Читаю разные форумы - ужас что творится вокруг! Люди берут огромные кредиты на чепуху, а потом тянут деньги с женатого сына, создавая конфликт в его семье.
Не умеют распоряжаться деньгами, но берут кредиты на вещи которые даже не всегда нужны.
Хорошо зарабатывали, но все вложили в новый бизнес который прогорел, еде и набрали кредитов на 600 тысяч.
И ноют окружающим какие они бедные и несчастные.
Один только я умный, живу как король. Живу скромно, нов квартире хороший ремонт, трачу меньше чем зарабатываю, кредитов нет, есть сбережения.
И родители у меня такие же приличные. Недавно мама просила заехать к ней домой (мы живём раздельно) кое что купить и привезти, так она мне потом на карту перевела точную сумму покупки: 512 рублей 17 копеек, перевела прямо с точностью до копеек, хотя я об этом даже не просил.
Но у мамы тоже кредитов нет, а на счетах в банке знаю лежит у нее около 700 тысяч, но как видите, у людей которые любят точность вплоть до копеек, деньги всегда есть
Упаси боже
Мой батя прочитал и сказал - "молодца"
Сейчас тебе местные принцессы расскажут что жизнь одна и надо жечь ее по полной
А если бы маман перевела вам 512 р 16 коп, вы бы трясли с неё копейку и наоборот))
Вы никогда не женитесь...)
Хорошо, что бабы у такого никогда не будет.
Сделай себе искусственную пиззду и пользуй, правда расход на вазелин.
Хорошо шарить в техническую и компьютерную науку, несомненно ИТ отрясли развивается и становиться всё больше востребованной
Это точно, в школе проходим всякую ерунду. Все кроме самого нужного в жизни - психологии отношений, финансовой грамотности и вождения
А какие форумы ты ещё читаешь...про стартап "крокодилья ферма"?
У маман счет, надеюсь, рублёвый, бугага)
Так у Вас и у Недобаффета, видимо, тока два варианта проживание единственной (можно подумать их больше) жизни - либо влачить жалкое существование либо кутёж. Хотя, прикиньте, кто-то и кутёж может себе позволить и не почувствует даже этих трат. Но не всем дано вести такой образ жизни, эт да.
Тоже читаю или смотрю по тв истории кредитов и понять не могу, как люди могут быть такими глупыми, чтобы взять и отдать свои деньги кому-то в карман, людям, которых они даже не знают, людям, которые их имеют на деньги, снимают с них проценты. Это просто безумие!
Так у Вас и у Недобаффета, видимо, тока два варианта проживание единственной (можно подумать их больше) жизни - либо влачить жалкое существование либо кутёж. Хотя, прикиньте, кто-то и кутёж может себе позволить и не почувствует даже этих трат. Но не всем дано вести такой образ жизни, эт да.
Дело в том, что экономит дегьги и жить вот как автор и его мать, доступно очень многим в РФ. Но очень многие живут хуже, чем могут, потому что хотят здесь и сейчас
"Как король" :D Королева Елизавета рыдает от зависти.
Он уже приобрёл, о чем ранее сообщил и оставил лестный отзыв после пользования - даже лучше, чем живая.
Последняя дискотека, и лента в крови, и платье.
Как классно, что в этот праздник ты надела всё самое красное.
Тебя эти раны красят, узоры кровавых ссадин,
Тебе так подходят пряди, багряные эти.
а я наконец то нынче летом воплотила хотя бы один мой задуманный еще 2 года назад проект.
насиделась без денег, в финансовом бардаке, достало((
И я организовала полный контроль всех своих расходов.
В Ексель. с июня веду полный учет, все все чеки всегда забираю и все разношу, по категориям- "Еда", связь, транспорт, разов. отдел.расходы и т.д. и т.п.
навставляла всяких формул,
и сейчас в итогк я всегда легко могу проверить свой баланс, правильность моего учета.
Моя итоговая формула всегда щас мне показывает рассчитанный на каждый день остаток, тот, который у меня должен быть. (у меня идет учет всех всех поступлений, плюс входящ остаток 2 руб на 5 июня))), и из этой суммы, которая идет все время нарастающим итогом, по формуле вычитается весь общий расход, который также суммируется нарастающим итогом.
И мне остается только сложить имеющиеся на сейчас деньги на карте и счете, и мою наличность, в кошельке и в отдел.копилке (там пока 10руб, баб подарила кр.копилку, было 1 тыс десятчиками, но я все прожрала за 2 года))
а раньше в недоработанной мной этой программе как начинала устраивать проверку своего баланса, и терялись куда-то то 20, то 30руб, я сидела искала их по 3ч, очень злилась(((
А щас, это вообще так здорово, вести полный учет всех финансов, хоть воду купила 10руб, хоть туалет.бумагу 6р, крем, и т.д.,
я с июня вижу ВСе свои произведенные расходы! можно делать аналитику, по месяцам, сколько ушло на еду в каком месяце,
также я теперь знаю, что когда сколько стоило, сколько например, помидоры в июне, а сколько- щас, все цены,
так как я довольно подробно записываю каждый вид расхода. Короче, это у меня большой прогресс)
и еще хочу заключительный лист доработать, сводную таблицу составить, чтоб у меня за каждый месяц уже автоматически все общие месячные итоги туда попадали, в разрезе категорий фактич.расходов, а с др.стороны- буду писать примерно плановые цифры. и потом сравнивать) и смотреть, молодец я в таком то месяце или сссука скотина)))))
А то раньше все года прежние я лишь составляла себе дурацкий список- чего хочу ?.) что надо купить.
а сейчас наконец пришла к такому основательному полному контролю финансов.
Потому что, знаете, я поняла, что хоть сколько не получай дохода, но если не будет строгого учета, и планирования, то всегда будешь сидеть без денег, и не знать, куда все деньги проссррал((((
так что, все же не зря у меня этот год прошел, и все эти фин.проблемы...
иногда некоторые продавцы не стремятся чек давать, но я требую, так и говорю, что мне для своего учета надо...
так что, я бы несколько переформулировала начальную тему.
не "как хорошо быть экономным". а- как замечательно вести полный учет и планирование своих финансов.
ну, не даром все же я на бух-ра училась и работала 4 года. все положительный опыт
... мне вот теперь бы как-то свой образ жизни также переделать, порядок в нем навести такой же. спать нормально, в одно время. и не хотеть сволочь спать в неположенное для этого время...///
но с этим сложнее / тут здоровье замешано..
так что, я бы несколько переформулировала начальную тему.
не "как хорошо быть экономным". а- как замечательно вести полный учет и планирование своих финансов.
ну, не даром все же я на бух-ра училась и работала 4 года. все положительный опыт
Никакой тщательный учёт не приведёт к увеличению заработков.
тщательный учет, рациональное планирование и распределение финансовых средств приведет в итоге к появлению и увеличению накоплений))
А без такового- хоть вы на 10рых работах пропишитесь- вы всегда будете в долгах, и жить от получки до получки.
тщательный учет, рациональное планирование и распределение финансовых средств приведет в итоге к появлению и увеличению накоплений))
А без такового- хоть вы на 10рых работах пропишитесь- вы всегда будете в долгах, и жить от получки до получки.
лучше получать по 30тыс, и при этом - четко ВИДЕТЬ отслеживать, куда их потратил, куда они ушли,
чем- по 100тыс, и при этом ни хрена не видеть, не знать,
а дело то в том, что с ростом дохода экономность и рациональность катастрофически падают(
И вам никогда не будет хватать ни 100тыс, ни даже 500, если не вести учет и контроль.
Какой бред. Зато 2 рубля в остатке. Жалкое существование с таблицей приход/расход или умение работать головой и получать за это хорошие деньги, чтобы не считать копейки. Никто и не отрицает полезность планирования и распределения бюджета. Но писать про экономию копеек на фоне инфляции и ослаблении рубля это дурка.
лучше получать по 30тыс, и при этом - четко ВИДЕТЬ отслеживать, куда их потратил, куда они ушли,
а дело то в том, что с ростом дохода экономность и рациональность катастрофически падают(
И вам никогда не будет хватать ни 100тыс, ни даже 500, если не вести учет и контроль.
Вы уже получаете 500 тонн чтобы так рассуждать или сторонний наблюдатель? Это риторический вопрос. Ясно что нет, только рассуждать горазды.
Кому лучше?
Какой бред. Зато 2 рубля в остатке. Жалкое существование с таблицей приход/расход или умение работать головой и получать за это хорошие деньги, чтобы не считать копейки. Никто и не отрицает полезность планирования и распределения бюджета. Но писать про экономию копеек на фоне инфляции и ослаблении рубля это дурка.
для борьбы с инфляцией придуман сберегательный счет.
а я все по опыту уже говорю)
смотрю на знакомых, которые получают приличные деньги, но- им никому и в голову не приходит организовать то, что сделала я)
и пожалуйста- они вечно сидят без денег, все в кредитах. все время пытаются занять и у меня))
Не умеют распоряжаться финансами.
А это, как я теперь понимаю, своего рода даже искусство.
Зарабатывать- разумеется, нужно. иметь доход.
но не менее важно уметь правильно потратить, распределить.
а я все по опыту уже говорю)
смотрю на знакомых, которые получают приличные деньги, но- им никому и в голову не приходит организовать то, что сделала я)
и пожалуйста- они вечно сидят без денег, все в кредитах. все время пытаются занять и у меня))
Не умеют распоряжаться финансами.
А это, как я теперь понимаю, своего рода даже искусство.
Зарабатывать- разумеется, нужно. иметь доход.
но не менее важно уметь правильно потратить, распределить.
Понятно. На их фоне Вы считаете себя умнее. Да ради бога.
Вы уже получаете 500 тонн чтобы так рассуждать или сторонний наблюдатель? Это риторический вопрос. Ясно что нет, только рассуждать горазды.
я про то, что порядок должен быть во всем.
Четкое распределение всего. по полочкам.
И в финансах. и в делах.
ОЩУЩЕНИЕ КОНТРОЛЯ СВОИХ ФИНАНСОВ, ПРИВОДИТ В ИТОГЕ К ПРЕКРАСНОМУ ОЩУЩЕНИЮ, что ты сам и свою жизнь контролируешь.
а я про "экономию" как раз и слова не сказала)
я говорю про УЧЕТ.
Про то, что необходимо знать видеть, КУДА уходят ваши деньги.
И деньги, кстати, идут к тем, кто любит их считать, с уважением и серьезно к ним относится)