Подруга, 31 год, выходит замуж, брак первый. Оба не богаты, но вполне себе зарабатывают. Жилье у мужа свое, жить будут у него. В чем суть проблемы - подруга звонит плачется, что ее родители не хотят финансово вложиться в торжество. Я ее родителей знаю - обычные люди со скромным достатком - сказали, максимум просто на свадьбу что-то подарят.
Я одна не понимаю - с какой радости уже взрослым людям (жениху 37 или 38 вроде) - помогать с оплатой свадьбы? Это нормально? Предложила отпраздновать это событие скромно - обиделась. В спб минимум на все это 500 тыс. нужно, и это это бюджетно.
#свадьба
не, ну перезрелой доче на четвертом десятке уже не надо. молодым, которым лет 18-20 можно и помочь, у них же не денег, не особого опыта в организации, их же обует на бабки первый ошот в первом же ресторане.
После 18 лет родители имеют право никак не участвовать в жизни ребёнка, женщина ведёт себя как инфантилка. В случае с вашей подругой я думаю, что у них просто нет возможности. Если нет денег на свадьбу можно просто распиваться.
Свадьба - личное дело молодожёнов. Ну, потратил сын полмиллиона на свадьбу! Кого он этим удивил?
Автор
У кого какие внутресемейные отношения, те то и получают.
А кто-то в силах и сам всё организовать на свадьбе .
Тут обобщать и давать один ответ на данный вопрос не имеет смысла.Смотрите в конкретную семью, их отношения.
не, ну перезрелой доче на четвертом десятке уже не надо. молодым, которым лет 18-20 можно и помочь, у них же не денег, не особого опыта в организации, их же обует на бабки первый ошот в первом же ресторане.
Ну она мотивирует это тем, что раз с жильем не помогли (жила в ипотечной студии) - так со свадьбой бы уже могли помочь.
Автор я бы даже не взяла денег, даже если б мне предложили они.
Родители могут помогать сколько хотят, но не обязаны.
Для меня странно, что такие взрослые люди хотят спустить большие деньги на свадьбу.
Красивая свадьба в спб стоит от 1 млн (так говорит моя подруга, которая работает в этой сфере).
За такие деньги можно машину купить или оплатить первоначальный взнос
Родители могут помогать сколько хотят, но не обязаны.
Для меня странно, что такие взрослые люди хотят спустить большие деньги на свадьбу.
Красивая свадьба в спб стоит от 1 млн (так говорит моя подруга, которая работает в этой сфере).
За такие деньги можно машину купить или оплатить первоначальный взнос
Дада, подтверждаю - миллион это по среднему. Я бы тоже лучше добавила и хорошее авто купила за такую сумму
Ну если ваша подруга, так уважает традиции... То пусть для начала интимную пластику сделает. Это же не дело, первая брачная ночь с бэушкой.
Капец,это же реально у нас в Питере норма.Много знают своих сверстников (а мне почти 30),которые со своих родителей деньги требуют,а главное те дают!!!
Подруге скажите,что родители не обязаны все ей взрослой кобыле оплачивать.Должна к такому возрасту уже самостоятельно финансово состояться.Либо пускай тупо роспись сделает
Нет, не должны.
Вся суть в том , что это ПЕРВЫЙ БРАК.
Женщине хочется чтобы было все как в сказке.
Спросите а с зачатием ребёнка им родители тоже должны помочь??
Женились в Питере в 30 лет с мужем, нам и в голову не пришло что то у родителей просить. Я лично считаю что и в 18 просить не надо. Исключением может быть когда молодожены хотят скромно, а родственники настаивают на роскошном торжестве.
Согласна. Мне скоро 30, замуж выхожу в апреле. Жениху 32, скоро 33. Рассчитываем только на себя. Крайний случай - немного занять у родителей, но это запасной план. Не понимаю тех, кто в 30+ расчитывае , что родители все оплатят. Это незрелый подход, тем более, если жениху вообще ближе к 40...Мы ещё ремонт делаем, собираемся недвижимость покупать. Не богачи, но оба работаем и стараемся.
Ну если родителям важно торжество, и это будет все лишь ради них, то да, может жених и невеста хотят просто расписаться.
Мне было 28, мужу 31. Подарили 50 тыс рублей) Москва свадьбу делали за миллион. Смотря какие возможности, ну если правда нет?! До 23 обеспечивали и учебу платили, на этом все дальше сама.
Мои родители могли, хотели и даже не рассматривали вариант, что я сама буду вкладываться в свадьбу, для них это было дело чести/престижа/личного самолюбия. Лично я тоже обязательно максимально как смогу поучавствую в свадьбе дочери. Не потому что она не сможет, а потому, что мне это важно, хочется.
Нам никто не помагал со свадьбой. Все сами. На что хватило, то и сделали Точнее мы делали скромную свадьбу. Потому, что купили сразу квартиру трешку.