Не мечтаю об олигархах, трезво смотрю на ситуацию и считаю, что мужчина должен быть как минимум с такой же способностью зарабатывать, как я. Простая арифметика.
Допустим, я в Москве зарабатываю …
Но и реально, мужчины готовы много работать, голова у них в большинстве работает лучше. Если бы больше женщин соглашались бы также мыслить и действовать по мужски, не жалея себя и не растекаясь. Просто социум старается воспитать женщины как будущую мать, реализуя это через гендерное воспитание и нормы. Хорошо это или плохо, актуально или пережиток, не знаю
Просто у женщины другие гормоны, от этого все зависит, в том числе и работа головы.
хорошо, поставьте себя на место начальника. допустим на работу к вам хочет устроится мужчина и женщина, а производительность труда одинаковое у двоих. но только мужчина требует 70к, а женщина 50к. кого бы взяли? если рассуждать так как вы, то на работу нанимали одних бы женщин. а в действительности всё не так. поймите: когда женщина будет работать так как мужчина, то и она столько же будет получать денег
Ну, производительность сразу при трудоустройстве не оценить. У мужчин просто всегда больше уверенности. Поэтому, наверное, умеют лучше продавать себя работодателю... Почему часто топ-менеджеры мужчины, а их замы женщины? Потому что мужчины могут принимать решения, даже если они неверные, даже если это самодурство и главное, с полной уверенностью в своей правоте об этих решениях всем сообщать. При этом всю операционку выполняют их замы женщины и часто консультируют своих начальников в профессиональных вопросах.
Также есть предвзятое отношение, особенно к молодым специалистам женского пола: "эта девочка еще мне будет указания давать?". На собственном примере: когда я только начинала руководить рабочей группой и выглядело совсем молодо, то каждый парень из команды за редким исключением (а не дай бог он был еще и старше меня) вставал на дыбы. Пусть даже это обычный контент-менеджер, который заполняет разделы на сайте, но и он будет пытаться поставить под сомнение профессионализм "этой девочки". Другой проект вел парень – у него таких проблем не было с теми же сотрудниками. Поэтому он классный, а тебе нужно год отпахать, чтобы все привыкли, уже никто не ставил ничего под сомнение и тогда будет зп как у того парня)
Безусловно, есть мужчины, с феноменальными способностями. Например, у меня начальник мой ровесник и я понимаю насколько разный у нас уровень. Вообще ноль претензий к тому, что у него зп гораздо больше. В общем, разница в оплате труда м и ж начинает ощущаться, когда начинается вертикальный рост. Если речь о продавце в магазине, то конечно, зп будет одинаковой или зависеть от продаж. Хотя! Знаю, что мальчикам личным ассистентам всегда платят больше чем девочкам.
Ну, производительность сразу при трудоустройстве не оценить. У мужчин просто всегда больше уверенности. Поэтому, наверное, умеют лучше продавать себя работодателю... Почему часто топ-менеджеры мужчины, а их замы женщины? Потому что мужчины могут принимать решения, даже если они неверные, даже если это самодурство и главное, с полной уверенностью в своей правоте об этих решениях всем сообщать. При этом всю операционку выполняют их замы женщины и часто консультируют своих начальников в профессиональных вопросах.
Также есть предвзятое отношение, особенно к молодым специалистам женского пола: "эта девочка еще мне будет указания давать?". На собственном примере: когда я только начинала руководить рабочей группой и выглядело совсем молодо, то каждый парень из команды за редким исключением (а не дай бог он был еще и старше меня) вставал на дыбы. Пусть даже это обычный контент-менеджер, который заполняет разделы на сайте, но и он будет пытаться поставить под сомнение профессионализм "этой девочки". Другой проект вел парень – у него таких проблем не было с теми же сотрудниками. Поэтому он классный, а тебе нужно год отпахать, чтобы все привыкли, уже никто не ставил ничего под сомнение и тогда будет зп как у того парня)
Безусловно, есть мужчины, с феноменальными способностями. Например, у меня начальник мой ровесник и я понимаю насколько разный у нас уровень. Вообще ноль претензий к тому, что у него зп гораздо больше. В общем, разница в оплате труда м и ж начинает ощущаться, когда начинается вертикальный рост. Если речь о продавце в магазине, то конечно, зп будет одинаковой или зависеть от продаж. Хотя! Знаю, что мальчикам личным ассистентам всегда платят больше чем девочкам.
вот, вы сами признали, что в большинстве у женщин, нет тех качеств, что у мужчин. и если это влияет на производительность труда, то почему бы и не платить больше. в вашем примере это коммуникабельность и лидерские качества.
