Гость
Статьи
Рецепт тем кто …

Рецепт тем кто жалуется на безденежье

Допустим, человек менеджер по продаже игрушек. Продав достаточно игрушек, получил свой процент от продаж. На часть от этих денег пошел постричься. Парикмахер получил деньги от менеджера по продажам, и …

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор упустил тему добавочной стоимости.

Гость
Дельта

Автор, я читаю вас и я в шоке😲😲🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Скажите, вы и впрямь такой идиот или прикидываетесь?

Я не говорю ничего из того что ты не можешь проверить. Улюкаев действительно сидит в тюрьме, что наглядно показывает что в России даже министр не может быть уверенным в том что может нарушить закон и не сесть. Кому-то конечно везёт, но это огромный риск

Гость
Дельта

Все гораздо проще, автор проплаченный кремлебот, штудирующий методички за деньги.

Гость
Гость

Это не Чубайса заслуги, а сначала Горбачева, а затем Ельцина

Это вы можете молодым рассказывать о заслугах Чубайса, а мы до сих пор помним приватизацию и липовые ваучеры

Автор, зайдя в эту тему ожидала увидеть что-то экстраординарное, проблекс гениальной мысли)
Уж об этом-то думает если не каждый первый, то точно каждый второй житель планеты.

И тут вы со своими расчётами, похожими на агитацию для дошкольников. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Стыдно, автор, пропагандировать такую дремучесть. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Сейчас даже школьники понимают что к чему. Вы один такой уникум.

Не понимаете экономику. Ладно.
Начните с азов.
Карл Маркс. "Капитал".
Вы ж о таком даже не слышали.

Гость
Гость

Я не говорю ничего из того что ты не можешь проверить. Улюкаев действительно сидит в тюрьме, что наглядно показывает что в России даже министр не может быть уверенным в том что может нарушить закон и не сесть. Кому-то конечно везёт, но это огромный риск

Кому-то дают безнаказанно воровать, если он не лезет в политику, а других либо сажают на неограниченный срок, либо убивают. Назвать имена или сами догадаетесь?

Гость
Дельта

Автор, зайдя в эту тему ожидала увидеть что-то экстраординарное, проблекс гениальной мысли)
Уж об этом-то думает если не каждый первый, то точно каждый второй житель планеты.

И тут вы со своими расчётами, похожими на агитацию для дошкольников. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Начните с азов.
Карл Маркс. "Капитал".

У Недобаффета альтернативное развитие. По многим направлениям действительно на уровне дошкольника, максимум ученика начальных классов.
В силу своих особенностей сам не понимает, всю жизнь обижается, когда ему об этом говорят. Даже втянулся, вошёл во вкус. Точно знает, что очередных люлей получит, но дyрь исправно каждый день в эфир запускает.

Гость
Танюша

Чтобы сохранить заработанное, нужно самому себя обслуживать. В вашем примере, автор, бесконечные крысиные бега. Вот моя бабушка была ГЕНИЕМ экономии, это было нечто! К ней многие ходили деньги занимать, хотя доход у всех был +/- одинаковые.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами экономии вашей бабушки! Люблю советы толковых людей.

Гость

Автор, то что вы написали-это экономика. Большее потребление пробродите интенсивное производство. Увеличение рабочих часов и доходов, больше и разнообразнее благ, услуг, товаров. Поэтому при пандемии когда все остановили принудительно деньги люди перестали тратить и зарабатывать и безработица привет в массовом масштабе

Гость
Дельта

Начните с азов.
Карл Маркс. "Капитал".

