Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать бизнес - островок в ТЦ?

Есть свободные деньги, хочу, чтобы они "работали". Как раз продают островок в ТЦ с продукцией для праздников, там сувениры, шарики, открытки. Есть ещё островок, с детскими игрушками и сладостями. После университета работала учителем, о бизнесе только мечтала. Посоветуйте, стоит ли в это "влезать"?Какой товар лучше выбрать? Будет ли доход от такого бизнеса?

Ёжик в тумане
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

В пандемии?

Гость

Шаурмечную

Ёжик в тумане
Гость

В пандемии?

Ну нет же, совсем не обязательно именно сейчас. Я имею в виду вообще. Деньги - то могут спокойно переждать в банке, пока ситуация не стабилизируется.

Гость

Таких островков надо несколько покупать. С одним островком вы в минус уйдете.

Гость

Что вы там покупать собрались? Островок в тц - баловство, при этом это место хозяин арендует и не факт, что арендодатель Вам даст аренду под те же условия, поставщики - тоже дело непостоянное. Продавец - дело наемное. Бухгалтерия и налоги - ничего сложного, но можно на аутсорсинг, если есть объем. Хотя, это ж остров с сувенирами, так что сами все. И что вы там собрались покупать-то? Хотите свое - вкладывай в товар, но не факт, что будет спрос и все не захерится.

Гость
Гость

Что вы там покупать собрались? Островок в тц - баловство, при этом это место хозяин арендует и не факт, что арендодатель Вам даст аренду под те же условия, поставщики - тоже дело непостоянное. Продавец - дело наемное. Бухгалтерия и налоги - ничего сложного, но можно на аутсорсинг, если есть объем. Хотя, это ж остров с сувенирами, так что сами все. И что вы там собрались покупать-то? Хотите свое - вкладывай в товар, но не факт, что будет спрос и все не захерится.

Йёптт, откуда у ветеринара такие знания?

Гость
Гость

Йёптт, откуда у ветеринара такие знания?

Наверно, скотины нашептали. Гг. Хотя, вам виднее.

Гость

Лучше в недвижимость и сдавать . Или так как жилое или под маг. Самый верный вариант в наше время .

Никогда никто не будет продаватьтприьвльныф бизнес. Если срочно понадобились, деньги , найдутся желающие из родни или друзей. А если продают в СМИ, значит прибыли там нет. Ну разве что вы рьяно возьмётесь расширять бизнес.

Гость
Гость

Лучше в недвижимость и сдавать . Или так как жилое или под маг. Самый верный вариант в наше время .

Хороший вариант, но не все готовы прямо сейчас вложиться на такие суммы. Островок, в пределах 300р, а недвига, тем более коммерческая, несколько лимонов требует. И аренда сейчас тухлая, тем более в корону, тем более длительная.

Карлос Апельсинов

тут просто завистники
покупай, будеш бизнесвумен

Гость

Продают готовый островок с товаром?
Вам не кажется это странным?
Почему хозяин продаёт островок, а не делает деньги с его помощью?
Ответ очень прост - этот островок не приносит денег.
Если бы прибыль была и островок мог бы окупиться в обозримом будущем, его бы никогда никто не продавал.

Да, островок в ТЦ может приносить прибыль, но только если Вы сами выбрали товары, сами нашли место, сами создали и оформили островок привлекательно для покупателей.... и даже тогда не факт что прибыль покроет хотябы аренду територии под островком.
Покупая готовый островок с товаром Вы можете быть уверены что прибыли не будет.

Гость

Не надо!

Гость
Асти

Никогда никто не будет продаватьтприьвльныф бизнес. Если срочно понадобились, деньги , найдутся желающие из родни или друзей. А если продают в СМИ, значит прибыли там нет. Ну разве что вы рьяно возьмётесь расширять бизнес.

Бывает, что попадают в ситуации, когда продают, чтобы все средства собрать на свои нужны(не все родственники и друзья готовы заниматься тем же делом, что хозяин). Только это 1 на миллион таких предложений. В сосновом, молодняк шалит, вложил 50к, продал за 300-400, снова в что-то вложил-продал. Профит. А какая там рентабельность - дело того, кто купит. Инвестор, фигали.

Гость
Карлос Апельсинов

тут просто завистники
покупай, будеш бизнесвумен

Во всяком случае, такое вложение не дороже денег. Только, если проще купить готовый островок в тц, лучше вообще не начинать. Не выстрелит.

Василий

Прогорите. А почему - неважно.

Гость
Асти

Конечно никто никогда не будет, только сейчас ситуация с пандемией аховая для бизнеса. Продают лишь бы хоть что отбить, сейчас, если есть идея, можно за гроши взять банкротный бизнес и переделать его под новые течения.

