Я из Самары, вот сегодня шла домой и обратила внимание, сколько дорогих машин на улицах города!
У меня вышка, у мужа вышка.
Моя зарплата 40 тыс, муж получает 55, иногда премии выдают еще 5-7 тыс.
Свое жилье, ремонт делали 1,5 года: то трубы поменять, то окна новые вставить...
За 5 лет брака были 2 раза заграницей.
В свадебном путешествии в ОАЭ и в Турции. Денег в обрез, ни на что не хватает, мы даже не рожаем, хотя возраст уже к 30 годам.
40-50 тыс - это средняя зарплата по городу.
Потолок - 70 тыс, но это некоторые отросли, ну и айтишники, бизнесмены хорошо получают.
Хотим машины давно, но позволить себе не можем, в кредит взять тоже накладно.
Это 20-30 тыс отдавать в месяц в течение 3-5 лет - каббала еще та.
Я не понимаю, как люди покупают себе машины, причем, иномарки с такими зарплатами?
ну ты прожираешь 60 тыщ в месяц, а они нет
Так и покупают,отказывая себе во всем остальном. Просто у них машина - фетиш. А у вас ремонт фетиш. Вы можете купить себе бу Гранту за 300 тыс и не париться
Без детей, со своим благоустроенным жильем и стабильной работой - вполне можете подкопить полгодика и взять трехлетку какую-нибудь. Тем более, "хотите машины".
А люди - что люди? Берут кредиты, выплачивают несколько лет.
Берут в кредит. Некоторые еще живут в хрущовках с родителями, ипотеки у них нет. Посмотрите возле любой хрущовки полно иномарок, особенно в Москве
Многие иномарки берут сильно подержанные, стоят как половина новой. Видел статистику что средняя сумма сделки на вторичном рынке автомобилей 800 тысяч рублей, что не так уж дорого
Капитал в помощь.
У авторши не хватает мозгов сообразить, как (пусть даже теоретически) можно хорошо заработать. Не удевительно, что они с мужем живут, как нищеброды.
Само по себе образование ничего не гарантирует. У вас огромные деньги (не ОГРОМНЕЙШИЕ), вполне можно жить и не тужить. Скорее всего вы пьющие. Или много тратите, сами того не замечая. Если бы вам нужна была машина, то вы бы вытянулись в трубочку, но купили бы. А вот мне не нужна и её нет, при пенсии 30 тысяч. Хотя мог бы купить. Ибо зарплата не означает доход вообще. Это видимая часть. Собственно, и машина - тоже видимая часть. Кто знает, может её владельцы последний хрен без соли доедают.
Многие, особенно Московские нищеброды покупают дорогие авто вместо жилья. А живут в обычной Хрущевке. Есть там такая тема - если на квартиру или тем более дом все равно денег нет, то куплю ка я хотя бы крутую машину.
Сейчас многие люди живут "в кредит". В кредит сейчас берут всё, начиная от машин, жилья, путешествий, шуб, техники, айфонов р и.д., до лечения зубов, различных операций и пластики и т.д.. Кредит- всему голова)) И машины у нас - фактически каждая вторая, это кредитомомибиль взятый на несколько лет. Дорогие автомобили тоже часто берут в кредит, или лизинг. Ну и притча во языцах, это достаточно дорогие автомобили стоящие рядом с серыми, ушатанными и старыми хрущовками находящимися в не самых хороших районах городов. Это сплошь и рядом. И вообще, люди сейчас обвешы кредитами, как дерево хурмы осенью. Как говорится, не быть, а казаться. Пыль в глаза, это примета нашего времени. Ну хочется им внешнему миру транслировать свою мнимую успешность, статусность и богатую жизнь, хотя, часто это совсем не так, так люди самоутверждаются, поднимают свою самооценку и раздувают свое самомнение. Это все психология.
Наверное ,потому что у них другие зарплаты?
Потому что это люди другого уровня. Не с зарплатами в 40 и 30 тысяч. и опять же, что для вас дорогая машина? С доходами 30 и 40 тысяч, мы с мужем смогли купить бюджетный авто киа рио, при этом платя ипотеку. Естественно, что авто за 2 миллиона мы не осилим.
А дорогая машина это какая? И почему именно дорогая? Любой автомобиль требует ухода. Погуглите сколько стоят комплекты шин летние/зимние для дорогих авто, на автосервисах с вас будут стараться вытянуть побольше, в т. Ч. Техосмотры, кузовной если царапнетесь. Берите машину, которую вам будет не трудно содержать.
Не пойму, на что вы тратите столько денег? На еду и бухло что ли? У меня зп 30, есть машина и ипотеку плачу. Куда вы делаете деньги, автор???
У нас закредитованное в хлам население, с крайне низкой финансовой грамотностью.
Абсолютное большинство этих иномарок взяты в кредит, а их владельцы сидят на дошиках и от коллекторов с приставами бегают. Зато на иномарке!
А мы взяли в кредит. Обе. Понятно что подряд, а не все сразу. Зарплаты на вашем уровне. Но поняли, что копить не можем, деньги разлетаются. И те 20 тыс, которые планировали откладывать с каждой зп в копилку, лучше будем отдавать за то, чем уже пользуемся. Да, есть переплата. Но я готова переплатить за то, что бы пользоваться чем то сейчас, а не копить год-два. Так бы мы ни одну машину вероятно не купили.
Потому что это люди другого уровня. Не с зарплатами в 40 и 30 тысяч. и опять же, что для вас дорогая машина? С доходами 30 и 40 тысяч, мы с мужем смогли купить бюджетный авто киа рио, при этом платя ипотеку. Естественно, что авто за 2 миллиона мы не осилим.
Вот нафига покупать себе пассив, терять на нем деньги, когда ещё ипотека не выплачена. Лучше частично досрочно погашать ипотеку, уменьшать платеж и больше свободных денег будет оставаться
Любопытно, куда можно девать 100 тысяч на двоих в провинции?? Неужели так много едите?
Зачем спрашиваете, если знаете ответ? Криминал, родственнички чинуш, мошенники, блогеры - вот большинство покупающих такие машины. И маленький процент бизнеса.
Ага, во всем себе отказывать, а потом сдохнуть от инфаркта в 45 лет, не пожив даже нормально
Идите лесом
Покупать дешевое ведро с гвоздями типа Киа, это и есть жить нормально?
Вы нормально и не жили никогда.
И инфаркт вам не грозит, скорее нищими в 45 станете с таким подходом.
Покупаете одну квартиру, а платите как за две.
Покупать дешевое ведро с гвоздями типа Киа, это и есть жить нормально?
Вы нормально и не жили никогда.
И инфаркт вам не грозит, скорее нищими в 45 станете с таким подходом.
Покупаете одну квартиру, а платите как за две.
Не знаю, у меня не было Киа и не будет, надеюсь. Но это явно лучше, чем пешком ходить.
Как я живу, вы не знаете, и хорошо. Нищей, надеюсь, не стану)))
А "с таким подходом" мы одну ипотеку выплатили (однушка, ошибка молодости), а вторую, уже полноценную, выплачиваем и живём в ней. При этом машины и отпуска имеются.
Если бы разбирались в финансах, имели бы сейчас все то же самое и не в кредит, а может и автомобиль хороший
А так это кредитное рабство а не "нормальная" жизнь
Кредитное рабство - это отказывать себе во всем ради выплаты на год раньше. А если подойти с умом и рассчитать так, чтобы платеж не съедал бОльшую часть бюджета, то вообще никаких проблем. Ещё нужно относиться к этому проще - знаю людей, которые прямо спать нормально не могут, так на них это давит. Так и с ума можно сойти, конечно.
Не знаю, у меня не было Киа и не будет, надеюсь. Но это явно лучше, чем пешком ходить.
Как я живу, вы не знаете, и хорошо. Нищей, надеюсь, не стану)))
А "с таким подходом" мы одну ипотеку выплатили (однушка, ошибка молодости), а вторую, уже полноценную, выплачиваем и живём в ней. При этом машины и отпуска имеются.
И чем вы гордитесь? Квартиры в долларах с 2014 года подешевели в 2 раза. Ещё одну сумму в размере квартиры вы отдали банку в виде процентов.
Итого сейчас могли бы иметь 3 квартиры вместо одной, распечатав депозит в долларах. Проценты по депозиту покрыли бы аренду аналогичной квартиры до этого момента.
Кредитное рабство - это отказывать себе во всем ради выплаты на год раньше. А если подойти с умом и рассчитать так, чтобы платеж не съедал бОльшую часть бюджета, то вообще никаких проблем. Ещё нужно относиться к этому проще - знаю людей, которые прямо спать нормально не могут, так на них это давит. Так и с ума можно сойти, конечно.
Парадокс ситуации в том, что многие люди работают по 30-40 лет, но к пенсии имеют 1-2 квартиры в панельном доме и старенький автомобиль, а потом получают жалкие 15 тысяч от государства. Вокруг обычного человека, труженика, выстроилось большое количество посредников и бенефициаров, каждый откусывает по кусочку от его доходов, а человек даже не задумывается и не замечает сколько теряет, в итоге за всю жизнь он почти ничего не заработал, и даже гордится тем малым, что у него есть
И чем вы гордитесь? Квартиры в долларах с 2014 года подешевели в 2 раза. Ещё одну сумму в размере квартиры вы отдали банку в виде процентов.
Итого сейчас могли бы иметь 3 квартиры вместо одной, распечатав депозит в долларах. Проценты по депозиту покрыли бы аренду аналогичной квартиры до этого момента.
Горжусь тем, что в отличие от подавляющего большинства жизнь удалась (ттт). И сделано это своими руками без помощи родителей, наследства и прочего.
Ваш расчет применим для однушек, максимум - для двушек. Снимать и копить много лет - сомнительный вариант для семьи нестудентов с детьми и кучей барахла.
Парадокс ситуации в том, что многие люди работают по 30-40 лет, но к пенсии имеют 1-2 квартиры в панельном доме и старенький автомобиль, а потом получают жалкие 15 тысяч от государства. Вокруг обычного человека, труженика, выстроилось большое количество посредников и бенефициаров, каждый откусывает по кусочку от его доходов, а человек даже не задумывается и не замечает сколько теряет, в итоге за всю жизнь он почти ничего не заработал, и даже гордится тем малым, что у него есть
Да, вокруг нас полно разного рода паразитов. Всю жизнь за все платишь...
Вы предлагаете что конкретно? Копить в матрасе до пенсии? Ха-ха. Жить-то когда собрались?
Сами же написали - айтишники и бизнесмены. А еще жулики-чиновники. И продавцы промышленного оборудования еще неплохо живут
Да, вокруг нас полно разного рода паразитов. Всю жизнь за все платишь...
Вы предлагаете что конкретно? Копить в матрасе до пенсии? Ха-ха. Жить-то когда собрались?
Свой вариант я уже предложил. И большая семья она ведь не в 16 лет появилась. Я например с 20 лет до 30 копил, вкладывал в акции и облигации, и теперь имею немного больше, чем квартира в панельном доме. Что это уже пенсия, да?
Свой вариант я уже предложил. И большая семья она ведь не в 16 лет появилась. Я например с 20 лет до 30 копил, вкладывал в акции и облигации, и теперь имею немного больше, чем квартира в панельном доме. Что это уже пенсия, да?
Итого разница между нами в том, что мы с 20 до 30 жили нормальной жизнью. Ну и квартира, а не дом (но это сознательное решение, в доме жили, больше не хотим))
Итого разница между нами в том, что мы с 20 до 30 жили нормальной жизнью. Ну и квартира, а не дом (но это сознательное решение, в доме жили, больше не хотим))
Я жил вполне нормальной жизнью. Вообще говоря, не важно как кто либо жил 5 или 10 лет назад. Это уже давно в прошлом. Важно, к какому результату мы пришли сегодня, и что будет завтра. А завтра у вас кредиты и работа на банк
Почему те, кто не имел жилья должны обязательно страдать или умереть от инфаркта? Это какой то пережиток советских времён. А в Европе вон половина живёт в арендованном жилье
Почему те, кто не имел жилья должны обязательно страдать или умереть от инфаркта? Это какой то пережиток советских времён. А в Европе вон половина живёт в арендованном жилье
От инфаркта кто угодно умереть может, не паясничайте. Просто если и пожить не успел, как-то обидно.
В арендованном жилье с возрастом жить все сложнее и сложнее, тем более когда к жилью предъявляешь кучу требований.