И что же я не так сказал? Что, подстрив клиента, парикмахер потом не вызовет себе сантехника на эти деньги, а сантехник, заработав на строительстве крана у парикмахера, не купил себе пиво, а продавец пива, за счёт денег сантехника, не принласил к себе домой ремонтную бригаду делать ремонт? Так и работает экономика, только для тебя это целое открытие, так как ты выросла инфантилкой и думаешь что государство должно деньги выращивать на деревья

Гость
Гость

Автор, то что вы написали-это экономика. Большее потребление пробродите интенсивное производство. Увеличение рабочих часов и доходов, больше и разнообразнее благ, услуг, товаров. Поэтому при пандемии когда все остановили принудительно деньги люди перестали тратить и зарабатывать и безработица привет в массовом масштабе

Чтобы экономика страны работала нормально, в агросекторе должно быть занято не более 1-2% населения, в производстве – не более 3-5% населения.
Проблема СССР (и «постсовкового» мышления у многих наших соотечественников, которые не смогли мозгами за четверть века перестроиться на новые рельсы) в том, что страна производила лишь бы производить, процесс ради процесса, а не результата. Отсюда – никому не нужные склады, забитые под завязку валенками, которые не могли продаться в силу низкого спроса.

Гость
Гость

Благодаря его реформам, люди больше не считают "Жигули" престижным автомобилем, поездка в болгарию, перестала быть роскошью и даже самые бедные, считают унизительным жить 3-мя поколениями в одной квартире.

Всё-таки вклад Чубайса заключается в раздаче собственности олигархам. Реформы - это скорее Гайдар.

Гость
Дельта

К сожалению, это диагноз.

Из этого текста я могу сделать только один вывод, Автор: тебе пора, наконец, начать учиться чему-то полезному в этой жизни.

Гость
Slothar

Из этого текста я могу сделать только один вывод, Автор: тебе пора, наконец, начать учиться чему-то полезному в этой жизни.

Я делаю в своей жизни настолько много полезного, что меня берегут как зеницу ока. Полиция ради моей безопасности 24 часа в сутки находится на боевом дежурстве. Скорая помощь в любое время готова приехать максимум за 10 минут, даже в 3 часа ночи, что и было у меня с аппендицитом, когда меня быстро отвезли в больницу и сделали операцию по последнему слову мировой науки: лапорлскопией. И все по ОМС.
Знаешь почему? Потому что я важнейшая персона, человек который своими налогами даёт работу и правоохране, и нашим прекрасным умелым врачам, и работникам по обустройству улиц. Важнейший налог который я плачу: НДС. Это 25% российского бюджета, 5 триллионов рублей в год, в формировании которых я принимаю участие.
Также я плачу и другие налоги, идущие в бюджет города на важные общественные блага. Именно поэтому государство обеспечило условия где 24 часа в сутки ответственные профессионалы готовы прийти мне на помощь.
Также я приношу пользу своему работодателю, который платит свои частные деньги, не из бюджета, за приносимую мной пользу. Любая моя покупка это не только плата НДС, но и польза которую я приношу производителям и продавцам товаров и услуг, а также семьям этих добытчиков.
Наконец я кредитую российскую экономику, так как лежащие на депозитах мои деньги банк даёт в кредиты.

Фата Моргана

А наркодиллеры, хакеры, бандиты мафиози, продавцы орудия тоже выполнять полезную работу для людей, ведь они же без денег явно не сидят?

Гость
Гость

Я делаю в своей жизни настолько много полезного, что меня берегут как зеницу ока. Полиция ради моей безопасности 24 часа в сутки находится на боевом дежурстве. Скорая помощь в любое время готова приехать максимум за 10 минут, даже в 3 часа ночи, что и было у меня с аппендицитом, когда меня быстро отвезли в больницу и сделали операцию по последнему слову мировой науки: лапорлскопией. И все по ОМС.
Знаешь почему? Потому что я важнейшая персона, человек который своими налогами даёт работу и правоохране, и нашим прекрасным умелым врачам, и работникам по обустройству улиц. Важнейший налог который я плачу: НДС. Это 25% российского бюджета, 5 триллионов рублей в год, в формировании которых я принимаю участие.
Также я плачу и другие налоги, идущие в бюджет города на важные общественные блага. Именно поэтому государство обеспечило условия где 24 часа в сутки ответственные профессионалы готовы прийти мне на помощь.
Также я приношу пользу своему работодателю, который платит свои частные деньги, не из бюджета, за приносимую мной пользу. Любая моя покупка это не только плата НДС, но и польза которую я приношу производителям и продавцам товаров и услуг, а также семьям этих добытчиков.
Наконец я кредитую российскую экономику, так как лежащие на депозитах мои деньги банк даёт в кредиты.