Понятно что сувенирные лавки это все *** с таким же говном ассортимертом. И нас могут опять посадить под замок, но у сувенирами сейчас начинается высокий сезон закончится он в марте, а потом до ноября все, сидеть куковать, башлять за аренду. Надо думать считать, что там за тц, какой трафик, аренда, что по товарной матрице, что там поставщики.
Так это ни о чем разговор, просто автор думает а не стать ли ей бизнес леди или может подождать

Сейчас в ТЦ совсем народа нет как раньше, либо можешь целый день стоять возле точки и считать количество проходящих мимо людей за сутки

Гость

Главное клиенты, вы думаете у вас купят? Надо рекламу в соцсетях делать. Это большая работа

Гость

если сами будете за прилавком и проходное место то можно подумать, правда если речь про мск ничего не могу сказать, в мск и попрошайки 20 тыс в день собирают

гость

Автор вы можете договорится с ТЦ и поставить переносные прилавки с предновогодними подарками и мишурой а после праздника все убрать.

Гость

Автор,не берите...у нас в тц все островки убрали! Островок с золотом_открылся норм отдел(там миллионерша влалелица,место нашла),остальные закрылись!

А, да, совсем забыла. С 2021г енвд отменяют и копеечный налог с 1,5 метров островка заменится на налог на доход, а там придётся полноценную бухгалтерию вести с умом и сообразительностью

Гость
Гость

Хороший вариант, но не все готовы прямо сейчас вложиться на такие суммы. Островок, в пределах 300р, а недвига, тем более коммерческая, несколько лимонов требует. И аренда сейчас тухлая, тем более в корону, тем более длительная.

Не правда. Не надо аренду задирать. Цену примлимую и все . Если 300 тым . Тогда лучше купить комнату , дачу, автомобиоь. Пь крайней мерп не потеряешь .

Гостья Н

Если вы готовы платить 42 тыс за ИП в год даже при нулевом доходе, купить онлайн-кассу, обслуживать ее, платить за бухуслуги, постоянно вкладывать деньги в товар, платить за аренду, не видя прибыли ближайшие пару лет точно, то попробуйте.

Я так думаю
Асти

Бывают разные жизненные ситуации у людей - беременность, переезд , болезни , возраст ,ну и да - деньги срочно на что то тоже бывают нужны .
Родственникам продавать бизнес - то же что продавать родственникам или знакомым авто . Если что то пойдет не так - проблем не оберешься потом .

Я так думаю
Гость

Продают готовый островок с товаром?
Вам не кажется это странным?
Почему хозяин продаёт островок, а не делает деньги с его помощью?
Ответ очень прост - этот островок не приносит денег.
Если бы прибыль была и островок мог бы окупиться в обозримом будущем, его бы никогда никто не продавал.

Да, островок в ТЦ может приносить прибыль, но только если Вы сами выбрали товары, сами нашли место, сами создали и оформили островок привлекательно для покупателей.... и даже тогда не факт что прибыль покроет хотябы аренду територии под островком.
Покупая готовый островок с товаром Вы можете быть уверены что прибыли не будет.

Я сдаю в аренду коммерческую недвижимость и насмотрелся всяких ситуаций . Так что мне ситуация странной не кажется .
Другое дело что все надо просчитать , а без опыта это сделать сложно .

Я так думаю
Асти

А, да, совсем забыла. С 2021г енвд отменяют и копеечный налог с 1,5 метров островка заменится на налог на доход, а там придётся полноценную бухгалтерию вести с умом и сообразительностью

Патент можно купить . Как раз для островка идеально.

Ёжик в тумане
Я так думаю

Спасибо за поддержку!!!

Я так думаю
Гостья Н

Если вы готовы платить 42 тыс за ИП в год даже при нулевом доходе, купить онлайн-кассу, обслуживать ее, платить за бухуслуги, постоянно вкладывать деньги в товар, платить за аренду, не видя прибыли ближайшие пару лет точно, то попробуйте.

42.000 в год ,это 3.500 в месяц . Обслуживание кассы - порядка 1.000-2.000 в месяц в зависимости от региона , бухгалтерия - или приходящий бухгалтер от нескольких тысяч в месяц или тинькофф вроде рекламировал что встроенная в их банковскую программу бухгалтерия бесплатно или самому освоить .
Еще 2.5 % от выручки банку за эквайринг (оплату картами ) .
Помимо аренды отдельным пунктом в договоре арендатор может брать за электроэнергию , за уборку , за мусор ,за рекламу , за .........
В общем все надо просчитывать .
Нужно запросить у владельца его финансовую отчетность за год или больше по этой точке - ведется по онлайн кассе . Уточнить как арендодатель будет действовать в случае карантинных мероприятий - будет ли скидка по аренде и какая .
Посмотреть не появилась ли в ТЦ точка с аналогичным товаром за последнее время - не увеличилась ли конкуренция и уточнить у руководства ТЦ не заходит ли в ТЦ крупный арендатор со схожим ассортиментом .
Если арифметика и нюансы в вашу пользу - дерзайте .

