Я вроде стараюсь тратить меньше, но все равно суммы получаются немаленькие. Сколько у вас?Вот я например в сентябре купила, кроссовки, куртку, джинсы, пару футболок, серьги серебряные. Потратила почти всю зп. Думаю ну закупилась и все. А сейчас думаю на зиму перчаток нет и ботинки одни, надо бы на замену. И так каждый сезон. Не знаю уже все деньги на шмотки трачу. В старье же не ходить. #модаодежда
по твоим меркам много
Я в старье хожу в основном штопаю в ателье блатья,джинсы,мне тружно найти ...люблю еду покушать купить зайти ))
А какая у вас зарплата? Я в месяц трачу около 300 евро на одежду. Жена около 1000.
Покупаю крайне мало. В сентябре купила только туфли, так как у старых туфлей вид уже заношенный.
вот я нисколько не трачу, потому что у меня есть весь полный комплек одежды, который полагается иметь каждому благовоспитанному образованному человеку. одежда у меня дорогая, качественная и она не изнашивается. в ней можно всю жизнь ходить и это классическая одежда, которая никогда не выходит из моды, потому что находится вне моды.
изнашивается только нижнее белье, но это расходник, который стоит сущие копейки и заменяется по мере износа.
Я мало трачу на себя, хотя зарабатываю прилично, наверное, сказывается нищая юность. А вот дочке не могу отказать - покупаю всё, что просит. Но выходит не очень много - до 25000 в месяц.
Оо, я много покупаю, много лишнего если точнее. Не считала, боюсь узнать сколько все это стоит. Все время себе говорю, что мне уже всего хватает, но потом посмотрю на вещь и "хочу-хочу, надо брать" 😁 Джинс наверно 10 пар за год купила, футболки-рубашки, платье ужас сколько... А ношу по сути одно и то же
Ни копейки не трачу. Ну только трусы, носки обновляю. Ношу одну и ту же одежду по 10-15 лет.
Уменя много вещей и обуви поэтому я с началом сезона не закупаюсь по полной, а только что-то немного обновляю. С начала осени купила себе только черную сумку. Еще ищу осенние замшевые сапоги красного или синего цвета. На зиму может быть тоже прикуплю зимние сапоги, но позже, у меня есть 5 пар, я просто под конкретное пальто ищу.
Покупаю крайне мало. В сентябре купила только туфли, так как у старых туфлей вид уже заношенный.
за обувью нужно ухаживать и тогда они будут выглядеть всегда, как новые, даже спустя 10-15 лет. и ни в коем случае нельзя ходить в сырую погоду в них, иначе долго они не проживут и придется тебе обувь менять часто и выглядеть она будет от такой эксплуатации ужасно. а раз менять обувь тебе нужно будет часто, а обувь стоит дорого, тогда придется тебе экономить и покупать дешевую обувь, в которой ты будешь выглядеть, как дешевка. еще потом и лечиться будешь после ношения такой дешевой обуви. то есть на обуви сэкономишь, но поплатишься за это своим здоровьем.
Оо, я много покупаю, много лишнего если точнее. Не считала, боюсь узнать сколько все это стоит. Все время себе говорю, что мне уже всего хватает, но потом посмотрю на вещь и "хочу-хочу, надо брать" 😁 Джинс наверно 10 пар за год купила, футболки-рубашки, платье ужас сколько... А ношу по сути одно и то же
джинсы работодатель выдает работникам, работа которых связана с физическим трудом и загрязнениями. на кой черт спецодежду покупать, да и самое главное, где в ней потом ходить? или ты уборкой занимаешься профессионально, сама убирая богатые господские дома?
вот я нисколько не трачу, потому что у меня есть весь полный комплек одежды, который полагается иметь каждому благовоспитанному образованному человеку. одежда у меня дорогая, качественная и она не изнашивается. в ней можно всю жизнь ходить и это классическая одежда, которая никогда не выходит из моды, потому что находится вне моды.
изнашивается только нижнее белье, но это расходник, который стоит сущие копейки и заменяется по мере износа.
Как она у вас не изнашивается? Вы куда ходите в повседневной жизни. Я вот вчера все базовые футболки перебрала, все уже жёлтые какие то
Я мало трачу на себя, хотя зарабатываю прилично, наверное, сказывается нищая юность. А вот дочке не могу отказать - покупаю всё, что просит. Но выходит не очень много - до 25000 в месяц.
А я вот себе отказать не могу. Вчера платье в заре не купила, так прям совесть мучает, думаю получу зп пойду куплю наверно, хотя понимаю что подобное у меня есть.
за обувью нужно ухаживать и тогда они будут выглядеть всегда, как новые, даже спустя 10-15 лет. и ни в коем случае нельзя ходить в сырую погоду в них, иначе долго они не проживут и придется тебе обувь менять часто и выглядеть она будет от такой эксплуатации ужасно. а раз менять обувь тебе нужно будет часто, а обувь стоит дорого, тогда придется тебе экономить и покупать дешевую обувь, в которой ты будешь выглядеть, как дешевка. еще потом и лечиться будешь после ношения такой дешевой обуви. то есть на обуви сэкономишь, но поплатишься за это своим здоровьем.
А как обувь не носить в сырую погоду, у нас погода каждые два часа меняется. Утром сухо вечером ливень.
Я вот только не понимаю, если речь идёт о тратах на одежду, то надо озвучить именно потраченную сумму. Что с того, что автор просто озвучила список покупок? Этот набор вещей можно приобрести и в сток-магазине за копейки, и в дорогущем бутике.
Это конечно здорово классический гардероб, но вам не надоедает всегда один и тот-же стиль? Не хочется иногда создать какой-нибудь хулиганский образ или романтично-воздушный или еще бог знает какой?
Ну нет, мы не каждый месяц покупаем одежду. Неправильно написал. Если нужна одежда, то у меня в среднем 300 евро уходит (например, джинсы, рубашка, обувь), у жены в среднем 1000 (платье + блузка, например). Но мы не покупаем каждый месяц и одежду в основном берём в таких магазинах как Maje, Sandro. Лучше взять качественную вещь, но одну, чем каждый месяц набирать дешевых некачественных.
В сентябре купила только 1 свитер, в октябре тоже не планирую ничего покупать. Зато в августе- 2 пары туфель, ботинки, брюки, 2 свитшота, кофту. В разнос, короче, пошла. Надо смэтим завязывать.
Я вот только не понимаю, если речь идёт о тратах на одежду, то надо озвучить именно потраченную сумму. Что с того, что автор просто озвучила список покупок? Этот набор вещей можно приобрести и в сток-магазине за копейки, и в дорогущем бутике.
Нет куртка кельвин кляйн, кроссы адидас, футболки зара, все на ооочень приличных скидках. Поняла что дешевые вещи вообще невозможно носить
Как она у вас не изнашивается? Вы куда ходите в повседневной жизни. Я вот вчера все базовые футболки перебрала, все уже жёлтые какие то
фуболка - это мужское нижнее белье.
желтыми футболки становится от жира и грязи. замачивай нижнее белье в растворе лимонной кислоты и все белье твое будет всегда, как новое, будто только из магазина ты его принесла. замочи все свои футболки в лимонной кислоте на неделю и через неделю они станут, как новые.
и сама лимонной кислотой мойся на ночь. кожа будет чистая и шелковистая и облысения не будет + не будет ни одной морщины.
только не забывай еще мыться минимум 2 раза в день хозяйственным мылом.
Хочу хотя бы месяц ничего не покупать, но не могу
А как обувь не носить в сырую погоду, у нас погода каждые два часа меняется. Утром сухо вечером ливень.
а галоши для чего придумали? надевай галоши, когда сыро и снимай их, когда сухо. тогда обувь твоя будет по 10-15-20 лет служить. и спину выпрямляй + ходить заново учись, чтобы подошва изнашивалась равномерно, а не где-то в одном каком-то месте, как часто бывает у тех, кто не умеет ходить, кто задирает слишком высоко ноги, кто ходит слишком широкими шагами, шаркает ногами, ступает на пятки, так что отваливаются каблуки, либо изнашиваются, истираются.
Это конечно здорово классический гардероб, но вам не надоедает всегда один и тот-же стиль? Не хочется иногда создать какой-нибудь хулиганский образ или романтично-воздушный или еще бог знает какой?
как может мне надоеть один и тот же стиль, если я не вижу одежду, но ее видят другие люди, ради которых я одежду и ношу. людям приятно видеть красивых людей в красивой одежде, видеть красивые газоны, красивые дома. можно было бы жить в грязном вонючем бараке (в ночлежке для бомжей) и ходить в дешевом китайском пуховике с рынка и джинсах. но как все это выглядит и как выглядишь ты в этой дешевой одежде? тебе не видно, как ты выглядишь (а выглядишь ты, как бомжиха), но другие люди видят это и ты производишь впечательние челочека необразованного, невоспитанного, вульгарного, дешевого, хабалистого, живущего по понятиям и не уважающего других людей.
С начала года купила 2 платья, шлепки, купальник. Потратила на всё меньше 30ти евро. У меня уже складывать некуда, я себя ненавижу за то, что был период, когда я так много покупала вещей. Теперь и выбросить жалко и не сносить мне их. Некоторые вещи подарила, что-то продала, остальное лежит и мешает
Вот, я ещё трусы купила, вспомнила😁
Когда как. Надо новые джинсы - пошла купила, и ношу потом до дыр. Зимнюю обувь каждый сезон меняю, всегда что-то одно отдаю кому-нить, и покупаю новое. Кроссы часто покупаю, бегаю по утрам, они у меня месяц-два живут, футболки я дорогие не покупаю, набираю по распродажам - обычно на 3-5 стирки, и на выброс
А я вот ,если зайду в тц,то не ухожу пока не зайду в отдел нижнего белья и золотых украшений и не куплю что нибудь ,еслтюи понравится.Впрям слабость
а галоши для чего придумали? надевай галоши, когда сыро и снимай их, когда сухо. тогда обувь твоя будет по 10-15-20 лет служить. и спину выпрямляй + ходить заново учись, чтобы подошва изнашивалась равномерно, а не где-то в одном каком-то месте, как часто бывает у тех, кто не умеет ходить, кто задирает слишком высоко ноги, кто ходит слишком широкими шагами, шаркает ногами, ступает на пятки, так что отваливаются каблуки, либо изнашиваются, истираются.
А зачем холить и лелеять обувь? У нас не совок, дефицита нет
Не понимаю людей которые тратятся на одежду каждый месяц, да ещё и много. Купил что надо а потом только покупай на замену. Трусы с носками конечно чаще всего покупаешь. Нафига столько покупать-то? Я лучше на бирже поиграю за эти деньги
желтыми футболки становится от жира и грязи. замачивай нижнее белье в растворе лимонной кислоты и все белье твое будет всегда, как новое, будто только из магазина ты его принесла. замочи все свои футболки в лимонной кислоте на неделю и через неделю они станут, как новые.
и сама лимонной кислотой мойся на ночь. кожа будет чистая и шелковистая и облысения не будет + не будет ни одной морщины.
Ты похоже училась плохо в школе?
Садись. 2.
А кто придумал эти "правила приличия"? Я еще могу понять правила приличия и дресс код где-нибудь в филармонии или подобном месте.
Люди их придумали, дорогуша, чтоб не быть дикими.
Ты ж кабинку закрываешь в общественном туалете, это тоже правила приличия. Руками не ешь. А почему вонючую, не свежую одежду носишь?
Когда нормально зарабатывали, то нормально тратили. После кризиса 2014, когда рубль упал, выходит немного и с каждым годом хуже. Где-то 12-15 тысяч в месяц последний год.