Мyдило, мы это уже читали. Желаю тебе попасть в передрягу. Тогда узнаешь как полиция заботится о такой плесени.

Гость

Опять полу ду рочный мамкин экономист недобаффет уси рается на Вуман ру за чужие деньги.

Гость
Гость

Он участвовал в формировании рыночной системы нынешней жизни, благодаря которой ты теперь не стоишь час в очереди за продуктами, отпрашиваясь с работы вместо обеда, а имеешь удобнейший сервис: можешь зайти в магазин и поздно вечером, и не.увидишь пустых полок, как раньше, а купишь все что нужно, а можешь вообще заказать доставку любого товара на дом в удобное тебе время.
Ветераны из 90 годов, это гениальные люди которые перевели экономику на рыночные рельсы, благодаря чему ты имеешь удобство и комфорт, потому что ради того чтобы заработать деньги, тебе как человеку с деньгами оказывают шикарный сервис.
Все это стало возможным благодаря новаторам из 90 годов которые теперь отдыхают на заслуженной пенсии и пользуются всеобщим уважением

Долбаная ту порывая кремлятина.

Гость
Гость

Чтобы экономика страны работала нормально, в агросекторе должно быть занято не более 1-2% населения, в производстве – не более 3-5% населения.
Проблема СССР (и «постсовкового» мышления у многих наших соотечественников, которые не смогли мозгами за четверть века перестроиться на новые рельсы) в том, что страна производила лишь бы производить, процесс ради процесса, а не результата. Отсюда – никому не нужные склады, забитые под завязку валенками, которые не могли продаться в силу низкого спроса.

Удивительно. А в 90е тараканы, которые зажилили все товары СССР, загнали эти «валенки» за границу под шумок за дойчмарки и теперь в Монако живут. Поразительно.

Гость

У Недобаффета альтернативное развитие. По многим направлениям действительно на уровне дошкольника, максимум ученика начальных классов.
В силу своих особенностей сам не понимает, всю жизнь обижается, когда ему об этом говорят. Даже втянулся, вошёл во вкус. Точно знает, что очередных люлей получит, но дyрь исправно каждый день в эфир запускает.

Да мне, честно говоря, просто не верится, что он в этом убежден и что он на САМОМ ДЕЛЕ так думает.
Просто не верится.
Альтернативное развитие.
Да.
Но не до такого.
Ну, правда, это перебор.
Равно, если он нас будет убеждать в том, что он- потомок династии романовых по мужской линии, последняя голубая кровь от царя - батюшки через его наследника Алексея. 😱
Эт уже шиза с острым реактивным психозом. Такое лечат не на форумах.

Ну нет сейчас среди взрослых и подростков таких лохов😄
Он же не детка в детском садике😱

Гость

И что же я не так сказал? Что, подстрив клиента, парикмахер потом не вызовет себе сантехника на эти деньги, а сантехник, заработав на строительстве крана у парикмахера, не купил себе пиво, а продавец пива, за счёт денег сантехника, не принласил к себе домой ремонтную бригаду делать ремонт? Так и работает экономика, только для тебя это целое открытие, так как ты выросла инфантилкой и думаешь что государство должно деньги выращивать на деревья

Ты прав☝️
Ты абсолютно, несокрушимо прав.
И да, государство тугрики выращивает на деревьях.
На липах... на тверской😉😂😂

Еда сама растет в холодильнике, земля плоская и за горизонтом обрыв, а двигатель в машинах приводится в действие мускульной силой человека, поэтому заправлять его не нужно.

Милый мой, хороший.
Скажи мне, инфантилке, какое у тебя образование?
Школу ты закончил, пишешь сравнительно грамотно, но то, что ты пишешь... Мне прямо интересно тебя разгадать. Как ты живешь-то в этом мире🙂

Гость

Опять полу ду рочный мамкин экономист недобаффет уси рается на Вуман ру за чужие деньги.