и на счет руководить: вам даны рычаги воздействия на подчиненных. вы что, просто с улицы? нет, вы -начальник. надо уметь поставить себя. объяснить, разъяснить так, чтобы дошло. если вы не можете этого, то зачем вам платить столько же, сколько тому, кто может. это напрямую влияет на доход отдела, где вы работаете
"Почему часто топ-менеджеры мужчины, а их замы женщины?" всё просто: её они не считают конкуренткой, а не из-за труда. притом легче подход найти, когда общение, управление идет с противоположным полом. у меня масса примеров, где начальник она, а зам-мужчина и наоборот. это исключает соперничество. но может быть и один пол в начальниках и зам, но там должна быть дружба и доверие
Не знаю. Это возможно если начать заниматься бизнесом. В той же сфере. Например, я сейчас работаю как наемный сотрудник в агентстве, которое предоставляет определенные услуги. Если я решусь уйти и открыть свое агентство, пусть и маленькое, которое будет работать в этой же сфере, то 360 через 15 лет, конечно возможно. Пока боюсь. Но возможно. Другое дело, что если будет семья и дети, то у меня может силенок не хватить на собственный бизнес. Разве что сотня нянек и т.д. Мужчины все таки поменьше вовлечены в бытовые вопросы и воспитание детей.
и на счет мальчиков-личных ассистентов: поймите, просто так не переплачивают, не раздают деньги. просто есть за что, но вы этого не знаете. как пример, знаю бухгалтеров-женщин, где одной постоянно выписываю премии, а другой нет. догадайтесь почему? дело уж точно не в производительности труда)
Для меня лично, понятие «ровня» - когда мужчина и женщина одинакового социального статуса, имеют, например, по своей личной квартире, машине. По поводу з/п - либо она одинакова, либо мужчина зарабатывает немного больше.
А так, если мужчина снимает квартиру, своей нет, получает больше женщины, но у женщины есть своя жилплощадь, это уже не ровня.
А вообще, главное, чтобы у людей были общие цели, взаимные чувства и тп.
Да и я не против) Если у меня будет очень хороший доход и я буду влюблена в парня, у которого в силу каких-то обстоятельств он ниже, то ничего страшного. Просто я недельку посидела на форуме (зашла один раз и как затянуло! перечитала несколько тем) и заметила, что тут мужчины разбрасываются словами, что эта нищебродка, эта продажная. Той на свидании я даже кофе не куплю, потому что она до меня по таким-то параметрам не дотягивает...Девушки тоже не отстают. Сложилось впечатление, что такими категориями рассуждает уже чуть ли не все мужское население страны – в регионах так уж точно. Если у него зп Х, то и у нее должна быть Х, иначе она меркантильная пиявка. Плюс она должна быть длинноногой как Лопырева, только лет на 10 младше, умна, нетребовательна и покорна. Вот и интересно стало, как относятся люди обоих полов к такому подходу как я описала. И считают ли его справедливым, если подходить к выбору пары именно рационально, а не эмоционально.
Да уж тут, на вумане какой только ереси, пошлости и гадости не напишут. Мне так много гадкого писали, что я молодая (26л), бездетная, не бывшая ранее замужем, подобрала на лестничной площадке непонятного мужика, что он вдовец с 6л. дочкой ловко пристроился и т.д. Зачем ЭТО писать? Мужчина очень достойный, добрый, заботливый, один растил дочь с 3,5 лет, для мужчины это нелегко. Мы с ним одного социального круга, он занимает должность нач.отдела, имеет хорошую з/пл + доп.доход. Он из хорошей семьи, отец работает в аппарате губернатора, а мама в мэрии, уважаемые люди, как и мои. А на лест.площадке - он мой бывший сосед, у нас смежные кварт.двушки. Дочь его замечательная, развитая, умная девочка, потянулась ко мне, сама стала звать мамой, слушается во всём и любит меня. Я тоже полюбила её и удочерила. И это правильно! Сейчас я беременна общим ребёнком, сказали будет девочка. Так злые языки стали говорить, ты как родишь, падчерицу не будешь любить, а только свою. Какие-то дебильные тут сидят на вумане. Падчерицы больше нет, а есть родная дочь! Я её удочерила, а это навсегда и я ей не чужая тётка теперь, не жена отца, а МАМА. Будет и общая дочь, и обе будут любимы. Дай Бог, чтоб в переходном возрасте никто не свихнулся. Но старшая вряд ли свихнётся, она хоть и шестилетка, но очень серьёзная растёт. Будут дочки нормальными, много получат, машины, квартиры, свадьбы и приданое (счёт в банке на обзаведение), а после часть бизнеса им обоим передам. А со временем и весь унаследуют поровну. И с мужем всё будет нормально, зачем нам любящим людям чего-то и когт-то искать? Живи, расти детей, люби супруга. А условия для хорошей жизни все есть. Вот так. Я оптимистка. Желаю и вам хорошего и надёжного спутника жизни найти. А меряться зарплатами друг с другом - последнее дело!