Я так думаю

Не покупайте бизнес на последние деньги , свободные деньги в виде оборотных средств у вас должны еще остаться на руках .

Я так думаю

И еще , в ТЦ обычное правило что в рабочее время ТЦ все точки должны работать . В независимости заболел кто то ,забухал или что еще .
За не открытую во время точку - штрафы как правило большие , если систематически то договор быстро расторгнут .
Так что в одного вывезти островок вам не удастся , надо как минимум одного продавца иметь или с родственником договариваться что бы подменял . Но и его тоже оформлять придется - а это помимо его ЗП еще и налоги на ЗП , и отпускные . Иначе могут проверить ( не обязательно специально ) , если к примеру обслужит неудачно какого то вредного покупателя и тот нажалуется куда нибудь .

Ёжик в тумане
Я так думаю

И еще , в ТЦ обычное правило что в рабочее время ТЦ все точки должны работать . В независимости заболел кто то ,забухал или что еще .
За не открытую во время точку - штрафы как правило большие , если систематически то договор быстро расторгнут .
Так что в одного вывезти островок вам не удастся , надо как минимум одного продавца иметь или с родственником договариваться что бы подменял . Но и его тоже оформлять придется - а это помимо его ЗП еще и налоги на ЗП , и отпускные . Иначе могут проверить ( не обязательно специально ) , если к примеру обслужит неудачно какого то вредного покупателя и тот нажалуется куда нибудь .

Ничего себе! Каким объёмом информации Вы владеете! Спасибо за действительно компетентный ответ!

Гость

господи, какая там бухгалтерия у ип, ее можно самостоятельно вести, 100500 роликов в инете есть что и как. второго чела необязательно оформлять, или оформлять с почасовой оплатой если самому в основном работать. никакие отпускные там платить не надо. никто эти мелкие точки не проверяет, с проверками от налоговой приходят пацанята которые сами не знают что смотреть и первые 3 года никого не шмонают.

Я так думаю
Гость

господи, какая там бухгалтерия у ип, ее можно самостоятельно вести, 100500 роликов в инете есть что и как. второго чела необязательно оформлять, или оформлять с почасовой оплатой если самому в основном работать. никакие отпускные там платить не надо. никто эти мелкие точки не проверяет, с проверками от налоговой приходят пацанята которые сами не знают что смотреть и первые 3 года никого не шмонают.

Если не оформлять то в случае недостачи и предъявить ничего нельзя будет ,а так хоть какая то ответственность .
По поводу бухгалтерии : лично мой принцип - всю специальную работу должны делать специально обученные люди . Это эффективнее .
Но у меня не маленький бизнес . А так да , можно и самому все вести поначалу .

Я так думаю

Патент может стоить разы дороже,надо узнавать

Гость

Видела, я таких умников, кто считает, что бухгалтерия это тьфу, а потом бегают по фирмам: объясните мне откуда штрафы.

Гость

Автор, так вам дали кучу хороших советов. Сколько сувениры все вместе стоят? 100тыс? Аренда сколько, 40 тыс в месяц? Идете по ТЦ и спрашиваете, можете ли вы арендавать у них место под островок, покупаете сами сувениры какие хотите, потом в налоговую (не знаю как) и регистрируйте ИП. Аренду ТЦ все равно платить придется, а так экономия 300тыс за то, что вы сами побегаете и все сделаете сами. Не думаю, что там что-то сверх сложное. Буха только найти надо нормального, но вам это в любом случаи придется делать.

Ёжик в тумане
Гость

Автор, так вам дали кучу хороших советов. Сколько сувениры все вместе стоят? 100тыс? Аренда сколько, 40 тыс в месяц? Идете по ТЦ и спрашиваете, можете ли вы арендавать у них место под островок, покупаете сами сувениры какие хотите, потом в налоговую (не знаю как) и регистрируйте ИП. Аренду ТЦ все равно платить придется, а так экономия 300тыс за то, что вы сами побегаете и все сделаете сами. Не думаю, что там что-то сверх сложное. Буха только найти надо нормального, но вам это в любом случаи придется делать.

Да, все правильно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: