Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с 01.10.20 оформляю отпуск по беременности и родам. Мне выплатят 100% среднего заработка за предыдущие 2 года 2019 и 2018? А с 17.02.21 будут выплачивать 40% за те же 2019 и 2018 года? И как их поменять, если выгоднее было бы за 2015 и 2016? беременность первая. Спасибо
Плати за консультацию, подскажем
Автор, если Вы хотите, чтобы для расчёта б/листа взяли не два предыдущих года, то нужно писать заявление. Либо проконсультируйтесь в ФСС.
Года можно поменять, когда прыгаешь из декрета в декрет. Я рожала в 2016, 2018, 2019. В заявление всегда указывала 2014-15
Заменить годы может только та женщина, у кого в расчетных не было начислений из-за того что-то в в эти годы она находилась в декрете. У вас это первые роды? Значит замена лет вам не положена. Позвоните в фсс и проконсультируйтесь.
У меня несколько лет назад была белая зарплата и еще через карту чужие деньги провели, нормальная сумма. Поздно узнала, не сразу сообразила, что могла сделать, ну хотя бы вычет по налогам получила полностью. А если решу в декрет, этот период нереально никак?