А это не у вас муж разведенный детный? Или я вас с кем-то путаю?
Если да, то в этом смысле он вам не ровня.
Мой муж не разведённый детный, а бывший вдовец с дочкой 6-леткой. Что, скажете не ровня мне бездетной? А я так не считаю! Я уже писала, что мы одного социального круга, из обеспеченных, известных в облцентре семей, одинакового воспитания и образования, оба с квартирами и машинами и денежки имеются. Да, его доход гораздо ниже моего, но и он по меркам облцентра получает приличный доход, на один который может жить семья из 3-х чел. безбедно. И я горжусь своим мужем. И вообще мне легко с ним, он не только муж, любовник, единомышленник, но и надёжный и верный друг, спутник жизни. Мы очень любим друг друга! Мы ровня! Мне не нужно другого! Он по всем супружеским параметрам (и это не только секс!) удовлетворяет меня.
и на счет мальчиков-личных ассистентов: поймите, просто так не переплачивают, не раздают деньги. просто есть за что, но вы этого не знаете. как пример, знаю бухгалтеров-женщин, где одной постоянно выписываю премии, а другой нет. догадайтесь почему? дело уж точно не в производительности труда)
Но факт есть факт. И он заключается в том, что на одни и те же должности мужчины "продают" себя работодателю дороже. Изначально претендуют на большую зп, даже если только после института, и в итоге ее получают. У компаний всегда есть вилка зарплат. Например, они знают, что могут платить от 20 до 30 тыс. на этой позиции. А там уж стараются и классного кандидата не потерять, но и денежки сэкономить. Так вот, сэкономить в 100 раз проще, если классный кандидат – девушка. Я сама то не страдаю и не чувствую себя сильно ущемленной. Но реалии таковы. Есть масштабные исследования на эту тему. Дело не в том, что работодатели такие негодяи и женоненавистники, а в том, что у женщин очень часто заниженная профессиональная самооценка, а компании от этого только выгоднее. Другой вопрос, почему эта самооценка массово так занижена?
Да уж тут, на вумане какой только ереси, пошлости и гадости не напишут. Мне так много гадкого писали, что я молодая (26л), бездетная, не бывшая ранее замужем, подобрала на лестничной площадке непонятного мужика, что он вдовец с 6л. дочкой ловко пристроился и т.д. Зачем ЭТО писать? Мужчина очень достойный, добрый, заботливый, один растил дочь с 3,5 лет, для мужчины это нелегко. Мы с ним одного социального круга, он занимает должность нач.отдела, имеет хорошую з/пл + доп.доход. Он из хорошей семьи, отец работает в аппарате губернатора, а мама в мэрии, уважаемые люди, как и мои. А на лест.площадке - он мой бывший сосед, у нас смежные кварт.двушки. Дочь его замечательная, развитая, умная девочка, потянулась ко мне, сама стала звать мамой, слушается во всём и любит меня. Я тоже полюбила её и удочерила. И это правильно! Сейчас я беременна общим ребёнком, сказали будет девочка. Так злые языки стали говорить, ты как родишь, падчерицу не будешь любить, а только свою. Какие-то дебильные тут сидят на вумане. Падчерицы больше нет, а есть родная дочь! Я её удочерила, а это навсегда и я ей не чужая тётка теперь, не жена отца, а МАМА. Будет и общая дочь, и обе будут любимы. Дай Бог, чтоб в переходном возрасте никто не свихнулся. Но старшая вряд ли свихнётся, она хоть и шестилетка, но очень серьёзная растёт. Будут дочки нормальными, много получат, машины, квартиры, свадьбы и приданое (счёт в банке на обзаведение), а после часть бизнеса им обоим передам. А со временем и весь унаследуют поровну. И с мужем всё будет нормально, зачем нам любящим людям чего-то и когт-то искать? Живи, расти детей, люби супруга. А условия для хорошей жизни все есть. Вот так. Я оптимистка. Желаю и вам хорошего и надёжного спутника жизни найти. А меряться зарплатами друг с другом - последнее дело!
Спасибо! И вам и вашей семье всего хорошего. А то что здесь много чего пишут, да еще прям придумывают такие изощренные оскорбления – это да. Видимо надо людям пар выпустить, чтобы в реальности ни на кого не бросаться.
Ваш муж женился на вас по расчету, откройте глаза уже! Именно поэтому он «хороший» до поры до времени.
Да хватит вам причитать! Никакого расчёта! Во-первых у него у самого доход солидный и он один может содержать семью из 3-х чел. Во-вторых, я во избежание отказа жениться на мне (а я его сильно уже полюбила, он образец мужчины для меня: красивый, мужественный, высокий-186см, крепкий, мускулы играют, вес-90кг, УШУ занимался до армии, в армии десантником служил), не сказала ему, что у меня не только зарплата по работе, но и ещё есть большой доход от бизнеса (30% бизнеса отца принадлежит мне). Так что мужу призналась о своих доходах спустя 3 месяца после свадьбы, когда после снятия карантина (КОВИД) в его день рождения преподнесла ему обещанный свадебный подарок - новую мощную машину бизнес-класса "Тойоту Камри" в максимальной комплектации (~3млн.р.). Конечно он обалдел от такого подарка и спросил откуда деньги. Пришлось "сдаваться" и объяснять. Так что перед женитьбой муж знал, что я работаю на хорошей работе и моя з/пл меньше его на одну треть (он же нач.отдела, а я нет, у него стаж работы и опыт на 5л. больше, мне -26л., мужу-31г.), да ещё у него подработки, он IT-специалист, так что его з/пл и ещё выше. Никакого брака по расчёту не было у нас!!! Всё по любви, я тоже завидная невеста была, высокая, красивая, спортом занималась для себя.
Жизненный и профессиональный опыт мне подсказывают, что ты жутко "звездишь", девочка и про жизнь в Москве, и про 120 тысяч. Уроки-то выучила?
Но факт есть факт. И он заключается в том, что на одни и те же должности мужчины "продают" себя работодателю дороже. Изначально претендуют на большую зп, даже если только после института, и в итоге ее получают. У компаний всегда есть вилка зарплат. Например, они знают, что могут платить от 20 до 30 тыс. на этой позиции. А там уж стараются и классного кандидата не потерять, но и денежки сэкономить. Так вот, сэкономить в 100 раз проще, если классный кандидат – девушка. Я сама то не страдаю и не чувствую себя сильно ущемленной. Но реалии таковы. Есть масштабные исследования на эту тему. Дело не в том, что работодатели такие негодяи и женоненавистники, а в том, что у женщин очень часто заниженная профессиональная самооценка, а компании от этого только выгоднее. Другой вопрос, почему эта самооценка массово так занижена?
хм... причиной низкой самооценки может служить неуверенность в своих силах и квалификации. а если просить больше, то может возникнуть страх, что на место могут взять человека менее требовательного. но странно, с опытом это должно проходить и не боятся заявить о своих желаниях повысить зп. конечно, со своей позиции не могу рассуждать объективно, но с ваших объяснений, становится понятней.
Жизненный и профессиональный опыт мне подсказывают, что ты жутко "звездишь", девочка и про жизнь в Москве, и про 120 тысяч. Уроки-то выучила?
А вы рассматривайте эту тему просто как тему. Я могу писать о себе, а может просто фантазировать или рассказывать о подруге (на самом деле нет, но наверное, философам так проще воспринимать информацию).
Желать вы автор можете кого угодно, хоть принца датского называя его ровней. Но на практике если у вас ни разу не было мужчины необходимого вам уровня, значит требования завышены. Вы значит не ровню выбираете, а уровень существенно выше, поэтому или снижаете требования до адекватных или сидите одна. Если нужные мужчины обращают на вас внимание, встречайтесь с ними, а ненужных отшивайте не заморачиваясь. Что сложного то?
Сразу на вскидку, некоторые мои знакомые-косметолог, стоматолог, маркетолог. Первые вообще пару дней в неделю могут работать. А что не так?
***-а-а, а инженер в Москве 60-80 тыр. Обоего пола. Инженером может быть и мальчик и девочка, тут половая разница вообще не присутствует. Мальчикам только ещё и таскать разную аппаратуру приходится) Про маркетологов, гавнологов и экономистов я не очень в курсе, в основном всю жизнь имею дело с людьми реальной сферы деятельности)
Ровня - это когда единый духовный уровень. Вот читаю ваши тексты, автор, и не понимаю, за что вас любить? За зарплату? за внешность? За ухоженность? С работы могут выгнать, и тютю зарплата. Внешность не вечна, появятся морщины и брыли, суставы станут ломкими, мышцы сухими, дряблыми, лицо злым и циничным. За что вас любить? У вас душа-то есть? В каком отделении вашего кошелька лежит ваша душонка? Или она тоже умрёт вместе с вашим ухоженным телом и высокой зарплатой?
Странное понятие о "ровне".
"У меня 120, значит у него должно быть 234".
Логику рассуждений понимаю, но это фактически в два раза больше.
ДА и по такой логике можно много чего приплетать.
Например: "У меня 200, допустим у неё тоже 200. Но потом она уйдет в декрет на 3г. Зарабатывать не будет. Значит у неё должно быть 36мес * 200т = 7.2млн отложено. Вот вам и минималочка"
Логики столько же, но только это не ровня.
Все верно офисные фригидные стервы должны выходить замуж за таких же офисных синих импотентов с деньгами!
Умные находят себе умных))
Сейчас напишу в чем ошибка рассуждений. Представьте девушку: спортсменку, комсомолку, красавицу. Она рассуждает чтоб сил она без вредных привычек, с жильем, здорова и привлекательна, в спорте и развитии то она может претендовать на такого же мужчину. А теперь представьте, что это 1946 год. Мужчин физически нет. Остались старые, сопляки и инвалиды. Вот что делать? Так и вообще рассуждение вроде и верно. Но только таких мужчин единицы на миллионы. А таких как вы, сотни тысяч. Готовы выдержать конкуренцию?
Мой муж не разведённый детный, а бывший вдовец с дочкой 6-леткой. Что, скажете не ровня мне бездетной? А я так не считаю! Я уже писала, что мы одного социального круга, из обеспеченных, известных в облцентре семей, одинакового воспитания и образования, оба с квартирами и машинами и денежки имеются. Да, его доход гораздо ниже моего, но и он по меркам облцентра получает приличный доход, на один который может жить семья из 3-х чел. безбедно. И я горжусь своим мужем. И вообще мне легко с ним, он не только муж, любовник, единомышленник, но и надёжный и верный друг, спутник жизни. Мы очень любим друг друга! Мы ровня! Мне не нужно другого! Он по всем супружеским параметрам (и это не только секс!) удовлетворяет меня.
Да, не ровня в этом смысле (брак, дети). Странно, что вы этого не понимаете.
Но это не значит, что счастья в семье не будет из-за этого.
Да пофигу на самом деле. Даже если какое то количество нищенок пролезут к богатеньким мужикам. Это создаст проблемы для уже богатеньких женщин им ровни не хватит и придётся выбирать уже из бедных.
На самом деле меркантильные нищинки в первую очередь проблем знающих себе цену богатых дам.
Все мальчики-личные ассистенты они на работе рвут ***, причём в прямом значении этих слов.
Автор! В принципе вы правы. Но, в жизни не всегда и не у всех всё совершается по какой-либо формуле, например по вашей по указанному вопросу. На формулу могут влиять разные нюансы. Например, муж старше меня на 5 лет и уже успел продвинуться профессионально и был назначен нач.отдела в крупной организации, я ещё не успела по стажу и возрасту. В результате моя з/пл меньше мужниной на ~30%. Зато, я получаю еще солидный доход от владения третью бизнеса отца. А в общем итоге суммарный мой доход больше обеих наших з/плат с мужем в ~2,5 раза. И что теперь? В общем-то итоге у мужа доход в разы меньше моего. Мне что, теперь мужа любить не надо и зря я вышла замуж? А мужа я очень люблю, он очень хороший. И кстати, у него есть дополнительные доходы от других организаций за выполняемые им работы по удалёнке, муж айтишник. И что, мне с калькулятором сидеть и каждый месяц считать достоин или недостоин? Да плевать я хотела! Муж - человек моего круга, образование и воспитание идентичные у нас, родители наши тоже одного круга. Возраст наш подходящий, я моложе на 5 лет - это норма! И у нас не мезальянс, мы достойны друг друга, одинаковые взгляды, очень любим друг друга, заботимся. И мы идеальная пара! И плевать у кого дензнаков больше, а у кого меньше. В семье бюджет ОБЩИЙ! Вот так господа! Это в нищете некоторые считаются.
5 лет это разница,это не ровесники
и кстати автор, женщины раньше старятся. а какой у вас пробег, сколько было мужчин, дети есть? это тоже надо учесть в вашей формуле
Мужчины раньше стареют и меньше живут. Мужчину старше выбирают не просто так ,а чтобы содержал и дарил дорогие подарки.
А иначе зачем вообще нужен мужчина старше.
Хотя и ровесники или мужчины младше не особенно -то нужны без доргих подарков или содержания)
Да хватит вам причитать! Никакого расчёта! Во-первых у него у самого доход солидный и он один может содержать семью из 3-х чел. Во-вторых, я во избежание отказа жениться на мне (а я его сильно уже полюбила, он образец мужчины для меня: красивый, мужественный, высокий-186см, крепкий, мускулы играют, вес-90кг, УШУ занимался до армии, в армии десантником служил), не сказала ему, что у меня не только зарплата по работе, но и ещё есть большой доход от бизнеса (30% бизнеса отца принадлежит мне). Так что мужу призналась о своих доходах спустя 3 месяца после свадьбы, когда после снятия карантина (КОВИД) в его день рождения преподнесла ему обещанный свадебный подарок - новую мощную машину бизнес-класса "Тойоту Камри" в максимальной комплектации (~3млн.р.). Конечно он обалдел от такого подарка и спросил откуда деньги. Пришлось "сдаваться" и объяснять. Так что перед женитьбой муж знал, что я работаю на хорошей работе и моя з/пл меньше его на одну треть (он же нач.отдела, а я нет, у него стаж работы и опыт на 5л. больше, мне -26л., мужу-31г.), да ещё у него подработки, он IT-специалист, так что его з/пл и ещё выше. Никакого брака по расчёту не было у нас!!! Всё по любви, я тоже завидная невеста была, высокая, красивая, спортом занималась для себя.
Во избежание отказа жениться на вас? Это вы серьёзно?
И вы серьезно думаете, что общие знакомые не рассказали о вашем отце и его бизнесе? И дочь свою навесил вам на удочерение, вот это зачем делать, смысл?
Я не утверждаю, что по чистому расчету была женитьба, но такое комбо явно более приятное для него, чем женитьба на своей ровне.
Да и я не против) Если у меня будет очень хороший доход и я буду влюблена в парня, у которого в силу каких-то обстоятельств он ниже, то ничего страшного. Просто я недельку посидела на форуме (зашла один раз и как затянуло! перечитала несколько тем) и заметила, что тут мужчины разбрасываются словами, что эта нищебродка, эта продажная. Той на свидании я даже кофе не куплю, потому что она до меня по таким-то параметрам не дотягивает...Девушки тоже не отстают. Сложилось впечатление, что такими категориями рассуждает уже чуть ли не все мужское население страны – в регионах так уж точно. Если у него зп Х, то и у нее должна быть Х, иначе она меркантильная пиявка. Плюс она должна быть длинноногой как Лопырева, только лет на 10 младше, умна, нетребовательна и покорна. Вот и интересно стало, как относятся люди обоих полов к такому подходу как я описала. И считают ли его справедливым, если подходить к выбору пары именно рационально, а не эмоционально.
А зачем вы подстраиваетесь под мужские требования? Фильтровать должна женщина вообще-то по природе.Мало ли что там мужчины хотят и навязывают что должеа быть младше него на 10-15 лет ,но содержать она должна при этом себя сама ,еще и подарков не требовать)Аха)
Зачем нужен мужчина старше себя еще который не будет содержать и дарить подарки.
Не нужен он , ни секс с таким не будет иметь смысла, ни детей от таких рожать нельзя.
Сейчас напишу в чем ошибка рассуждений. Представьте девушку: спортсменку, комсомолку, красавицу. Она рассуждает чтоб сил она без вредных привычек, с жильем, здорова и привлекательна, в спорте и развитии то она может претендовать на такого же мужчину. А теперь представьте, что это 1946 год. Мужчин физически нет. Остались старые, сопляки и инвалиды. Вот что делать? Так и вообще рассуждение вроде и верно. Но только таких мужчин единицы на миллионы. А таких как вы, сотни тысяч. Готовы выдержать конкуренцию?
Нет, не готова) А во мне вообще нет духа женского соперничества. И еще помимо фин.составляющей мне важно чтобы была влюбленность и взаимная, а со мной такое не часто случается. Поэтому, с одним мужчиной рассталась, со вторым начала встречаться аж через три года. До этого была одна, хотя подружки бывает и недели не просидят в одиночестве как уже какой то новый роман. У меня, как говорят редко, но метко. Так что в 1946 году, вероятнее всего я бы осталась старой девой)
Война уже давно закончилась)Сейчас аж 2020 год.Мужчин больше чем женщин )
Да пофигу на самом деле. Даже если какое то количество нищенок пролезут к богатеньким мужикам. Это создаст проблемы для уже богатеньких женщин им ровни не хватит и придётся выбирать уже из бедных.
На самом деле меркантильные нищинки в первую очередь проблем знающих себе цену богатых дам.
А я, кстати, не против того, чтобы нищие лезли к богатеньким. Если это совсем молодые девушки 20-летние, то они не виноваты, что выросли в небогатой семье и заработать еще ничего не успели. Если богатому классно с ней, а ей с ним, то почему бы и нет. Бедные девушки ближе к 30 уже редко лезут. Они просто скорее всего даже не пересекаются с мужчинами с достатком в несколько раз выше. Совсем разный круг общения, друзья, разный досуг.
Ну и если речь о действительно богатой женщине, то пофиг. Она может и бедного выбрать, лишь бы ей нравился. Но я – не богатая, а с доходом чуть выше среднего в Мск. Если у меня будет еще и муж с доходом ниже, то при наличии семьи и детей придется постоянно жить в экономии.
Так что, выходит нам средним сложнее чем богачкам и в то же время сложнее чем студенткам беднячкам)
Во избежание отказа жениться на вас? Это вы серьёзно?
И вы серьезно думаете, что общие знакомые не рассказали о вашем отце и его бизнесе? И дочь свою навесил вам на удочерение, вот это зачем делать, смысл?
Я не утверждаю, что по чистому расчету была женитьба, но такое комбо явно более приятное для него, чем женитьба на своей ровне.
Общих знакомых у нас нет! Мы живём в полумиллионнике, а не в селе и даже не в городе-райцентре. Я понятия не имела кто он, кто его родители, а отец и мать его работают один в аппарате губернатора области, а другая в мэрии. Он понятия не имел кто я, кто мои родители. Визуально видели друг друга, видели, что не оборвыши, а интеллигентные, культурные люди. Мы же в молчанку не играли и когда пересекались у дома, в доме, в лифте, на лестничной площадке, то заговаривали о пустяках, как это бывает с соседями. Я в нашей многоэтажке в лучшем случае знаю как звать соседей по этажу, на других этажах и этого не знаю, а живу в этом доме уже 4 года. А уж кто есть кто и у кого кто родители вообще не знаю, да и соседи не знают. Каждый сидит в своей квартире, ходит/ездит на работу. В праздники все сидят по квартирам, бывпет пересечёшься с кем - поздравишь с Новым годом и домой. С дочкой мужа я всегда заговаривала, она нравилась мне и она была вежливой и общительной, угощала её или парой-тройкой конфет или маленькой шоколадкой. В отношении отказа жениться - это я так думала, ведь многие мужчины ревностно относятся, если жена больше заработок имеет, даже вуманские мужички резко отрицательно относятся. Насчёт удочерения падчерицы - это исключительно моя инициатива! И я его - уже мужа просила дать разрешения на это для органа опёки. Муж меня спросил, а ты понимашь всю ответственность этого шага, сказала, что знаю. Не надо моего мужа в чём-то подозревать. Он мне давно нравился, ещё жена его жива была. И он на меня смотрел. Но, он был женат и я все мысли гнала прочь, наверно он тоже. И он свою жену любил, я видела, как он сажал её в машину, как разговаривал с ней. Как голубки. И завидовала в душе. Кстати, он 2 года уже был вдовцом, но мы не делали движений навстречу друг другу, я была часто в отношениях, в своих тусовках. И только случай нас свёл. Наверно это судьба! Мы любим друга и дочь! И всё у нас будет хорошо, в марте родим общую дочь. И будет полноценная семья из 4-х человек.
Согласна, при разнице 5 лет мы с мужем не ровесники, но я имела в виду, что отличная разница в возрасте. У меня папа старше мамы на 6 лет, свёкор старше свекровь на 4 года. Тоже отличная разница и все живут счастливо.
А вы считаете, что если муж старше жены на 5 лет, то это ужасная разница??? Тут молодые девушки ~20 лет пишут в своих темах, что любят мужчин старше их на 15-20 лет и форумчанки не возмущаются, хотя 15-20 лет - это перебор. На мой взгляд (никому его не навязываю) максим.разница может быть не более 10-ти лет.
Общих знакомых у нас нет! Мы живём в полумиллионнике, а не в селе и даже не в городе-райцентре. Я понятия не имела кто он, кто его родители, а отец и мать его работают один в аппарате губернатора области, а другая в мэрии. Он понятия не имел кто я, кто мои родители. Визуально видели друг друга, видели, что не оборвыши, а интеллигентные, культурные люди. Мы же в молчанку не играли и когда пересекались у дома, в доме, в лифте, на лестничной площадке, то заговаривали о пустяках, как это бывает с соседями. Я в нашей многоэтажке в лучшем случае знаю как звать соседей по этажу, на других этажах и этого не знаю, а живу в этом доме уже 4 года. А уж кто есть кто и у кого кто родители вообще не знаю, да и соседи не знают. Каждый сидит в своей квартире, ходит/ездит на работу. В праздники все сидят по квартирам, бывпет пересечёшься с кем - поздравишь с Новым годом и домой. С дочкой мужа я всегда заговаривала, она нравилась мне и она была вежливой и общительной, угощала её или парой-тройкой конфет или маленькой шоколадкой. В отношении отказа жениться - это я так думала, ведь многие мужчины ревностно относятся, если жена больше заработок имеет, даже вуманские мужички резко отрицательно относятся. Насчёт удочерения падчерицы - это исключительно моя инициатива! И я его - уже мужа просила дать разрешения на это для органа опёки. Муж меня спросил, а ты понимашь всю ответственность этого шага, сказала, что знаю. Не надо моего мужа в чём-то подозревать. Он мне давно нравился, ещё жена его жива была. И он на меня смотрел. Но, он был женат и я все мысли гнала прочь, наверно он тоже. И он свою жену любил, я видела, как он сажал её в машину, как разговаривал с ней. Как голубки. И завидовала в душе. Кстати, он 2 года уже был вдовцом, но мы не делали движений навстречу друг другу, я была часто в отношениях, в своих тусовках. И только случай нас свёл. Наверно это судьба! Мы любим друга и дочь! И всё у нас будет хорошо, в марте родим общую дочь. И будет полноценная семья из 4-х человек.
Мой знакомый вдовец не дал своей новой жене удочерить своего ребенка. Общего родили, а дочь так и осталась его, хотя жена просила разрешения удочерить. Но там мужчина изначально богаче женщины (у нее вообще ничего нет), и видимо понимал, что имея двоих его детей, женщина в случае чего много отсудит.
У вас наоборот, вы богаче, вам дали зелёный свет на удочерение, чтобы обеспечить наследство получше для этой девочки.
Странно, что ваши родители не видят этого всего.
Если вы понятия не имели, кто он, это не значит, что он понятия не имел, кто вы. Вы соседи. А не просто случайные прохожие в городе полумиллионнике.
Ваши опусы выглядят как транслирование своих собственных навязчивых идей, которые никак не дают покоя. Вы наверное во всех темах пишете эти опусы, в теме про секс начинаете "муж богат, я еще богаче, муж красив, я ещё краше, я удочерила, я беременная, и так далее по вашему списку...мы занимаемся сексом".
Прямо как тролль барачник, огромные тексты на отвлеченные темы
Интересно где может женщина зарабатывать 100 и 200 тысяч в Москве да а в регионах и маленьких городах нет
У меня под 200. Да, живу в крупнейшем городе, но при этом только часть зарплаты - при компании. Остальное зарабатывается в Интернете своими мозгами. Легально и не криминал (упаси Боже). Если есть талант, мозги и желание работать, то можно из любой точки Земли работать. Комп, конечно, хороший нужен. Мужики вечно ущемляются моим заработком. Начинают гадости говорить и завидовать.
и кстати автор, женщины раньше старятся. а какой у вас пробег, сколько было мужчин, дети есть? это тоже надо учесть в вашей формуле
В России раньше старятся мужчины - в 30 уже залысины и помятый внешний вид. Плюс венерических и/или нестояк у ваших мужчин и проблемы с зачатием. А в сорок - вообще инфаркты начинаются. Так что с себя спрашивайте. Если мужчина в России в 30+ выглядит хорошо, видный, на него пачками вешаются - настолько вы в массе своей, как обрыга ны, выглядите.
хорошо, поставьте себя на место начальника. допустим на работу к вам хочет устроится мужчина и женщина, а производительность труда одинаковое у двоих. но только мужчина требует 70к, а женщина 50к. кого бы взяли? если рассуждать так как вы, то на работу нанимали одних бы женщин. а в действительности всё не так. поймите: когда женщина будет работать так как мужчина, то и она столько же будет получать денег
Как «так» работать? Бухать запоями и в косынку на работе играть? Не слишком ли вы преувеличиваете трудоголизм мужиков? Женщины куда более исполнительны. Они даже токарями и слесарями работают и не пьют, в отличие от напарников-мужиков.
В России раньше старятся мужчины - в 30 уже залысины и помятый внешний вид. Плюс венерических и/или нестояк у ваших мужчин и проблемы с зачатием. А в сорок - вообще инфаркты начинаются. Так что с себя спрашивайте. Если мужчина в России в 30+ выглядит хорошо, видный, на него пачками вешаются - настолько вы в массе своей, как обрыга ны, выглядите.
вы бредите. пачками вешаются😄. симпатичные, здоровые мужчины без пуза и лысин, не пьющие, не курящие -не нужны, даже пополам, а только деньги. женщина всегда смотрит в первую очередь на материальное состояние и всегда хочет на уровень выше своего
Тебе сколько там? 27? А у тебя уже все предпосылки стать через 5-7 лет типичным расеянцем без возраста. Самая серая внешность у тебя уже для этого есть. Мелкий рост, узковатые плечики... Скоро полысеешь - и будешь, как все. Недавно встречала мужчину молодого, ему 27. На вид - все 47. Классика расеянина. Всра тость.
Не русского. Расеянина.
Как «так» работать? Бухать запоями и в косынку на работе играть? Не слишком ли вы преувеличиваете трудоголизм мужиков? Женщины куда более исполнительны. Они даже токарями и слесарями работают и не пьют, в отличие от напарников-мужиков.
где они токарями, слесарями работают? женщина- это белоручка, требующая не по заслугам, а за красивые глаза
Там не надо ничем особенным выделяться. Достаточно иметь нормальную работу. Мужчины там в массе своей не зажравшиеся, особенно в Скандинавии, и выбор в разы больше даже с той внешностью, которая здесь считается среднестатистической. Для женщины. Для мужиков со среднестатистической здесь там - женщин нет. Разве что алкашки местные. И то им нищий гастарбайтер из России не нужен.
«Для мужчины это нелегко». Йоп. А для женщины - легко?! Почему он герой, а мать-одиночка - *** с прицепом?
Мы не поняли. Зачем вы мужикам машины дарите? Вообще уже от счастья обладания 186 см в зобу дыхание сперло?