Аааа... Ржу😂😂😂😂

Гость

Ну, я поняла, ты *** какой важный чел.
С ндсом неувязка😂
Даже если ты ипешка на едином, ндс ты будешь платить только если сумма выручки за 3 месяца подряд перевалит за 2 ляма.
Но ты не ипешка, ты вообще не юрик и не физик.
Ты персонал за зарплате. Поэтому ндс ты оплачиваешь опосредовательно.

И знаешь, скажу тебе по секрету что и юрики, и физики всеми силами пытаются избежать уплаты ндса, поэтому и существует много схем обнала, которым занимаются большие дяди.
Один ты, бедный, гордишься, что честно платишь ндс покупая хлебушек.

Гость

И по поводу лапароскопии.
Метод малоинвазивной хирургии - последнее слово мировой науки, или как ты там выразился-применяется еще с какого-то 80го мохнатого года. То есть уже порядка 40 лет. Для медицины 40 лет- это пропасть глубиной в марианскую впадину.
В медицине уже практиктикуют пересаживание голов животным с сохранением качества жизни, печать органов на принтерах, чипирование, как способ программирования поведенческих реакций при лечении людей с психическими расстройствами и генную инженерию)

А ты про лапароскопию вещаешь...

Ну в самом деле))

Гость
Дельта

Да мне, честно говоря, просто не верится, что он в этом убежден и что он на САМОМ ДЕЛЕ так думает.
Просто не верится.
Альтернативное развитие.
Да.
Но не до такого.
Ну, правда, это перебор.
Равно, если он нас будет убеждать в том, что он- потомок династии романовых по мужской линии, последняя голубая кровь от царя - батюшки через его наследника Алексея. 😱
Эт уже шиза с острым реактивным психозом. Такое лечат не на форумах.

Ну нет сейчас среди взрослых и подростков таких лохов😄
Он же не детка в детском садике😱

Тут гадать не надо. У него классический аутизм. На высокой ступени спектра. То, что раньше синдромом аспенгера называли.

Даже работа классика для аутистов.
Вбейте в Гугл : аутизм тестировщик. Они просто находка для данной профессии.

Натка
ч-г

В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты
отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней
к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за
говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за
продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за
кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину
гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для
клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл
подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с
оптимизмом смотрит в будущее...

😂👍

Натка
Гость

Сохраняя деньги, человек также работает на экономику, так как если он держит эти деньги в банке, банк на его деньги кредитует разный бизнес, в итоге польза и бизнесу, а также зарабатывает банк вместе с клиентом

Самое главное чтобы банк не лопнул и денюжки тю- тю не улетели😂...сломает всю стройную схему на.фик

Натка
Гость

Это для тех кто жалуется что нет денег и не понимает что чтобы были деньги нужно уметь делать то за что клиенты готовы платить

Это по моему даже первоклассник знает- чтобы получить копейку нужно ее заработать. 😁...мой малой еще в садике пытался детей на своих санках за деньги покатать. Я думаю вы немного старше его будете и только что этот факт вам дошел?

Натка
Танюша

У вас с арифметикой плохо. Какой % от числа работоспособных имеет дорогие авто? Может быть, улицы забиты просто потому что они узкие?

А теперь еще дотавьте что многие авто кредитные

Натка
Гость

Получается продукцию которую они производят пользуется очень малым платежеспособный спросом. Примерно тоже самое как если ты в день будешь продавать только пять пирожков

Вы то сами открыли успешный бизнес или только языком молоть горазды?

Гость
Гость

Это вы можете молодым рассказывать о заслугах Чубайса, а мы до сих пор помним приватизацию и липовые ваучеры

Почему липовые? Ваучеры свободно меняли на акции прибыльных предприятий, чубайс не виноват, что вы перепутали их с талонами на водку. А в ходе приватизации люди впервые за многие десятилетия получили право собственности на жилье.

Гость
Гость

Почему липовые? Ваучеры свободно меняли на акции прибыльных предприятий, чубайс не виноват, что вы перепутали их с талонами на водку. А в ходе приватизации люди впервые за многие десятилетия получили право собственности на жилье.

