Вышла замуж за разведённого, есть дочь. По разделу имущества по достижении 18-ти лет отписан дом. Сейчас у него уже другая семья. Уже приобрели машину, и если будет недвижимость то она будет являться первым наследником. Если в случае чего, она отберёт все наше нажитое?
Родители, дети и супруги - все они наследники первой очереди. Все имущество делится между ними в равной степени, если иное не предусмотрено по завещанию.
Даже завещание не защитит от наследников первой очереди в случае если они инвалиды или пенсионеры.
Существует ещё дарственная. Оформляется при жизни и уже никто не может ее оспорить при правильном заклбчении сделки.
Если ваш муж умрет,то наследниками будете вы и его дочь.Он старше вас?Думаете раньше чем вы умрет?
Нет конечно. Она получит часть мухового супу, как и Вы.
Если имущество у вас с мужем совместно нажитое, то вы получите супружескую долю, то есть 50%, остальные 50% будут делиться между наследниками первой очереди, то есть вами, детьми и родителями мужа.
почему ВСе ? дочь как наследник первой очереди получит лишь часть. Вы как супруга получите половину (супружеская доля), а остальное поделят между всеми наследниками первой очереди : супруга, дети, родители. Дочери там пшик достанется. А родители у мужа живы? что ж не переживаете, что им что то достанется? они тем более наследники с обязательной долей, если пенсионеры )))))
почему ВСе ? дочь как наследник первой очереди получит лишь часть. Вы как супруга получите половину (супружеская доля), а остальное поделят между всеми наследниками первой очереди : супруга, дети, родители. Дочери там пшик достанется. А родители у мужа живы? что ж не переживаете, что им что то достанется? они тем более наследники с обязательной долей, если пенсионеры )))))
Может заранее в случае нашего нажитого ему заверить у нотариуса что в случае чего что-то остаётся только мне?
Нет ,не отберёт.
Что мужчина нажил с женщиной будучи с ней в браке то и делится ,например четыре вилки ,две её.
Остальное в новых ваших отношениях уже его и ваше . Ваше никто не отберёт.
Пример с моей подругой, она развелась ,но там ничего не успели в браке нажить с бывшим, она ничего не получила. Позже бывший отписал всё по дарственной своей матере ,такая история.
Не расстраивайтесь, автор, раз вы ещё молоды и общих детей у вас нет, то до завещания ваш брак, с вероятностью 90%, не протянет. Ваш муж успеет ещё пару раз обновить жену на помоложе и это уже у неё будет головняк, как урвать наследство:)
Вы очень бестолково задали вопрос. Спутали божий дар с яичницей, 😄 людей ввели в заблуждение. я понял ситуацию так: дочь при разделе имущества её родителей получила в собственность дом. в права собственности она вступит с 18-ти лет. Вы и есть его другая семья.
И наживаете очередное имущество. Если будете жить долго и счастливо, то можете умереть раньше мужа, оставив ему и вашим общим с ним детям, нажитое за совместно проведённые годы. Если умрёт муж, то дочь его, наряду с вами и вашими детьми, будет наследницей первой очереди. Если отец не лишит её наследства (про её инвалидность или пенсию я пока молчу). Правильно я понял?