Замужем полгода, до этого год встречались. Решили что мою зарплату мы копим на что то, она у меня 22т.р, а его зарплата нам на жизнь, он зарабатывает больше в 3 раза, но половина уходит на кредиты. При этом он даёт мне 8т.р на карманные расходы, и дошло до того, что свыше этих 8т. я не могу попросить, не потому что не даст, а потому что неудобно, да и он с таким лицом посмотрит. (Например на косметику, колготки, и т.д)
Он оплачивает коммуналку, кредиты, еду. Каждый день на сигареты (200 р в день) и пиво часто пьёт.(около 300 р в день)
Деньги все у него.
Если я что то прошу, он говорит купим, попозже. Например говорю что мне нужны серьги, он купим купим, опять же попозже. Зато на пиво не жалко.
Живем у него, у меня есть машина. Бензин заправляет. Ремонт оплачивает.
Я запуталась. Но меня угнетает что он решает куда и когда потратить мою зарплату. Или я зажралась?
Прям Ваша карточка у него хранится с пин - кодом? Потом из этих денег он выделяет 8 тысяч? 🤦♀️
А так всегда, у кого карточка тот себя не обидет а вторая сторона "второстепенная"))Странно что в Вашей истории жертва Вы, обычно ы такой капкан попадают мужчины)
А так всегда, у кого карточка тот себя не обидет а вторая сторона "второстепенная"))Странно что в Вашей истории жертва Вы, обычно ы такой капкан попадают мужчины)
Я в чужой монастырь залазит не хочу ( ц нас в семье другой уклад. Еще по молодости оба офигивали от такой модели бюджета).. Все что могу посоветовать-зарабатывать больше а ему отдавать все те же 20 тысяч. В любом городе есть предложения больше 20 тысяч и пошел он нафиг.
Я бы свои деньги тратила на себя, а его это общие
Не зажрались. Это нормально, что эта ситуация Вас угнетает.
Скажите ему, что вы подумали и такое рапределение финансов Вас не устраивает, поэтому впредь зарплату больше не будете ему отдавать. Если нужно на что-то копить, будете дава 2000/3000 тыс из ЗП, это пока что все, что вы можете. Чего это вы должны на себе экономить чтобы копить на что-то? Особенно, если вам не комфортно от этого. Выстраивайте личные границы с ним. Не нравится такой сценарий? Скажите ему и все. Что вам не нравится и что вы хотите получать и тратить свою ЗП.
Милая, у работающей женщины нет хозяина дома. Достаточно что у нее есть хозяин на работе. Ну и связала ь с пьющим курильщиком, куда смотрела то? Он как дыхнет, тошнит наверное с помойным ртом целоваться? У него уже пивной алкоголизм, далее будут напитки покрепче.
Кредиты - его или Ваши?
То есть, Вы получаете 22к, он около 60, но минус 30 его кредиты, минус 15 в месяц его сигареты и пиво, в сухом остатке он вносит в семейный бюджет всего 15, при этом требует с Вас 22, я все верно понимаю?
Свои деньги переводите ему на карту? Имеете ли возможность посмотреть, сколько он там "накопил"?)
То есть, Вы получаете 22к, он около 60, но минус 30 его кредиты, минус 15 в месяц его сигареты и пиво, в сухом остатке он вносит в семейный бюджет всего 15, при этом требует с Вас 22, я все верно понимаю?
Свои деньги переводите ему на карту? Имеете ли возможность посмотреть, сколько он там "накопил"?)
Ну это в среднем. Я честно не знаю сколько он зарабатывает. Но знаю что не меньше 70т.р
Возможность есть посмотреть,так как карта моя у него, я в любой момент могу выписку посмотреть. и он поначалу копил, потом начал оттуда брать. Причём я говорю чтобы в известность ставил меня если тратит суммы больше 1000, а он может потратить 5000 и больше на какую нибудь запчасть по работе из моих денег. Но когда я говорю что мне нужно что то, его ответ попозже.
Хотелось просто совет спросить прежде чем что то предпринимать.
С нее он требует 12 тысяч.. 8 же отдает ей)
Ну а какой совет Вы хотите?
По факту, человек вносит в семейный бюджет меньше Вас, при этом забирает Ваши деньги, не отказывает себе в своих хотелках, зато отказывает Вам в Ваших.
При этом еще с какого-то рожна считается главой семейства.
Глава семейства должен как минимум обеспечивать потребности этого семейства, а не только свои, отбирая зарплату жены.
Не удивлюсь, если при этом весь быт на Вас и Вы еще и готовите-стираете-гладите-убираетесь, пока он отдыхает, потягивая пивко.
Хорошо устроился мужик, что сказать)))
Раз твоя зарплата общая. То и его общая. Спокойно скажи ему что тебе нужны ещё деньги.
Все решается разговорами. Поговорите с ним, объясните, что вам не хватает этих денег. Либо тогда не откладывайте вашу зарплату, а берите ее полностью на свои личные расходы.
Человек гасит кредит за машину жены -10 тысяч и забирает у нее 12.... Свободные деньги его 15 тысяч)) вот нахал)
Это называется экономическое насилие. Это очень плохо. У тебя очень низкая самооценка. Бери пример с меня, я распоряжаюсь всеми деньгами в семье, потому что "муж должен отдавать жене всю зарплату". Таковы мои правила жизни))
Автор, всё просто. Посчитайте, если вы сейчас разведётесь, вам станет жить лучше? Выгоднее? Если да - вас явно обирают. Если начнётся "жить негде, а как я на свои двадцать тыщ и то, и это, и машину заправлять буду" - значит, вы финансово зависимы, и где ваше место - на троне или под плинтусом - зависит от вашей стервозности и доброй воли/любви мужика (которого вы сами выбрали).
