Всю жизнь работаю в гос. учреждениях. Работаю ответственно, выкладываюсь на 100 %, но з/п одинаковая как у меня, так и у коллег, которые чаи гоняют весь день. Обидно... Работать по-другому не могу, я люблю делать все качественно! Задумалась организовать свой бизнес, но не знаю, в какой сфере и где взять на это деньги. По образованию психолог, но по специальности работала мало, ещё люблю все продавать. Свои вещи, например, или покупать дешевле, продавать дороже. Посоветуйте, с чего начать и в каком направлении мне лучше двигаться.
ну так иди продавай, манагером, зачем для этого бизнес?
но вообще или соинвесторов ищут, или кредиты берут.
Верно выше отписали - без опыта работы и без знаний всей кухни изнутри ты однозначно попадешь в просак. Так что для начала попытайся впарить комунить бады китайские и узреешь какой из тебя манагер))
сперва надо увидеть идею и уже потом нарастить на нее мясо, идеи-то нет
Когда не знают что и как, бизнес не начинают. Если есть идея стартапа, люди ищут меценатов не кикстартере.
Вам дали правильные советы, что не имеет смысла говорить про создание бизнеса вообще. Для начала необходимо иметь конкретную идею, что и как делать. Посчитать её экономическую целесообразность. Хотя бы в отпуске поработать в этой сфере, постажироваться. Иначе вас съедят без остатка, оставив лишь право выплачивать кредиты, которые вы по глупости наберёте.
кредитнись
Есть довольно много бизнесов без вложений или почти без вложений. Так и гуглить, например "франшиза без вложений". Может понравится чего. Риски конечно большие, но почему бы не попробовать, финансово почти ничего не потеряете.
Понравилось фраза из одного сериала, когда там что-то хотели организовать, но денег не было достаточно и им ответили «Если нету в доме денег, Привяжите к заду веник, Привяжите и метите, наметёте-приходите.»
А свой бизнес у Вас уже есть. Вы же сами пишете, что любите продавать свои вещи, например, или покупать дешевле, продавать дороже.
Понравилось фраза из одного сериала, когда там что-то хотели организовать, но денег не было достаточно и им ответили «Если нету в доме денег, Привяжите к заду веник, Привяжите и метите, наметёте-приходите.»
А свой бизнес у Вас уже есть. Вы же сами пишете, что любите продавать свои вещи, например, или покупать дешевле, продавать дороже.
Спасибо) ну это так себе бизнес... Не серъезный)
освойте работу байером