Я всегда стремилась найти работу работу с наибольшей зарплатой. На предпоследнем месте работы сдружилась с коллегой, поддерживаем теплые отношения.
Ещё весной она ушла с той работы и устроилась делопроизводителем на 0,5 ставки. Зарптала на руки 9800. Говорит, что с тех пор обряда счастье , нет головников по работе. В 12 свободна.
Советует и мне рискнуть и уйти на низкооплачиваемую, но беспроблемную работу. Сейчас у меня зарплата не особо большая , порядка 65тыс. Но за эти деньги из меня всю душу выбивают, стресс дикий каждый день. Каждый день- каторга. Постоянные переработки домой в 21-22 и спать. А утром опять на каторгу.
Может и правда уйти на копейки и начать жить?
В этой мысли что-то есть. В конце концов, жизнь одна, а здоровье - самое главное. Вопрос лишь в том, а "могу ли я себе позволить не работать/работать мало"? Если у вас есть накопления, пассивный доход, нет иждивенцев и кредитов, то можно попробовать пару месяцев жить на "зарплату делопроизводителя", в качестве эксперимента.
А отпуск на нынешней работе реально взять?
Базовые потребности уже обеспечили себе: жилье, образование, сбережения есть? Может, кто-то содержит и кормить будет в случае чего? Если нет - не глупите, на копейки вы себе ничего стоящего приобрести долго не сможете. Учитесь справляться со стрессом, чтобы спокойно работать на нормально оплачиваемой должности. Не нужно сейчас резких движений делать.
Ну не знаю,я работала парт тайм тоже на 10, тока на еду и хватало. Квартплату мама платила) но это ещё не до кризиса в 15 г.
Сейчас уже дауншифтинг не в моде.
Базовые потребности уже обеспечили себе: жилье, образование, сбережения есть? Может, кто-то содержит и кормить будет в случае чего? Если нет - не глупите, на копейки вы себе ничего стоящего приобрести долго не сможете. Учитесь справляться со стрессом, чтобы спокойно работать на нормально оплачиваемой должности. Не нужно сейчас резких движений делать.
Зачем она должна учиться справляться со стрессом, это как вообще Хронический стресс разрушает здоровье. Знаю примеры таких борцов которые от онкологии сгорели.
Нет правильного решения. У того у кого маленькие доходы свои терзания и проблемы. Поверьте, они не меньше чем ваши. Единственное, все таки надо высыпаться, чтобы работа не отнимала физическое здоровье
Кто имеет хорошую карьеру, тот должен всю жизнь посвятить её поддержанию.
Стрессовость работы никак не связана с зарплатой. Кодером на расслабоне можно получать в десять раз больше, чем в маке целый день на ногах за копейки. Вот тут-то сказочка и обрывается.
Можешь и с помойки питаться, а мее так не нравится и работу я свою люблю
На копейки не живут, а выживают. Вы же себе ничего не сможете позволить!
Свободен тот, кто гол как сокол.
Свобода здесь есть, но в чём же здесь прикол?
Отвечаю: потеряв доход со временем ты погрузишься в еще бОльший стресс. И поменьше слушай чужие истории, у твоей подруги доход мог и не снизиться: недвижимость, акции, содержание любовника, деньги родителей. Думай своей головой:$120 в мес это жесть
Ну 9800 хватает только в том случае, когда есть "любимый" мужчина, который добавляет еще 50к в месяц :)
Найдите работу за 20 т. бумажки перебирать, переработок не будет, стресса особо тоже нет.
Принесёт вам спокойствие однообразная работа за не большие деньги?)
Очень актуальная для меня тема, до декрета получила 70 но мозги *** так что офигешь.. Работа до 9 вечера стабильно ( по вине начальства, могли просто держать до 9 а потом отправить на волю без смысла, ну или наоборот иметь в хвост и гриву). Ну и зачем мне это?!.. Анекдот в том что муж получает 100.. Почему бы пока есть возможность и не перепрыгнуть каждое утро думаю я. Но мешает страх и привычка.
Очень актуальная для меня тема, до декрета получила 70 но мозги *** так что офигешь.. Работа до 9 вечера стабильно ( по вине начальства, могли просто держать до 9 а потом отправить на волю без смысла, ну или наоборот иметь в хвост и гриву). Ну и зачем мне это?!.. Анекдот в том что муж получает 100.. Почему бы пока есть возможность и не перепрыгнуть каждое утро думаю я. Но мешает страх и привычка.
**муж получает 170.
Ну есть же золотая середина. Например за 40-50 ровно с 10 до 18. Но правда ты едва поесть успеваешь много работы.
Мы говорим об абстрактной работе...
Поэтому неизвестно, 40-50 ровно до 6 ти, не будет ли там стресса. Но плюс- нет переработок. Хотелось бы, чтобы ещё и нравилась работа.
В любом случае, надо искать, вариантов много.
Надо понять что умеешь и где это реально продать. И только тогда поменять работу.
Мы говорим об абстрактной работе...
Поэтому неизвестно, 40-50 ровно до 6 ти, не будет ли там стресса. Но плюс- нет переработок. Хотелось бы, чтобы ещё и нравилась работа.
В любом случае, надо искать, вариантов много.
В смысле я не дописала, что я так работаю. Ровнод до 6 и все так. 2 места за года.
Без очков уже слова теряю) очень мелко блин
2 места за 2 года. В обоих случаях ровно в 6 никого уже нет на рабочем месте. Вот сейчас будет новая, если удалёнка, то уже так не получится. Как перевели на прошлой работе, всё график съехал.
Я работала и за 12, 15, 20 т.р и везде душу выносили, а вы тут 65 говорите
Может она пожалела и хочет вас с собой затянуть?
Может вам немного сферу деятельности сменить, что-то новое попробовать? Если кайфуешь от своей работы, то график вообще не напрягает. Хотя дебилбоссов везде хватает...
Найди работу с 9 до 18 с з.п. в 30 или 40. Что-то среднее и живи.
Ябы в таком случае как сделала: вот уже сейчас попробуйте жить на 10000,а оставшиеся 55000 каждый месяц класть на депозит -только в гос. банк, чтоб понадёжнее). Так вы увидите, сможете ли вы жить на такую зарплату и отложите на случай всякий. И вот только когда убедитесь, что сможете, тогда и рискнули бы.