Схема вложения ваучеров была непрозрачная. Кто-то подсуетился и удачно вложился, у других информации такой не было. Не была проведена работа по разъяснению механизма использования ваучеров. Да и изначально они были недооценены. Номинал был 10 000 рублей. В конце 1992 это была двухмесячная зарплата. Никак не 1/150 000 000 богатства страны, как заверяли. Сложилось впечатление, что сделали так, чтобы свои люди эти ваучеры у населения за бесценок собрали и приватизировали что-то ценное.

Гость
Дельта

Ты прав☝️
Ты абсолютно, несокрушимо прав.
И да, государство тугрики выращивает на деревьях.
На липах... на тверской😉😂😂

Еда сама растет в холодильнике, земля плоская и за горизонтом обрыв, а двигатель в машинах приводится в действие мускульной силой человека, поэтому заправлять его не нужно.

Милый мой, хороший.
Скажи мне, инфантилке, какое у тебя образование?
Школу ты закончил, пишешь сравнительно грамотно, но то, что ты пишешь... Мне прямо интересно тебя разгадать. Как ты живешь-то в этом мире🙂

Прекрасно живу, как и все кто приносит пользу другим людям

Гость
Гость

Мyдило, мы это уже читали. Желаю тебе попасть в передрягу. Тогда узнаешь как полиция заботится о такой плесени.

Ты дурачок, полиция всегда на страже закона и здравого смысла. Если тебе полиция не помогла, то посмотри в зеркало, видимо сам гнилые дела творил

Гость
Дельта

Ну, я поняла, ты *** какой важный чел.
С ндсом неувязка😂
Даже если ты ипешка на едином, ндс ты будешь платить только если сумма выручки за 3 месяца подряд перевалит за 2 ляма.
Но ты не ипешка, ты вообще не юрик и не физик.
Ты персонал за зарплате. Поэтому ндс ты оплачиваешь опосредовательно.

И знаешь, скажу тебе по секрету что и юрики, и физики всеми силами пытаются избежать уплаты ндса, поэтому и существует много схем обнала, которым занимаются большие дяди.
Один ты, бедный, гордишься, что честно платишь ндс покупая хлебушек.

Любая моя покупка - это уплата НДС,то в любой цивилизованной стране уклонение от налогов тягчайшее преступление. Россия тоже к этому приходит, обнальные схемы все труднее проворачивать, а к 2024 году собираемость налогов вырастет до 99%.
И было очень мерзко наблюдать как люди работающие за серые зарплаты смели вякать про то чтобы госуларг им помогало из денег ответственных налогоплатещиков. Какие же мерзкие твари!

Роман

вот наше правительство из очень богатых людей а какую полезную работу они делают для нас?

Опытная

Автор, ты типа Америку открыл? Это азы экономики - деньги должны вращаться в обществе, это создает новые рабочие места и стимулирует рост экономики. Именно поэтому у нас в Австралии правительство сейчас урезает налоги всвязи с кризисом. Лишние деньги народ пойдет ТРАТИТЬ что создаст рабочие места тем же парикмахерам, кафешкам, строителям, транспортникам и всем по цепочке. А вот если денег у населения нет, то никто не тратит и всем бизнесам хана = экономика в упадке. Ошибка в вашем суждении в том что во времена кризисов нормальное правительство впрыскивает деньги народу в виде пособий, льгот и тд чтобы стимулировать эту цепочку трат и рост экономики.
В приведенном вашем примере продавец игрушек в кризис получит 0 так как никто игрушки покупать не будет если на хлеб не хватает. А значит, он не стимулирует никакую цепочку рабочих мест. Вывод один - у населения должны быть деньги что равно СПРАШИВАЙТЕ С ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Гость
Гость

Ты дурачок, полиция всегда на страже закона и здравого смысла. Если тебе полиция не помогла, то посмотри в зеркало, видимо сам гнилые дела творил

Даyн, ты придумай что-нибудь новенькое. Твои выcеры уже все читали.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: