-то тут ещё пыхтит про ужасные 90-е. Вот вам обнулённые 2020-е, радуйтесь.
ну так ищи вторую работу.
Так рубль обваливается каждые 5 лет со времен Николая 2,тогда он был золотым,при Брежневе -деревянным,а при нынешней власти -воздушным стал-ПШИК.
Вы же хотели демократии? Вам навалили ее. Чё ноете?
Я одного не пойму,если у нас рост цен напрямую связан с ростом доллара,то почему бы и зарплату не приравнять тоже к доллару и автоматически индексировать?Я тоже чувствую себя нищебродом,покупающим всё по акции,сейчас и в ипотеку влезли(
Я одного не пойму,если у нас рост цен напрямую связан с ростом доллара,то почему бы и зарплату не приравнять тоже к доллару и автоматически индексировать?Я тоже чувствую себя нищебродом,покупающим всё по акции,сейчас и в ипотеку влезли(
Акциии, дааа, заходишь в магазин и все по ним ищешь. Тоже ипотеку хотела брать, все по пунктам им подошло, предварительно одобрили... Но в писту нахой, голодать, чтоб вообще, я не готова.
ВО ВСЕМ МИРЕ НАЧИНАЕТСЯ ЭПОХА СИЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ. Успейте вовремя убежать от бумажных денег!
Да так и есть.. Нищает Россия, нищают россияне.. Страна третьего мира! Где это видано, чтоб трудящийся не мог концы с концами свести? 60% дохода семьи на жратву идёт! А цены вообще ужас..
Не знаю в какой сфере вы работаете, поэтому сложно дать совет. Зарплату можно увеличить двумя способами: либо просить повышения, либо искать другую работу. А в целом все верно: цены постоянно растут, покупательская способность падает.
Я не богатый человек, за немало лет, я смогла скопить только 350тыр, думала на первоначальный взнос, они неприкосновенные лежат, почему за немало лет, потому что я одна, аренда коммунальной комнаты, да и вообще, жить то на что то надо. Не знаю как на счет этой ипотеки, желание уже подкопить, да купить дом в деревне, огородик, теплица, курочки, коровку бы еще...Вы будете смеяться, но мне всего или уже 29 лет, а я о коровке тут....)
Не знаю в какой сфере вы работаете, поэтому сложно дать совет. Зарплату можно увеличить двумя способами: либо просить повышения, либо искать другую работу. А в целом все верно: цены постоянно растут, покупательская способность падает.
Давайте ваш вариант рассмотрим :1)Попросил повышение зарплаты и.. Ничего не получил! Потому что у фирмы доходы в связи с обнищанием народа упали, а налоги ей не отменили. И платить больше фирма не будет, иначе накроеться медным тазом!
2)Найти другую работу в момент массового банкротства предприятий, увольнений, перевода людей на удалёнку и уменьшение зарплат, это.. Из области фантастики)))
Скоро будешь у таджиков со-са-ть за еду, в Таджикистане с курсом все хорошо, и плана пукана нет
Да нет ни какой многоходовочки. Обычный нефтяной дебилизм элиты.
Вон Усманов 9 миллиардов итальянцам подарил на реставрацию фонтана в Риме.
Зачем ему думать о российских тружениках ,все мысли о том,как итальянцы оценят его подарок.
Когда в России власть думала о нищете собственного народа?????
Вспомним Салтыкова-Щедрина или Радищева.
Да нет ни какой многоходовочки. Обычный нефтяной дебилизм элиты.
Вон Усманов 9 миллиардов итальянцам подарил на реставрацию фонтана в Риме.
Зачем ему думать о российских тружениках ,все мысли о том,как итальянцы оценят его подарок.
Когда в России власть думала о нищете собственного народа?????
Вспомним Салтыкова-Щедрина или Радищева.
Ну он не просто так это делает. Он себе там место хорошее застолбить хочет наверное и решил задобрить местное население. А потом он свалит из России туда и будет в Италии уважаемым человеком
Я не богатый человек, за немало лет, я смогла скопить только 350тыр, думала на первоначальный взнос, они неприкосновенные лежат, почему за немало лет, потому что я одна, аренда коммунальной комнаты, да и вообще, жить то на что то надо. Не знаю как на счет этой ипотеки, желание уже подкопить, да купить дом в деревне, огородик, теплица, курочки, коровку бы еще...Вы будете смеяться, но мне всего или уже 29 лет, а я о коровке тут....)
Ничего плохого в ваших мыслях о корове и своём огороде нет!Но, всё же, жить хозяйством в деревне без мужчины тяжело. Так вам надо сначала замуж, а тогда уже и в деревню)))
Да просто не надо особо корячиться на работах, с остервенением строить карьеру, все равно это превратится в прах, а отдыхать побольше нужно, на природе гулять
А потом такой "отдыхун" ходит по электричкам, знакомым и родственникам, размазывает по роже сопли и ноет, что приключилась бЯда, а у него лишней копеечки нет)))
Ну он не просто так это делает. Он себе там место хорошее застолбить хочет наверное и решил задобрить местное население. А потом он свалит из России туда и будет в Италии уважаемым человеком
Так это и так понятно. Они все сначала до кормушки дорвутся, нажрутся и прощай немытая Россия,я гражданин Мира.
Элита всегда предает свой народ.
Это были объективные причины. В наше время рубль, как правило, занижают специально. Если рассматривать в целом. Ваша чушь не будет работать.
Какая же чушь 1913 год рубль ЗОЛОТОЙ . Николаевские чевонцы все помнят.
Потом метры Керенского,которыми обклеивали сартиры.
Потом Сталинские карточки и Займы,,
Деноминации 1947,1961,1991-1993 Только при Путине в 2000 рубль -в 10 раз обесценился по отношению к доллару.
В чистом виде ......