Человек гасит кредит за машину жены -10 тысяч и забирает у нее 12.... Свободные деньги его 15 тысяч)) вот нахал)
Машина, купленная в браке, является совместной собственностью.
При этом, непонятно, что значит - машина на нее? Если кредит платит он официально и он собственник по факту?
Она просто вписана в ПТС?
Давай те по факту? Ненужно слушать тупых идиоток тут. Он все расходы берет на себя (причем все расходы о которых обычные мадам мечтают от своих мужчин и никогда не получают). ваши потом деньги с ЗП пойдут на вас же, а не только на него. Голову можете включить уже? Он как раз очень умный и правильно все делает. Пусть курит и пьет, он же все равно все оплачивает. Попробуйте оплатит все расходы, что он оплачивает и вы поймете, что вашей ЗП не хватит ни на что. Ваша же потом зп вам и вернется (просто она в банке хранится по депозитом для вас же).
а все остальное она что ли оплачивает? это явно будет больше 15 и потом еще же ей вернет накопленные ее деньги? Мозг вообще соображает такую ерунду писать? В итоге он кредит за авто опплачивает и все расходы, ***
Давай те по факту? Ненужно слушать тупых идиоток тут. Он все расходы берет на себя (причем все расходы о которых обычные мадам мечтают от своих мужчин и никогда не получают). ваши потом деньги с ЗП пойдут на вас же, а не только на него. Голову можете включить уже? Он как раз очень умный и правильно все делает. Пусть курит и пьет, он же все равно все оплачивает. Попробуйте оплатит все расходы, что он оплачивает и вы поймете, что вашей ЗП не хватит ни на что. Ваша же потом зп вам и вернется (просто она в банке хранится по депозитом для вас же).
Вот я это и хотела услышать. Просто наверное мне надо просить твёрдо и не бояться лишнюю 1000 или 2000 на что то.
Спасибо за ответ.
Поговорите и смените принцип распределения денег, с числами на руках. Потребуйте, чтобы деньги на личные расходы были поровну. Если у него на пиво (гадость!) и сигареты уходит 500 рублей, то и у вас должна быть такая же сумма.
Поговорите и смените принцип распределения денег, с числами на руках. Потребуйте, чтобы деньги на личные расходы были поровну. Если у него на пиво (гадость!) и сигареты уходит 500 рублей, то и у вас должна быть такая же сумма.
вы идиот? зачем вы советуете ей ерунду? Мозг есть? Тогда она должна будет сама делить все с ним пополам по финансам! Что она там на свои 22 наделит и на оплачивает? ну? она же говорит, что он полностью все оплачивает и ее же ЗП идет на сохранение для покупки чего либо в семью и чем она будет пользоваться, а не прогуляет он эти деньги и не потратит на себя. Тогда пусть оплатит за свою же машину кредит 10? Ремонт? Бензин? Еду? Вещи? Оплата квартиры и полностью коммуналки? она со своей зп так уйдет в минус и вообще без него выжить не сможет! Она просто может попросить больше денег иногда и сказать, что нужно так и та и никак иначе не получается. Но требовать и делить ей категорически и экономически не выгодно. Ему просто нужны аргументы на траты, видать он понимает, что она не блещет умом и тратит на ерунду (без обид автор). Ему не жалко на нее денег, раз он все оплачивает и делает!
Делайте выводы и просто лучше аргументируйте расходы и скажите на что не хватает и скажите почему и как. Вам явно он не откажет и даст денег больше. Человек просто адекватный и умный. Вообще зря вы тут такое запостили. Большинство форумчанок тут просто вам бы завидовали жить при таких условиях
Во-первых машина не ваша, так как куплена до брака и кредит на него...тут даже делить нечего...
Во-вторых звоните в банк и блокируете карту, затем получаете новую. всё, ваши деньги снова ваши.
Ваш муж держит вас за лох.у.шку!
Видела одну такую пару...там муж выдавал сущие копейки на личные расходы...а девчонка в обеденный перерыв бегала в секонд купить себе и ребенку хоть какую одежду.
Во-первых машина не ваша, так как куплена до брака и кредит на него...тут даже делить нечего...
Во-вторых звоните в банк и блокируете карту, затем получаете новую. всё, ваши деньги снова ваши.
Видела одну такую пару...там муж выдавал сущие копейки на личные расходы...а девчонка в обеденный перерыв бегала в секонд купить себе и ребенку хоть какую одежду.
Есть подозрения, что если автор последует вашему совету, то будет сосать чупа-чупс на свои 22 тысячи и кататься на трамвае.
Автор разводитесь.
После того как ежемесячно выплатите 10 тыс кредита, самостоятельно заплатите за съемный угол и бензин, купите продукты и другое необходимое, у вас с 22 тыс останется куча денег, гораздо больше чем сейчас 8 тыс. Будете жить в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать))
Чем люди читают...
Автор написала, что машина оформлена ДО БРАКА НА НЕЁ.
Может так увидите))
С 22 мину 8 карасей на ее расходы,и того,она вносит в семью меньше мужа🙄
Ага, забирает 12, на них покупает продукты(которые сам, большей частью и съедает под пиво)
Вряд ли автор ест на 12к в месяц.
В итоге имеем "главу семьи", который частично живет за счет жены, при этом вряд ли хотя бы половину бытовых дел выполняет.
Ты очередная недобаба, считающая куски в тарелке и заглядывающая в рот. Позорище