Я жил вполне нормальной жизнью. Вообще говоря, не важно как кто либо жил 5 или 10 лет назад. Это уже давно в прошлом. Важно, к какому результату мы пришли сегодня, и что будет завтра. А завтра у вас кредиты и работа на банк
Не кредитЫ, а одна ипотека, пятая часть дохода. Это сложно назвать работой на банк. Не пытайтесь меня переубедить, я не девочка-ромашка уже, много пережила и видела.
От инфаркта кто угодно умереть может, не паясничайте. Просто если и пожить не успел, как-то обидно.
В арендованном жилье с возрастом жить все сложнее и сложнее, тем более когда к жилью предъявляешь кучу требований.
Что сложного жить в арендованной квартире? А не сложно ли осознавать, что ваша квартира обесценилась в 2 раза из за девальвации рубля? Получается, что несколько лет работали зря и по сути упустили много возможностей приумножить капиталл
Что сложного жить в арендованной квартире? А не сложно ли осознавать, что ваша квартира обесценилась в 2 раза из за девальвации рубля? Получается, что несколько лет работали зря и по сути упустили много возможностей приумножить капиталл
Сложного? Странный и смешной вопрос.
1. Не устраивает мебель и техника. Купить свою? Куда деть хозяйскую? При переезде свою забирать? О да, мы так катались со своей кухней, было весело.
2. Неизвестность по срокам проживания. Когда ты студент, у которого из вещей всего рюкзак и ноутбук, это одно, а когда одних велосипедов 4 штуки, это другое, скакать с квартиры на квартиру заморочнее.
3. Чем старше, тем больше хочется комфорта. Надувные матрасы и Икея уже не устраивают
4. Если говорить об аренде на всю жизнь, то с возрастом люди хуже переносят перемены. Вы как себе представляете переезд 80-летней бабушки с одной съемной на другую?
По поводу девальвации - моя не обесценилась.
Сложного? Странный и смешной вопрос.
1. Не устраивает мебель и техника. Купить свою? Куда деть хозяйскую? При переезде свою забирать? О да, мы так катались со своей кухней, было весело.
2. Неизвестность по срокам проживания. Когда ты студент, у которого из вещей всего рюкзак и ноутбук, это одно, а когда одних велосипедов 4 штуки, это другое, скакать с квартиры на квартиру заморочнее.
3. Чем старше, тем больше хочется комфорта. Надувные матрасы и Икея уже не устраивают
4. Если говорить об аренде на всю жизнь, то с возрастом люди хуже переносят перемены. Вы как себе представляете переезд 80-летней бабушки с одной съемной на другую?
По поводу девальвации - моя не обесценилась.
Я на съемных жил по 2-4 года. Снимал с хорошей техникой и ремонтом, своей техники было минимум. Просто не надо мещанствовать и обкладываться вещами, тогда и жизнь будет проще.
С переездом сейчас легко все решается. Есть специальные сервисы: приедут, погрузят всё и увезут за пару часов.
Сказки про "не подешевела" кому нибудь другому расскажите. Если все квартиры подешевели, с чего ваша дорожать будет? Она у вас что золотая?
Я на съемных жил по 2-4 года. Снимал с хорошей техникой и ремонтом, своей техники было минимум. Просто не надо мещанствовать и обкладываться вещами, тогда и жизнь будет проще.
С переездом сейчас легко все решается. Есть специальные сервисы: приедут, погрузят всё и увезут за пару часов.
Сказки про "не подешевела" кому нибудь другому расскажите. Если все квартиры подешевели, с чего ваша дорожать будет? Она у вас что золотая?
А вот сказки про переезд не надо мне рассказывать. Мы жили на съемных))
Квартира стоила 15, сейчас 17. Была бы студией, подорожала бы сильнее.
Ну вот и замечательно, живите в рублях)) Обдирают вас со всех сторон, как липку, а вы так и живете не приходя в сознание))
Ой, спасибо.
Ну и вы живите в сознании, путешествуя с одним рюкзачком по съёмным квартирам. Мобильность и все дела. И никто не обдирает, красота. Я тоже такой была лет до 30, потом прошло. Где и как попало жить уже не хочется, знаете ли.
Рожай детей, машину ей подавай,ты не умная