Гость
Статьи
Сколько тратите в …

Сколько тратите в месяц на одежду?

Я вроде стараюсь тратить меньше, но все равно суммы получаются немаленькие. Сколько у вас?Вот я например в сентябре купила, кроссовки, куртку, джинсы, пару футболок, серьги серебряные. Потратила почти …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

С мужем себе покупаем куртки(ветровки) 2 раз в 2-3 года. Джинсы берем сразу по 2-3 пары раз в пол года бывает и раньше. Футболки,кофты всегда по разному, как есть необходимость так и берём. Платья я не ношу, покупаю только если прям важное мероприятие. По мелочи типо шапки, перчатки тоже смотрим по состоянию. Обувь муж носит по 2-3 года. В этом плане он аккуратней меня. Я меняю каждый сезон. Ребёнку одежду покупаем сезонно или понадобности.

Гость
Milana

А вы что не знаете, что по правилам приличия нельзя два дня подряд ходить в одном и том же?

в одном и том же чем? в одном и том же пальто? а на одной и той же машине прилично каждый день ездить? прилично в одном и том же доме каждый день жить? неприлично недевать грязное нижнее белье. об этом правила приличия говорят. но если ты белье это почистишь, постираешь, тогда можешь смело его надевать. нижнего белья несколько комплектов полагается иметь только лишь для того, чтобы не стирать его каждый день.

Гость
Freeman

Не понимаю людей которые тратятся на одежду каждый месяц, да ещё и много. Купил что надо а потом только покупай на замену. Трусы с носками конечно чаще всего покупаешь. Нафига столько покупать-то? Я лучше на бирже поиграю за эти деньги

На одежду надо тратить больше, чем на еду, на технику больше, чем на одежду, на досуг и развлечения больше, чем на технику. Тогда можно считать себя нормальным человеком, который имеет хоть немного удовольствия от жизни, а не нищим.

Гость
Лисичка

А зачем холить и лелеять обувь? У нас не совок, дефицита нет

а зачем бабу лелеять и заботиться о ней, когда можно баб каждые 3 года менять, когда они изнашиваются? у тебя потребительское отношение к одежде, к природе, к человеку. вещи нужно беречь и о людях нужно заботиться.

Гость

Тысяч 5 наверное в месяц. Это маленькая статья расходов. Вдвое меньше коммуналки и втрое меньше расходов на еду. Хотя ни в чем вроде не отказываю себе.
Просто не бегаю по магазинам. Покупаю последнее время только на вб, есть один бренд где все знаю, все подходит. И у него только по скидкам беру. Пару вещей в месяц получается в среднем

Гость
Гость

Было бы замечательно, но у джинс такой вид, что аж страшно.

джинсы - это рабочая одежда для физической работы, связанной с загрязнениями. рабочую одежду бесплатно работодатель выдает своим сотрудниками. работодатель эту одежду стирает, зашивает. то, как выглядит рабочая одежда зависит не от работника, а от работодателя. в прожиточный минимум женщины рабочая одежда не включена.

Гость
Гость

На одежду надо тратить больше, чем на еду, на технику больше, чем на одежду, на досуг и развлечения больше, чем на технику. Тогда можно считать себя нормальным человеком, который имеет хоть немного удовольствия от жизни, а не нищим.

я ни на что не трачу, потому что у меня все есть. тратить надо тому, у кого ничего нет, а ничего нет у НИЩЕГО.
бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым. дешево выглядит тот, кто ходит в джинсах и в свитерах, в которых на людях появляется.

Гость

Большей глупости не читал. На еду тратится больше чем на одежду или технику или развлечения. Еда залог здоровья

Гость

а зачем бабу лелеять и заботиться о ней, когда можно баб каждые 3 года менять, когда они изнашиваются? у тебя потребительское отношение к одежде, к природе, к человеку. вещи нужно беречь и о людях нужно заботиться.

Довольно странно сравнивать человека с вещью

Гость

В год примерно 50тыс трачу

Гость
Гость

я ни на что не трачу, потому что у меня все есть. тратить надо тому, у кого ничего нет, а ничего нет у НИЩЕГО.
бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым. дешево выглядит тот, кто ходит в джинсах и в свитерах, в которых на людях появляется.

У человека есть два состояния - прогресс и деградация.

Гость

Я уже поняла что хожу в одном и том же удобном, а другие вещи так и лежат. Поэтому стараюсь покупать только то, что нужно в этом сезоне. Но у меня образ жизни скромный, красоваться негде.

Гость

Не могу сказать, что у меня покупки одежды каждый месяц, но всё же часто.
В августе купила коктейльное платье ( хотя носить его особо не куда), в сентябре купила: свитер, туфли в офис, сумку на следующее лето, лифчик и несколько пар трусов, купальник, джинсы, куртку на осень, кольцо серебряное.
В октябре не планирую ничего покупать...

Гость
Гость

Не могу сказать, что у меня покупки одежды каждый месяц, но всё же часто.
В августе купила коктейльное платье ( хотя носить его особо не куда), в сентябре купила: свитер, туфли в офис, сумку на следующее лето, лифчик и несколько пар трусов, купальник, джинсы, куртку на осень, кольцо серебряное.
В октябре не планирую ничего покупать...

Забыла, туфель было две пары(

Гость
Freeman

Большей глупости не читал. На еду тратится больше чем на одежду или технику или развлечения. Еда залог здоровья

Вздор, качественная еда действительно стоит дороже, но технологии её редко делают качественнее, а много надо платить именно на технологии. Азиаты повернуты на технологиях, поэтому их уровень жизни вырос. А в славянских странах только говорят о необходимости прогресса, но больше тратят на еду.

Гость
Лисичка

Довольно странно сравнивать человека с вещью

как человек относиться к вещам, так он относиться и к людям.
богатый человек ценит то, что имеет и пользуется этим на протяжении всей своей жизни, потому что и вещи, и людей предпочитает иметь качественные. бедные человек покупает дешевую одежду, в которой он может разве, что с дешевыми людьми знакомиться и общаться. такой человек не ценит ни вещи, ни людей и с легкостью готов с ним расставаться, меняя одни дешевые вещи на другие и меняя одних дешевых людей на других дешевых людей. человек такой и самой дешевой, и жизнь его дешевая.
ты заслуживаешь такого к себе отношения, какое имеешь. если тебя никто не уважает, никто тебя не ценит, то это потому, что ты не уважаешь других людей. а уважение проявляется прежде всего в том, как ты выглядишь, как ты одета. если ты одета в дешевую одежду, значит ты дешевка и уважение ты получаешь такое, какое заслуживают дешевые вещи. тобой никто не дорожит и тебя никто не ценит. ты одноразовая дешевка. тобой можно попользоваться и выкинуть. именно такое впечатление ты производишь на людей, представая перед ними в дешевой одежде.

Гость

богатый человек ценит то, что имеет и пользуется этим на протяжении всей своей жизни, потому что и вещи, и людей предпочитает иметь качественные. бедные человек покупает дешевую одежду, в которой он может разве, что с дешевыми людьми знакомиться и общаться. такой человек не ценит ни вещи, ни людей и с легкостью готов с ним расставаться, меняя одни дешевые вещи на другие и меняя одних дешевых людей на других дешевых людей. человек такой и самой дешевой, и жизнь его дешевая.
ты заслуживаешь такого к себе отношения, какое имеешь. если тебя никто не уважает, никто тебя не ценит, то это потому, что ты не уважаешь других людей. а уважение проявляется прежде всего в том, как ты выглядишь, как ты одета. если ты одета в дешевую одежду, значит ты дешевка и уважение ты получаешь такое, какое заслуживают дешевые вещи. тобой никто не дорожит и тебя никто не ценит. ты одноразовая дешевка. тобой можно попользоваться и выкинуть. именно такое впечатление ты производишь на людей, представая перед ними в дешевой одежде.

Посмеялась 😁 Даже отвечать не стану, но спасибо за хорошее настроение

Почитал тут что женщины и как покупают и улыбнулся. Хорошо что я отказался от браков и отношений. Эти 30-40 пар разных туфелек уже даже подзабыл )

Бобер

10 шт минимум в месяц а так 15-30 шт

Гость

в одном и том же чем? в одном и том же пальто? а на одной и той же машине прилично каждый день ездить? прилично в одном и том же доме каждый день жить? неприлично недевать грязное нижнее белье. об этом правила приличия говорят. но если ты белье это почистишь, постираешь, тогда можешь смело его надевать. нижнего белья несколько комплектов полагается иметь только лишь для того, чтобы не стирать его каждый день.

Ты тупая? Я по-моему всё ясно написала. Носить одну и туже одежду два дня подряд неприлично.

Milana

Ты тупая? Я по-моему всё ясно написала. Носить одну и туже одежду два дня подряд неприлично.

И почему же?

Гость
Freeman

Почитал тут что женщины и как покупают и улыбнулся. Хорошо что я отказался от браков и отношений. Эти 30-40 пар разных туфелек уже даже подзабыл )

Конечно, хорошо. Зелен виноград)

Лисичка

И почему же?

Потому что это наталкивает на мысли, что человек не ночевал дома. Это может навредить репутации, особенно молодой девушки. Конечно есть те кому наплевать, что подумают, но к таким никакие правила неприменимы. Да и вообще носить одно и тоже как-то по нищенски, некрасиво.

Гость
Milana

а ездить на одном и том же автомобиле каждый день прилично? а с женщиной одной и той же в койку каждый день ложиться прилично? это также неприлично, как носить каждый день одну и ту же одежду.
неприлично ходить в грязной одежде, неприлично спать с грязной вонючей бомжихой немытой, неприлично ездить на грязном неисправном автомобиле. все остальное очень даже прилично.
ты не понимаешь всего того, что тебя пытаются донести. у тебя ивзращенное сознанение. тебе говорят, что неприлично надевать грязные трусы, а ты говоришь, что неприлично надевать одну и ту же одежду каждый день. если это грязная одежда, тогда неприлично ее надевать, а если чистая, тогда прилично.

Гость
Milana

Потому что это наталкивает на мысли, что человек не ночевал дома. Это может навредить репутации, особенно молодой девушки. Конечно есть те кому наплевать, что подумают, но к таким никакие правила неприменимы. Да и вообще носить одно и тоже как-то по нищенски, некрасиво.

Согласна что это по нищенски, у меня даже водитель маршрутки на которой я езжу на работу, меняет свитер или футболку минимум 4 раза в неделю

Гость

В месяц не трачу , так как каждый месяц не покупаю . А так по разному , можно поехать в магазин и сразу купить много вещей и потом год не ходить в магазин вообще .

Гость
Milana

то есть если ты в одном и том же пуховике придешь в пятерочку, в котором была вчера на работе, тогда все подумают, что ты дома не ночевала и репутация твоя будет испорчена, да так, что ты не получишь получения по службе и не станешь директором? так ты директором не станешь никогда не потому, что в одном и том же пуховике на работу ходишь, а потому что ты ходишь на работу в пуховике.
вот она твоя репутация отчего испорчена.

Гость

а ездить на одном и том же автомобиле каждый день прилично? а с женщиной одной и той же в койку каждый день ложиться прилично? это также неприлично, как носить каждый день одну и ту же одежду.
неприлично ходить в грязной одежде, неприлично спать с грязной вонючей бомжихой немытой, неприлично ездить на грязном неисправном автомобиле. все остальное очень даже прилично.
ты не понимаешь всего того, что тебя пытаются донести. у тебя ивзращенное сознанение. тебе говорят, что неприлично надевать грязные трусы, а ты говоришь, что неприлично надевать одну и ту же одежду каждый день. если это грязная одежда, тогда неприлично ее надевать, а если чистая, тогда прилично.

Или на*уй сдохни

Гость

Согласна что это по нищенски, у меня даже водитель маршрутки на которой я езжу на работу, меняет свитер или футболку минимум 4 раза в неделю

Вот и я о том же!

Гость
Лисичка

И почему же?

Чтобы не тупить и не путать дни.

Гость
Гость

футболка - это нижнее мужское белье. нижнее белье полагается менять ежедневно. свитер - это поддевка под пальто, которую надевают только в лютые морозы. потому, что твой знакомый ходит в свитерах и в нижнем белье на людях, потому и работает он шофером. а мог бы работать директором, если ходил бы на работу в деловом костюме и в пальто.

Гость

У нас тоже на районе за шмот поясняют, кто долго ходит в одном и том же.

Даже если и повестись на тупость типа "каждый день в новом" я согласен с термином каждый день в чистом. Но всё-же. Накупил что-бы хватило на каждый день а потом только пополняй

Гость
Freeman

Фримен, ты мне нравишься)

Гость
Гость

В месяц не трачу , так как каждый месяц не покупаю . А так по разному , можно поехать в магазин и сразу купить много вещей и потом год не ходить в магазин вообще .

У меня так не получается, если я в один день накуплю много, я потом еще накуплю то тут то там по мелочи

Гость

если бы каждый день менял человек деловой костюм, тогда его сочли бы за щеголя. а щеголь - это человек, который не терпит постоянства. у него дурная репутация. он меняет женщин, как перчатки и несерьезно относится к делам. такой человек красуется целыми днями у зеркала, он очень тщеславен. он хочет, чтобы им восхищались. такое больше женщинам свойственно поведение. женщины еще к тому же и очень завистливы. но и среди мужчин такие экземляры встречаются. чаще всего это мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации.

Гость
Гость

футболка - это нижнее мужское белье. нижнее белье полагается менять ежедневно. свитер - это поддевка под пальто, которую надевают только в лютые морозы. потому, что твой знакомый ходит в свитерах и в нижнем белье на людях, потому и работает он шофером. а мог бы работать директором, если ходил бы на работу в деловом костюме и в пальто.

Ойй барачник барачник🥱

Хохлушечка
Гость

Ваша речь переплюнула все анальные темы)))
От вас несёт дерьмом...

Гость
Milana

А вы что не знаете, что по правилам приличия нельзя два дня подряд ходить в одном и том же?

А вы слышали где звон, но не знаете где он

Гость

Трачу только на еду.

Гость
Гость

Трачу только на еду.

Жесть

Гость

Я не покупаю одежду каждый месяц. Покупаю по мере необходимости. Один месяц могу 50 тысяч на шмотки потратить, а потом 2-3 месяца вообще ничего не покупать. В этом году вообще почти ничего не купила, потому что сижу в основном дома на самоизоляции. Некуда наряжаться((

Гость
Гость

У меня так не получается, если я в один день накуплю много, я потом еще накуплю то тут то там по мелочи

Так просто в магазин не ходить и покупать не будете

Ирина
Гость

Ни копейки не трачу. Ну только трусы, носки обновляю. Ношу одну и ту же одежду по 10-15 лет.

Немного непонятно. Можно понять, что одно и то же пальто вы носите 10-15 лет. А как можно одни и те же джинсы, например, носить 10-15 лет?
Или, предположим, через 10 лет юбка или блузка пришли в негодность, как в таком случае не тратить ни копейки?

Ирина
Гость

за обувью нужно ухаживать и тогда они будут выглядеть всегда, как новые, даже спустя 10-15 лет. и ни в коем случае нельзя ходить в сырую погоду в них, иначе долго они не проживут и придется тебе обувь менять часто и выглядеть она будет от такой эксплуатации ужасно. а раз менять обувь тебе нужно будет часто, а обувь стоит дорого, тогда придется тебе экономить и покупать дешевую обувь, в которой ты будешь выглядеть, как дешевка. еще потом и лечиться будешь после ношения такой дешевой обуви. то есть на обуви сэкономишь, но поплатишься за это своим здоровьем.

Вот вы какой! По 10-15 лет у вас туфли как новые! А у меня через 4 года не выглядят как новые. Откройте секрет: каким образом удаётся таким чудесным образом сохранять обувь?

Ирина
Гость

фуболка - это мужское нижнее белье.
желтыми футболки становится от жира и грязи. замачивай нижнее белье в растворе лимонной кислоты и все белье твое будет всегда, как новое, будто только из магазина ты его принесла. замочи все свои футболки в лимонной кислоте на неделю и через неделю они станут, как новые.
и сама лимонной кислотой мойся на ночь. кожа будет чистая и шелковистая и облысения не будет + не будет ни одной морщины.
только не забывай еще мыться минимум 2 раза в день хозяйственным мылом.

А вы не знаете, переизбыток лимонной кислоты на умственные способности не влияет?

Ирина
Гость

а галоши для чего придумали? надевай галоши, когда сыро и снимай их, когда сухо. тогда обувь твоя будет по 10-15-20 лет служить. и спину выпрямляй + ходить заново учись, чтобы подошва изнашивалась равномерно, а не где-то в одном каком-то месте, как часто бывает у тех, кто не умеет ходить, кто задирает слишком высоко ноги, кто ходит слишком широкими шагами, шаркает ногами, ступает на пятки, так что отваливаются каблуки, либо изнашиваются, истираются.

Ага, понятно. Это видать, на вас лимонная кислота подействовала.

Гость
Гость

Так просто в магазин не ходить и покупать не будете

Приложений тысяча, я их буду просматривать. И всегда буду вспоминать, ах мне же то надо было и это

Ирина
Гость

Трачу только на еду.

Как долго вы вынуждены не покупать одежду?

Ирина
Гость

Приложений тысяча, я их буду просматривать. И всегда буду вспоминать, ах мне же то надо было и это

Может, вам к психологу стоит обратится, если сами не можете перебороть эту зависимость? Ведь у вас слабая форма шопоголизма. Эту зависимость нужно обязательно устранить. Вы сами признаёте, что покупаете вещи, даже если они вам не нужны? Просто потому, чтобы получить удовольствие от покупки?